Хочу закрыть ворота и отвлечся от игры в связи с этим возникли вопросы:
1.смогу ли я добывать продиум , строить левиафанов и добывать энергию в нетралке?
2.не удалят ли соту за 15 дней отсутствия?
3.вроде бы подходит время переезда со Стрельца будут останутся ли ворота в другом мире закрыты?
1.Нет. только на колониях.
2.нет.
3.будут закрыты.
_________________ RUN>PRAE>SUPRA>EMPIRE
[img]http://img291.imageshack.us/img291/3259/wwee1dd9.jpg[/img]
[color=indigo]Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.[/color]
так силовой щит вроде на ТРИ дня максимум может дом отдыха спасёт мои колонии?
если денюшку на ДО жалко, и мышкой не обламаешся поюзать, можно просто все здания на колонии деактивировать, оставив небходимый минимум для жизнедеятельности ))
_________________ [CONTRA]
Русские, сдавайтесь, нас Орда!!
А нас рать!!
>digun1410
Про закрытие ворот.
Закрытие ворот к отпуску - это ОЧЕНЬ выгодный ход, если ты УЖЕ понимаешь ВСЕ стили игры, и выбрал один из них, нужный тебе.
После закрытия ворот - у тебя на ВСЕХ колониях остаются только учёные и архи, а все ЛИШНИЕ добывающие здания на колониях - нужно отключить (это долго).
В Домашней соте - в Доме и Нейтрале - остаются сотни добывающих проф. Ресурс и Стату зданий.
И за время твоего "отпуска" - они приносят тебе сколько-то ресурса, чтобы ты смог потом построить/купить себе добавочную армию.
Время удаления аккаунта за "не-игру" составляет от одного до двух месяцев, и при уходе на отпуск из 18 дней - переживать особо не стоит.
Ворота на Мельсах - не закрываются, проэтому, - с Мельсов надо слить все войска и ресурсы, и разгрузить заводы (на закрываемую домашку, или на союзников по альянсу).
Если не ошибаюсь, после закрытия ворот нейтраль прекращает снабжать домашку энергией (если там конечно стоят сборщики энергии). Это надо учесть, и в случае отрицательного баланса энергии после закрытия нужно деактивировать все военные заводы на домашней соте, чтобы избежать в дальнейшем отключение добывающих зданий.
> _Comandante_
Вы ГЛУБОКО ошибаетесь.
Отключение при закрытии ворот сегодня - действует ТОЛЬКО на Центральную Соту.
Но даже и там - отключаются только не-Уникальные здания (Военные Заводы, Леса парусов, Колодцы/Источники, Сборщики када, сборщики наны, сборщики прода.)
Если у вас есть Межкольцевой Торгователь - он остаётся подключенным, жрёт стат, и будет готов к команде "сбросить армию другу" сразу после открытия Ворот.
Мои Компактные Сборщики Энергии в Нейтрале - не отключаются, а продолжают добывать стат.
Не отключаются Склады - в Нейтрале, они продолжают кушать стат.
Не отключается - Посольство.
(Конечно, зайти в здания в Нейтрале после отключения Ворот - нельзя).
Но если в нейтрале у вас - стоит сто лагерей археологов, и в Доме один Арховый домик - Вы сможете посылать 50*100+500=5500 архов в Домашку (да, именно - используя архов из нейтрала).
Так ли это плохо? Не знаю. Я играю на обычных условиях.
Мы говорим про Отпуск с Закрытием Ворот - Все Здания в Центре (не-Уникальные) - будут отключены, Все здания в Нейтрале (Дом) - продолжат работу, все здания в Доме - продолжат работу, все здания на Мельсах (не-отключенные) - продолжат работу.
Надо отключать - лишние добывалки еды/стата/када/наны/прода - на Мельсах.
Надо разгружать заводы - и отсылать излишки ресов в Домашку, до закрытия.
Я сказал всё, чтобы вы смогли не покупать "Дом Отдыха", а играть просто и красиво.
за 100р купил себе дом отдыха, и уехал хоть на 2-3 месяца не думая о том, как тама все поживает... И не надо несколько часов тыкать мышкой... Приехал, продолжил играть просто отключив ДО... Имхо, проще намного... и тем более цена низкая...
При покупке "домика отдыха" и его активации все действия на соте замораживаются.
Как и при силовом щите.
Получается что при активации ДО добыча ресурсов не прозиводится, наука не изучается, грабли с мельса не отправляются да и архи не копают арты.
Сплошной минус.
Проще закрыть ворота.
Что я и делаю периодически на выходные, вместо щита.)
Отключение зданий не обязательно, если и будут грабить, то с выходом из отпуска можно и подловить нахала.
Отключение заводов по постройке юнитов тоже не желательно. Вновь построенные юниты послужат защите соты от граблей. Но их могут снулить.
При отмене постройки юнитов с игрока взымается процент в размере половины стоимости юнита.
keeper76, развитие науки хорошо... Но безопастность зачастую гораздо лучше... Я советовал с той позиции, что имею заводы не только на домашке. И проплачены они на недельку-дву вперед... Терять ни 50%, ни 100%(в случае нуления) я не хочу... Именно с этой позиции я и выбираю ДО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя