Вобщем, дабы не рассказывать целую историю сразу перейду к делу. Толи игра стала сложной, толи люди тупят. Я склоняюсь больше ко 2му варианту.
Людей приглашают в игру вроде бы чтобы интереснее было, чтоб вместе играли, а они, если можно так выразиться, официально тупят. Мало того, что пригласившему мозг выносят абсолютно идиотскими вопросами, так потом еще от таких пол-года можно наблюдать на форуме темы, мол, нафига здания шпионажа если его нет (он/она-то построил/а), а какой самый сильный юнит и что делать если какой-то мерзкий тип постоянно летает на соту.
На самом деле, если бы я сам не проходил пусть нуба, то я бы может и подумал, что вопросы оправданы, но я сам этому учился и знаю, что это все вполне нормально, особенно в условиях, когда на людей никто не летает и они могут неспеша развиваться.
Первоначальная идея вполне реально была в том, чтобы перед регистрацией программно вставить тест на IQ. И если результат ниже какого-то параметра, то регистрации не давать. И объявить, что ДС - игра без дураков.
Честно говоря, во-1, это как-то дисциплинирует самого человека.
Во-2, будет меньше дураков, а заодно и лентяев, которым трудно потратить 15 минут на прочтение фака танкера чтобы беззаботно жить.
Идея-то хорошая - подумал я - только админы наверное не захотят согласиться, заверив, что им важен любой игрок.
Хотя, чисто экономически, это выгодно. Если не будет региться каждый встречный поперечный, то будет больше свободных мест + люди умные будут играть активнее, чем тот, кто не может ферму построить без того чтоб спросить в отдельной теме как это делается!? Следовательно увеличивается стратегический потенциал игроков в целом - мышление появляется. Да и дурак на премиум тратиться не будет. На премиум тратятся те, кто активно играет и чувствует в себе потенциал, видит перспективы своего развития. Так что вот.
2ым более реальным, наверное, с точки зрения администрации предложением хочу выразить желание переписать текст письма, которое посылается на почту игрока после регистрации и с которого осуществляется активизация аккаунта. Давайте в письме будем прикреплять архив с:
• Презентацией которая выйграет в видео-конкурсе
• Перечнем всех документов проекта и полезных ссылок, чтобы уже отвечать на нормальные вопросы, а не тупость всякую.
Назовем это явление Регистрационный вкладыш, внутри все документы, факи и прочее под № укажем и если тупой вопрос на форуме зададут, то намекнем чтобы почитали в Регистрационном вкладыше № такой-то. Уж сидя дома с чашкой чая/пинтой пива/стаканом сока наверное можно спокойно и не спеша почитать все это дело даже без доступа в инет?
Ну вот вобщем-то и все ... что скажете?
Глупость или что-то можно взять?
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Пока читал, невольно задумался о своём уровне IQ. Севен, вот ты как что придумаешь... Приведи пример хоть одного игрового форума где нет тупых вопросов.
Пока читал, невольно задумался о своём уровне IQ. Севен, вот ты как что придумаешь... Приведи пример хоть одного игрового форума где нет тупых вопросов.
З.Ы. Ты это всё серьёзно?
Конечно серьезно. Не постики же понабивать пришел, у меня их хватает.
Вот именно, что каждый задумывается (это уже прогресс) над своим IQ (есть смысл совершенствоваться хотя бы даже в смысле игры, если не говорить глобально). Человек, который получит маленький коэффициент обязательно захочит доказать, что IQ тест отстой и он все сам может в этой игре узнать и сделать, а чел с высоким уровнес естесственно не будет спрашивать глупостей хотя бы для того чтобы свой статус умного в своих глазах поддержать. В России почему-то относятся к IQ как какому-то постыдному делу, хотя на работах уже вводят прохождение его.
Но по сути это мотивация, это проверка и если человеку лень потратить 10-15 мин, да и не может он пройти тест, то какой смысл тратить будет свое время на игру? Он заведет соту, поиграет месяц, потом разочаруется, не поймет толком ее и уйдет. Ведь все-таки DS это стратегическая игра. Нужно считать, анализировать, просчитывать.
Наверное на всех форумах есть тупые вопросы, но это не повод идти у всех на поводу. Давайте съоригинальничаем. Давайте сделаем первую игру для умных стратегов. Я ж не предлагаю планку поднять до 119 из 120 возможных. Я предлагаю даже чуть ниже нормы принимать.
Но если реально люди не хотят и не умеют читать, а (sorry) затрахивают мозг тому кто пригласил его. Ведь нет сложного то ничего особенно в первый день. Я прочитал фак и у меня не было вопросов глупых вообще. А сейчас он обновлен и дополнен кстати.
Это похоже на то как проходится квест на компе. Звонишь тому кто проходил и спрашиваешь что где взять, куда положить и с кем поговорить. Все это делается для того чтобы быстрее пройти игру. А между тем ты сам не прилагаешь усилий и мозговой деятельности чтоб ее пройти. Так вот Сферу пройти нельзя и если изначально человек тупит не зная где искать ответы и парясь в 1 же день, то что с ним будет через 1-2 месяца?
Идея хорошая, есть над чем задуматся. Реально в последнее время наблюдается плохая тенденция в ДС, игроки как бы сказать "тупее" приходят. Может грубо выразился, но так оно и есть. Если администрация ДС поддержит предложение, то готов оказать всячискую помощь Севену в это плане. Как игрок, который уже не один год здесь, хотелось бы чтоб игра имела какую-то барьерную планку доступа. Да, регистраций игроков будет меньше ( большинство регистрированных игроков вскоре удаляется за неактивность), но и % оставшихся думаю будет больше. Ибо за свой игровой опыт он-лайн игр скажу - как на меня, это самая "сложная" игра, исходя из плана стратегий. Играл во много он-лайн игр, в которых есть стратегия, но она на столько проста.. Да и другие там игроки...
_________________ [b]Черный Кардинал Своей Сферы Судьбы[/b]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]
Пегас-[NWL]
Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]
Не будет администрация делать то, что ты предложил.
Давай дождемся ответа от представителей оной
_________________ [b]Черный Кардинал Своей Сферы Судьбы[/b]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]
Пегас-[NWL]
Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]
Ага, вводишь логин, пароль и вместо 4 букв, которые когда-то были тебе предлагается 40 вопросов ))))))))
Ответил - вошел на соту, ошибься - перелогинился и заново!
Тест конечно дело хорошее, но муторное и игроков-бы было на порядок меньше, еслиб мне пришлось перед регистрацией тест на айкью пройти, яб точно забил на такую игру...
з.ы. если харламофф освоил сферу, то это сможет и обезьяна
Цитата:
Первоначальная идея вполне реально была в том, чтобы перед регистрацией программно вставить тест на IQ. И если результат ниже какого-то параметра, то регистрации не давать. И объявить, что ДС - игра без дураков.
Честно говоря, во-1, это как-то дисциплинирует самого человека.
Во-2, будет меньше дураков, а заодно и лентяев, которым трудно потратить 15 минут на прочтение фака танкера чтобы беззаботно жить.
Идея-то хорошая - подумал я - только админы наверное не захотят согласиться, заверив, что им важен любой игрок.
Ну зачем же так дискриминировать?
Всегда остается надежда на лучшее, что человек самосовершенствуется. И нет никаких гарантий, что его АйКю не снизится. Да и как показывают современные разработки - сам тест и его концепция весьма и весьма далек от совершенства.
Быть умным и обладать знаниями - это не всегда одно и то же.
Люди приходят в игру отдыхать и немного отвлечься от реала.
Цитата:
2ым более реальным, наверное, с точки зрения администрации предложением хочу выразить желание переписать текст письма, которое посылается на почту игрока после регистрации и с которого осуществляется активизация аккаунта. Давайте в письме будем прикреплять архив с:
• Презентацией которая выйграет в видео-конкурсе
• Перечнем всех документов проекта и полезных ссылок, чтобы уже отвечать на нормальные вопросы, а не тупость всякую.
Письмо не должно занимать много места и содержать много текста. С практической точки зрения - если приветствие больше 11-12 предложений (150 слов), то его уже никто читать не будет. Вкладыш или ссылка на него может иметь местов приветственном письме.
Хотя я уже не помню ни текста этого письма, ни причин по которым он высылается...
Видел кстати в сети полностью графический IQ-тест, не требующий ни русского или английского языка, ни общих знаний - проверяется лишь чистое логическое мышление...
Английский нужен лишь чтоб понять условия...
Условия: выбрать правильную девятую картинку. http://iqtest.dk/main.swf
Всегда остается надежда на лучшее, что человек самосовершенствуется. И нет никаких гарантий, что его АйКю не снизится.
Письмо не должно занимать много места и содержать много текста. С практической точки зрения - если приветствие больше 11-12 предложений (150 слов), то его уже никто читать не будет. Вкладыш или ссылка на него может иметь местов приветственном письме.
Хотя я уже не помню ни текста этого письма, ни причин по которым он высылается...
Может кто текстом письма поделится?
Надежда, она ведь того ... умирает последней
Гарантий, что не снизится нет, но и что повысится при том, что отсутствует желание и мотивация даже для себя самого найти элементарные ответы в первый же день, которые в факе написаны в первых 2 абзацах, тоже нет.
Сам я уже тоже не помню текст письма. Причина того письма о котором я говорю - регистрация. Для того чтобы активировать аккаунт нужно пройти по ссылке, которая указана в письме.
Тест туда добавлять не надо ... хотя нет, надо но всего 1-2 предложения, а снизу прикрепить архив прямо в письмо и все. Там уже на пальцах и видео как строить домики, что где находится, чего строить не надо, вобщем все разжеванное по игре, а так же вставить Соглашение, Правила различных заявок и оформления, Дисц. Кодекс, Правила форума, адреса почт различных ведомств - а то они найти нифига не могут, да и порой все так бывает расположено, что сам забываешь где, что и как.
Я бы на форуме с удовольствием порядок навел, а то столько старой инфы что просто ужас.
Я бы еще попробовал сделать тест для модераторов на знание русского языка
а идея поднять интеллектуальный уровень игры чуть выше чем счас мне нравится
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя