Холодные стены не могли остудить его воспалённый мозг. Мысли, словно белки в колесе, так и бегали с огромной скоростью, не давая рыцарю ни отдохнуть, ни поспать. То, что он пережил за последние несколько часов, давало больше пищи для размышлений, чем вся его предыдущая жизнь. И главным здесь был, разумеется, Повелитель.
Айвенго вновь и вновь прокручивал в памяти эпизод, когда в попытке ударить Повелителя он пролетел сквозь него. Как будто его там и не было. Как будто он был ничем, иллюзией. Но иллюзии не умеют говорить, разве только в его собственном мозгу. Может ему вообще всё это привиделось? Но нет, он знал, что это не так. И чтобы проверить, достаточно было вспомнить боль, которую он успел здесь вытерпеть. От иллюзий такой боли не бывает.
Но если Повелитель не был плодом его воображения, тогда как он говорил с ним? Пусть он бесплотен, пусть он лишь дух, но даже ни капли не понимающий в анатомии Айвенго знал, что чтобы говорить, нужно нечто материальное, что будет генерировать звуки. Не может же тело Повелителя быть бесплотным, а отдельно рот и голосовые связки – присутствовать!
Подобные мысли вот уже неделю роились в голове рыцаря. Его всё это время держали взаперти, но обходились и кормили сносно, что само по себе было удивительным. Айвенго понимал, что он ценен для Повелителя, но в упор не мог понять, чем он для него ценен. Ведь он ничего не знал, умел не больше обычного рыцаря, коих в армии Повелителя должны были быть тысячи. И тем не менее он был очень важен.
Его размышления были прерваны самым бесцеремонным образом. Дверь резко распахнулась, и двое стражников бросились к нему. Схватили его под руки и быстро куда-то повели. Айвенго не успел даже возмутиться, как ему вставили кляп и надели на голову мешок.
Вели его долго, куда-то вниз и вниз. Бесчисленные ступеньки, уводившие его глубоко под землю. Когда с него наконец-то сняли мешок, он некоторое время привыкал к свету, затем огляделся. Это было самое обыкновенное убежище, часть общего Убежища. И это помещение было одним из самых глубоких. Из мебели здесь были только стол и несколько стульев. В комнате находились двое, не считая стражников, которые сразу же покинули комнату.
За столом сидел командир соты. Но не тот, который первым встретился рыцарю Это был другой командир, как нетрудно было догадаться, из колонии. За его спиной стоял в полной амуниции рыцарь. На прицеле он держал пленника.
‘Я наслышан о том, как ты повёл себя на встрече с Повелителем, поэтому не советую тебе двигаться’, - проговорил командир.
‘Вы тоже знаете, что он бесплотен?’ – удивился Айвенго, присаживаясь на стул.
‘Я выяснил это опытным путём, - усмехнулся командир. – И я все эти дни хотел с тобой встретиться, придумывал всяческие поводы, чтобы не отбывать в колонию… И вот, наконец, мои молитвы услышаны’.
‘Поводы? – брови пленника поползли вверх. – Вы разговариваете со мной без ведома Повелителя?’
Командир лукаво улыбнулся.
‘Сейчас на эту соту нападают. Армия довольно внушительная, превышает местные силы, поэтому Повелитель прикладывает все возможные усилия, чтобы не проиграть. Известно, что на своей соте это легче, хотя что ты можешь об этом знать… Так вот, суть в том, что он очень занят. А поскольку он не бог, то и следить за всем не может’.
‘А если ближе к делу?’
а тут может быть ваша реклама. %)))
з.ы. архиолухи - сфолоччи .... ГРРРРР.....
_________________ ищу линк на т.н. "реал"
[img]http://www.absoluteguardians.net/img/sign.gif[/img]
Я был рожден для счастья, но, видимо, счастье до сих пор об этом не знает.
···········•R.U.S.H.•············
‘Ближе так ближе. Ты уникальный воранер. Более того, я теперь не уверен воранер ли ты, после того как твой Повелитель погиб. Творцы дали тебе что-то, способность иначе мыслить, чем большинство остальных в этом мире. Я понимаю тебя, ибо мыслю так же’.
‘Ну конечно, - съязвил Айвенго. – И о чём же ты мыслишь?’
‘О свободе, - засверкали глаза командира. – О том, что мы все рабы и вынуждены слепо подчиняться воле одного существа, которое не из этого мира и к тому же заботится только о своих интересах. Да и о чём ещё ему заботиться, если он даже не считает нас живыми. Я долго думал о сущности мира, откуда он пришёл. Ничего не смог узнать, но понял одно. Для него мы все действительно не живы. Не мертвы, нет. Мы для него словно те здания, которые он тут строит. Никакой разницы между рыцарем и кадериумным прессом он не видит в принципе. И второй для него намного ценнее первого’.
Рыцарь смотрел на командира соты, и им овладевали разные чувства. Осторожность призывала не верить ему, однако здравый смысл подсказывал, что терять ему всё равно нечего. Да и сердце хотело верить, что оно не одиноко в этому мире, что есть люди, думающие так же.
‘И что ты хочешь от меня?’ – спросил он.
Командир посмотрел ему прямо в глаза.
‘Я спасу тебя. Я вытащу тебя из тюрьмы и увезу на колонию. Нашему Повелителю ты не подчиняешься, и засечь тебя он не сможет. Над мыслями же тех своих подчинённых, кто научился думать, он не властен. В колонии нет армий, там недавно закончилось строительство, и как раз поднимается волна недовольства против того, что кроме армии податься некуда. К счастью, всё это мне удаётся от Повелителя скрывать, а среди моих жителей очень многие “инакомыслящи”. Там есть шанс поднять восстание, бороться за свободу’.
‘Бороться за свободу, - прошептал Айвенго. Но реальность вторглась в его мечты. – Повелитель уничтожит вас одним ударом. Вы все подвластны ему, разве нет?’
‘Да, - печально кивнул командир. – И поэтому единственный шанс для нас – достучаться до богов. Повелитель использует колонию для ресурсов, там нет ничего кроме ресурсодобывающих строений. Но мы построим храм, и призовём Творцов. Есть древняя легенда, легенда о свободе, согласно которой когда-то уже было такое восстание, и Творцы освободили восставших от власти Повелителя раньше, чем он успел что-либо сделать. Мы попробуем сделать то же самое. Ты поможешь нам в этом?’
‘Конечно, - улыбнулся Айвенго. – Что я должен делать?’
Аданаро, ПЛИИИИИЗ подлинннее серии... ПЛИИИИИЗ!!!
^ тут может быть ваша реклама %))
_________________ ищу линк на т.н. "реал"
[img]http://www.absoluteguardians.net/img/sign.gif[/img]
Я был рожден для счастья, но, видимо, счастье до сих пор об этом не знает.
···········•R.U.S.H.•············
Ошинь интересно....да и изучить надо....чтоб у меня похожего не началось...я ведь тоже сравнительно недавно отстраиваться начал....только учёных с архами строю ещё....на колонии отсылаю, чтоб быстрее было...
Типа Айвенго - это мимикри-дрон...
А Мастера - это самые продвинутые патриархи, которые тож решили за свободу бороться....
А слуги, это получается Лиенсу....
Извиняйте, что так мало, но в последние пару дней чё-то вдохновение уснуло... Так что буду ждать пока проснётся
Командир смотрел сквозь стекло на сканер туннельной реки. Высокое здание, он возвышался над окружавшими его продиумными коллекторами словно горный пик над холмами. Венчали его многочисленные антенны, тарелки и иные приспособления для прощупывания, сканирования и исследования. Сканер был одним из самых мощный строений на соте, несмотря на то, что энергии тратил не в пример меньше колонизационного центра.
Корабль был готов к отправлению. Битва, которая отвлекла Повелителя, была уже закончена. Это произошло раньше, чем предполагал командир, он недооценил способности своего начальника. Повелитель очень ловко использовал прослойку и перестановку артефактов и заставил противника отступить уже после третьего раунда.
Командир посмотрел на главного пилота и кивнул. Тот козырнул и склонился над многочисленными кнопками. Однако спустя пару мгновений застыл как вкопанный. Дверь на мостик открылась, и внутрь зашёл Повелитель. Вид у него был страшный, лицо скорчено от ярости.
‘Куда? Куда мог деться этот вшивый рыцаришка? – вскричал он, едва увидел командира. – Ты был последним, кто с ним разговаривал, хотя я даже не знаю, зачем ты это делал. Где он?’
‘Не могу знать, я оставил его в камере’, - ответил командир, наклонив голову.
Рыцарь, который стоял неподалёку, слегка покачнулся, но остался на месте. Он был, как и положено телохранителю, в полной броне и в шлеме.
‘Стражники не помнят, чтобы ты возвращал пленника!’
‘Странно. Я-то точно его вернул!’
Повелитель смерил командира долгим испытующим взглядом.
‘Кому-то из вас мозги отшибло, - проговорил он наконец. – Но вряд ли тебе, ты же всё-таки моя левая рука. Хех… Ладно, пойду выясню это на месте. А ты кстати куда?’
‘На колонию’.
‘Работать, значит. Молодец. Надо будет тебе какую-нибудь премию выдать, - сказал он и добавил тихо, - хотя что вам, глупым картинкам, нужно’.
Повелитель вышел из помещения. Айвенго, а это разумеется был он, издал вздох облегчения.
‘Хорошо, что ему не пришло в голову проверить, его ли ты рыцарь, - сказал командир. – Тогда нам бы точно пришёл конец. А так нам сильно повезло. Пилот, улетаем отсюда’.
Корабль загудел, задрожал, оторвался от земли и устремился в туннельную реку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя