|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
wolfmaster82
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
 вот какую можно сказать проблему я обнаружил:все знают официальный курс сферы кад 2 равно нана 1
так вот добыча воранера 450 када лиса 300 наны псалао 450 наны
мне интересно как проходил подсчёт такой добычи,если оф курс 2 к 1
на свет и еду приблизительно у всех сохраняеться равенство,а тут такой подвох для воранеров:(
по артам кстати сохраняеться неравенство!!!
может администрация внесёт ясность для игроков?
может я не прав и кто то из игроков мне раскажет и откроет истину
с уважением кандидат в сенат wolfmaster82 
_________________ не всё то солнышко,что встаёт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
EvgenyYarov
|
|
|
|
И я заметил, давно... НАНА меньше чем кад добывется в 1,5 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ocimico
|
|
| Не в сети |
| Шеф модерации |
 |
 |
|
Вы не учитываете одного факта: потребления энергии. Именно из рассчета энергии рассчитаны все остальные цены.
О "честности" таких расценок рассуждать бесполезно - на них надо смотреть в контексте спроса и предложения, а также расхода и потребления.
Например, хоть Псолао добывают более ценную нану, артефакты на нее слабее, а хорошие юниты требуют в основном как-раз кад.
Вообще, вопрос баланса игры-вопрос непростой. Но это не баг, и обсуждать его, не подумав- бессмысленно. 
_________________ С̡̗̩̝͖̟̦͉е̢͏̦̙̳̲̰͚̭̹͞р̢̥̮̞̲̼ы͈й̨̝͚̻̱̖͟͝ ̳͚̕̕͠Х̷͔̦̦̗̞̬͞р̨҉͈͈а͘͏̳̠͙͢н̵͍͘͡и̣̝͙͞ͅт҉̛̮̙̪͖̠̙͈͕̭е̢̩̫̰л͈̥͔̹̩ͅь͓̤͇̫͎̲̤̙͜
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
wolfmaster82
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Цитата: Вы не учитываете одного факта: потребления энергии. Именно из рассчета энергии рассчитаны все остальные цены.
О "честности" таких расценок рассуждать бесполезно - на них надо смотреть в контексте спроса и предложения, а также расхода и потребления.
Например, хоть Псолао добывают более ценную нану, артефакты на нее слабее, а хорошие юниты требуют в основном как-раз кад.
Вообще, вопрос баланса игры-вопрос непростой. Но это не баг, и обсуждать его, не подумав- бессмысленно. 
совершенно верно!!!арты на нану максимально должны быть в два раза меньше чем на кад!!!ан нет:) тут тоже в 1.5 раза
странная закономерность!не находите?
идём дальше:расход и потребление у нас кад скапливаеться меньше чем нана у лиенсу и псолао!!!
однако курс был создан создателями игры не корректно,если я не прав,поправте и обоснуйте!!!если прав,исправте баг 
_________________ не всё то солнышко,что встаёт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zemliak
|
|
| Не в сети |
| Хранитель |
 |
 |
|
Такс...
Курс 1к2 - это идеал
рассмотрим идеальный вариант:
130 зданий, пределки локи во всех зданиях и предельные сотовики
(130*(450+128*4))*(20*12,8%)= 320153 када в час
(130*(450+4*84,5))*(20*8,45%) = 173123 наны в час
А теперь прикиним тот факт, что наука воранерам дает больше, что всем воякам приходиться сидеть на религие штурма, которая дает бонус к каду...
а если в учет взять еще и бонус от АА или комплексный, то воранерам грех жаловаться на такой курс ибо чем круче бонус тем больше разница в добычи с пропорциональной сотой на псолеоне
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

Я чАсть Dream Team
Последний раз редактировалось Zemliak Вс сен 28, 2008 0:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alegro8
|
|
| Не в сети |
| Путешественник между кольцами |
 |
 |
|
|
Угу, согласен))))
Но сейчас, после пятиления Сферы, когда админы сделали всеобщее счастье............( я имею в виду сферки, у кого много у кого.....) Что будет с рынком на ресы??????? Даже игроки, которые тут с самого зарождения Сферы, по моему тоже не смогут ничего сказать((((
Американский кризис пришел и к нам(((Поэтому сейчас что то тяжело сказать про цены(((((Хотя даже и сейчас они не соответствуют своей ценности. Или много неудаленных ников не производящих ресы мертвяков (раньше удалялись через месяц, а теперь...) или ........Молчу, а то забанят(
Согласен, цены завышены и админы были ни при чем((((((Они рынком не управляют к счастью, но с подарками с нейтрала в течении этой недели, админы решили вааще наш рынок грохнуть(((
А цены завышают индивидуалы. Не нейтралы, а именно индивидуалы, которые находясь в але, готовы закупить для себя лично, не считаясь с интересами своего коллектива. Спрос рождает цену и только спрос. А перепроизводства у нас нету((((
Пример - я готов продавать прод за 3, 4 или 5 када, но ведь мне поступают предложения давай за 6, давай за 6,5 или за 7.....Угадайте с одного раза какое предложение заманчивее?
_________________ Настоящее - это незначительное движение вперед прошлого, пожирающего будующее
Gott mit uns und vier maschinengewehr
[url=http://ual.clan.su][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/yTD04Oh1ym.gif[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ocimico
|
|
| Не в сети |
| Шеф модерации |
 |
 |
|
Цитата: если я не прав,поправте и обоснуйте!!!если прав,исправте баг 
Не правы, см ниже, поправлено и обосновано.
На орионе, которому уже 5 лет, курсы к проду примерно вдвое (за 1кк прода можно купить 3.5-3.7 кк наны или 7-8кк када). А орион - старый и стабильный мир. В молодых мирах вроде льва, курсы действительно начинались 1:1.5, но теперь тоже приближаются к 1:1.8 - 1.9
_________________ С̡̗̩̝͖̟̦͉е̢͏̦̙̳̲̰͚̭̹͞р̢̥̮̞̲̼ы͈й̨̝͚̻̱̖͟͝ ̳͚̕̕͠Х̷͔̦̦̗̞̬͞р̨҉͈͈а͘͏̳̠͙͢н̵͍͘͡и̣̝͙͞ͅт҉̛̮̙̪͖̠̙͈͕̭е̢̩̫̰л͈̥͔̹̩ͅь͓̤͇̫͎̲̤̙͜
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alegro8
|
|
| Не в сети |
| Путешественник между кольцами |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: если я не прав,поправте и обоснуйте!!!если прав,исправте баг 
На орионе, которому уже 5 лет, курсы к проду примерно вдвое (за 1кк прода можно купить 3.5-3.7 кк наны или 7-8кк када). А орион - старый и стабильный мир. В молодых мирах вроде льва, курсы действительно начинались 1:1.5, но теперь тоже приближаются к 1:1.8 - 1.9
Это на Льве прод к каду приближается????Да он давно уже 1 к 5 и то по договорным стабилизированным ценам. Ну насмешил(а) право))))
Хотел бы я посмотреть на того, кто на Льве 1 прод продает за 1,9 када)))) Ужасть(((
_________________ Настоящее - это незначительное движение вперед прошлого, пожирающего будующее
Gott mit uns und vier maschinengewehr
[url=http://ual.clan.su][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/yTD04Oh1ym.gif[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rozhnovsl
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: Такс...
Курс 1к2 - это идеал ;)
рассмотрим идеальный вариант:
130 зданий, пределки локи во всех зданиях и предельные сотовики
(130*(450+128*4))*(20*12,8%)= 320153 када в час
(130*(450+4*84,5))*(20*8,45%) = 173123 наны в час
А теперь причиним тот факт, что наука воранерам дает больше, что всем воякам приходиться сидеть на религие штурма, которая дает бонус к каду...
а если в учет взять еще и бонус от АА или комплексный, то воранерам грех жаловаться на такой курс ибо чем круче бонус тем больше разница в добычи с пропорциональной сотой на псолеоне
Земляк, да ты просто бонус посчитал, а не всю добычу ...
суммарно будет вот что :
формулы :
130*(450+128*4)*(100+ 20*12.8)/100 = 445213.6
130*(450+84.5*4)*(100+ 20*8.45)/100 = 275563.6
здесь нанки, при переводе в кад по котам почти на 24% больше добывается
кстати, выделенные жирным числа можно одновременно увеличивать хоть в 10 раз или дальше - все равно при переводе нанки в кад по котам ее будет больше
например, сота в специализированном комплексе:
===============
130*(450+128*4)*(100+ 60*12.8)/100 = 1085520.8
130*(450+84.5*4)*(100+ 60*8.45)/100 = 621810.8
здесь нанки по котам добывается на 14.5% больше
а теперь навесим на эту соту хороший аловый бонус :
===============
130*(450+128*4)*(100+ 60*12.8+1280)/100 = 2686288.8
130*(450+84.5*4)*(100+ 60*8.45+845)/100 = 1487428.8
нанки на 10% больше
и бонус можно увеличивать с обеих сторон почти бесконечно - все равно нанки будет по котам больше, но разница в выработке будет падать
Цитата: Вы не учитываете одного факта: потребления энергии. Именно из рассчета энергии рассчитаны все остальные цены.
Энергия - такая штука, зависит только от числа зданий. Бонусы (от локалок и всего остального) на энергопотребление не влияют, так что при накоплении игроками некоторой величины бонусов на свет обе соты (по 130 зданий - нанковая и кадовая) становятся возможны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ocimico
|
|
| Не в сети |
| Шеф модерации |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: если я не прав,поправте и обоснуйте!!!если прав,исправте баг 
Это на Льве прод к каду приближается????Да он давно уже 1 к 5 и то по договорным стабилизированным ценам. Ну насмешил(а) право))))
Хотел бы я посмотреть на того, кто на Льве 1 прод продает за 1,9 када)))) Ужасть(((
Смех вещь полезная для здоровья, ога, и я рад, что я тебя повеселил(а) но...
Прежде чем смеяться, прочитай внимательно: речь идет о сравнении курсов к проду, и 1:1.9 это курсы наны к каду. Думаю, стабилизируются в конце на 1:2 примерно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |