Вообще-то - Ай-Кью определяет только одно !
Умение действовать в критической быстротекущей ситуации . В конце 80-х проводил
исследования и эксперименты . В 1990 году заработал деньги на итальянцах .
Была группа менеджеров одной компании с Ай-Кью от 132 до 139 . После двух недель
тренировок они сдали тесты с результатами : 144-149 . Они не стали умнее или
смекалистее и знаний не прибавилось . Зато научились быстро ориентироваться в
потоке информации .
Я три раза сам сдавал тесты - самый меньший результат 192 . Я что - гений ? Чепуха !
Всего лишь специальная подготовка , в учебке , по действиям в критической ситуации .
Кроме того , никакой тест не выявит ... лень человека . Множество "тупых" вопросов -
следствие нежелания покопаться . И , конечно , современный подход к образованию -
тесты с готовыми ответами один из которых надо ВЫБРАТь !!! Знаний не нужно -
стимулируется умение УГАДАТь !
Проще на входе поставить предупреждалку :
1. Игра потребует от вас глубокого умения пользоваться справочными материалами .
2. На минимальное развитие уйдёт 3 месяца .
Тогда отсеются все , кто надеется "пройти" Игру , те кто "хочет стать ТОПом" за месяц .
А вот Игроки честолюбивые и упорные - придут . Часть даже из принципа "не учите
меня жить - сам разберусь , без сопливых" .
Кстати , такая провокация удобна даже в обыденной жизни - отшивает всех
"случайных" . Не нужно на них время тратить , а это достаточно практично .
Особенно в Игре , где постоянно образуется много мертвяков .
Я три раза сам сдавал тесты - самый меньший результат 192 . Я что - гений ? Чепуха !
Кроме того , никакой тест не выявит ... лень человека . Множество "тупых" вопросов -
следствие нежелания покопаться .
Самый меньший 192?
Это что за шкала такая?
Стандартные шкалы 120 и 140, есть и другие.
У тебя какой был?
Есть с указанием возраста, а есть без указания. В зависимости от всего этого будут результаты.
Лень тест не выявит. Просто если тебе скажем трудно 30-40 вопросов пройти, где уже даны даже варианты ответов (т.е. потратить на самого себя 10-30 минут), то думаю что и когда ты увидишь огромный и общирный FAQ, то и его ты читать не будешь. Вот именно из-за "не учите меня жить - сам разберусь , без сопливых".
Все люди такого типа развиваются сами, а потом лезут спрашивать почему это у него сканер туннельной реки не работает, как МККТ построить, что за баги у него на соте и прочую ересь.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Шкала IQ определена от 1 и стандартными тестами определяется где-то до 150, хотя в принципе верхнего предела у нее нет. Отдельные индивиды достигали 220. Тесты рассчитаны так, что среднестатистический индивид получает от 80 до 114. (стандартное отклонение в 15-16%). Люди с баллом выше 130 считаются одаренными, выше 140 - исключительно одаренными, 170 и выше - гении... а людей со 190 можно считать по пальцам одной руки
Шкалы, конечно, не строго стандартизированы по всему миру, но 120, 140, 220 это более распространенные.
Можно задать в тесте шкалу до 20 000 и тогда даже 2 000 сможет набрать даун.
Факт в том, что если создать тест для сферы, то тут будет для всех 1 шкала.
Тест можно уменьшить например, или дополнить.
Как я вижу, тут люди даже стремятся модераторов проверить и грамотнее сделать.
Не вижу в этой идее ничего плохого. Правильная идея. Примеры должны быть примерами, а не неучами. Удаффкомовцев итак хватает.
В конце-концов, я идею с тестами иожно преобразить. Не стоит как-то вот сразу отвергать.
Ну ведь правда тупость с ленью прогрессирует.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
По поводу шкал ( к топику не относится - чисто для инфы ) !
Вообще-то результат - это точка пересечения пары кривулек . Чем выше - тем больше
погрешность . Айзенк очень переживал по этому поводу . Хотя , для массовости , были
созданы таблицы или шкалы . Возможный результат беспределен , но приходится
уменьшать время на такое же количество вопросов .
Это что-то вроде игр в бегалки-стрелялки - кто быстрее , тот мудрее .
в приходящем письме давать ссылки на ФАКи и видео материалы
_________________ Галактика должна принадлежать Лиенсу
Лидер форумного альянса "Бойцы Скорпиона"
Приём по адресу ------->
http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?p=3735246#3735246
Игровой ник Esmerald. Сфера Льва
Играю в сферу уже три года, может я и не супер игрок, но и не самый худший. Могу точно сказать, что я наврядли пройду тест, и не потому что тупой, а потому что мне лень заниматься такой фигней. За всю жизнь мне ни разу не приходилось сталкиваться с тестами IQ, то есть: специально я их не проходил, а на производстве ни разу мне их ни кто не предлагал прохорить. За то могу точно сказать, что если я себя неважно чувствую то реакция моего мышления жутко заторможена, в таком состоянии я могу в собственной фамилии ошибок наделать! И если я дома гриппую, и делать на больничном нечего кроме как в инете шариться, вы думаете легко пройти тест? Чаще всего людей оталкивает от простых сайтов необходимость регистрироваиться, а соответственно от игровых сайтов будут оталкивать такие тесты.
Далее по теме, на счет тупых вопросов на форуме: Проблема в модерации. То есть модератор если видит что такой вопрос уже подымался должен дать ответ с сылкой на предыдущую тему и закрыть топик. ЗАКРЫТЬ! А не говорить : "Как вы нубы задрали со своими тупыми вопросами!" Сколько людей столько и мнений, сколько мнений столько и тупых вопросов, то что для одних вопрос тупой, то для других достаточно умный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей