Текущее время: Вс июл 27, 2025 0:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1216 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 4982 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 6:31 
Властитель межкольцевого мира

Птах, ты меня тут на идейку натолкнул - может быть есь смысл составить топ-лист бойцов по частоте попадания в твои обзоры? :roll:
Думаю, это будет самым объективным показателем боевого мастерства. Таким образом случайние "победители" будут исключены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:15 
Командант кольцевого мира

Нормально. И легко реализуемо, с учетом того, что теперь обзоры все в одном топике лежат. Сделаем

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/736/1065736/f_10359817.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 13:11 

Цитата:
Птах, ты меня тут на идейку натолкнул - может быть есь смысл составить топ-лист бойцов по частоте попадания в твои обзоры? :roll:
Думаю, это будет самым объективным показателем боевого мастерства. Таким образом случайние "победители" будут исключены.
такой обзор по итогам года хорошо смотрелся бы.
каждую неделю не очень интересно будет

Змееносец:
[NN]->[ELITE]->[NWO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 21:17 

Цитата:
такой обзор по итогам года хорошо смотрелся бы.
каждую неделю не очень интересно будет
Я не знаю, но мне кажется, что если бы еженедельно можно было бы отслеживать лидера, это стимулировало бы здоровый спортивный азарт у остальных участников гонки за первое место. А если просто в конце года узнавать де факто, то это будет сухая статистика :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:40 
Хранитель
Хранитель

закрыто на профилактику.

ЗЫ: открыто после чистки.

[url=http://www.youtube.com/watch?v=x5mpMKDdOOw]гимн Бойцовых Котов[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 20:09 

можно дальше флудить

Скайп rakshaz_ppp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 16:06 

Скучно, господа. До конца недели и дайджеста время есть. Лиса в кутузку сволокли... Сволокли... Кстати интересное слово.

Во времена Ивана IV проводилась перепись населения. Богатых и вообще хоть сколь-нибудь имущих граждан переписывали с уважением. А очень бедных и ваще неимущих сгоняли (сволакивали) на площадь, ставили вертикально по стойке смирно и опоясывали всех стоящих веревками. Поскольку эти неимущие сильно смердели, их быстро разгоняли.

Территорию, опоясанную веревками, делили на единицу площади, которую занимает стоящий вертикально по стойке смирно человек, и получали количество «сволочи», стоящей на площади. В отчетах так и писали:
Бояр – столько-то;
Служилых людей – столько-то;
Прочей «сволочи» - столько-то.

Оттуда и пошло...

Ну это я так, к слову... А вообще хотел пофлудить на правах рекламы. Рекламировать буду проект некоммерческий, да еще и в своем собственном топике. Так что имею право :)

Знаете, камрады. Замечаю, что стар становлюсь.... "а я все чаще замечаю..."... То и дело ловлю себя на мысли, что хочется сделать что-то большое и полезное. Не бывает у вас такого? Доброе что-то кому-то. И не знаю, что именно. На строительство храма подать? Не знаю, как-то у меня с церковью отношения не сложились... Милостыню в переходе? Тоже как-то так... Деньги перевести в фонд детской клинической больницы? Ну это да. Но не всегда же деньги есть свободные.

Хочется, конечно, что-то хорошее сделать, но так чтобы не в напряг. А по возможности еще не только не в напряг чтобы, но и какой-то интерес в этом найти. Шарился как-то по википедии (у меня иногда бывает - залезаю на нее и вперед без цели. Чисто словарный запас пополнить ) и наткнулся на интересный термин "распределенные вычисления". И раньше его слышал, но как-то не зацепило. А в этот раз проникся.

Для тех кто не в курсе, "распределенные вычисления" это в двух словах, решение масштабной задачи, путем дробления ее на маленькие и решение этих маленьких подзадач разными людьми. И сейчас, некоторые крупные институты, вместо того чтобы строить у себя невдолбенный суперкомпьютер, для решения своих задач используют мощности персональных компьютеров добровольцев.

Технически это выглядит просто - скачивается клиент (примерно 7-8 метров), инсталлируется, выбирается проект в котором хочешь участвовать - поиск там лекарства от рака или внеземных цивилизаций - проектов много, например вот тут несколько описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F.

Для регистрации нужен только адрес почты и пароль. И собственно всё. Клиент висит в трее и что-то там считает. Раз в пару дней отправляет результаты и получает новые задания. За каждый законченный рассчет начисляются баллы. От баллов зависит рейтинг участника и рейтинг его команды, которая со временем поднимается все выше и выше.

Мои компы проверяют гипотезу Эйнштейна о гравитационных волнах... Может с моей помощью когда-нибудь антигравитацию изобретут. На довольно заурядной машинке - целике 2,4 тормозов не выявлено - на работе работать не мешает, дома игрушки с клиентом в фоне идут без проблем.

Короче вот. Поделился с вами инфой. Если кому-то вдруг станет интересно, то вот тут http://boinc.berkeley.edu/download_all.php скачивается клиент. Я сижу на проекте Einstein@Home - он там будет в выпадающем списке при регистрации.

Для пущего интересу я создал свою команду - стало мне интересно насколько широкую сеть можно построить на личных знакомствах Поскольку основные знакомства у меня в Сфере, то команда называется Orion :)

Вот тут текущие результаты http://einstein.phys.uwm.edu/team_di...hp?teamid=9550 - на сегодняшнее утро наша команда занимала 6729-е место - это вам не в тапки срать :)

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/736/1065736/f_10359817.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:56 

Отлично, меньшего от тебя и не ожидал, рекламируя грид, умудрился и Лису подзатыльник влепить и в сторону котов плюнуть, зачот! :)
ЗЫ: Лениво заново региться там иль вспоминать старый аккаунт участвовал лет 5 назад в этом проекте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:53 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Снегурок, дай мороженца. А тут, я смотрю все веселее.
В средние века, когда крысы (они же крыса серая/пасюк) привезенные таки европейцами из Китая да выливание помоев+задорная инквизиция довели Европу до чумы... Россию немного обошло, из за бань, да именно этого варварского обычия, как и обычия не жечь всех красивых женьщин на кострах... Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму. Место куда волокли и сжигали трупы чумные называли "волочь". "Сволочью" называли (образно) человека, от которого кроме гадостей ждать нечего, ну по типу С ВОЛОЧИ пришел...
Ни в коем разе не пытаюсь наехать на топостартера за озвученное им википедичное изложение этимологии слова "сволочь"...
*Задумалсо, за "сволочь" забабнят или поймут? С прошлым НЕ МАТЕРНЫМ словом, которое в РУССКОМ языке является вообще УЧЕТНЫМ словом, не вышло...
П.С. Размышления Лиса не являются обсуждением действий модераторов или админов, а в след раз на мыло не напишите, я вас покусаю, не по детски.
Всех целую.... Погорячился. Избранно не целую.

Сволочь поймут, до тех пор пока это не личностная оценка :) а вот первое слово ну никак не лезло в формат допустимости. Stradivari

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 9:19 

да... целуеш ты всех ... акуратней .
Цитата:
Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму.
бред , причем и по содержанию и вообще не понятно о чем .
з.ы. за то что ктото сволочь на форуме обычно не банят :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:46 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Цитата:
Цитата:
Можно банально глянуть на Европу и её отрыжку Америку, а лучше просто съездить по городам и весям России и банально, визуально сравнить результат... Ну, да я в данном случае не про женьщин, хотя куда без них? Я про чуму.
бред , причем и по содержанию и вообще не понятно о чем .
Бред? :lol: У мну так третья книга называется. Ну, почему же не понятно о чем. Извели в европе красивых дам. Чуть ли не под корень. А у нас нет :lol:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:53 

Седня четверг... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:05 

Откуда: Санкт-Петербург; второй дом - Феникс, третий - форум Ориона
ага..... угадал... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:24 

Лис , ты же в европе был только по телевизору :lol: , ничего там не извели , а ведьм сжигали французкий люд , из-за того что питались в основном хлебом грубого помола , а пшеница была со спорыньей ( из спорыньи было синтезировано ЛСД ) . Ну плюс еще и дремучесть люда .
Ладно Лис , предлагаю тебе личное перемирие , не буду я нападать на тебя , ты все же могиканен :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:45 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Макс, понимаешь в чем штука... Некоторые вещи я чувствую на расстоянии.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1216 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 4982 След.

Часовой пояс: UTC+03:00