Друзья мои !
Давайте перенесёмся в 1987 год , в СССР . Представим , что с нами общается какой-
нибудь Мархуз , который говорит , что грядёт гиперинфляция . Абсолютно уверен , что
любыми правдами и неправдами набрали бы в банках кредиты ( под 4% годовых ,
на 10 лет ) !!! Мне такой предлагали - 10 млн. рублей . Единственное условие : 20%
( за 5 лет ) - они вычтут сразу . Оставшиеся 8 млн. предлагали отконвертировать в
доллары ( грабительский курс тогда - 1:3 ) . Я отказался ( сам дурак ) . В 1993 году ,
осенью - мог бы продать $2 000 и закрыть кредит !!!
Наверняка у вас ( или у ваших знакомых ) есть знакомые журналисты или депутаты
или чёрт знает кто . В конце концов , простой пример : несколько человек , здесь в
Штатах , начали затарку . Они уже выиграли на вовремя приобретённых золотых
монетах ! Стоимость унции выросла с $350 до $920 .
Что , проблема купить сейчас каких-нибудь тонких иголок ? Коробок 100 . Через 10-15
лет их днём с огнём не найдёшь и вы окажетесь с прекрасным товаром ! А не будет
Кризиса - выкинете в помойку и посмеётесь надо мной .
Пока 1.5 дня болтали нефть выросла с $129 до $134 . И это не демагогия - завтра
вырастут в цене товары доставляемые благодаря этой нефти . Можно конечно ходить
вечно с кислой рожей и повторять : " Опять не свезло ! " А можно биться за будущее
своих собственных детей ! Попали-то они , а не мы ! Я своё прожил , а им жить ещё .
Я не спорю - у многих из вас есть место переспать и бабушка с вечной тарелкой супа .
Комп стоит дома - можно сколько угодно флудить по инету . Часами , днями ,
месяцами , годами . А потом ? Когда электричества не будет . Когда за колбасу
воевать придётся , с оружием в руках ?
Дай бог , чтобы я оказался неправ ! И чтобы ни у кого не было никаких проблем .
Иначе многие из вас окажутся в трубе . Именно потому что хотите отмолчаться и другим
затыкаете рот . Я вас понимаю - от моих постов возникает чувство дискомфорта . Уж
слишком похоже на правду . А вырвать из глотки Олигарха и отнести семье - стыдно
и неприлично ! Или хотя бы ПОДГОТОВИТьСЯ . Да все кенты , если узнают , будут
глумиться и загнобят .
Поэтому и предлагаю компромисс - не читайте , не мучайтесь . На Форумах - множество
других топиков . Вон в Больничке целыми днями машинки делят . А в Критике -
страдают по поводу бана . А уж нуление транспортов - это вообще Катастрофа !
Никакая нефть близко не стоит .
Очередной номер нефтезависимости ( уже коллекцию можно составлять ) :
Кофе можно налить и в стеклянный стакан . Или фарфоровую чашечку ! Одна
проблема : нет в Штатах индустрии по производству стеклянных массовых
стаканчиков . А в Лосе нет достаточно воды , чтобы их мыть ! Разница : сапплай -
деманд ( по воде ) всего 10% . А эти американские чурки , каждое утро выпивают
более 10 млн. порций кофе !!! И выбрасывают газовые стаканчики в мусор !! Много
лет , каждый день , по два раза ! И попробуй скажи им о нерациональности - сразу
завопят что в России нет прав человека , а у них самих - развитая демократия .
Насчёт "постепенности" научного прогресса . Когда жил Менделеев ? Это я к тому , что
изобретений "по заказу" не бывает . Кроме того , в народных массах велико
заблуждение , что учёных видимо-невидимо . Идиотов в наши прагматичные времена
мало - все пытаются изобрести то , что пользуется спросом . Чтобы продать лицензии
за большие бабки ! А часть землян вообще ничего не изобретает - другие дела есть .
Я уж не говорю что на научные разработки нужны хрустики .
( Хотя и соглашусь с тем , что надежды вьюношей питают . Мы , в 70-е годы ,
рассказывали друг другу , что изобретены электромобили и солнечные батареи и
скоро всё будет электрифицировано ! Правда , до сих пор ездим на бензине и
дизеле . Как и в конце 19 века ! Я сказал - 19-ого , а не 20-ого . )
Итак о пакетах и стаканах .
4. Удобрения .
В 1800 году , население Земли достигло 1 млрд. человек . Почему так мало ? Еды и
медикаментов на всех не хватало . И травы для коров не хватало . Больше людей
умирало от грязи , чем от кухонного ножа .
Зато уже в 1900 году было 1.6 млрд ! Открыли белые пятна и отобрали у индейцев
( негров , азиатов ) всякие злачные места . И больше стали использовать нефти .
( Кривая роста населения совпадает с кривой потребления нефти один в один , за
последние 150 лет ) .
В 2000 году - уже 6 млрд. !!! И целый золотой миллиард . И почти все сыты .
Каким образом ? Ведь количество пастбищ не увеличилось и количество полей тоже ?
Откуда еда для такой прорвы троглодитов ? Может есть стали меньше ?
Не-а , производить стали больше ! Раньше землю дерьмом удобряли да костяной мукой
посыпали . Но это дорого и мало . Не успевает производство и утилизация дерьма за
ростом населения . А умки нарыли , что микроэлементы очень даже легко и ДЁШЕВО
получаются из нефти . ( Я какой-то тормоз в колее - всё время на нефть сьезжаю ) .
И , что очень важно , получается массовое производство удобрений .
Правда есть одна лажа . Если вдруг обезнефтимся , то урожаи упадут , а
альтернативное производство удобрений из минералов не развито . А там где развито -
дорого ! Так что , пока мир перестроится - 3/4 землян умрут с голоду . Потому что
нефтяная составляющая обеспечивает 3/4 урожайности .
А вы как хотели ? Тысячелетиями брать из земли и ничего не всовывать обратно ?
Единственная страна в мире , которая научилась жить без Большой Нефти - Куба .
Они готовы к Новой Эре ! Тем более они живут в тропиках , урожайность по
определению высокая , а население - небольшое . Вторая - Бразилия , которая
транспортную "нефть" сама выращивает . 4 урожая сахарного тростника в год !!!
И ( везюка ! ) резина гевейная у них сама растёт . А больше нигде не растёт .
< Распространённое заблуждение , что миллиарды землян нефтью не пользуются .
Я был в Анголе - и свет , и транспорт , и обувь спортивная . С Нефтяной Иглы
действительно трудно слезть - прошу представить Мир без :
Резины ( 100% ) , Одежды ( наполовину ) , медикаментов ( 70% ) , еды ( 3/4 ) >
Уважаемый MARHUZ ! Извиняюсь, но я так думаю что всем даже мало-мальски разумным человекам понятно что нефть,газ,уголь рано-поздно кончатся. Вопрос вот в чём: Допустим-(типа предположим) товарищь Тесла, Гражданин Энштейн и иже с ними уже давно придумали,изобрели,построили и испытали АИЭ. И сейчас всё это лежит где-нибудь в хранах(Ангар 18 ) . Так понял, Уважаемый MARHUZ -аналитик - биржи,акции... ВОТ и вопрос- Почему до сих пор нефть а не АИЭ ?! Может я и нуб в таких делах,но ответ в самом вопросе- ВСЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА- НА НЕФТЮШКЕ. Короче-заговор сильных мира сего. P.S. спецы меня быстро найдут???
_________________ Если не хватает сил ПОБЕДИТЬ-пусть хватит сил НЕ ПОКОРИТЬСЯ !!!
Из сегодняшних новостей по ящику: в Америке резко участились случаи краж топлива. Сейчас это выгоднее чем грабить кассы и.тд. Приловчились сливать из бензобаков грузовиков, крышки с замком не помогают, пробивают бак и сливают все топливо. Даже на бензозаправках умудряются украсть пока владелец отходит.
Эксперты говорят, что волна топливных краж может пойти на убыль только в случае снижения цен.... Цены на нефть продолжают расти...
По продовольственные бунты из за повышения цен на пищевые продукты участившиеся в ряде развивающихся стран уже писал в другом месте.
Со своей стороны советую обзавестись участком земли и хорошими соседями и научиться выращивать "хлеб насущный" используя современные биодинамические технологии. Может оказаться неплохим подспорьем для выживания в смутное время, да и в современное супермаркетное изобилие выращенное своими руками ценнее для здоровья на порядок.
Сдается мне, что здоровый пессимизм Мархуза вполне оправдан если учитывать всю глубину пофигизма свойственного человеку. А пофигизм сей основан по большей части лишь на банальном невежестве и нежелании заглядывать далее пары лет вперед.
Вдогонку к упаковкам иголок (кстати какие лучше - швейные иль медицинские? ) Мархуза, и садово-огородному участку земли Урхона... в свою очередь посоветую - не забудьте надыбать АКМ, парочку помповых ружей и патронов несимволически... конечно если кто сумеет раздобыть что посущественней - это только на пользу делу
А на садово-огородном-- заборчик метра 3 с колючкой, парочку собачек, и как Вы думаете- почему в Нашей Любимой Стране не принят нормальный закон об оружии ?? Может быть я и параноик, но я уже прикупил 20 соток земельки.
_________________ Если не хватает сил ПОБЕДИТЬ-пусть хватит сил НЕ ПОКОРИТЬСЯ !!!
Мы уже нашли ЧЕТЫРЕ крупных использования нефти , окромя бензина !
Даже в Штатах только 42% нефти перерабатывается в топливо для езды . То есть
нефть нужна для других всячин , а масс-медиа толкует ТОЛьКО об альтернативном
топливе . И в этом - лажа с промыванием мозгов .
Нефть слишком дешёвая !!!
Насчёт стоимости добычи нефти - будет дальше . Но есть нюанс . Для добычи нефти
нужна ... нефть . На Аляске марджин добычи всего лишь 37 - 43% от потенциального
обьёма . Но даже чтобы добыть эти крохи нужно тратить энергоресурсы на подогрев и
разжижение . Как и в Тюмени !
Успеют ли внедрить альтернативные технологии ? Бразилия свой транспорт начала
переводить на этанол ещё в 60-х . Только сейчас добрались до самолётов .
Вдумайтесь - нужно создавать целые индустрии по :
- производству альтернативного сырья
- переработке ,
- производству новых двигателей или чего там ещё .
Вон в Штатах какие-то умки сделали водородный двигатель , а водород в баке под
давлением 700 атмосфер ! А теперь представьте аварию ! Все соседние кварталы
сметёт к чёртовой матери !!! А если этот бак армировать то тогда его хватит только до
следующей заправки доехать , как на первых Хаммерах . Тяжеловато !
Пишу я всё это , чтобы в итоге написать , как нужно подготовиться . Сейчас , пока всё
дёшево !!! Не нужно раскатывать губу на "длительность" переходных глобальных
периодов . А если не верите - дам пример , можете проверить :
Всё было стабильно и неизменно , но :
1985 год - Горбачёв начал Перестройку и Ускорение ,
1987 год - опубликован закон о частной деятельности ,
1989 год - у моей тещи ( которая вместе с тестем хорошо зарабатывала , экономила на
всём и откладывала "на книжку" , попутно критикуя мои траты ) - было денег на
два "Жигуля" .
1991 год ( всего 6 лет горбачёвщины ) - СССР развалился !
1993 год , октябрь - моя бедная тёща сняла деньги "с книжки" .
Их было достаточно , чтобы купить ... две бутылки водки !!!
5. Стаканчики и прочие пластики .
Ну наконец-то добрались ! В Штатах и других странах есть Закон : " Каждому овощу -
свой пакетик ! " Я захожу в магазин : два помидора - пакетик , пучок лука - пакетик ,
перчик - пакетик , пучок петрушки - пакетик , три яблока - пакетик ........ Пакетики
прямо рулонами висят - комфорт и развитая цивилизация ! И бесплатно - только
покупай всякую всячину . Потом , на кассе , продавец спрашивает : " Вам все ваши
покупки во что положить - в пластики или в бумажные пакеты ( в целях экономии
нефти ) ? " Я обычный человек , как и 300 млн. америкосов - засуньте бумажный в
пластиковый ! Удобно потом туда мусор складывать , когда дома распакуешься .
А впоследствии все мешки уйдут в мусор - завтра новые будут .
Про питиё кофе , целыми днями , я уже вас известил . А все стаканчики - в мусор .
Пластики у нас везде : шариковая ручка - символ образования ! Даже если её
заменить деревянной , всё равно нужна будет деревянная индустрия , да и деревья
нужно начать выращивать . А стержень и пасту ничем не заменишь и к гусиным перьям
не вернёшься в одночасье .
Зубные щётки служат долго , а презервативы - на один раз . Я уж не говорю сколько
пластиковых тарелок , ложек , вилок , ножиков выбрасывается в мусор .
И ежели кто думает , что человечество мало пластиков применяет - пойдите в магазин
или к соседям . Пока будете идти , посчитайте детей во всём мире и вспомните из чего
делаются детские игрушки ! Мало не покажется !
Дом. задание - отломайте дома и на работе , окружающий вас пластик . А потом
попробуйте его заменить УЖЕ изобретёнными заменителями ! После замены -
подсчитайте оставшиеся деньги . Потом расскажете нам , как дёшево
стоит "альтернатива" . Пожалуйста !!!
Альтернатива говоришь???
У амеров она есть
«Незаконными и нарушающими требования настоящего акта будут коллективные или иные совместные действия в форме картеля или иной ассоциации... со стороны любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства по ограничению добычи или распределения нефти, природного газа или другого нефтепродукта, по установлению или сохранению цен на нефть, природный газ или иной нефтепродукт, а также по любым ограничениям на торговлю нефтью, природным газом или другим нефтепродуктом», - цитирует документ РИА «Новости».
Законопроект предусматривает наделить Генерального прокурора США полномочиями преследовать в судебном порядке государства, которые нарушают положения документа. При этом американское правосудие будет руководствоваться американскими же антимонопольными законами.
Это о новом американском законопроекте
_________________ Impossible is not a fact.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
В случае спада в экономике США доллар укрепится. Парадоксально? Нисколько.
Спад неминуемо будет глобальным, т.к. экономики завязаны очень сильно. Мы видим, что в последние годы мировые рынки колеблются синхронно. Развивающиеся рынки наиболее рисковые. Это Китай, Россия, Индия, Восточная Европа. Они пстрадают сильнее всего. Капитал начнут выводить прежде всего с этих рынков и вкладывать в наиболее надежные инструменты. Самые надежные известны. Это облигации казначейства США. Соотвественно вырастет спрос на доллары и курс доллара быстро пойдет вверх. Евро и прочие валюты гораздо слабее. Массовый сброс их резко понизит обменный курс к доллару и в свою очередь ускорит бегство.
Игра на повышение цен на энергоносители и прочее сырье станет исключительно рискованной из-за снижения спроса. Там сейчас крутятся колоссальные спекулятивные капиталы. И для этих капиталов олигации США будут самой надежной пристанью. Они еще больше повысят спрос на доллары, за которые продаются эти облигации.
Другой большой рынок валютный. При падении курса всех валют и росте курса доллара, на спекуляции с ним начнут наживаться, как сегодня наживаются на его падении. Это тоже триллионы. Количество долларов и долларовых ЦБ в 4 раза превосходит все остальные валюты вместе взятые, поэтому если падение курса доллара шло медленно, годами, то падение курса других валют будет гораздо более быстрым. Евро упадет опять ниже доллара, а фунт стерлингов приблизится к нему. Сейчас за 1 фунт дают 2 доллара.
Наилучший способ застраховаться от финансового кризиса, начинать скупать доллары при первых слухах о замедлении экономического роста в США. Подождать пока доллар вырастет и вкладывать выросший капитал в подешевевшие акции и недвижимость.
45Savage
Ошибаешься.... доллар просто бумажки - ничем не обеспеченные.. просто посмотри какой долг у Штатов .. они же все берут себе, взамен отдавая только бумажки.... а то что муссируют головы - типа того что нечем заменить?? в некотором роде да ... но опять вернись назад почему Штаты не бояться своих огромных долгов ??
_________________ Impossible is not a fact.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя