Q: Что такое прослойка и зачем она нужна?
A: Согласно общесферной системе боя урон равномерно распределяется по всем группам юнитов в армии. Скажем, у вас армия состоит из 10000 анимистов, 200 слуг и 100 носильщиков, тогда у вас всего три группы юнитов и при подсчете урона каждая группа получит 1/3 от общего урона. Таким образом, вне зависимости от силы группы, она будет поглощать часть урона.
Прослойкой называется совокупность юнитов разных типов, где в каждой группе юнитов минимальное число. В приведенном выше примере с анимистами, слугами и носильщиками, если добавить 10 разнотипных юнитов в армию (по 1 штуке каждого), то "основные" войска получат по 1/13 урона вместо 1/3 и у ваши потери будут ощутимо меньше.
Рекомендации:
Используйте прослойку по возможности во всех боях и тогда ваши потери будут намного меньше.
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
2 MacMar Извините что влажу Откуда взялась информация про уровневые бонусы - это официальная инфа или просто Ваше наблюдение?
здесь все наши наблюдения. официально боевую систему не публикуют.
Это да, это есть, только вот про расовые бонусы опубликовали то ведь инфу, про это тоже вроде должны были написать, я имею в виду админов - иначе полная ерунда получаеться - так ведь ведь в ситему боя и характеристики юнитов записать можно и не светить ее (утрирую конечно) - но только если такой бонус существует его должны были запостить где-то.
2 MacMar Извините что влажу Откуда взялась информация про уровневые бонусы - это официальная инфа или просто Ваше наблюдение?
здесь все наши наблюдения. официально боевую систему не публикуют.
Это да, это есть, только вот про расовые бонусы опубликовали то ведь инфу, про это тоже вроде должны были написать, я имею в виду админов - иначе полная ерунда получаеться - так ведь ведь в ситему боя и характеристики юнитов записать можно и не светить ее (утрирую конечно) - но только если такой бонус существует его должны были запостить где-то.
Не обязательно.
Сам факт "неизведоннасти" добавляет интереса. Хоть и немного...
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
в описании здания "Сканер туннельной реки" написано, что он может сообщить приблизительную силу надвигающейся армии. Насколько я понял, в звёздочках.
Но в сообщении о надвигающемся нападении указано лишь время. У меня недостаточно исследлован шпионаж? или как надо узнавать силу армии?
Seido писал(а):
в описании здания "Сканер туннельной реки" написано, что он может сообщить приблизительную силу надвигающейся армии. Насколько я понял, в звёздочках. Но в сообщении о надвигающемся нападении указано лишь время. У меня недостаточно исследлован шпионаж? или как надо узнавать силу армии?
Надо развить шпионаж до 11-го уровня
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Поясните плиз:
Учитыва: "максимально достижимая защита для юнитов включая все бонусы будет составлять 95%, а не 99,9999999999999999%"
Как высчитать предельное значение суммы артов на защиту(после которого достигаются эти 95%), что-то я не совсем понял как будет выглядеть формула Ну или на крайняк дайте сразу отдельно для юнитов с 25%,50% и 75% защиты соответственно без рассовых бонусов
Чем отличаются воен арты на защиту от воен арта на броню ? (ведь оба вида как я понял помогают юниту выжить ... значит ли это что они идентичны ? )
_________________ [color=darkred]Сфера Змееносца:[/color] Глава альянса [WAR]
Когда у вас в руках молоток, всё вокруг становится похожим на гвоздь.
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war_logo.jpg[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей