Текущее время: Ср июл 23, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:12 
Командир соты
Командир соты

Так о чем идет речь то, что вечная ПРАВОТА модераторов наносит серьезный ушерб игровому процессу и процессу торговли в частности, доводы мною приведены выше, да и зайдите сами в торговый раздел и посмотрите что твориться, это не провокация, это стремление к совершенствованию игры, не воспринимайте мои слова как излишне предвзятые, да, доля субъектьивности в них есть, но проблема обозначена, займитесь ее решением, а не обсуждением моего топика и моей персоны.... Проблема сама собой не решится....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:34 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Ясно, просто теперь понятна некоторая субъктивность в трактовке срока торга, для мня например все ясно и видно, так я торгую не первый год, и не только я, местных жителей, наверное это может запутать, хотя весьма сомневаюсь, но Вам следует признать что правил я этой трактовкой все-таки не нарушил, срок торга указан, торги проходят не более пяти дней, противоречия нормативным актам нет, а есть - у нас так не принято, у нас такого в правилах нет, но и запрета на это я не нашел. Это еще раз говорит о несовершенности законов, нельзя их заточить под абсолютно все жизненные ситуации.... А то что твориться в торговом топике все-таки вызывает УЖОС, попрошу Вас внимательнее отнестись к этому и провести необходимые мероприятия (возможное измененеи законодательства, разъяснительная работа с модераторами торгового топика....).
Друже мой. Вдумайтесь в условия окончания торгов которые Вы предлагаете:
-торги: 3 дня от первой ставки + правило 15 мин
для столь искушенного торговца должно быть очевидно что 3-суток от подачи ставки
не коректное условие, ведь не указан часовой пояс, а дополнительное условие +15мин
еще более усложняет определение возможного победителя аукциона:)

Вам предложены "Правила" которые четко и однозначно устанавливают условия торгов. Разъяснены пути их изменения.
Придерживаейтесь процедуры и вмешательства ТК не потребуется. Игнорировать их не получится. Приведите стартовый топик в соответствие с "ФОРМА ПОДАЧИ ЛОТА:" или топик постигнет судьба описанная тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=194945

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:42 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
ЗЫ
ув. сенаторы, прошу не поддаваться на очевидный троллинг группы лиц, которым явно скучно стало в последнее время.
Вообще то неэтично модератору официально объявлять задаваемые вопросы о несовершенстве торгового законодательства Феникса, и правил набора в сенат, а так же жалобы пользователей на испытываемые ими неудобства при торговле в этом мире, и жалобы на сорванные торги называть троллингом. Вы сами то понимаете что пишете?

Для вас все игроки, кто пострадал от своеобразных торговых правил и пожаловался на это занимаются троллингом?

Проблемы нет, есть троллинг?

Последний раз редактировалось Elena444 Вт май 20, 2008 8:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:44 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Интересно
Кто же докажет все таки Hawk911 что дважды два - пять
Давайте попробуем найти добровольца, только спорить пожалуйста по существу вопроса и без лишнего флуда
Если в правилах написано что не более пяти дней из этого вытекает что три дня торги не могут проходить???
Если указано что срок аукциона - не более пяти дней , но не указано когда ДОЛЖЕН начатся аукцион, продавец вправе считать что ЕГО аукцион НАЧИНАЕТСЯ как раз с момента первой ставки- это же его аукцион и время НАЧАЛА АУКЦИОНА назначает он..
Выставлен предмет аукциона- далее хоть через неделю сделана ставка , и АУКЦИОН начался , и продлится трое суток и закончится меньше чем за пять суток - в чем вы тут увидели нарушение срока аукциона??? Я читал ваши правила и не нашел ничего, что противоречит этому способу аукциона ...
Вот запреты торговца
3.1. Всё то, что запрещено действующими правилами поведения на форуме, как то: флуд, оскорбления, ап темы чаще 1 раза в 5 часов и т.д.
3.2. Указывать длительность аукциона с фиксированной датой окончания более чем 5 дней.
3.3. Указывать в качестве условия завершения аукциона любые условия кроме предложения моментала и окончания срока торгов.
3.4. Изменять содержимое лотов в меньшую сторону и/или условий продажи, если в теме была сделана хотя бы одна ставка.
3.5. Отказывать покупателю(или группе покупателей) в сделанной ставке после окончания торгов, если запрет на установку ставки этим игроком(или группы игроков) не был указан до начала торгов
3.6. Снятие собственных лотов с аукциона, если хотя бы одна ставка соответствовала условиям аукциона.
3.7. Создавать более 2 топов одновременно
Найдите мне здесь пункт , по которому торговцу запрещено устанавливать НАЧАЛО аукциона , и почему вы решили что дата поста как раз и должна совпадать с началом аукциона?????
Уважаемые представители ТК , перестаньте списывать несовершенство правил торговли на игроков, что это за аргумент такой - такого в правилах нет , значит так нельзя. Да в ваших правилах ваабще много чего нет , сейчас вы начинаете срочно дописывать какие то пункты - но игроки то здесь при чем???
Все ваши аргументы аля идите в сад - это просто признание вами собственного бессилия и отсутствие каких либо способностей вести диалог на нормальном языке не только с гостями в вашей сфере но и с игроками Феникса... На любую критику только и слышно - закрой пасть , мы тут главные , так и будет , нам все равно что ты думаешь
Ну я понимаю что есть такое - ощущение собственного чуства вседозволенности , но рамки приличия должны быть у всех..
2 corgor - я конечно дико извиняюсь но покажите где здесь личная переписка????
Обсуждаются правила торговли , разговаривают люди, или на ваш взгляд кто должен писать посты в темах обсуждения...
Людям здесь не скучно а просто неинтересно смотреть как их посты вырезаются без какой либо внятной аргументации со стороны тех кто вырезает ( я аргументы типа идите в сад не беру в рассчет ) , вот они и хотят прекратить беспредел в этой области...
А называть все что говорят другие люди троллингом - это конечно тоже позиция , правда мне кажется не самая сильная ...
Надеюсь я нигде не обсудил действия МОДЕРАТОРА ????

ПЫСЫ Улыбнуло насчет часовых поясов, или считается что в Африке трое суток другие чем например в Канаде???? :lol: Не покатит как вариант, сорри

Изображение

Последний раз редактировалось _KORSAR_ Вт май 20, 2008 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:53 
Ветеран команды Сферы Судьбы

можно задавать вопрос в виде
"любезнейший, не подскажете как пройти в библиотеку. буду благодарен."
а можно и
"слыш ты, *здесь идет набор непереводимых идиоматических выражений*, де тут у вас кароче дом такой, там типа макулатуру дают. Бегом пакажи *здесь идет набор непереводимых идиоматических выражений*".

хотя оба вопроса об одном и том же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:19 

Цитата:
Найдите мне здесь пункт , по которому торговцу запрещено устанавливать НАЧАЛО аукциона , и почему вы решили что дата поста как раз и должна совпадать с началом аукциона?????
А найди пункт где разрешено :wink:
Есть Форма подачи торгового лота!
В ней есть графы, которые вы можете не заполнять если хотите, но дорисрвывать свои графы то вам кто дал право ?
Если так можно где-то, то там и торгуйте :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:26 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Если в правилах написано что не более пяти дней из этого вытекает что три дня торги не могут проходить???
Если указано что срок аукциона - не более пяти дней , но не указано когда ДОЛЖЕН начатся аукцион, продавец вправе считать что ЕГО аукцион НАЧИНАЕТСЯ как раз с момента первой ставки- это же его аукцион и время НАЧАЛА АУКЦИОНА назначает он..
Выставлен предмет аукциона- далее хоть через неделю сделана ставка , и АУКЦИОН начался , и продлится трое суток и закончится меньше чем за пять суток - в чем вы тут увидели нарушение срока аукциона??? Я читал ваши правила и не нашел ничего, что противоречит этому способу аукциона ...
Вот запреты торговца
3.2. Указывать длительность аукциона с фиксированной датой окончания более чем 5 дней.
Собственно вы сами и ответили на свои вопросы. Дата окончания аукциона обязательно должна быть фиксированной. "3 дня с момента первой ставки" никоим образом не является фиксированной датой окончания аукциона. Когда будет первая ставка никого не волнует. Торги по правилам должны быть не больше 5 дней с оговоренной датой окончания. Я думаю, что не открою вам чего-то нового, если скажу, что многие покупатели ждут именно последних минут аукциона для озвучивания своей ставки. Основной причиной является нежелание накручивать цену.

Аукцион начинается с момента создания продавцом темы на форуме Феникса в разделе Продажа. И не стоит говорить, что это нигде не прописано, потому что это является истиной, которую и прописывать не нужно.

Ну и раз уж вы взялись читать Правила торговли, то укажу вам на Обязанности продавца:
Цитата:
ПРОДАВЦЫ

2. Обязанности продавцов:

2.1. Продавец обязан заполнить «форму подачи лота».

==============================================

ФОРМА ПОДАЧИ ЛОТА:

Пункт 1 (Обязателен при заполнении)
Пункт 2 (Обязателен при заполнении)
Пункт 3 (Обязателен при заполнении)
Пункт 4 (Обязателен при заполнении)
Пункт 5 (Обязателен для заполнения, если к оплате принимаются разные виды юнитов, ресурсов, артов...)
Пункт 6 (Необязательно к заполнению)
Пункт 7 (Необязательно к заполнению)
Пункт 8 (Необязательно к заполнению)
Пункт 9 (Необязательно к заполнению)

===================
Пункт 4:

Срок аукциона - [указать точное время для АФД]

drinkin', fightin', goin' to the game
in our world it's a way to stay sane
if you're asking me to have it my way
i'd say it's a one fine day
(c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:26 

Цитата:
можно задавать вопрос в виде
"любезнейший, не подскажете как пройти в библиотеку. буду благодарен."
а можно и
"слыш ты, *здесь идет набор непереводимых идиоматических выражений*, де тут у вас кароче дом такой, там типа макулатуру дают. Бегом пакажи *здесь идет набор непереводимых идиоматических выражений*".

хотя оба вопроса об одном и том же...
Не видела ни мата ни оскорблений в задаваемых игроками вопросах.
Что вас не устроило? Они недостаточно прогнулись и не слишком низко кланялись? Поэтому их вопросы указывающие на проблемы в торговле, это на ваш взлгяд, троллинг?

Тут достаточно много игроков отписалось, и многие жалуются на неудобства. Разве это не повод задуматься?

Цель, чтобы было удобно ВСЕМ. разве нет?
А у вас выходит, что жалуются все, но их мнение не важно, они занимаются троллингом.

Кому станет плохо от того, что игрок установил торги на три дня от первой ставки? Он обманет кого то и не отдаст лот из за такого срока?
Он займет чьюто строчку в разделе и при шквале лотов помешает другим игрокам торговать?
Какое дело до того, как ему удобно торговать. Обман был? Крысятнчество было? Он преступник которого надо карать?

Так ПОЧЕМУ никого не обманувших игроков карают? Причем на фениксе это я смотрю происходит уже годами. Преступлений нет..... А наказания есть.....

А все недовольные занимаются троллингом по мнению corgor и недостаточно благодарят за то, что их потерли и закрыли им темы, если я правильно понимаю его последний пост. Повод задуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:29 

2_KORSAR_
Объясните мне свой живой интерес к правилам торгов на Фениксе. В десанте Вас нет.
Как я уже говорил есть "ФОРМА ПОДАЧИ ЛОТА:" в которой указанны пункты обязательные к заполнению. Если топик отрытия торгов не оформлен в соответствии с "Правилами" он может быть закрыт "Торговым Комитетом" Что и произойдет если продавец будет упрямо игнорировать рекомендации /ТК Феникс Аrko

Для Вас специально, разъясняю:
- началом торгов является время публикации.
Это разъяснение является официальным толкованием, можете на него ссылаться в спорных случаях.

А вот основание:
Цитата:
ТОРГОВЫЙ КОМИТЕТ

9.1. В целях соблюдения данных правил, а также их обеспечения, учреждается торговый комитет в полномочия которого входят следующие функции:
...
- выносить комментарии по тексту Свода Торговых Правил, а также трактовать его положения, если такая необходимость будет признана. Такая трактовка имеет такую же обязательную силу как и остальные положения Свода;
...
Для изменения "Правил" у Вас есть один путь:
- Написать проект изменений в приемной Сената
Для жителей Феникса есть еще один вариант, когда такой проект может внести Сенатор их альянса непосредственно в Сенат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:31 

Елена, а не повод задуматься о том, что все жалующиеся представляют не сферу Феникс? :wink: Жителей на Фениксе большое количество. Все они жили по установленным правилам долгие годы. Торговали себе спокойно, соблюдая Правила торговли, которые никому не мешали.
Так с чего вы решили, что правила вдруг в один миг изменятся только потому, что небольшой группе людей, прилетевшей на Феникс недавно (кто навсегда, кто на две недели), эти правила не понравились?

drinkin', fightin', goin' to the game
in our world it's a way to stay sane
if you're asking me to have it my way
i'd say it's a one fine day
(c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:37 

Цитата:
Я думаю, что не открою вам чего-то нового, если скажу, что многие покупатели ждут именно последних минут аукциона для озвучивания своей ставки. Основной причиной является нежелание накручивать цену.
Вы знаете, что ваши правила ущемляют интересы продавцов, знаете, что не даете ему продать лот по более высокой цене, и спокойно рассуждаете: "Я думаю, что не открою вам чего-то нового" (с)

Это напоминает сговор. В данном случае все права у покупателей, вероятно их представителей больше среди отстаивающих нынешние правила торговли (в сенате представители топ10 альянсов, так?) против бесправных продавцов (предположу, что продают более бедные слои общества, богатые покупают) Но конечно могу ошибаться,. Со стороны правила выглядят для меня так, сговором покупателей.

Это конечно же личное мнение, и не более, мое личное восприятие данонй ситуации.

2Inkv я достаточно жителей феникса вижу в этих темах, чтобы поверить вам на слово, что у вас все довольны положением дел. Оглянитесь по сторонам пожалуйста. Они тоже люди, хоть и продавцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:45 

Цитата:
Это напоминает сговор. В данном случае все права у покупателей, вероятно их представителей больше среди отстаивающих нынешние правила торговли (в сенате представители топ10 альянсов, так?) против бесправных продавцов (предположу, что продают более бедные слои общества, богатые покупают) Но конечно могу ошибаться,. Со стороны правила выглядят для меня так, сговором покупателей.

Это конечно же личное мнение, и не более, мое личное восприятие данонй ситуации.
Точно "происки ипериализма"
Но если посмотреть на дату создания Правил торговли и сравнить с датой созданияя правил формирования Сената то вероятно мнение изменится.
Хотя корпоративные интересы Пегасят наверно ближе к телу чем логика. Верно я говорю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:47 

Цитата:
все жалующиеся представляют не сферу Феникс?
вранье.
Цитата:
Так с чего вы решили, что правила вдруг в один миг изменятся только потому, что небольшой группе людей, прилетевшей на Феникс недавно (кто навсегда, кто на две недели), эти правила не понравились?
да потому что прилетевшие активней аборигенов,их больше, и это совсем не повод игнорить требования самой активной части населения.

Предложение в сенат: создать раздел форумный торговый для людей не желающих торговать по правилам придуманным по словам модератора: задолго до нас с вами.

соблюдать бреддовые условия оформления топиков ОГРОМНАЯ часть жителей феникса не будет.потому что идиотами выглядеть не привыкло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:49 

Цитата:
...
еще раз перечитайте мой предидущий пост и подумайте над его смыслом.
И почему вы решили что против вас сформирован заговор? :) происки ЦРУ? )
Мне например интересно почему столько игроков пегаса в теме, мож это заговор? :)) Контрразведки везде! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:52 

Цитата:
Цитата:
...
еще раз перечитайте мой предидущий пост и подумайте над его смыслом.
И почему вы решили что против вас сформирован заговор? :) происки ЦРУ? )
Мне например интересно почему столько игроков пегаса в теме, мож это заговор? :)) Контрразведки везде! :)
ты бы тему в чат не превращал ..а то другим советуешь а сам флудишь..твое мнение о троллинге все услышали.свободен.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00