Цитата:
Сегодня Москва и Киев , Лондон и Париж проповедают свои моральные ценности -
завтра кончится нефть , человечество вернётся к лошадям и холодному оружия .
Кто готов лучше всех ? МОНГОЛИЯ !!!!!!!!!!!!!!!
Извиняюсь , если тронул чьи-то нежные нервы .
неплохая речь, токо нереальная, ибо неправильно так далеко вперёд заглядывать)))ты забыл ещё про Китай...если им дать просто палку и показать в какую сторону бежать, так они все земли вытопчат
а ваще нужно идти в сторону развития(сравнивали уровень жизни и кто, и что может себе в этой жизни позволить, и где?), а не сидеть на своей, хоть и тёплой печи...а сторона развития,я думаю, вы понимаете в каком направлении...
Цитата:
Цитата:
Сегодня Москва и Киев , Лондон и Париж проповедают свои моральные ценности -
Извиняюсь , если тронул чьи-то нежные нервы .
неплохая речь, токо нереальная, ибо неправильно так далеко вперёд заглядывать)))ты забыл ещё про Китай...если им дать просто палку и показать в какую сторону бежать, так они все земли вытопчат
а ваще нужно идти в сторону развития(сравнивали уровень жизни и кто, и что может себе в этой жизни позволить, и где?), а не сидеть на своей, хоть и тёплой печи...а сторона развития,я думаю, вы понимаете в каком направлении...
а я уже не понимаю в какой стороне развитие. где-то догадываюсь в какой стороне деньги, а в какой стороне развитие уже давно не догоняю.
а уж на чей стороне правда вообще лучше вопросом не задаваться.
рухнулили либеральные идеалы диссидентской молодости
Цитата:
2Махх - начинай смотреть новости, вместо того чтоб рассуждать на тему...
Вчера вечером вечером США объявили что решено оказать помощь грузии в виде военного контингента для стабилизации ситуации.
Это так, к слову.
И потом, кто тебе сказал что Россия дала пощечину Западу? Помоему просто была разыграна партия с ожидаемым для Запада результатом.
По Украине вообще отдельный разговор. Единственный путь в Евросоюз для Украины, это вступление в НАТО. Раз так, значит нужно вступать. Я лично не вижу отличий между военным блоком с НАТО или Россией.
Тем более в условиях глобализации.
Сейчас не начало двадцатого века. Многие вещи имеют совершенно другое содержание.
Отдельно выскажусь по ситуации в Грузии. Началу бомбёжек Осетии оправдания нет. Но при этом территория Грузии должна оставаться целостной. Я представляю если у нас сейчас какая-то область начнёт кричать что они хотят быть независимыми... Бред.
ИМХО - не нравится в государстве - вон нафиг туда где нравится. А территория должна остаться у государства.
а что такое государство? это что Родина? нет, думаю Родина это нифига не государство. Родина - это земля на которой живут люди. А государство это власть. И если кому-то не нравиться какая-то власть, то думаю право народа дать пинка этой власти. Даже на отдельно взятой земле.
_________________ без подписи
Последний раз редактировалось dada Пт авг 15, 2008 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Карту Российской Империи перекроил Сталин и наследники дела великого кормчего, как Бог на душу положил. Само собой, удобно, правильно, безопаснее и ответственней тихо сидеть и не пыхтеть по этому поводу. И пусть Крым стоит где стоял. Только бы не ворошить национальный вопрос.
Но закрывать глаза на дикую резню между народами, которая произошла по факту крушения сталинского наследства невозможно. После такой резни многие народы жить вместе уже не смогут. Их надо разводить. Разводить жестко юридически и фактически разделяя стенкой и не устраивать очередые 60 лет тёрок по земельному вопросу, как на Ближнем востоке.
Читаю и поражаюсь.....
Во первых,мне как модеру кажется что тут не место этому обсуждению.
Во вторых...
Мархуз,насчет Ермака ты неправ....там вырезались именно те деревни которые оказывали ожесточенное неприятие..и потом....раньше всегда первыми купцы да торгаши приходили,за ними шли церковники.Потом уже....шли вояки.
Ну и в третьих....
Знаете....у меня у первой дочки не срослось в Крым поехать...я ща рад.
Вторая щас в Ставрополье...скоро оттуда уедет....Када вся эта бодяга началась,мне как не по себе стало....
Всегда говорил,что лучше нашей Карелии(Мархуз,не ненадо вот щас по этому поводу )ничего нету.Сидишь на озере,тихо....солнышко заходит уже,день был хороший,жаркий,на пляже провалялся,вечерком рыбку половил,на берегу костер,мясо жарится,в коптильне рыбка.....жизнь....и на... мне ваше море?
С вашими проблемами?
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Если не нервничая и без фанатизма то почему не поговорить. Сфера это то место где народы бывшей империи могут скорее сблизиться и услышать друг друга нежели где то на политблогах полных провокаторов за бабки и по призванию с обоих сторон
Мархуз опять говорю что нефть не кончится так быстро))
скорее если так дальше пойдет кончатся люди которые ее могут использовать))
в лошадь нефть не заливают(
вообщем что больше всего огорчает что куча уродов сказав на весь мир какуюнибудь проплаченную ложь думают что могут спокойно пойти попить пивка или погулять с девушкой и им насрать на то что люди гибнут РЕАЛЬНО гибнут.
вобщем все становится сплошной рекламой
вообщем ........ жратвы пока навалом и вот вам зрелища.....холопы
PS пардон несколько эмоционально но насмотрелся кадров по тв за проошедший период
Мегыч,не злись.
Люди реально гибли всегда и везде.Просто это щас стало намного ближе и реальней.
Вот надумали тут поехать в сентябре отдыхать....На Украину терь не поеду...из принципа... в магазах щас Эстонские продукты не покупаю...скоко уже бишь...ну вобщем с того самого времени. Щас стал смотреть,чтоб Грузинских не было в корзине.Сало люблю....буду покупать наше...Российское .
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
gumilev
да не на это я злюсь
то что люди смертны я прекрасно знаю...
я злюсь на то что ЖИЗНЬ человека для так называемых ньюсмейкеров стала просто прибавкой к жалованию
увы....
Пральна Гумилёв... И Западное тоже ничего не покупай. Они уроды!
Афигенная машина - Лада Калина. Если у тебя буржуйская - сожги! И купи себе Калину.
А! Ещё!!!
Не покупай импортной одежды. Ну там всякое фуфло итальянское или французское. Выброси всю бытовую технику импортную!
И ваааапче. Поддерживай только отечественного производителя!!! Они такие вещи офигенные делают. Куда там западу...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
А границы Украины только сегодня так выглядят . 40 лет назад у них не было Крыма !
угу...а когда Киев был столицей Киевской Руси, на месте Москвы был медвежий водопой(дословный перевод с языка ваших предков, к сожалению не помню с какого)
если так россуждать давайте откроем полит. карту Европы века так 12 и отдадим под Киев все земли, что ему принадлежали...как такой вариант?
...Киев был столицей Киевской Руси...
Потом столица переместилась в Москву. А Киев и близлежащие области, сохранив старорусский диалект, стали "окраиной" ("украиной").
Мне как наблюдателю стороннему, национальные различия между русскими и украинцами видятся целиком надуманные. Оба народа славяне, языки чрезвычайно близкие, одна вера, один внешний вид... На кой вам эта вражда сдалась
А вообще, согласен с Дадой: народ, живущий на земле, имеет полное право решать, кому подчиняться. Если только при этом он не пытается подчинить и соседей.
2 aleksandrK
В европе не сносят памятники моим предкам.В европе не нападают ни на кого(своих проблем хватает).Авто у меня были:115 лада,потом рено-меган,щас корейская елантра новая.А молодые демократии....Дима там где то довольно прально сказал....там власть делят,у нас то в принципе все ясно....есть проблемы но бардака нету.Я собсно чего зашел то опять сюда...тезку перечитывал,нашел вот кой чего.
"Мужик"
В чащах, в болотах огромных,
У оловянной реки,
В срубах мохнатых и темных
Странные есть мужики.
Выйдет такой в бездорожье,
Где разбежался ковыль,
Слушает крики Стрибожьи,
Чуя старинную быль.
С остановившимся взглядом
Здесь проходил печенег…
Сыростью пахнет и гадом
Возле мелеющих рек.
Вот уже он и с котомкой,
Путь оглашая лесной
Песней протяжной, негромкой,
Но озорной, озорной.
Путь этот — светы и мраки,
Посвист, разбойный в полях,
Ссоры, кровавые драки
В страшных, как сны, кабаках.
В гордую нашу столицу
Входит он — Боже, спаси! —
Обворожает царицу
Необозримой Руси
Взглядом, улыбкою детской,
Речью такой озорной, —
И на груди молодецкой
Крест просиял золотой.
Как не погнулись — о, горе! —
Как не покинули мест
Крест на Казанском соборе
И на Исакии крест?
Над потрясенной столицей
Выстрелы, крики, набат;
Город ощерился львицей,
Обороняющей львят.
— «Что ж, православные, жгите
Труп мой на темном мосту,
Пепел по ветру пустите…
Кто защитит сироту?
В диком краю и убогом
Много таких мужиков.
Слышен по вашим дорогам
Радостный гул их шагов».
Н.Гумилев.
Мне как наблюдателю стороннему, национальные различия между русскими и украинцами видятся целиком надуманные. Оба народа славяне, языки чрезвычайно близкие, одна вера, один внешний вид... На кой вам эта вражда сдалась
.
мне как человеку нестороннему тоже видится что вражда зта между нашими народами нафиг ненужна.
ее небыло еще не так давно.
но государственные отношения ухудшаются. почему? я стал хуже? мои друзья? друзья моих друзей? НЕТ
Просто есть кто-то кто целеноправленно засирает мозги. и пытается на разжигании всего этого поиметь свой интерес. так вот этих *персонажей* и нада обозначить ... хотябы
Мегыч,а их надо кому то обозначивать?
Разумным людям понятно,кто и что делит на нашем континенте.
Нефть и газ.....вот что не дает покоя....
Мархуз,скажи что ты слышал о плане некоего Бжезинского?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей