Текущее время: Пт ноя 21, 2025 17:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обмен и продажа грузов и прослоев
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 19:21 
Властитель кольцевого мира

Давайте не будем каждый раз создавать тему, а будем оставлять здесь свои предложения в виде заявки.
Будьте точнее. Не надо писать "продаю слуг с наценкой 20%", а пишите также за какой рес с какой наценкой продаете. Кроме того при продаже прослоя пишите с новыми юнитами или нет.
Например
Продаю воранский прослой
1й левел с огнями - за кад наценка 10% - за нану наценка 30% - за прод наценка 40% - за стату и еду не продаю - наценка за покупку всеми ресами пропорционально себестоимости наценка 25%
2й левел ...

Кроме того пишите отдельно наценки, если строете на заказ, т.е. с предоплатой. Например
строю бегов на заказ, оплата вперед 150к када + 100к наны + 150к еды и 100к када + 50к наны после за каждую сотню.
Желательно также писать минимальные партии и примерное кол-во заводов.
При обмене прослоями пишите хотите ли поменятся одинаковых кол-вом либо одинаковым продовесом, лебо другим соотношением.
Остальное вроде как понятно.
Большая просьба потирать свои сообщения, в случае, если перестаете продавать либо уже обменялись и больше не хотите.
Прошу модеров прилепить этот топик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 21:58 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Я считаю такая тема не только лишняя , но и вредна для рынка в целом .
Это не что иное как очередная попытка "неких сил"причесать рынок под свою гребенку ...
Вот висит тема с курсами ресурсов - и что она как то улучшает торговлю на Волке ?
Да ничего она не улучшает , а точнее она лиш подводит какое то "обоснование" под цены установленные группой лиц .
Выглядит это примерно так - игрок испытывающий нехватку какого либо ресурса и переизбыток другого ресурса , выходя на рынок МККТ в первую очередь ориентируется не на реальный спрос , а на цены приведенные в упомянутом топике .
Речь конечно не о всех игроках , а о начинающих торговцах и о тех кому нужно срочно чтото купить или продать

Та же ситуация будет и с рынком сумок и юнитов в целом ...
Не для кого не секрет , что были случаи прессинга игроков тогрующих по "неправильным" ценам со стороны "великих торговцев"

Возможно ктото увидит в моих словах паранойю , но я реально усматриваю в создании данных тем очередное желание "великих торговцев" монополизировать рынок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 22:32 

Тему про курсы не трогать. Мои курсы сделаны с учетом как раз спроса. Чтобы не было такого, что опытный новичку говорит " посмотри, по котам 1 прод равен 5 када", тебе нужно 100к прода? давай 500к када. Что-то вроде этого.
Прошу модератора по своему усмотрению удалить либо все посты кроме первого, либо всю тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 23:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

БУГА я помню в теме про ресурсы ты сказал, что цены указываешь ориентируясь на свои лоты, т.е. ты не учитываешь лоты остальных, или их игнорируешь.
этой теме не быть. особенно с такими стратегическими данными как количество заводов на соте. ну вы меня понимаете :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 23:30 

Мои лоты очень разные и их много. Но я не только по ним ориентируюсь в курсах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 6:20 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Смысл этого топика, что вместо кучи мелких топиков будет один, обобщенный, что, в принципе, удобно для сравнения цен. О каком влиянии на рыночную ситуацию идет речь, если любой здравомыслящий игрок всеравно обратится в первую очередь к тому, у кого котировки выгоднее, только при этом он еще облазит полфорума, вместо того, чтобы рассмотреть одну тему.
Цитата:
Вот висит тема с курсами ресурсов - и что она как то улучшает торговлю на Волке ?
Да ничего она не улучшает , а точнее она лиш подводит какое то "обоснование" под цены установленные группой лиц .
Выглядит это примерно так - игрок испытывающий нехватку какого либо ресурса и переизбыток другого ресурса , выходя на рынок МККТ в первую очередь ориентируется не на реальный спрос , а на цены приведенные в упомянутом топике .
Речь конечно не о всех игроках , а о начинающих торговцах и о тех кому нужно срочно чтото купить или продать
1. Тема с курсами ресурсов _ни на что_ не влияет. Не преувеличивайте значение какого-то топика с набором циферок, которые основываются на том, что сегодня левиафанов за кад не купили. Тут на форуме даже не так уж много народа вообще на тот топик значение обращает, при том, что большая часть народа на этом форуме не появляется.
2. Игрок, а тем более желающий _быстро_ продать свой товар, при этом ориентирующийся на цены с какого-то топика, на котором последняя дата поста уже дней пять как устарела - идиот, и даже если таковые присутсвуют, они быстро научатся, как продавать 200к кадериума за 180к нанокристаллов, если када на мккт нет вообще, или выставлять лоты на несколько копеек дешевле, чтобы они оказывались вверху списка.
Цитата:
Не для кого не секрет , что были случаи прессинга игроков тогрующих по "неправильным" ценам со стороны "великих торговцев"
Ты о тех балбесах, которые свой же основной ресурс занижали по стоимости? Какие, нафиг, меры воздействия, какой прессинг, если они сами себя обкрадывают?
Цитата:
Возможно ктото увидит в моих словах паранойю , но я реально усматриваю в создании данных тем очередное желание "великих торговцев" монополизировать рынок
"Монополизировать" рынок не удастся - все заказы выполнять не хватит производственной мощности никому. Тот, кто сейчас предлагает услуги на более выгодных условиях, и с этим топиком, и без него, без заказов не останется, а вот однотипных тем на форуме станет значительно меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 14:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я ли4но против этой темы...Коне4но извини , но если эту тему оставят я буду в ней флудить..И я думаю все остальные меня тоже поддержут..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 16:09 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Я ли4но против этой темы...Коне4но извини , но если эту тему оставят я буду в ней флудить..И я думаю все остальные меня тоже поддержут..
Этим все в теме сейчас и занимаются, проще не писать ничего и темка сама отомрет, тем более Буга не настаивает значит "апать" не будет :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 19:08 

Я не настаиваю потому что меня за...ли всякие мошенники, которые хотят продать свой товар дороже, чем надо и поэтому не хотят ясности в курсах. Да еще мне выдвигают оскорбительные обвинения , что мол я хочу с помощью форума манипулировать покупателями.
Реально злюсь уже. Хочу как лучше, а они вместо того чтобы оценить начинают неразобравшись тупо критиковать и сводить на нет мои старария.
Не хотите как хотите, спорить с вами надоело, хотя вы сами знаете, что я прав.

Я , конечно, тоже хочу продать свой товар подороже, но считаю ниже своего достоинства использовать для этого сию тему и тему курсов.
Технолог у тебя внатуре паранойя. Я мог бы попробовать влиять на курсы сферы, но форум для этого использовать не стал бы. Я согласен с тобой, что это был бы нечестный способ, пользоваться доверием новичков, читающих мои посты.

P.S. За "мошенников" не отвечаю, но для чего еще нужно портить хорошие темы облегчающие понимание цены товаров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 19:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
всякие мошенники, которые хотят продать свой товар дороже, чем надо и поэтому не хотят ясности в курсах.
Только один вопрос,что значит дороже чем надо? Я к примеру если,что и продаю,то за ту цену которая именно меня устроит,думаю что не я один такой и если эта цена больше чем у кого-то принято, то зачем "обижаться"и писать,что такия как я портят тему курсов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 19:33 

Сейчас многие нанодобытчики на курс 1 нана = 1.65 када реагируют так "да ну тебя, я себе другого кадодобытчика найду и буду меняться с ним" и им невыдодно , чтобы я писал этот курс, т.к. он ниже чем "цена, которая меня устроит". И это в то время как на мой курс еще жалеет нану, потому что на мккт вчера и позавчера был полнейший кризис с кадом. Я заходил на мккт несколько раз , чтобы купить кад и видел абсолютную пустошь , когда в списке товаров оставлял только кад. Потом зашел и увидел 5-7 лотов 210к када за 100к прода, потом зашел еще раз и опять пустота. Нету этих лотов! Комуто так нужен был кад, что он купил его так дорого.

Часовой пояс: UTC+03:00