Текущее время: Чт июн 26, 2025 1:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 19:03 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Да бросьте, нет никаких спецмагазинов с заоблачными ценами. :) Я у себя такого по крайней мере нигде не видел.
Нюню нинадо вводить людей в заблуждение Вы еще скажите что в Bäckerei, Fleischerei, Fischerei и т.д качество и цены одинаковые с супер маркетом :lol:
ocimico корошая табличка, токо на 2 надо поделить ибо налоги очень высокие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 20:24 
Командант кольцевого мира

Не совсем про Америку, скорее про весь мир. Но тоже про еду, биотопливо и другое.
http://www.rambler.ru/news/world/social ... 42737.html

В благополучной Америке дотации на еду платят. У нас только планируют. Голодные бунты в развивающихся странах. Что дальше нас ждет?

Аргентина порадовала своей предусмотрительностью. Поднимается на продаже продовольствия технократам. Не нефть конечно, но зато ресурс возобновляемый.

Кстати в местах где я родился (Хабаровский край, ЕАО) хрущевское наследие росло неплохо и даже вызревало до зерна. Мешками эти початки собирали с колхозно/совхозных полей :) И силос я помню, по запаху :D духовитая закваска была.
Цитата:
Пару недель весной и осенью вообще толком нельзя за город выехать. Проезжая мимо фермерских полей запах в это время стоит что аж глаза слезятся.
несоблюдение агротехнологии, навоз должен быть перепревшим.

Последний раз редактировалось urhon Пт апр 25, 2008 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:49 
Властитель межкольцевого мира

Когда-то был такой анекдот !
Пациент говорит врачу :
- У меня секспроблема . Как увижу красивую женщину - так кончаю сразу .
- Нужно испытание сделать , может не всё так страшно ? Пойдите на улицу , увидьте
красотку и начинайте считать . Если успеете продержаться до 8 - вылечим !
Больной вышел , увидел и начал :
- 1..........2.........3........4.......5...6..7..8.888888888 .

Сей анекдот я как-то рассказал в компании , где присутствовали студентки ( сам был
после армии только-только ) . Причём кто-то считался недотрогой-девственницой ,
а одна , Надя , считалась опытным знатоком и общепризнанным специалистом в сексе .
Часть народа поржала , часть - нет . Смеялась даже одна из "недотрог" .
Надя сказала :
- Не поняла юмора . Почему он так странно считает ?

Данный анекдот не для развлечения ( уж очень он бородатый ) , а приведён , вместе
с комментами , для пояснения "яджуджских методов анализа" . Хорошо - анализа как
такового . ВСЁ можно проверить , даже то что противоречит "здравому смыслу" .

Специально хочу заострить ваше внимание в начале обсуждения : когда утверждаете
что-либо - потрудитесь убедится САМИ в своей правоте . ( Камень в огород Лукаста -
не для попытки укусить именно его . Просто уж очень удобный пример попался . При
всём уважении к Лукасту - не соглашусь с определённой безапелляционностью . Если
бы Лукаст лично сьездил в Нью-Йорк и Лос-Анджелес , обошёл все до единого
магазины и магазинчики , торгующие мясом , проверил цены - тогда он был бы прав . )
Кстати , в Лос-Анджелесе продают не "био" , а "органик" . Так написано на лейблах .

И ещё чуть-чуть философии . Часто оппоненты употребляют слово "заблуждение" .
Давайте будем справедливы : то что для одних является "заблуждениями" - для
других всего лишь убеждения !!! И никакого предубеждения !

Здравый смысл базируется на наших знаниях , между прочим . Я доказал это в суде ,
в Трентоне ( Нью-Джерси ) , когда провёл эксперимент . Были вызваны семь человек
из зала и всем была задана простая ролевая ситуация :
Первый этаж универмага , много людей вокруг , посередине стоит бандит , в руке -
пистолет . В 5 ярдах , напротив , стоит секьюрити гард . В руках тоже пистолет ,
нацеленный на бандита . Вопрос : что должен сделать секьюрити ?

Ответы разных людей :
- Выстрелить в водух
- Крикнуть "Брось оружие"
- Выстрелить в плечо , чтобы вражеский пистолет выпал
- Выстрелить в кисть руки
Получилось ЧЕТЫРЕ здравых смысла ( а теоретически должен быть один ! ) . Причём
все здравые смыслы - неправильные !!!
В такой ситуации , по закону , секьюрити гард должен ВЫСТРЕЛИТь в бандита ! ( Раз
уж вытащил свой пистолет ) . И выстрел должен быть произведён в тело ( а не голову ,
руки , ноги и иные неудобные для поражения цели ) .
На всякий случай дополню : если бандит развернулся и побежал - стрелять в него
запрещено ! Пистолет - в кобуру , ноги - в руки и бегом за ним ( если полицейский ) .
Если гард - звонить в полицию .

Раз уж пошла такая пьянка - другая ситуация :
В зал ресторана заходит человек с оружием и собирается быстренько застрелить
посетителя . Вооружённый секьюрити видит это , например из кухни . Его задача ...
занять скрытую позицию , чтобы бандит его не увидел , постараться вызвать
полицию , наблюдать . Даже если убийца перестреляет всех посетителей -
в перестрелку вступать ... ЗАПРЕЩЕНО !!!
Применение американского демократизатора ( металлическая труба , залитая
пластиком , ручка сбоку ) . Положение #1 - длинный хвост подмышкой . Любой
манёвр - только из положения #1 . Только для защиты . Нельзя даже прикасаться
к "красным" зонам тела . Красные зоны : голова , шея , ключицы , область сердца ,
всё что ниже диафрагмы , таз и пах , локти , коленки .
Работая секьюрити офицером я даже не таскал эту излишнюю тяжесть - опасно .
Ткнёшь в пылу не туда - пожалуйте в тюрьму , мистер Егоров . Я вообще не
увешивался , как новогодняя ёлка - на поясе радионяня и наручники . Наручники не
для ареста ( уж очень сложная процедура - гражданский арест , в отличии от
полицейского . Ошибёшься в мелочи - будет "фолс аррест" , а значит головные боли
в суде ) . Пару раз их применял - для нейтрализации излишне ретивых . Обычно
использовал простое самбо - захват на излом и нарушитель становится шёлковым .
( Особенно , когда шепнёшь ему в ухо : "Я - русский" . Для америкашек , независимо
от габаритов , это означает "отмороженный" . )
Важный момент разборок после очередного инцидента - кого защищал . Нельзя
говорить что вступился за пациентов или персонал , или посетителей . Секьюрити -
не копы , их задача : наблюдай и рапортуй . Как-то обезоружил двинутого мекса
с ножом , в приёмном покое . Бедолага около двух часов сидел со своей больной
дочкой - ждал , когда её посмотрят . Полный покой народу , парамедики ( пожарники ,
работающие параллельно скорыми помощами ) подвозят пациентов каждые 5 минут ,
всего 12 мест в ИР ( отделение скорой помощи ) .
< Это Америка с "величайшим в мире" мед.обслуживанием >
Я дежурил на паркинге , когда по рации услышал 10-99 ( все ко мне ) . Целый квартал
расстояния , по подвальным коридорам . Забегаю и вижу : мекс машет ножом туда-
сюда , наши молодые "гвардейцы" держат дубинки и не знают , что делать , народ
прижался к стенкам . Два копа на расстоянии 8-9 ярдов с пистолетами . Позади мекса
уже никого нет , чисто - значит копы имеют право застрелить насмерть . Не
стреляют только потому что возле него маленькая дочка - могут попасть в неё .
Пистолет - не винтовка , ствол короткий , адреналин трясёт руки , кто знает -
поймёт меня .
Я , обычно замедленный и долго врубающийся , в таких ситуациях действую
автоматически , без мозгов . Иду прямо на мекса , пересекая линию огня ( пристрелят
же и его и девочку ) . В паре шагов , мекс дёрнулся ко мне ( удар ножом из
положения "снизу-справа" - термин ) . Блок запястья левой рукой , перехват локтя
правой рукой , залом вражеской кисти к его плечу , нож выпал , подсечка и передача
нейтрализованного полицейским . ( потом , минут 15 , мой собственный адреналин тряс
уже меня самого ) .
В репорт пошло : нарушитель атаковал меня - пришлось самообороняться . ( В Штатах
очень строго с пределами самообороны . Не дай бог превысишь их хоть на миллиметр .
Пределы определяются "адекватностью" . Плюс , лозунг : Преступник тоже человек ! )

Извиняюсь за подробности , многие неуместны . Просто хочу отметить : после всего ,
оба копа посетили меня на очередном дежурстве и попросили научить их "рашн
селфдефенс" . Это я к тому , что их приёмчики отличаются от наших и выяснилось ,
что наши более эффективны . Например при ударе "сверху" они хватаются двумя
руками за кисть с ножом и поворачиваются спиной к противнику ?!

Жрите меня дальше .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 5:33 

Вот и до зарплаты добрались !
Осимико абсолютно прав - официальная статистика говорит , что американские
зарплаты самые-пресамые . Это в Кургане люди , во главе с браткой Гумилёвым ,
получают 2,500 в месяц . А в Штатах народ имеет $42,000 в год ! Согласитесь , что
42 К всегда больше , чем 2.5 К . Я сам , в 1995 году , в Ленинграде платил за такси от
Автово до озера Долгого 50 К . Странно , но невооружённым глазом - даже думать не
надо - на какой Руси жить хорошо ! Все эти К гораздо больше чем моя зарплата в 1979
году - 145 в месяц + 25 ( премия ) . Явно , что сегоднящний курганец живёт в 15 раз
лучше меня тогдашнего , сирого и убогого .

Правда , мой налог составлял 12% от зарплаты , а квартплата за 2-хкомнатную
квартиру была 16 рупь в месяц . Правда электрик и сантехник бесплатно
ремонтировали , зато 1% от зарплаты шёл профсоюзам . Правда я путёвку ( питание и
проживание на две недели ) купил у профсоюза , в Евпаторию , за 135 рублей .
Правда всего на 3-х человек ( + жена , + сын ) . Правда учился я в университете за
счёт государства . Правда лекарства в аптеке покупал за свой счёт ( настойка
боярышника - 14 коп. ) . Правда руку мне зашивали за бесплатно и за Скорую помощь
я не платил .
( Достал словоблудием - гони про Америку )

Есть !!! Делим $42,000 на 12 месяцев = $ 3.500 . Вычтем налоги ( федерал , штат ) -
30% = $ 1,050 . Чистыми на руки = $ 2,450 . Побежали платить :
Жильё = $900-$1000
Еда ( дома ) = $400-$500
Машина = $250-$350
Утилити = $ 50
Телефон = $ 50
Еда ( ланчи ) = $ 150
Бензинка к машине ( газолин ) = $300-$400
- Стоять , дурило - зашкаливаем ! На кино не остаётся .
- Ничего , малёхо сверхурочных возьмём ! Жену работать отправим ! И детей после
школы - машины мыть !
- Так дети - это куча расходов и квартира ( или дом ) побольше , а значит дороже .
Да и какое это детство будет - когда ни поиграться , ни времени на домашнее
задание ? Опять же жене тоже машина нужна . И ланчи , и десять сменных одежд .
- Извини , но выживает сильнейший ! ( По Майерсу )
- А кто же будет коровам хвосты крутить ? И клерком работать ?
- А кого это волнует ? Нам , Дерипаскам и Билл Гейтсам - по барабану , мы из простых .

И вот он парадокс ситуации : Баффету НЕ НУЖНО работать сверхурочно . А кому нужно ?
Кен Натансон , фешенебельный юрист , Беверли Хиллс . Работает шесть дней в
неделю , с 8 утра до 8 вечера . Иногда приходит на полдня , в Воскресенье .
- Ты не поверишь , Анатолий , но так ничего и не скопил .
( Верю !!! Ему , чтобы быть в Беверлях , нужно жить в них , задорого , машина -
новая и классная , дети - в дорогих учебных заведениях и тр. и пр. и др. )

Милтон , бизнесмен , оптовые поставки электродеталей . В своём оффисе , каждый
день , с 8 утра до 2 дня . Потом до 8 вечера мотается по поставщикам и клиентам .
Шесть дней в неделю . Если снизит уровень жизни - потеряет клиентов .
- Анатолий , $200 К я отложил , на случай болезни .

Евгений , владелец ломбарда "среднего класса" . Живёт в дешёвой квартире ( спальня
и зал ) за $540 в месяц . Ему 57 , жена , две взрослые ( 24 и 25 лет ) дочери . Торчит
вместе с семьёй в ломбарде ( паун-шоп ) 7 дней в неделю . Ночью - кандидат в зятья
дежурит . Женя уже накопил , за 12 лет , золотых изделий на $180 К в ценах , когда
унция стоила $300 . Ныне - более чем полумиллионер . Сьезжать не собирается .
- Толян ! А что мне дома делать - телевизор смотреть ? Так у меня на работе
телевизор !

Его брат , Владимир , имеет место на барахолке и Тойоту-ЛандКраузер .
- Толик - ты не понимаешь ! У нас в Союзе не было ни прав , ни свобод ! А сейчас я ,
6 дней в неделю , на свежем воздухе . Ещё пару лет и со всеми кредитными картами
расплачусь ! А Тойота мне за бесплатно останется ! ( 1945-го года рождения ,
накоплений пока нет ) .

Друзья ! Я конечно болтушка и нахожу каких-то неправильных жителей Америки .
Только независимые аналитики пишут о том же : 80% тех , кто работает - свободного
времени НЕ ИМЕЕТ !!! Не верите мне - вслушайтесь в американскую поговорку
( произносить нужно с гордостью ) : " Весь мир работает , чтобы жить и только
американцы живут , чтобы работать ! "

О какой пятидневке , 8-часовом рабочем дне и досуге можно говорить ?????????
Эти бедные малограмотные люди ( сравнивая с "совками" ) , лишённые воображения ,
изучающие в школах "античную историю" Нью Джерси ( ей-богу не вру ) - кичатся
Американской Мечтой . Всю жизнь живут в кредит , под дамокловым мечом "потери
работы" . А те , кто работу теряет - моментально оказываются в заднице .
( Американская Мечта , как оказалось :
- Придти домой , сесть , вытянуть ноги и ... хотя бы пару часов никто не тревожил !!!
Ричард Шерман , фешенебельный юрист из Беверли Хиллс )

< Поэтому и дач у американцев нет - всё равно времени не найдётся >

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:46 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Есть !!! Делим $42,000 на 12 месяцев = $ 3.500
Да-с, за минимальную зарплату не сильно пошикуешь... Только вот страдают так всего 10% населения (см. таблицу)
Если же взять - нет, не среднюю зарплату, а медиан - то что зарабатывают 50% американцев - выйдем на 64000... т.е. при таком расчете 1000$ остается - каждый месяц - на сбережения...
И это - если работает только один человек. Если двое - проще... :roll:

Да, согласен - в Штатах не поедешь отдыхать на месячишко к морю... Как впрочем и в другой капстране. И не потому что своих денег не хватит, нет - просто потому что лишних людей на работу не берут, а без нелишних нельзя месяц обходиться безболезненно.
Зато можно съездить раз-два-три в год на пару деньков - weekend, и отдохнуть в гостинице... Как ни странно, этого хватает :roll:

А что работать приходится - ну так за все в жизни надо платить - за Беверли-Хиллз вместо Урюпинска, за цветной плазменный Шарп вместо чернобелого Рекорда, за Тоету вместо Жигулей (а вернее вместо троллейбуса), за отдых в Хилтоне или Плазе вместо комнаты у знакомых или в гостинице в Евпатории...
За то чтоб детки учились в школе не с помощью грязной доски и серых мелков, а с помощью компьютеров, для которых всякие Осимики пишут умные педагогические программы :)

А кто хочет жить в свое удовольствие, на природе, ездить на Додже 58 года и ловить рыбу - городков в Америке тоже хватает... Добро пожаловать в Бэкуотер, население 45 :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:34 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

руский человек живущий за пределами россии уже толком не руский, так как пытаеться подстроиться под уровень жизни той местности , где поселился. в итоге: не руский и не заграничный. редкие экземпляры остаються рускими, но правда в большинстве своем изгоями, которым завидуют все и ненавидят тоже все. и каждый мечтает жить опять в россии, правда чтоб условия были как в той местности где он живет на данный момент(положительные)
руский человек живущий в россии, всегда остаеться русским, даже если его окружают иностранцы и тут он уже не изгой, он лидер и идол. в итоге: русифицируються иностранцы и уезжать не хотят, потому как вдохнуть полной грудью авантюризма можно только в россии, чего нету у них, и еще много чего другого.

посмотреть на лица русских людей живущих в россии и русских людей живущих заграницей. есть ли разница в их лицах? есть. и довольнотаки существенная. даже одеваються в россии лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:52 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
80% тех , кто работает - свободного времени НЕ ИМЕЕТ !!!
А вот тут не надо выставлять это прерогативой штатов онли. У нас то же самое 1 в 1 :) Нормальному работодателю нужны люди, которые будут впахивать с максимальной отдачей, а не от забора и до обеда, но с гармоничной личной жизнью и кучей внерабочих интересов :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 12:31 

Цитата:
посмотреть на лица русских людей живущих в россии и русских людей живущих заграницей. есть ли разница в их лицах? есть. и довольнотаки существенная. даже одеваються в россии лучше.
:lol: :lol: :lol: Вот это аргумент браво :lol: В россии пословица встречают по одежке всегда будет актуальной :wink: Шарохатся по улице в вечерних платьях и спортивке это лудше одеватся по вашему? За бугром одивают ту одежду которая соответствует времю и месту куда идут, носят то что удобно, а не то что блЯстит :wink:
Помню как иностранци удивлялись когда видели рибок, найк(китайский) на русских и говарили этож дорого как Вы то себе позволяет? :shock: Дык это у Вас буржуи недорезанные дорого, а у нас пошел на бозар и бери шо хош хоть армани :lol:
Щя к счастью всё меняется, начинают покупать качаство, а не нашивку.

Последний раз редактировалось Siegfried79 Сб апр 26, 2008 12:38, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 12:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Mijers
Âîò ñðàçó âîäíî ëþáèòåëÿ "Ðàéîí Ìàë-ðîóç""Ñàíòà-Áàðáàðà""Ïàëì-Áè÷-Îòåëü" è òîìó ïîäîáíîãî ìûëà.
Ãîñïàäèí,ïðîñòèòå êàê Âàñ òàì?!?! 1972ã. â ÑÑÑÐ íàñòóïèë êðèçèñ ñåëüñêî-çîçÿéñòâåííîãî ðûíêà. Ïî ïðè÷èíå ÏÅÐÅÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÀ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ.Õðóù¸â áûë ïðåêðàñíûì ïðåäñåäàòåëåì êîëõîçà!!!!! Íî òîëüêî â òîì ñìûñëå,÷òî íå áûë ïîëèòèêàíîì-äèïëîìàòîì! Êóçüêèíó ìàòü âåñü ìèð çíàåò!!È òàêè ÑØÀ õâîñò ïîäæàëè! Êðîìå êóêóðóçû è ïøåíèöû,áûëè ëîáñòåðû è íåêîòîðûå ñîðòà ðûá.Äà èìåííî ãîëóáîé-îçåðíûé ðàê çàâåç¸í èç ÑØÀ. Ýòî ïåðâîå!!!
Цитата:
Ãèáåëü ïàðû ìèëëèîíîâ ãðàæäàí (à êðåñòüÿíå âîáùå íå áûëè òàêîâûìè) íèêîãî îñîáî íå áåñïîêîèëà, Èëüè÷ ìîðàëüíî ïîäãîòîâèë ïîäåëüíèêîâ ê òîìó, ÷òî 90% íàñåëåíèÿ ïðèäåòñÿ ïóñòèòü â ðàñõîä â ëþáîì ñëó÷àå
Îòêóäà òàêàÿ èíôà?À âëàäååòè ëè Âû ñýð öèôðàìè î ïîïóëÿöèè â Ðîññèè äî Ñòîëûïèíà,ïîñëå íåãî. Ïåðåä âîéíîé è ðåâîëþöèåé è ïîñëå Áðåñòêîãî ìèðà??
Íà÷èíàÿ ñ êðåïîñòíîãî âðåìåíè îòìåíû åãî. Ýòî ïåðâàÿ êðóïíàÿ àêöèÿ Æèäî-ìàññîíîâ ïî îòíîøåíèþ ê Ðîññèè ñ ïðèìåíåíèåì àãåíòîâ âëèÿíèÿ,òî áèø Ñòîëûïèí. òîò ìîìåíò âñïëåñê ÍÒÐ,ñòàëåëèòåéíîå äåëî ðâàíóëî â âåðõ.Ìîäåðíåçèðîâàëàñü ïðîèçâîäñòâî òÿæ¸ëîé è ë¸ãêîé ïðîäóêöèè.
È òóòà íà àðåíó ïðûãíóë êëîóí,êàê è ñåé÷àñ,ÑÒÎËÛÏÈÍ!!
Êèâàåò íà åâðîïó è øåï÷åò íà óøêî: -öèâèëèçàöèÿ,êóëüòóðà,âûñøèé ñâåò,ïðåñòèæ,óâàæåíèå!!! íàäî ðåôîðìû äåëàòü,à òî ëàïîòíàÿ Ðîññèÿ â åâðîïó íå âîéä¸ò!!Òàì æå âñå ó òóõëÿõ è ñàïîãàõ õîäþò,à ìû â ëàïòÿõ!!!!À ñàìîÿ äîðîãàÿ îáóâü ñ äåðåâÿíûìè ãâîçäÿìè -Î ÅÂÐÎÏÀ( äà íà æåëåçíûå äåíåã íå õâàòàåò)
ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÀß ÑÏÐÀÂÊÀ: ÇÀÊÐÛÒÀß ÎÁÓÂÜ- ïëîõàÿ âåíòèëÿöèÿ êîæè íîã,çàïðåâàíèå,ãíèåíèå îìåðòâåâøåé êîæè,ãðèáêè è ïàðàçèòû!!! ËÀÏÒÈ ËÛÊÎÂÛÅ:- ïðåêðàñíàÿ âåíòèëÿöèÿ,ñâåæèé çàïàõ äðåâåñèíû,èçíîñîóñòîé÷èâûå,áûñòðîçàìåíÿåìûå,ìíîãîöåëåâûå,àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå(îñèíîâûå).
Ðàçñåëåíèå êðåñòüÿí è îòìåíà êðåïîñòíîãî ïðàâà!!!!! Ðîññèÿ íå çàêóïàëà çåðíî,áî ïðîæèòü íå ìîæåò!!! Äëÿ ñåëåêöèîíèðîâàíèÿ òîëüêî!!!!!!
Æèë ñåáå êðåñòüÿíèí ó áàðèíà,ïëîòèë äåñÿòèíó öåðêâè 30% áàðèíó.Ñêîêà îñòàâàëîñü åìó 60%.Çåìëÿ åñòü,äîì åñòü,äåíüãè ïëàòþò,ñåëüõîç òåõíèêà ïîíÿòíî íè êàêàÿ.Íî áàðèí æåëåçî â ãîðîäå ïîêóïàë è êóçíåöó äëÿ ìóæèêîâ çà 䏸åâî îòäàâàë.Ïëàòèëè çà ðàáîòó êóçíåöà à íå æåëåçî! À òóò ÑÒÎËÛÏÈÍ à äàâàéòå ìû èõ îòïóñòèì íà âîëþ.È íàðîä çàäîáðèì! Öàðÿ âñåãäà ïóãàëè íàðîäíûì áóíòîì!! Ñàìè çíàåòå,ñãîðåë çàáîð ãîðè è õàòà! Âîò áðåõóíû è øåïòàëè íà óõî,áóíò áóíò íàðîä íå äîâîëåí!! Âîò öàðü è ïîâ¸ëñÿ. Çåìëè íå áûëè îñâîåíû äî òàêîé ïëîòíîñòè ÷òî áû çàíèìàòü äðóãèå. Òàêèì îáðàçîì è ñîçäàëè òîëïó íåäîâîëüíûõ-ãîëîäíûõ êðåñòüÿí õëûíóâøèõ â ãîðîäà. èòîãå ðåâîëþöèÿ!! Ýòî âòîðîå.
Цитата:
Òàê âîò â êîíöå 40õ ñòàëî ïîíÿòíî, ÷òî êîììóíèçìà íå ïîëó÷èëîñü, à æèòü êàê-òî äàëüøå íàäî, êóøàòü â ÷àñòíîñòè.
 êîíöå 40-õ à òî÷íåå 47ã.Ñòàëèí ïîêîí÷èë ñ áàíäèòèçìîì.Ñòðàíó âîñòîíîâèë çà 7ëåò ,à ðàçðóøåíà îíà áûëà íà 75%.ß óæå íå ïîìíþ ñêîëüêî òûñÿ÷ äåðåâåíü è ñîòåí ãîðîäîâ ðàçðóøèëè äî òëà!!Íàðîä òÿíóëñÿ èç -çî âñåõ ñèë!!! À òî ÷òî âû ñýð èçðåêàåòå,âîò òàê è òîãäà ðàçíûå Øâîíäåðû è èì ïîäîáíûå íà ìåñòàõ ëþäåé òèðàíèëè ïîä ëîçóíãîì è ýãèäîé èìåííè Ñòàëèíà. Âû ñýð íå âèäåëè Âîëãî-Äîíñêîé êàíàë è òåì áîëåå Áåëîìîðñêèé,à ïðî ðå÷êó Àìáàð÷èê è íå ñëûõàëè.Íà ñ÷¸ò çàêëþ÷¸ííûõ-ñòðîèòåëåé,åñëè òû óáèéöà èëè âîð,åñëè òû íå õî÷åø æèòü ÷åñòíî òî ñèäè â òþðìå!!! Âåäü ñîâåðøàÿ êðàæó òû æ íà øàðó õàïàåø! Âîò è â ëàãåðå íà øàðó ïîêîïàé!!
Цитата:
Ìÿñî ó âîñòî÷íûõ ñëàâÿí (íåðíûå, çàæìèòå óøè!) ïîëó÷àåòñÿ èç ñâèíüè. È ìÿñíûå áëþäà êàê-áû ñóãóáî ïðàçäíè÷íûå, êîãäà çàðåæóò è òàê äàëåå. Ïîòîìó ìÿñíûå ïîðîäû êîðîâ íå âûðàùèâàþò ïî÷òè, ñìûñëà íåò. À òóò âäðóã ïðèõîäèò Íèêèòà è ðåøàåò, ÷òî êîðîâ íàäî ðåçàòü è êîðìèòü ñòðîèòåëåé ñîöèàëèçìà ìÿñîì. Î òîì, ÷òî ìîëîêà ïîòîì áóäåò íå õâàòàòü (êñòàòè, äî ñèõ ïîð åãî íå õâàòàåò æóòêî) ñòàëî ïîíÿòíî òîëüêî ïîñëå....Íó, è òàê âî âñåì. Ïðèêàçàëè çàñàäèòü êóêóðóçîé, à îíà ñåâåðíåé Êèåâà íå ðàñòåò (äà è íà øèðîòå Êèåâà íå àõòè êàê ðàñòåò, ïðèçíÿòñÿ). Çàêîí÷èëàñü ïøåíèöà...Îíà êñòàòè òîæå íå âåçüäå ðàñòåò. Ðåøèëè îñâîèòü öåëèíó. ×åì çàêîí÷èëàñü èñòîðèÿ òîæå èçâåñòíî. Òàê âî âñåì. Òîëüêî âçÿëèñü çà ÿéöà, êàê ïðîïàëî ìîëîêî.  èòîãå ïîøëà çàêóïêà êàíàäñêîé ïøåíèöû, à æðàòâû òàê íèêîãäà áîëüøå è íå áûëî äîñòàòî÷íî. À òóò ïàñïîðòà ðàçäàëè êîëõîçíèêàì, è ïðîêàçíèêè-êðåñòüÿíå ïî÷åìó-òî âñå êèíóëèñü èç äåðåâíè óâåëè÷èâ íàñåëåíèå ãîðîäîâ â 5-10 ðàç.  èòîãå ýòèõ âåñåëûõ äåéñòâèé Õðóùåâà ñâåðãëè, çåðíî ïðîäîëæèëè çàêóïàòü, è âñå ñòàëè æäàòü, ÷òî æå èç ýòîãî ïîëó÷èòñÿ. ×òî ïîëó÷èëîñü ìû çíàåì.

À êòî òàêèå âîñòî÷íûå ñëàâÿíå? ß âîò Ñêèô íàïðèìåð. Ìÿñî ñâèíüè?!?! Îñíîâíîå?!?! À ÿ äóìàë ìîëîêî è õëåá ñ êàðòîøêîé?????? Ñýð,ðàöèîí ðàíüøå ñîñòîÿë â îñíîâíîì èç çåðíîâûõ è áîáîâûõ(ðàçíèöó çíàåòå?) À çíàåòå ñêîëüêî ñòîèë äâóõêàìåðíûé "ÍÎÐÄ" èëè "Äîíáàñ" íå êàæäûé êðåïîñòíîé-êðòåñòüÿíèí ìîã ïîçâîëèòü ñåáå õîëîäèëüíèê èëè ìîðîçèëüíóþ êàìåðó,òÿæåëî áûëî ñ Àëåìàíèè íåñòè,âåäü àâòîìîáèëåé åù¸ íå áûëî. Ïî ýòîìó äåëàëè ñîëîíèíó è òóø¸íêó!!
 ñîâðåìåííîñòè Õðóù¸â âûíóæäåííî ïðèêàçàë çàáèòü ñêîò,òàê êàê íå õâàòàëî ïàñòáèù! Ïîòîìó è öåëèíó îñâàèâàëè! Äà åù¸ ëþäåé ïîñåëèòü òàì ãäå èõ íåòó, äà äîðîãè ïðîâåñòè!
 ñîâåòñêîì ñîþçå ñîçäàâàëè ÒÏÊ,áûëà óíèêàëüíàÿ ýêîíîìè÷åñêàÿ ñèñòåìà!Íàñûùåíè ñòðàíû ïðîèçâîäèëîñü îò öåíòðà ê îêðàèííàì òàê íàçûâàåìàÿ ñèñòåìà ïîÿñîâ öåí.Òðàíñïîðòíàÿ ñåòü íå ðàçâèòà,äîðîãè îòñóòñòâóþò òîüêî íàïðàâëåíèÿ.Äî ñåé ïîðû äîðîãè òàê è íå ñòðîÿò êàê ïîëîæåííî.Êèëëîìåòðàæ íóæåí îãðîìíûé à äåíåã íå õâàòàåò.
Êðåñòüÿíå ëîìàíóëèñü â ãîðîä ïî òîé æå ïðè÷èíå,÷òî ïîáóæäàåò ïîäãëÿäûâàòü â áàíå çà æåíùèíîé. Ýòî òðåòüå
Цитата:
Êîãäà ÿ ñëûøó, ÷òî àìåðèêàíöû ïèòàþòñÿ íåñóñâåòíîé ãàäîñòüþ, òî ñòàíîâèòñÿ çàáàâíî. Ýòî âñÿêèå ìàðãèíàëû ïèòàþòñÿ êîíöåòðàòàìè, æèðàìè è ìàðãàðèíàìè. Ñðåäíèé êëàññ íè÷åãî ïîäîáíîãî íå êóøàåò. ×òî êóøàåò....Ýòî òåìà äëÿ îòäåëüíîãî ðàçãîâîðà. Ñêàæó òîëüêî, ÷òî îòíþäü íå ãàìáóðãåðû.  êîíå÷íîì èòîãå äëÿ òîãî, ÷òîá íå ïèòàòñÿ êèòàéñêèì ñóï÷èêîì è ëèâåðêîé íàäî õîðîøî ó÷èòñÿ, ìíîãî ðàáîòàòü è ïîìåíüøå áîëòàòü
Äà ,,,,,ñýð à êàê äàâíî âû áûëè â ÑØÀ????Êîíå÷íî êàêèå òàì êîíöåíòðàòû æèðû è ìàðãàðèíû?? Âû î ÷¸ì? Âñ¸ òîëüêî íàòóðàëüíîå, íàñòîÿùåå ÷èñòàÿ ñîÿ è å¸ âûòÿæêè. Ñêàæó Âàì òàê ñýð,âàì íóíà ïîåõàòü òóäà è óñòðîèòñÿ íà ðàáîòó.Ìíîãî ðàáîòàòü è ìàëî áîëòàòü.À íå ïîãëÿäåâ ñåðèàë ïðî òðóäíóþ æèçíü â Áýâýðëè-Õèëç(Âàñ ñýð òóäà äàæå íå ïóñòÿò îõðàíà,òàê ÷åðåç çàáîð÷èê ïîãëÿäèòå) ðàññóæäàòü ÷òî îíè åäÿò. Äà ãàâíî îíè åäÿò.Âîí íà äíÿõ ïðèåçæàëà äàëüíÿÿ ðîäñòâåíèöà,òàê îíà äàæå ñàëôåòêè è çóáî÷èñòêè çàêóïèëà,íå ãîâîðÿ î êîôå è êîíñåðâàõ
Íó è ÷åòâ¸ðòîå,åñëè àâàòàðà ëè÷íàÿ,òî ïî èäåå âû ó÷èëèñü ïðè ñîâåòñêîì ñîþçå?! êàê ïîêàçàëîñü.Ñêàæó âàì òàê ,ïëîõî âû ó÷èëè èñòîðèþ,ãåîãðàôèþ à òàê æå ñîöèîëîãèþ è ïðàâî.Áåç îáèä,íî ðàññóæäàåòå êàê ôàíàò êàíàëà Äèñêàâåðè.
Цитата:
Èëüè÷æå îáüÿâèë êðåñòüÿíñòâî ìåëêîáóðæóàçíîé ñòèõèåé ñî âñåìè âûòåêàþùèìè. íî ýòî òàêîå äåëî...
Òàê îíî è åñòü,âîçìîæíî íàêîïëåíèå è åäèíîëè÷íîãî îáîãàùåíèÿ.Îïÿòü æå,Øâîíäåðû è ïúÿíü òîêà îáðàäîâàëàñü.Ðàíüøå òî çà ñàìîãîí íàäî áûëî ðàáîòàòü!!! À òóòà ìîíà ðàñêóëà÷èòü!!!!! À ÷òî áû Èëüè÷à íå ïîíîñèòü Âû á ïî÷èòàëè åãî òðóäû,è óâåðåí êàðäèíàëüíî èçìåíèëñÿ áû âàø âçãëÿä. Óáåæäàëñÿ ìíîãî ðàç,òîò êòî êðè÷èò ÷òî Ëåíèí áûë ñèôèëèòèê è ìñòèë çà áðàòà, òîò íè êîãäà íå ÷èòàë Ëåíèíà è íå çíàåò èñòîðèè. Ïîèñ÷è èíôîðìàöèþ ïðî ïîëêîâíèêà Çóáàòîâà è òî êàêèå îò÷¸òû îí ïèñàë Öàðþ. À ëþäåé ðàçñåëÿòü ïî ïî çîíàì îò÷åæäåíèÿ ïðèäóìàë íå Ñòàëèí. À Çóáàòîâ,äàáû ïðîòèâîñòîÿòü Æèäî-Ìàññîíàì. À ïåðåõâà÷åíîìó ïèñüìó èç ãëàâíîãî ëîæå ê Ðîññèéñêîìó îðäåíó Öàðü íå ïîâåðèë.È îãðîìíûé òðóä Çóáàòîâà ïîø¸ë íà ñìàðêó.À îí óæå ìíîãî èíôû ïðî äåÿòåëüíîñòü Ìàññîíîâ â Ðîññèè ñîáðàë è ìîã èõ âñåõ ïðèõëîïíóòü :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 13:46 

А я вот недавно передачу про Кубу смотрел. Да, живут бедно, старые машины, низкий уровень производства и т.д. Но, сама атмосфера жизни мне понравилась. Кубинцы как то по другому к ней относятся. Море, солнце. Свободные отношения полов. В течение дня много свободного времени. И знаете... может это жуткой ересью покажется... мне их образ жизни понравился. Чувствуется, что эти люди живут для себя. А не как придатки к огромной экономической машине.
А идеалом нашего светлого капиталистического будущего является вот это:
Цитата:
Да, согласен - в Штатах не поедешь отдыхать на месячишко к морю... Как впрочем и в другой капстране. И не потому что своих денег не хватит, нет - просто потому что лишних людей на работу не берут, а без нелишних нельзя месяц обходиться безболезненно.
Зато можно съездить раз-два-три в год на пару деньков - weekend, и отдохнуть в гостинице... Как ни странно, этого хватает
Очень жаль, что мы приспосабливаясь к существующей соковыжимательной системе начинаем довольствоваться жалкими уикэндами. А вот у меня мечта была поездить по другим странам и пожить в каждой где понравится, почувствовать ее специфический вкус и аромат. Да и много чего иного хочется. Но если вкалывать положенные 8ч + скоко то там сверхурочных то пространство наших желаний невероятно сокращается, как шагреневая кожа, подстраивается под реалии позолоченной клетки. Жертвуешь их одно за другим богам нашего времени Статусу и Деньгам. Ты - белка, в колесе ежедневной суеты. В конце - душевная пустота, по частице изменял своей человеческой сути в обмен за материальные блага. А если посмотреть в глаза той, что стоит за левым плечом, что от тебя останется после окончания отмеренного срока? Так, почему же так велик процент самоубийств на благополучном Западе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 14:25 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Хрущёв был прекрасным председателем колхоза!!!!!
Этого иногда недостаточно, чтоб управлять 200-миллионной страной на 1/6 части суши планеты Земля...
Цитата:
Кузькину мать весь мир знает!!И таки США хвост поджали!
Да дался вам этот хвост... В соседнем топе его уже отрезали :lol:
Цитата:
Кроме кукурузы и пшеницы,были лобстеры и некоторые сорта рыб.Да именно голубой-озерный рак завезён из США. Это первое!!!
...а второго не было!!! ибо коров, чье мясо жрут на второе, не было тоже :fh106:
Цитата:
Это первая крупная акция Жидо-массонов по отношению к России с применением агентов влияния,то биш Столыпин.
Опа! А вот и мы :fh106:
На самом деле на этой точке дискуссия оканчиваеццо, и поциент направляеццо на принудительное личение фф курортные регионы, на Матросский курорт, где примерно месяц наслаждается целебной Тишиной...
Но так как мы все-же медики-профессионалы, то продолжим.
Цитата:
МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА: ЗАКРЫТАЯ ОБУВЬ- плохая вентиляция кожи ног,запревание,гниение омертвевшей кожи,грибки и паразиты!!! ЛАПТИ ЛЫКОВЫЕ:- прекрасная вентиляция,свежий запах древесины,износоустойчивые,быстрозаменяемые,многоцелевые,антибактериальное действие(осиновые).
Вообще-то ноги мыть принято... иногда :roll:
Или, по вашему мнению, запах немытых ног не только обращает на настоящего мужчину женское внимание, но и отгоняет комаров, волков и медведей, а также еще и является превосходным противообморочным и рвотным средством народной русской медицины?
А обсуждать достоинства лаптей (осиновых? да где вы такие нашли? Из бересты делали вроде?) с человеком, не пытавшимся носить их зимой (весной, осенью) в лесу (поле, на дороге с камнями) на протяжении хотя-бы месяца, я считаю терапевтически бессмысленным... :arrow:
Цитата:
В конце 40-х а точнее 47г.Сталин покончил с ...
...40 миллионами Советских граждан...
Цитата:
Страну востоновил за 7лет ,а разрушена она была на 75%...
...благодаря Сталину, трусливому акту Риббентропа-Молотова, репрессированию большей части ведущих старших офицеров Красной армии и отказу Сталина верить донесениям советских разведчиков...
Цитата:
А то что вы сэр изрекаете,вот так и тогда разные Швондеры и им подобные на местах людей тиранили под лозунгом и эгидой именни Сталина.
О да, на местах - на местах совета министров и политбюро... Или Берия был сотрудником местного исполкома в Мухоршибири? :lol:
Но у вас, как всегда, виноваты Айсберги, Вайсберги и прочие Рабиновичи, так?
Цитата:
А кто такие восточные славяне?
Русские, Украинцы, Белорусы... :roll:
Цитата:
Я вот Скиф например.
А кто такие скифы? :lol:
Цитата:
Мясо свиньи?!?! Основное?!?! А я думал молоко и хлеб с картошкой??????
А я думал, картошку из Америки завезли только в 1700м, и то в Европу... В России основной она стала гораааздо позже.
Цитата:
Сэр,рацион раньше состоял в основном из зерновых и бобовых(разницу знаете?)
...С тех пор про бедняков говорят "сидит на бобах"... Поверьте, это не слишком вкусно, полезно и питательно. Конечно, другого они не знали, невежды, и теоретически можно, отменив интернет, лет за 50 вернуть крестьян в столь любимое тебе состояние "лапотно-бобового щастья"... Только вместе с лаптями и бобами придется вернуть тиф, холеру, чахотку, цингу, и продолжительность жизни в 50 лет. Хотите? Сомневаюсь...
Цитата:

Да ,,,,,сэр а как давно вы были в США????Конечно какие там концентраты жиры и маргарины?? Вы о чём? Всё только натуральное, настоящее чистая соя и её вытяжки. Скажу Вам так сэр,вам нуна поехать туда и устроится на работу.Много работать и мало болтать.
Я был в США (по делам работы) в 2005 году... Прекрасно провел неделю, поедая вполне натуральные куриные ноги и говяжьи стейки, закусывая их отнюдь не соевыми Флоридскими помидорами... За неделю на еду потратил долларов 110 (при том что дома не питался, по причине отсутствия такового, в отеле же (дешевом, 60$ в ночь, но чистеньком) был только завтрак (с вполне натуральным маслом, хлебом и молоком, не говоря уже о сырах и варенье). Работал я в эту неделю много, болтал поменьше, но в общем впечатление об Америке как о бедствующем государстве не сложилось... :roll:
Цитата:
А людей разселять по по зонам отчеждения придумал не Сталин. А Зубатов,дабы противостоять Жидо-Массонам. А перехваченому письму из главного ложе к Российскому ордену Царь не поверил.И огромный труд Зубатова пошёл на смарку.А он уже много инфы про деятельность Массонов в России собрал и мог их всех прихлопнуть :lol:
Действительно жалко, что кто-нибудь таких Чудаков как ты вовремя не... вылечил...
Хотя ксенофобия не лечится, это болезнь хроническая, и разум разъедает бесповоротно. Вот! Эти! Споили, Продали, Предали, Разворовали! А мы невиноваааатые что пили, покупались, воровать побежали и раскулачивать... Это все они нас... Заколдовали, воть! Масоны жы :shock:

ЗЫ: Читал про закупку Советских зубочисток, плакал :flenn: :lol:

ЗЗЫ: Оформите пациента на пмж :twisted:

Последний раз редактировалось ocimico Сб апр 26, 2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 14:40 
Шеф модерации
Шеф модерации

Сорри за даблпост, но это другая тема...
Ничего страшного. Разделение очень больших постов на логические части это отдельная статья. -- sawwa
Цитата:
А я вот недавно передачу про Кубу смотрел. Да, живут бедно, старые машины, низкий уровень производства и т.д. Но, сама атмосфера жизни мне понравилась. Кубинцы как то по другому к ней относятся. Море, солнце. Свободные отношения полов. В течение дня много свободного времени. И знаете... может это жуткой ересью покажется... мне их образ жизни понравился. Чувствуется, что эти люди живут для себя. А не как придатки к огромной экономической машине.
Да, рай в шалаше - мысль приятная... К сожалению, малоосуществимая при сколько-нибудь серьезной плотности населения и вне регионов с тропическим климатом. При попытке создать таковой в умеренных регионах, из нищеты и болезней не вылезешь... Голод, холод и темнота - вот что ждет Кубу, передвинь ее на пару тысяч км севернее... Думать же надо :roll:
Да и там где она есть... Атмосфера жизни тебе понравилась через экран телевизора... А вот приди ты туда... Подыши свежим ароматом навоза, испражнений и немытых кубинцев... Попробуй их еду, хлебни их воды... Путешественник :)
Цитата:
Очень жаль, что мы приспосабливаясь к существующей соковыжимательной системе начинаем довольствоваться жалкими уикэндами. А вот у меня мечта была поездить по другим странам и пожить в каждой где понравится, почувствовать ее специфический вкус и аромат.
А какой строй вам это мог позволить? Советский? А вот фиг, границы закрыты... Царский? ЫЫЫЫ!...
Вы желаете всего-навсего с комфортом провести несколько лет, ничем не занимаясь и нигде не работая, но при этом живя в свое удовольствие. Сегодня это могут позволить себе лишь художники, писатели, или выигравшие в лотерею глупцы... Да и раньше тоже, единицы могли это себе позволить.
Цитата:
пространство наших желаний невероятно сокращается, как шагреневая кожа, подстраивается под реалии позолоченной клетки.
Это называется - взросление. Когда родители перестают заботиться о твоих нуждах, и тебе приходится обеспечивать их самому... И своим детям.
Хотя конечно об обширном пространстве желаний крепостного крестьянина, о путешествиях советской доярки, и о странствиях кубинского чернорабочего можно слагать легенды :lol: - это называется "сказки"
Цитата:
В конце - душевная пустота, по частице изменял своей человеческой сути в обмен за материальные блага. А если посмотреть в глаза той, что стоит за левым плечом, что от тебя останется после окончания отмеренного срока?
А ты - в глаза ей - смотрел? И что осталось - от тебя? А душевная пустота присуща людям бездушным и пустым, вне зависимости от строя и власти... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 14:59 

Да здались вам Хрушев со Сталеным? Чё говорить о времени которое помнится единицам(если вообще есть здесь такие) То за что Хрушев боролся и обещял показать Кузькину мать, Миша горбачев продал за нобелевскую премию и виллу в Гановере, а Борке Ельцену дали один раз оркестром подережировать и стакан поднесли он и растаял. А что в современной России делается? 73, с капейками% голосов при якобы демакротических выборах :lol: , да это нонсес товариши во всех странах кондидаты идут почти в ровень максимум на 20% опережая(что бы народ верил в демократию :lol: а все выборы проходят как и везде в кабинетах) и нард это хавает. Сталин- гулаги-загубил людей ага загубил 3-4кк если неошибаюсь?(поправте) дык щя в России 133кк из них 800к сидит и чем это не гулаг? Причем реальные приступники на свободе...Вы по деревням ездели? В по провинциям? Сидити в мегаполисах и жуете жувачку которую вам впихивают СМИ и бульварная пресса, правду что и как было ни кто никогда нескажит всё время втирают то что выгодно...Щя необходимо очернить прошлое мол всё в СССР было не то, небыло свободы слова и т.д А щя то? А щя есть свобода слова? Вы посматрите как кто то начинает вякать его или просто тупа мочят или автокатострофа или вертолет в кабилях путается и т.д и т.п

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 16:24 

Цитата:
А какой строй вам это мог позволить? Советский? А вот фиг, границы закрыты... Царский? ЫЫЫЫ!...
Вы желаете всего-навсего с комфортом провести несколько лет, ничем не занимаясь и нигде не работая, но при этом живя в свое удовольствие. Сегодня это могут позволить себе лишь художники, писатели, или выигравшие в лотерею глупцы... Да и раньше тоже, единицы могли это себе позволить.
Почему обязательно с комфортом, это ваша добавка, интересно хочу провести, комфорт дело третьестепенное. Суть в том, что если бы жажда путешествий была главным желанием, то сорвался бы и поехал, хоть автостопом. Работа, иными цепочками пока не обременен.
Какой строй мог позволить? В каждом историческом были свои заморочки. В соседнем топике хочу пофантазировать, помечтать, поразмышлять о строе основанном не на примате экономической эффективности, а на других важных человеческих ценностях.
Цитата:
Да и там где она есть... Атмосфера жизни тебе понравилась через экран телевизора... А вот приди ты туда... Подыши свежим ароматом навоза, испражнений и немытых кубинцев... Попробуй их еду, хлебни их воды... Путешественник
Муж сестры был там в 90-е годы. Очень понравилось. Конечно кому то милее свежий аромат городского смога, рафинированная еда из супермаркета, хлорированная вода, и благоухание людских запахов в нью-йоркском, московском метро, но "на вкус и цвет товарищей нет".
А вы бывали на Кубе Осимико? Ваши "ароматы навоза и испражнений" откуда взяты?
Цитата:
А ты - в глаза ей - смотрел? И что осталось - от тебя? А душевная пустота присуща людям бездушным и пустым, вне зависимости от строя и власти...
Стараюсь иногда представить, а что если через минуту дзынь и .... Очень отрезвляет иногда... Всегда отмечаю не только как жил человек, но и как уходил из жизни. Древние целое искусство в этом видели и определенный показатель целостности человека. "Смерть - лучший советчик". Это так.

"...вне зависимости...." Бытие определяет сознание. Это утверждение истинно, как и обратное утверждение.
Ты зависишь от обстоятельств сложившихся еще до твоего рождения, страны, семьи, детских впечатлений, общего состояния общества, и еще огромное количество факторов влияющих на твою жизнь, разные условия жизни создают разные типы характеров и душевных качеств. Тут тоже спорить не о чем.
Современные условия жизни оставляют очень мало места для проявления лучших качеств человека. Как то исподволь, потихоньку, смешными и устаревшими становятся честность, открытость, независимость, неподкупность, достоинство, добродушие, бескорыстие. Мир чистогана ставит свои фильтры на души людей. И иногда парадоксально, те же интеллигенты вспоминают сталинские времена с их жесточайшей идейной несвободой, как время большей чистоты душ людских, ежедневно проверяющих себя на прочность, умудриться остаться человеком в агрессивной среде жизни.
Сейчас эта агрессия не менее опасна, но не так зрима и ощутима как в те времена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 18:01 

оч. интересный топ)) много мыслей забавных))
Потом как нить накатаю свое видение))

А насчет того что многие сидят в своих мегаполисах и не вкурсе что творится в провинциях автор прав)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00