Это много ... и непросто...
Я писал уже в этой теме.. да ностальгия замучила, вернулся и перечитал эту тему. Побродил по форуму. Потом ещё раз перечитал тему.
И вспомнилось мне как я в 2003-м тут был...
Как начиналось всё , когда про Сферу было совсем ничего неизвестно.
Никто не знал механики боя, что за арты? Пару дронов и один крошечный были круты. А патриархи были синонимами смерти.
Сферок и прочих даже тогда и в планах не было.
Слово "анализатор" со Сферой Судьбы стало ассоциироваться нааамного позже.
Потом появился первый альянс - PC. И пошло движение.
Потом появилось много альянсов и появилась политика.
dada тогда был всему объединяющим звеном.
Потом политика стала сильной и мир стал в принципе биполярным - тогда началась Первая Всесферка, которая просто уронила сервера.
Кто-то скажет - облажались, а я скажу - тогда игра стала больше чем игрой.
И до сих пор таковой и остаётся.
Первую Всесферку я считаю - вторым рождением Сферы, как Игры. Игры не просто в браузере во флешевом аддоне, а Игры. Там уже не играли только юнитами, там были шпионы в альянсах, там была целенаправленная политика своего альянса, пропаганда деятельности, были покупки информаторов, проникновения во властные структуры с целью быть в курсе планов Администрации и полноценные информационные войны.. Тогда и только тогда стало понятно, что эта игра удалась.
Те, авторитарные структуры, впоследствии переросшие в полноценные демократические институты власти, которые есть сейчас в игре - зарождались тогда. У некоторых из них была непростая судьба, но возникли они именно тогда - в Эпоху Ориона.
Я не буду больше ничего говорить. Поклонюсь тому времени и Судьбе за то, что я там был.
Речь эта и факты её сжаты донельзя, потому как нельзя всё сказать сразу.
Да и не надо. Те кто хотел - меня услышали.
Спасибо.
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
...Услышали.
Долго думал, что бы такое написать. Обычные поздравления - не прокатят, не несут они истинной смысловой нагрузки.
Поэтому я не буду поздравлять игроков с пятилетием...
Я лучше скажу им.. нам.. спасибо... За то что сделали Сферу частью нашей Судьбы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей