Да я на них не взъелся - я просто удивлен почему простой разговор МИДов на уровне - "вы на нас непали, что за нафиг" - "сорри, мы не нарочно, все вернем и больше не будем" подается как главная новость мира Ворон на первой странице игры. У нас что больше ничего не происходит?
А Питон - он же Спартанец - воюет его альянс в охотниками, вот и видит в них корень зла
Итак уважаемые коллеги, пришло ремя вернуться к нашим ученым беседам...
Рассмотрим сначала передачу массы-энергии на малые расстояния - в пределах комплекса или в соседний комплекс.
Как ранее совершенно справедливо отмечал профессор КАА, электрический ток распространяется в пространстве со скоростью света, деленной на диэлектирическую проницаемость окружающей среды.
Это позволяет нам во первых оценить эту самую диэлектрическую проницаемость. Мы примерно знаем величину скорости света на вороне - около 150-160 км/ч. Мы так же знаем, что порция энергии (в виде статы, что есть по сути форма электрической энергии) передается на соседний комплекс (расстояние равное примерно 17 км) за два часа. В итоге имеем скорость передачи - около 8.5 км/ч, откуда диэлектрическая проницаемость среды - примерно 19. Что не так уж и плохо, это примерно в четыре-пять раз меньше проницаемости воды... Многовато для газовой фазы конечно, но кто знает какова плотность среды распространения? Ясно, что энергия передается не в виде излучения через вакуум, а через твердую либо жидкю среду - корпус самого кольца (из чего он кстати сделан? Из кадериума?) либо канал наполненный какой-то жидкостью...
Как пересылаются другие ресурсы? Поскольку они распространяются с такой же скоростью (около 8.5 км/ч) то можно предположить что их просто рабочие отвозят в грузовых тележках, передвигаяст при этом бегом или быстрым шагом (около одной двадцатой скорости света) Поскольку все остальные ресурсы кроме статы обладают массой, для них нужно учитывать релятивистский эффект - но на скорости 1/20 С любой объект станет тяжелее всего на 0.25%, так что этим делом пока можно пренебречь - рабочий должен справиться... Однако - никто никогда не видел рабочих покидающих свои соты по направлению к сотам других игроков... Мало того, вам удастся переслать ресы даже в том случае, если на соте у вас не осталось ни одного рабочего (например все сдохли от голода, или были рекрутированы в ученых, археологов или военные юниты). Значит работает полностью автоматическая система доставки. Похоже, она энергозависима - на что-то же идет энергия потребляемая многочисленными коннекторами торговли и возможно даже кольцевыми воротами? Надеюсь не только на освещение коридоров и питание бухгалтерских машин... Пока не удалось предложить иной версии, предположим что ресурсы просто загружаются в вагонетки (или на конвейерную ленту), которые не очень шустро ползут по направлению к указанному адресу пересылки. Интересно, что потребление энергии вагонетками не зависит от объема пересылаемых ресурсов, что означает что сама система доставки существенно тяжелее максимальной массы доставляемых грузов (то бишь 2 млрд продиумных едениц массы, или около 90-100 тысяч тонн).
В те же вагонетки, очевидно можно посадить и живую силу - рабочих, археологов, ученых, если только они при переброске с соты на соту (в пределах одного комплекса или на соседний комплекс) не совержают пробежку трусцой... Войска передаются как-то иначе - ибо на их передачу требуется дополнительная энергия.
Осмыслить физику сферы через законы реальной физики немного неверна, т.к. это игровой мир со своими игровыми законами, найдя несоответствия с реальной физикой мы пытаемся оказать влияние на эмоциональное состояние демиурга, не подозревая что ход мысли демиурга подвержен к той части которая больше материально выгодна для проекта, получается что все недочеты которые можно найти в физике игровой сфера легко решаются тем, что изначально этот мир не реальный, а следовательно неодин из законов реальной физики там не действует, а любое изменение законов действие того контента демиургов которые наверняка сидят и думают "Какого фига мы не написали игру, где все четко и не требуется дальнейшего развития проекта" (ИМХО для развития проекта необходимы материальные затраты о которых большинство игроков и не подозревает, ЗЫ: на этом моменте прошу присоединится к дискусии тех кто разбирается сколько нужно в затратах)
Однако для нас открывается чистый лист игровой физики, и получается что мы можем сформулировать только свои теории игровой физики, защитить их и может быть нашим теориям будет присвоены имена их открывателей и все это нужно сделать на основании законов установленными демиургами, если среди нас есть те кто увидит новые законы игровой физики и сможет их агрументированно доказать демиургам, то как и в реальном мире, сфера должна знать своих физиков и их имена навсегда должны быть внесены в каноны игровой истории.
Лучше все же создать новую тему сколько надо реальных трудозатрат для того чтоб появились новые законы игровой сферы
whatze_phaq, какие вагонетки?! Обычно, на каждой соте есть Гондола-Транспортёр (ГТ) - специальное здание для пересылки ресурсов и юнитов. Это здание работает с Военной Базой, Колонизационным Центром и Коннектором Торговли.
Очевидно, что ГТ задаёт скорость перемещения объектов близкую к скорости перемещения энергии.
Прошу заметить, что нет ни каких предпосылок считать среду внутри комплекса и между комплексами одинаковой. Есть основания считать, что внутрикомплексное пространство гораздо обладает более высокой плотностью, чем межкомплексное.
Кстати, география сотового комплекса совсем не является прямолинейной.
Но об этом лучше раскажет Suminona, который исследовал эту тему детально.
DragonSfera, тут народ как раз и пытается познать законы бытия в этом мире.
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
Картинки по квесту, это то, что предоставил в рамках подготовки квеста Райла. Т.е. на основе выдержки из геймдизайна. На основании той модели многие физ. процессы в игре имеют некоторую магическую природу. И немного непонятна структура соты и не совсем вяжецо расположение ворот на картинке Райлы и доступ к нейтральным сотам. Как ни крути но сопрягти соты в двухмерном пространстве у нас не получилось. Придумали следующее.
Это модель сотового комплекса в трехмерном пространстве. зеленое - домашка, серое на нижнем уровне - централка. Желтое на нижнем уровне - нейтралка. Синие кружечки - ворота.
Потом мы еще фантазировали на тему как сопряжены соты на кольце и получили два возможных приемлемых варианта:
Первая картинка более красиво описывает КАК взаимодействет нейтральная сота с тунельной рекой. В этом варианте все соты нанизаны на кольцо тунельной реки как бусинки и доступ к ней возможен только после открытия центральны ворот. Второй вариант - попытка вписать нашу модель в геймдизайн Райлы
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 13:57 Сообщения: 300
Откуда: Симферополь
Suminona - я просто обиделся на то что этот топик не осветили, а обычные разборки.... ну может не то чтото написал - извеняюсь, меня иногда заносит, но я пытаюсь исправляться...... заодно просмотрел квес за 2006 год - афигеть, 234 лямов статы первый приз...... мда хорошо тогда жили.
_________________ ася 302743548
за ... лет - 7 алов поменял... кто больше?(все кроме 2-х последних прекратили свое существование, или распались)
Замечательные картинки, отрадно осознавать что проведенная в свое время оценка линейных размеров соты совпадает с моей.
Одно замечание про вагонетки - я сразу оговорил, что речь идет о передвижении на малые расстояния - в пределах одного комплекса или в соседний комплекс. Если путешествие в соседний комплекс еще может проходить по туннельной реке, то в пределах одного комплекса это просто незачем... Тем более что даже моей бабушке известно, что сотовый коннектор работает даже при закрытых воротах.
В дальнейшем, развивая теорию дальних перемещений я буду использовать вашу космогоническую модель. Один вопрос - а как солнышко светит (и ветер дует) одновременно в домашке и нейтралке, если нейтралка - под крышей?
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 10:40 Сообщения: 858
Цитата:
а как солнышко светит (и ветер дует)
Сбоку . Кольца то вращаюцо. Правда траектория солнца немного нелинейна а скорее всего напоминает восьмерку с периодическими выпаданиями за горизонт
А ветер... ну 60 км площадей вполне достаточно для атмосферных аномалий и неравномерного нагрева участков сущи. + вода неплохой генератор тепловых аномалий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения