Если перемирие включается в 27.05 00:00
1. Когда должен закончиться бой 27.05 00:00 или 27.05 00:09
2. Будет ли обсчитан 11 раунд?
1. В 27.05 00:09.
2. Да.
Думаешь, а не помешают ли прихлопнуть ? Не .. не помешают ...
Цитата:
почему баг? Если бой начат до перемирия, то раунд (раунды) идут до тех пор, пока не начнется перемирие, и затем бой будет завершен аварийно, причем победа будет присуждена стороне имеющей больший вес. И ГДЕ ТУТ БАГ? Все штатно.
Поправочка ... победа будет присуждена обороне независимо от веса.
почему баг? Если бой начат до перемирия, то раунд (раунды) идут до тех пор, пока не начнется перемирие, и затем бой будет завершен аварийно, причем победа будет присуждена стороне имеющей больший вес. И ГДЕ ТУТ БАГ? Все штатно.
Поправочка ... победа будет присуждена обороне независимо от веса.
А если волны летели-летели, прилетели, БАЦ! Перемирие, но всё равно всё снулили, ничего на соте не осталось, то всё равно обороне?
так как у меня по альянсу раставлены пограничники, то было как минимум 20 боев у других игроков до 7,26....никакого перемирия не было, все нормально было
так как у меня по альянсу раставлены пограничники, то было как минимум 20 боев у других игроков до 7,26....никакого перемирия не было, все нормально было
Помогаи в расчет не идут. Не доказательство абсолютно. У нас висит заявка на бой в 2.17 на другом мире .... но это всего лишь означает , что бой был отрефрешен уже после того как перемирие было снято. Так что если запросить логи нападавших и обороняющихся ... в боя где участвовали ваши пограничники , наверняка окажется что и те и другие зашли на свои соты уже после снятия перемирия.
_________________ [color=#C6CDDD]_____________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]МЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ТОРМОЗИМ[/b] ***
Уважаемые игроки и представители администрации!
Не кажется ли Вам что для того что бы исключить возможные претензии и разбирательства необходимо все таки иметь полный алгоритм поведения армии в ситуации включения перемирия. (Причем без разницы когда оно обьявлено и на сколько)
С моей точки зрения алгоритмов должно быть несколько по следующим критериям
- Что происходит если перемирие включено до момента прилета армии на соту
- Что происходит если перемирие включено после прилета на соту и начала боя
- Что происходит если перемирие включено после вылета армии и закончилось до ее прилета на соту.
Думаю что говорить о том произошло ли обновление игроком соты во время перемирия или нет думаю не совсем уместно. Обьясню почему....
Я сам несколько раз сталкивался в включением и выключением перемирия в те моменты когда у меня лично глубокая ночь и о включении перемирия я узнаю только дефакто с утра, последнее перемирие вообще прошло мимо меня, я узнал о том что оно было уже с утра когда простите проснулся и включил комп. Читать мысли администрации на расстоянии да еще и во сне я простите не умею...
Это не критика это просто разумная мысль на эту тему.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
...
А если волны летели-летели, прилетели, БАЦ! Перемирие, но всё равно всё снулили, ничего на соте не осталось, то всё равно обороне?
Ну да ... а какая тебе разница от того, кто в логе будет подписан победителем ?
з.ы. в логах пока что не хватает месяг для многих варинатов окончаний боя; неплохо бы писать так : "бой окончен по причине начавшегося перемирия", "бой окончен по причине закрытия ЦВ", "бой окончен по причине включенного бана" ... много бы свету на темные места было бы пролито
Цитата:
- Что происходит если перемирие включено до момента прилета армии на соту
... если перемирие в момент прилета оказывается уже включенным, то боя не будет. атакующего развернет ...
Цитата:
- Что происходит если перемирие включено после прилета на соту и начала боя
... бой закончится в конце того раунда, на который пришлось включение перемирия, сам раунд будет обсчитан по потерям, победу получит оборона ...
Цитата:
- Что происходит если перемирие включено после вылета армии и закончилось до ее прилета на соту.
... будет бой ...
з.ы. ZombaKhan & Rebus909, перемирию пофиг на время рефрешей ... с некоторого времени починено, и на альфе было обкатано ... тестили специально на 5-10 минутных интервалах перемирия; и в релиз насколько я помню - спихивали ... Так что приоритетным является изначально запланированный порядок событий, а не время захода игрока на соту.
Последний раз редактировалось rozhnovsl Пт май 30, 2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда для меня возникает резонный вопрос о правомерности включения перемирия на срок менее максимального полета армии.
В этом случае (если перемирие меньше установленного максимального периода полета армии или даже 12 часов) возникает уже неоднократно поднимавшийся мною вопрос о ущемлении (в некоторых случаях) игрового равенства для игроков живущих в разных часовых поясах.
Это опять таки не претензия а напоминание о возможности возникновения такого неравенства.
Что касается самого алгоритма, то кину все таки камень в чей нить огород - висит ли данный алгоритм в правилах на портале? Если нет то это действительно ФИ ответственным лицам.
Если уж один из руководителей КпВИИ не знает о самом алгоритме то что уж говорить об игроках.
Альянс [ELITE]
Вообще говоря алгоритм вполне логичен.
Если не придумывать правила полетов для самого себя то по логике так и должно все быть.
Алгоритмы не висят на портале, и вряд ле будут. Я вот уже кучу времени убил на то чтобы, выяснить алгоритм расчета боев, или хоят ыалгоритм расчета длины раундов. Бестолку.
Если хотите чото знать то придется спрашивать, и не факт что ответят. Но с вашей позицией я в общем и целом согласен.
З.Ы.: а про сроки работы перемирий это уже к администрации.
_________________ [color=grey]Форум - тоже поле боя. (С) ocimico[/color]
Цитата:
... если перемирие в момент прилета оказывается уже включенным, то боя не будет. атакующего развернет ...
А защищающего?
Просто у меня во время перемирия армии возвращались с формулировкой - вы не можете напасть на игрока своей расы. Это на эрике. То есть РпР.
То есть - возможно ли что алгоритм в мирах РпР в перемирие просто проставляет всем расам 0 и тогда атаковать не получается. Но так как для защиты 0 не преграда, то вставание армии на защиту происходит штатным образом. - ???
И ещё - влияет ли невозможность обработки сервером соты цели (сота висит) на срабатывание условия разворота армий атаки и защиты?
Ну то есть - в начале боя всёравно идёт учёт акков атакующего и обороняющегося... Если оборрона висит, то естественно сервак не может вообще ничего получить от этого акка. И тогда, по причине отсутсвия какой-то мелкой но необходимой алгоритму перемирия информации, разворот не происходит?
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Защищающий встанет на защиту как и хотел.
Нет не влияет. Алгоритм работает по времени события. Если на момент начала боя было перемирие, то боя не будет. И не важно когда сервер будет просчитывать это событие, до зависа соты, во время или после. Хотя зависы соты бывают разные, но в общем и целом атака должна развернуться а защита должна встать на защиту.
Теперь пояснение: перемирие влияет только на две вещи.
1) возможность взлета армии (если перемирие то взлететь не можем)
2) начало и окончание боя (бой мгновенно заканчивается если в момент его начала или в момент начала очередного раунда началось перемирие)
Во всех других случаях все будет считаться обычным образом.
Еще вопросы?
to Din0: Ну если все так сложно у администрации получается то давай сделаем сами что бы не вызывало никаких вопросов ну потратим на это час времени, если хочешь то можно составить вопросник по уже имеющемуся топику, здесь в принципе подняли все вопросы в отношении поведения армии при включении/окончании перемирия.
Я думаю что тот же Кодеш не будет упиратся и заверит его и прибьем его на портале в соответствующий раздел с факами.
Хоть одну дырку закроем если у администрации на это времени не хватает.
П.Сы. Если нужно то вопросник я могу создать и сам, нужно просто систематизировать поступающую информацию
Альянс [ELITE]
Кто бы этим занялся.
Вопрос исключительно в людских ресурсах.
Взять например меня. Я готов отвечать на вопросы и разъяснять алгоритмы которые я знаю, но писать целенаправленно мануал я не смогу. У меня тупо нет времени на то чтобы систематизированно это сделать.
Если это кто-то сделает, я уверен тестеры с удовольствием ответят на любые вопросы на которые им подвластно ответить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя