[quote="Dman1987]
опыта маловато значит или играл не там где думать заставляли...
есть логик в команде, есть интуит и так далее - ну теория целая. Игра там явно не для тупых (и главное не в эрудиции), конечно проще в "диабло" резаться или КС1.6 - но там уж точно скучнее, чем в ЧГК)))
[/quote]
Остальные темы прикрыли, но вот эта меня заинтересовала, если не возражаешь, еще немного побоксируем?
ЧГК - это прежде всего телешоу (ну или просто шоу для зрителей), главная задача - развлекать. Здесь очень мало от реального интеллекуального поиска или брэйнстормаб как говорят наши американские коллеги Перефразируя того же Вудварда (Нобелевский лауреат по химии), если решение задачи можно найти за 15 минут - такая задача в принципе не интересна и не не стоит даже того чтобы тратить на нее эти 15 минут. В ЧГК задача решается (или не решается) за 1 минуту - то есть уровень по определению ниже плинтуса. Ты бы еще поле чудес интеллектуальным шоу назвал.
Что такое КС1.6 я не знаю - то есть по контексту догадываюсь, что это какая-то из версий контр-страйка, но сам никогда не видел этой игры. Диабло раньше гонял, был грех, но только чтобы дать мозгам отдохнуть и выплеснуть адреналин - на хелл-моде помогло Последние пять-шесть лет и это забросил...
В принципе, зачем люди играют в игры? Чтобы получить разрядку и удовольствие в каком-то ином виде активности. Я например играю в ДС потому что у меня в реале очень мало возможности пообщаться на русском языке - а тут куча друзей и оппонентов по переписке Есть с кем языком почесать. Кто-то другой может хочет доказать всем что он необычайно крут - обычно это свидетельствует о неуравновешенном характере и постоянных неудачах в реальной жизни - человек просто пытается в виртуальном мире это скомпенсировать... Короче у каждого свои цели и задачи...
Зачем люди играют в ЧГК? То же самое - когда они не находят или находят недостаточно занятий для интеллекта вне игры - чуствуют что мозги жиром заплывают... Мне слава богу этого не нужно - у меня по основному месту работы такой брэйн-ринг каждый день что все эти "интеллектуальные игры" отдыхают... Когда тебе нужно в течение недели полностью разобраться в новой для себя проблеме, при этом ознакомиться и удержать в голове основные ключевые моменты из разных источников от 500 до 1000 - иногда больше, а потом критически это все дело проанализировать и выдать креатив (тема заранее не задана, и правильного ответа на карточке у ведушего нет) - на это еще неделя максимум? И потом по новой. Вот так и живем. А ты говоришь павлины...
Предположение:
а не кажется ли вам похожим на провокацию?
Чибус ЗНАЛ, что соту Ашмана Маркий и Хантеры будут поддерживать (даже не важно чем) - это он проверил на себе еще полгода назад, потеряв при этом немало. Знал об этом и сейчас, знал что есть возможность влететь... мало того что аловый форс подставлял - так и на конфликт откровенно нарывался, как бы там ни было - но предвидеть пасивную и непасивную помощь при бое можно было...
Но уверен что летел он с полным понимаем того что делает (ведь не пьяным вылетал), а значит все последствия ясно представлял - посему появляются 2 возможных варианта:
1. Безответственность товарища Чибуса (во что не сильно верится)
2. Провокация - с возможностью либо влететь и обвинить в этом другой альянс (в данный момент Хантеры) либо не влететь и получить лавры победителя...
выходит что второй вариант для атакера был бы безпроигрышным. Форс не критичный, потери в атаке, респпекты по всей сфере - а затем обвинения альянсу, на которые уже заранее были готовы...
З.Ы. повторюсь - сие только предположение, но очень похожее на правду.
Остальные темы прикрыли, но вот эта меня заинтересовала, если не возражаешь, еще немного побоксируем?
ЧГК - это прежде всего телешоу (ну или просто шоу для зрителей), главная задача - развлекать. Здесь очень мало от реального интеллекуального поиска или брэйнстормаб как говорят наши американские коллеги Перефразируя того же Вудварда (Нобелевский лауреат по химии), если решение задачи можно найти за 15 минут - такая задача в принципе не интересна и не не стоит даже того чтобы тратить на нее эти 15 минут. В ЧГК задача решается (или не решается) за 1 минуту - то есть уровень по определению ниже плинтуса. Ты бы еще поле чудес интеллектуальным шоу назвал.
Что такое КС1.6 я не знаю - то есть по контексту догадываюсь, что это какая-то из версий контр-страйка, но сам никогда не видел этой игры. Диабло раньше гонял, был грех, но только чтобы дать мозгам отдохнуть и выплеснуть адреналин - на хелл-моде помогло Последние пять-шесть лет и это забросил...
В принципе, зачем люди играют в игры? Чтобы получить разрядку и удовольствие в каком-то ином виде активности. Я например играю в ДС потому что у меня в реале очень мало возможности пообщаться на русском языке - а тут куча друзей и оппонентов по переписке Есть с кем языком почесать. Кто-то другой может хочет доказать всем что он необычайно крут - обычно это свидетельствует о неуравновешенном характере и постоянных неудачах в реальной жизни - человек просто пытается в виртуальном мире это скомпенсировать... Короче у каждого свои цели и задачи...
Зачем люди играют в ЧГК? То же самое - когда они не находят или находят недостаточно занятий для интеллекта вне игры - чуствуют что мозги жиром заплывают... Мне слава богу этого не нужно - у меня по основному месту работы такой брэйн-ринг каждый день что все эти "интеллектуальные игры" отдыхают... Когда тебе нужно в течение недели полностью разобраться в новой для себя проблеме, при этом ознакомиться и удержать в голове основные ключевые моменты из разных источников от 500 до 1000 - иногда больше, а потом критически это все дело проанализировать и выдать креатив (тема заранее не задана, и правильного ответа на карточке у ведушего нет) - на это еще неделя максимум? И потом по новой. Вот так и живем. А ты говоришь павлины...
многа букф, неасилил
_________________ РАСКАЧАЕМ ЭТОТ МИР!
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/soldier_book/foto/i-3.jpg[/img]
2 Medved: Да ты не переживай, от тебя никто и не ожидал...
2 Дман: А "наивные" Хантеры пали жертвой провокации. У человека всегда есть выбор. Их связывал договор о неучастии в наших боевых действях с какой бы то ни было третьей стороной. Личная вендетта между Чибусом и Зантерами не проходит - мы получили от Ласта официальный документ, что вендетта закончена. То что маркий завесил армии Чибуса на соте нейтрала (а это сделал именно он - его сумки упали из коннектора в ходе первого раунда) это еще полбеды. Но то что он сдал нас нашим соперникам - созвав всю коалицию на помощь чтобы сделать дело чужими руками - это явное нарушение нашего договора о непредоставлении помощи врагу. То есть маркием был сделан четкий выбор в пользу коалиции. И это сразу после того как мы ему помогли выгодной для него торговой операцией.
Поэтому я и попросил Ласта озвучить официальную позицию альянса. Он сделал вид что не увидел (или действительно не увидел) этих вполне очевидных вещей. Давайте попросим его прокомментировать еще раз?
Дык я не Ватз, чтобы быть последней инстанцией и обвинять людей в разных "злонамеренностях" . (вспомните дело Чебусовских же патриархов)
З.Ы.
Вазт - твоя "крутость" в оценке ситуации на работе достойна уважения, но мне кажется мало тебя там нагружают раз у тебя столько времени на сферу есть, либо недостаточно серьезно к ней относишься...
А поводу ГЧК на телеэкранах и в клубе:
1. По телеку (1 канал) играются игры на 100% заранее отработанные. Поверь на слово - как не прискорбно это звучит
2. В клубе (то есть не телеканал) тема в 95% пакетов вопросов не задана...
3. Игры отличаются азартом, духом соперничества с другими командами а не мнимыми телезрителями...
4. Вопросы которые требуют мозговой атаки в течении 1 минуты пусть даже гробы (вопрос не взяла ни одна команда) доставляют удовольствие...
5. В любом ты получаешь удовольствие... ты на работе и в сфере, у меня кроме этого есть еще и ЧГК, Спорт, многое другое (уверен у тебя тоже не 2-3 увлечения в жизни)...
потому обсуждать чье хобби лучше считаю глупыми изначально)
Кстати могу предложить во флейме открыть топик для любителей малек поотвечать на вопросы... назовем на твое усмотрение - в разных формах на многих форумах пользуется большой популярностью... поверь будет интересно - заодно и посмотрим на "легкость", "логичность" вопросов и "интеллект" многих из нас...
Да ладно, я в сферу захожу два-три раза в день на 5-10 минут... На выходных - чуть побольше... Если бы я серьезно играл, разве бы сидел бы во второй сотне? Так, баловство одно. Отсюда и ляпы типа Чибусовских патриархов...
По поводу темы во флейме - идея хорошая. Тебе и карты в руки. Единственное, вопросы на эрудицию тут не прокатят - интернет всегда под рукой...
ну на самом деле - тут дело каждого. Пусть каждый определяет свой уровень. Кто-то будет инетом пользоваться, кто-то только знаниями... в общем завтра надеюсь время найду - попробую пару вопросов найти.
2 whatze_phaq
Сорри за задержку, отлично отпраздновали свадьбу брата.
По всей видимости не только я не понял вопрос на который нужно ответить, но и вы не поняли ответ.
Распишу подробней: в ходе личных разборок с Чебусом за его мультоводство в прошлый приход в сферу возникла возможность пристукнуть его при полетах на нейтрала: Ашмена... благодаря тому что Ашмен и Маркий дружны. При этом МИД BFG был предупрежден что Ашмена мы не оставим и будем помогать всегда, при попытках вылетов Барбидола предупреждение для МИДа подействовало его и его полеты прекратились, BFG было извещено о том что мы Ашмена защищаем.
Было обещание не использовать альянсовую сборку и это обещание выполнено.
Возможно ВАМ не ясны мотивы, но для нас все четко и по местам! Выходит что мы должны были использовать Ашмена в своих целях, а потом оставить на растерзание Чебусу который тем более для мести пользуется не собственными силами а мощью ста человек альянса. Подобного не было от Хантерсов не было и не будет, вот такие действия и были бы подлостью! И именно поэтому ваш МИД был предупрежден....
Теперь думаю официальную позицию альянса HUNTERS более доступна и понятна.
Кроме того, даже без отдельных отношений с Ашменом в нашем альянсе разрешено оказывать помощь соседу по комплексу, потому что по законам сферной жизни сокомплексник всегда на особом положении и устав альянса не запрещает Маркию подобную помощь. Прецедент был когда Клон помогал Чикдену, соседу по комплексу, при том что с Чикденом отношения хуже нормальных и из альянса Хантерс он был исключен до этого по очень серьезным причинам.
Выпады Барбидола в адрес нашего альянса на грани грубости и прямая провокация, особенно учитывая что Блек айс лично Барбидолу обьяснял ситуацию с Ашменом и он однозначно в КУРСЕ событий.
Чебус, Питон, Норт и Ко планомерно пытаются привести альянсы BFG и HUNTERS к войне, в надежде использовать силы BFG для мести HUNTERS, потому как личных возможностей в этих попытках уже лишены в ходе многолетнего противостояния.
Сейчас ситуация подходящая к началу войны, Чебус грамотно ее организовал, еще и за чужой счет похоронив уже не личную армию а часть сборки.
Это мое мнение и взгляд руководства альянса HUNTERS на происходящее...посты whatze_phaq показывают что он так и остается как минимум на половину не в курсе событий. Мы никогда не переживали особо что может возникнуть война с BFG, но никогда к ней не стремились и не стремимся, хотя судя по последним событиям приход "к рулю" Чебуса и ему подобных ставит наши альянсы в разные плоскости представлений о "честности" и "подлости" в сфере.
Можно конечно обсудить в icq подробности и перепетии событий как это обычно делалось, мы открыты к диалогу всегда .
Считаем что приносить какие то извинения или делать компенсации не за что, позиция альянса HUNTERS раскрыта полностью.
Знал ли Маркий о бое и возможности завесить Чибуса? Думаю что знал.
Но почему то летели на помощь мы, а не он. Хотя если бы он использовал свою армию, то финишь бы наступил уже на 2 раунде. И не надо делать паралели в том что Ханты и БФГ хотят войны.
Вопрос ко всем. А выживет ли тяжелая машина БФГ, если проти внее сработает военная машина Хантерсы? Врядли БФГ решаться на войну.
_________________ Глава ArbaleT
[color=darkred]Сфера Ворона:[/color] Альянс [ARBALET]
Хантеры очень дипломатично и грамотно ответили (Луст в своем стиле), а вот БФГ на самом деле просто понимают что сами замесили кашу, а разгребать стремно...
Если Ватз не видел что сделал Чибус или делает вид что не увидел - то тогда просто объявляйте войну. Но уверен, что мозгов хватит этого не сделать, тем более Хантеры этого на самом деле не желают. И Ватз просто не пойдет на поводу у некоторых своих топов. Хотя понимаю что решение будет принимать совет, а не один главный енот...
Но в этом случае - тогда сначала бы решили в совете а потом уже пугали всех возможной войной... только кажется мне почему-то хантеры не боятся...
Просто хантеры всегда адекватно отвечают. Как и на форуме так и в бою.
ни кого не подстрекаю ,но охотникам бы был приятен пищевой додат аля БФГ + зная охотников почемуто кажется что бои бы в основном происходили на полях БФГ, но это так бредни вслух мое ИМХО не более
Енот пока никого войной не пугает - Енот как раз пытается разобраться в ситуации, и по моему никого пока не оскорбил? Я представляю ситуацию так, как я ее вижу, и прошу Ласта прокомментировать, пока не делая никаких выводов. Все мои обращения построены как запросы - это даже не ноты протеста, тем более не объявление войны. Так что всех пока прошу остыть. О начале войны люди узнают из другого раздела.
Если такая война случится - она будет довольно холодной - активных атак нашей сборки скорее всего не будет - противник не того калибра, наши войска практически собраны на нескольких акках... А добыча почти везде отключена... Хантеры не дурные - сделают то же самое... Значит будет выжидательное сидение на сотах и попытка отлова смельчаков с каждой стороны, решившихся на полет...
Таким образом война будет долгой и скучной, и скорее всего необратимой - только поэтому я лично ее не хочу. А как решит Совет - не могу предсказать.
Ласт тем не менее не ответил на главный заданный вопрос - зачем и на каком основании к военным действиям привлекли Арбалет и коалицию? Все озвученное выше могло бы считаться адекваным если бы маркий действовал сам - тогда я бы понял все до последнего слова. Чибус нахал - подло напал на вашего друга-нейтрала, да еще и с несанкционированным привлечением альянсовой сборки (это правда - об этом полете никто в БФГ не знал), хотя вы его предупреждали и не раз. Вы его еще раз наказали. До этого момента все понятно.
Причем тут Арбалет, Гвардия, Максима, и кто там еще летел? Вот этот момент прошу прокомментировать поподробнее. Можно (при желании) с привлечением категорий чести и достоинства, но не обязательно - меня интересуют только факты, мотивации и отношение к этому официальных лиц.
Если война и будет - она произойдет не потому что хантеры участвовали в уничтожении этих 35 ккк форса, а потому что Хантеры скооперировались с нашими противниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей