Текущее время: Ср авг 13, 2025 19:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 0:30 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Объясню, зачем на Волке мне - никогда не-Прему, серебро.
Да просто чтобы - тупо его скупать где можно. За ресы, или за юниты.
Чтобы оно - было.
Серебро - это же то, что никогда - не крадут и не убивают, это - гарантия.
А так - любые ресы могут украсть, а юнитов - могут убить.
Но, и загруженные ресы я умею стирать, и строящиеся юниты я умею стирать.
Пускай хоть серебро остаётся для стабильности.
И к чёрту этот уже давно скисший мир Волк, но оставьте нам наше серебро (Искренне ваш, Кощей, /me "злачит над чахом...").

* Лучшее решение для игры - Универсальный Автомат-Торговец Мира - чтобы ему можно было быстро сбросить за какое-то серебро - любое к-во ресурса, или юнита, а от него - можно было быстро купить за то же серебро, подороже, но нужного реса, или юнита, сколько игроку надо, и сколько серебра есть. Курсы не важно(+-20%), тут главное сам Авто-Торговец, это давняя, кстати, задумка у разрабов.

Последний раз редактировалось totaldeath7 Пт окт 17, 2008 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 0:33 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
По поводу новых миров отвечу - не можем мы их совсем не открывать. Проект загнеца. Игроки часто любят переменить обои и иногда начать с нуля на равных. Я про новичков вообще молчу.
Я обещал их не открывать постоянно. Напомню, что Волк мы открыли в январе, а сейчас октябрь.
Я уже говорил Лукасту в другой теме и повторюсь здесь. Я не против новых миров как таковых. Но каждый новый мир это не только неприход новичков в старые миры, но и вымывание части старых игроков на новые поля. В связи с чем вопрос почему бы при открытии нового мира не сливать 2 старых. В итоге инетересно всем и новичкам - есть и новые и старые миры на выбор, и старичкам при слиянии мира есть новые игроки причем умелые и состоявшиеся.
Это как раз и будет реализацией вашей же идеии о ступенчатой вселеной где народ мигрирует с уровня на уровень. Только тут миграция будет принудительной - при открытии нового мира второй по старшести мир прыгает на ступеньку к старшему миру.

По поводу реала в игре главный вопрос, а будет ли нормальный вывод денег из игры? тогда эта одна ситуация которая позволит продать непосильно нажитое и с чистой совестью уйти в реал (при условии конечно что админы ничего не будут рисовать кроме этих самых серебряных или золотых кредитов). Или только на ввод? и тогда за серебро торги будут в основном ограничиваться только заработками на прем ибо больше оно ни для чего не годно. И смысл его тогда вводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:26 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

что плохого в серебре? откуда страхи борьбы с толстосумами? В США разрешена продажа оружия и что? Ну там же толстосумы не покупают себе станковые пулеметы, в то время, как остальным лишь на пистолет хватает?
Чего бояться? Ну купит человек себе армию большую и что? Она же не бессмертна! более того, наверняка она с течением времени подешевеет.

Я совершенно согласен с Индау, на все 100%. Если запретить серу - усилится "теневой" оборот реала. Не надо питать иллюзий на тему того, что никто не продает юниты за реал. Более того, кажется продавцов или желающих продать - больше, чем покупателей. Индау прав насчет необходимости ввести законный вариант обратной конвертации серы иначе она потеряет смысл.

Поясню, Вы можете назвать меня одним из толстосуммов, но сути дела это не меняет. Итак, рассмотри ситуацию с обеих сторон ("толстосумов" и продавцов):

1) Я покупатель.
Я, прихожу в игру (тем более, что я в неё играл уже когда-то) и хочу поиграть - повоевать. Я прекрасно понимаю, что игра и так отнимает кучу времени даже если ты развит (иначе "ограбят и убьют"), а начав её с начала мне нужно тупо, скучно и бессмысленно развиваться больше месяца чтобы открыть наконец ворота и стать.... НИКЕМ ещё на много месяцев! При этом все время я буду тратить на попытки сохранить от грабежей добытые с трудом крохи ресов. Строить всякую муть... Короче месяцы развития могут пересилить чашу терпения, особенно если ты уже это проходил и тебе это не интересно. Народ, посмотрите карту колец, взгляните правде в глаза! 95% новичков "умирают" ещё до того, как откроют ворота!. Зато среди тех, кто с самого начала покупает "прем" (значит есть деньги и на серу и на ресы за серу) - выживает более 50%. Вы хотите играть в честном, бедном и безлюдном мире трупов? Я с грустью осматриваю карту колец. Это же "кладбище"! Это соты, умирающие сразу после рождения! Тихо и за закрытыми воротами. Короче, я куплю ресы, куплю прод ещё до открытия ворот и построю спец здания, требующие прод. Я открою ворота более развитым, это плюс серы. Потом я понимаю, что разрабы продают ресы за серу в кабинете по НЕРЕАЛЬНЫМ ценам и я иду на МКТ. И когда уже всё есть, сота застроена, мне нужен форс, чтобы не грабли строить из него сотнями, а воевать. И вдруг оказывается, что никто особо не продает ничего! Или продают лишь пока не заработали на прем. Ситуация приводит к результату, что сера есть, а она уже никому не нужна, хоть соли её.

2) Я продавец.
Зачем мне сера? У меня нет денег живых, но играю давно, развился, имею миллион "граблей" и кучи ресов.... Я давно снес всю добычу так как граблю за 1 час больше, чем самый развитый "фермер" добудет за сутки. Вся сота в заводах и я клепаю форс миллионами. Но у меня нет премиума! Так, денег тоже нет, нужна сера. Иду на форум, вижу богатенького буратину, начинаю клепать ему форс... Прошла неделя, на годовой прем заработал, купил. Что дальше? Ага, посмотрим, что такое анализатор плюс! продал ещё форс, купил анализатор, что дальше? Накоплю серы,мало ли что, на перезды колоний, дом отдыха... Накопил 500к серы! Ужас! Нафига мне столько? Так, надо послать покупателя на... Куда мне столько серы? Всё, сера надоела. Лучше продавать бы за бабки реальные! О! Эврика! Предложу своему старому покупателю продать его же серу, которую я накопил - за полцены, но за реальные бабки! И ему экономия и мне заработок. Продал... Что дальше? Вроде уже у мну мега армия, всех победил, стал "главным перцем", жена без внимания, дети косятся, невыспанность как у зомби.. Надоела сфера, втянула как наркотик, пора бросать. Есть одно "НО" ... А что делать со своей мега армией, обладать которой мечтает любой? Отдать даром кому-то? Значит я зря убил кучу времени, нервов и здоровья на игру за год? Жаба душит. Продать за серу - нонсенс! Зачем мне сера, я же уходить собрался... Эврика! Надо продать за реал и армию и накопленную серу и вообще всё всё всё.

======================

Так что официальная конвертация в обратную сторону превратит теневой оборот в прибыль разработчиков. В этом я уверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:40 
Шеф модерации
Шеф модерации

Ну точку зрения продавца я понял.. жалко ему нажитое в игре бросать...
(альянса у него, бедного, нету, друзей всех своим нигилизмом отпугнул)
Но обьясните пожалуйста бедному игроку, честно игравшему год, почему сосед, неделю назад зарегивший соту, только что снулил его... и вообще, стал круче всех в сфере, потому что денег шо грязи?

Впрочем, не буду метать бисер: в этом топе изначально отписывают желающие не играть, а либо "победить всех"(с) , либо "заработать в Сети за 5 минут" (с).

Лес-там, а кто туда уйдет, такие как я или такие как вы - вопрос реторический - как решит Администрация, так и уйдут... Вопрос, станет ли от этого лучше тем, кто останется, и стоило ли поэтому Администрации вообще поднимать эту идею - выяснится лишь позже, когда будет поздно чуть более чем полностью....

ЗЫ: К бедным игрокам я не отношусь... Но реал с виртуалом мешать не намерен... Платить за развлечение - это одно, а вот за чужие пиксели - совсем другое. Поэтому скорее голосовал бы за обязательный премиум чем за вот это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:27 
Командир соты
Командир соты

to Vasilisk

Ну исходя из Вашей логики, ИГРАТЬ человек должен, только с целью наживы в игре.
А как же тогда, простите, сама игра?
Вы по моему просто забываете о том, что Данный проэкт, всего лишь игра!
Хорошая,увлекательная, но это ИГРА. Призванная скрашивать досуг домашний и рабочую:) лень.
С инициаторами вывода серебра в реал, эта Игра, превратится в рутину.
Т.е. входя в игру, Вы будете попадать на работу.
Зачем?

Если взять и примерно расчитать Вашу логику, то следующей ступенькой,
будет проплаченный апгрейт военных либо добывающих зданий, ну или возможность покупки определённого вида (нарисованных) юнитов.
Всё логично. Вы же выступите в роли покупателя, а администрация в роли продавца.
И Вы в плюсе, ну и продавец, де факто, тоже.

Я человек, без финансовых затруднений, но мне дико, когда люди для достижения игровых задач, вкладывают реальные финансовые средства.

Но в данном случае, одно правило,- если есть спрос, то будет и предложение.

ocimico
Цитата:
......Платить за развлечение - это одно, а вот за чужие пиксели - совсем другое. Поэтому скорее голосовал бы за обязательный премиум чем за вот это.
Полностью согласен. Прибыль игре, и как следствие, улучшение качества игры.
Все в плюсе. И игроки и администрация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:04 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
По поводу новых миров отвечу - не можем мы их совсем не открывать. Проект загнеца. Игроки часто любят переменить обои и иногда начать с нуля на равных. Я про новичков вообще молчу.
Я обещал их не открывать постоянно. Напомню, что Волк мы открыли в январе, а сейчас октябрь.
Я уже говорил Лукасту в другой теме и повторюсь здесь. Я не против новых миров как таковых. Но каждый новый мир это не только неприход новичков в старые миры, но и вымывание части старых игроков на новые поля. В связи с чем вопрос почему бы при открытии нового мира не сливать 2 старых. В итоге инетересно всем и новичкам - есть и новые и старые миры на выбор, и старичкам при слиянии мира есть новые игроки причем умелые и состоявшиеся.
Это как раз и будет реализацией вашей же идеии о ступенчатой вселеной где народ мигрирует с уровня на уровень. Только тут миграция будет принудительной - при открытии нового мира второй по старшести мир прыгает на ступеньку к старшему миру.

По поводу реала в игре главный вопрос, а будет ли нормальный вывод денег из игры? тогда эта одна ситуация которая позволит продать непосильно нажитое и с чистой совестью уйти в реал (при условии конечно что админы ничего не будут рисовать кроме этих самых серебряных или золотых кредитов). Или только на ввод? и тогда за серебро торги будут в основном ограничиваться только заработками на прем ибо больше оно ни для чего не годно. И смысл его тогда вводить?
Хенди, тут ты не совсем прав. Администрация надеется ! что все гуртом кинутся покупать серебро, так как естественно первое время любой товар в сфере будет продаваться и покупаться за серебро, а администрация будет получать налог при продаже/покупке, как это было на анлиме.
+администрация надеется расшевелить и привлечь игроков, которые не хотят/не любят долго копить, а могут гуртом все купить.
Но они забывают, что у них нет реального механизма регулировать процессы. На анлиме нашли несколько вариантов снизить налог администрации до приемлимого уровня и там очень сильно процветал "черный рынок" по выводу, так как выводить тебе никто серебро не даст просто так. Ты либо будешь его выводить через администрацию за колосальные налоги, либо через черный рынок. Поэтому пойдут не только спекуляции серебром, но оно само обесценится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:13 

я ЗА

почему бы не продать немного лишнего ресурса а потом купить за серебро премиум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:45 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Проголосовал, конечно, за серебро. Вот несколько причин почему:
1. Серебро - стабильная валюта, которая не дешевеет со временем.
2. Больше людей теперь будут пользоваться премиумом.
3. Т.к. премиум стало легче оплачивать, можно поднять цену за месяц раза в полтора.
4. Если есть желающие скупать форс за серебро, то почему бы развитым игрокам не сэкономить реальные деньги за прем, продав чуток своего ИИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:35 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Проголосовал - протев.

Серебро убьет игру!

Играки будут приходить и через месяц уходить, выход - сделать премиум обезательным напимер после 3-го месяца игры(про это конечно надо предупреждать в форме регистрации)... берите пример с лучших мировых игор, например WOW, там каждый платит 10 у.е. в месяц (что для жителя почти любой страны очень мало, а для Эвропы и США ваще мизер) и взамен получают равные возможности ВСЕ. И ничего Вы не сможете там купить за деньги ...

Лично я не против потратить 70 у.е. в год и взамен получить равные права со всеми играками

[img]http://www.geocities.com/crec_nazar/crec_dsz.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:54 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Ну точку зрения продавца я понял.. жалко ему нажитое в игре бросать...
(альянса у него, бедного, нету, друзей всех своим нигилизмом отпугнул)
Но обьясните пожалуйста бедному игроку, честно игравшему год, почему сосед, неделю назад зарегивший соту, только что снулил его... и вообще, стал круче всех в сфере, потому что денег шо грязи?

Впрочем, не буду метать бисер: в этом топе изначально отписывают желающие не играть, а либо "победить всех"(с) , либо "заработать в Сети за 5 минут" (с).

Лес-там, а кто туда уйдет, такие как я или такие как вы - вопрос реторический - как решит Администрация, так и уйдут... Вопрос, станет ли от этого лучше тем, кто останется, и стоило ли поэтому Администрации вообще поднимать эту идею - выяснится лишь позже, когда будет поздно чуть более чем полностью....

ЗЫ: К бедным игрокам я не отношусь... Но реал с виртуалом мешать не намерен... Платить за развлечение - это одно, а вот за чужие пиксели - совсем другое. Поэтому скорее голосовал бы за обязательный премиум чем за вот это.
+100.

Просто серебро глаза народу застлало ;) ААААА!!!! Возможность БЫСТРО развиться! АААА!!! Возможность купить прем не за реал!!! ААААА!!!! Йа форс смогу купить и убить ваще всех!!!

Глубже надо смотреть в проблему,товарищи. Быстро разовьешься-быстро наиграешься, быстро бросишь.
И еще: эта игра - стратегия. Ни в одной стратегии ты МОМЕНТАЛЬНО не разовьешься. Если конечно не читер :wink: Хотите быть читерами, все сразу хотите- вперед. IDDQD, IDKFA, IDCLIP - и вы боги. Но нужна ли вам будет такая игра, где все сразу и быстро?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:24 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Проголосовал ЗА!
Если не будет продаж от админов, а только честно нажитого игрового имущества - то баланс не нарушится.

Серебро в реал однозначно выводить нельзя, это должен быть путь денег в один конец, иначе велик шанс, что дополнительной прибыли с этого дела проект не получит, и всё вернётся к старому, когда денюжки шли с ограниченного количества услуг от ограниченного числа играков. Плюс у выводящих деньги могут быть проблемы с налоговиками, потому что с любого дохода надо платить налог (это уже отдельная песня).

Введение серебра позволяет повысить прибыль проекта, и я ни разу не против этого, за всё хорошее в нашей жизни нужно платить!

А вот по поводу обязательной оплаты премиума я против - это уменьшит количесво играющих, и сфера просто вымрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:31 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

1) поясните, что плохого, если теперь кто-то из новичков за серу сможет быстро развиваться? Новые живые игроки это только интереснее, а то многие сидят как овощи - выращивают форс годами (медленно и не всегда умело), не воюя и даже не грабя никого. И смысл? Они даже сами не знают, ради чего.

2) с другой стороны посмотрите, как увеличилось число премиумов в игре! И больше половины из них куплено за серу, которая (в свою очередь) куплена за юниты, ресы, арты

Так что плохого в том, что игра становится динамичнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 13:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Полностью согласен с Васей я за серу в игре!!! и голосовал тоже ЗА!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 13:30 

Цитата:
Проголосовал ЗА!
Если не будет продаж от админов, а только честно нажитого игрового имущества - то баланс не нарушится.

Серебро в реал однозначно выводить нельзя, это должен быть путь денег в один конец, иначе велик шанс, что дополнительной прибыли с этого дела проект не получит, и всё вернётся к старому, когда денюжки шли с ограниченного количества услуг от ограниченного числа играков. Плюс у выводящих деньги могут быть проблемы с налоговиками, потому что с любого дохода надо платить налог (это уже отдельная песня).

Введение серебра позволяет повысить прибыль проекта, и я ни разу не против этого, за всё хорошее в нашей жизни нужно платить!
...
Поверьте, что серебро будет выводиться ,если не официально, то по другим каналам :-) Это уже было на анлиме. И в конечном итоге серебро сосредоточится в не очень большом количестве рук. И новичек в старом мире кинув немного серебра никогда не сможет приблизится даже к середняку (слишком много форсу в старых мирах), ему для этого потребуется очень много серебра :-) А вот это вряд ли кто будет делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 13:37 

2 Vasilisk Попробую ответить вам:

Как я уже писал
Цитата:
...быстро разовьешься-быстро наиграешься, быстро бросишь.
И еще: эта игра - стратегия. Ни в одной стратегии ты МОМЕНТАЛЬНО не разовьешься. Если конечно не читер ...
Но это мое ИМХО, конечно. Я не знаю, мб вы и в старкрафте (или еще где) развиваетесь сразу.

По новичкам: есть миры-приемки, скорость х2, можно строить несколько зданий сразу и
т.д. На Терра Нове вообще мир РпР - развивайся не хочу.
В описании миров написано - МИР-ПРИЕМКА. Разовьешься, переедешь.
Никто же новичков не гонит на Орион.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00