Текущее время: Пт сен 19, 2025 15:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 21:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
1. для атаки. возможность выследить форс игрока, неспугнув его разведкой.
если игрок в онлайн во время полета армии, он в любом случаи будет готовиться к встрече или просто спрячется
в любом случаи прийдется летать как и до ввода шпионажа, если воюешь с алом, только вот от веера больше пользы, т.к. сейчас видно еще раздевы по другим игрокам, а с вводом шпионажа, такого больше не будет
Цитата:
2. для защиты. обезопасить себя от разведок/спам с малышей и мультов
для защиты наоборот будет напряг, т.к. зонды нельзя перебрасывать с соты на соту, а если нужно перебросить форс и держать его на той соте (колонии) где нет зданий для постройки зондов? т.к. они будут занимать место на скале, которого и так очень мало, что уменьшит производство юнитов/сумок 3 уровня.
Да и неизвестно насколько именно подправили параметры у исследователей, их достаточно было 20-30 штук чтобы пробить защиту из немаленького количества скаутов

ЗЫ не думаю что с вводом шпионажа увеличатся бои, скорее даже наоборот, а если будет нулиться форс, то как и сейчас в большей степени именно у сонь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 0:18 

Как бывший игрок, который застал игру еще в 2004 году скажу прогресс есть, но не в шпионаже, говорить что шпионаж ввели зря я не буду, а скажу лишь то, что мне как бывшему игроку, помнившему игру еще до новвоведений был больше понятен механизм, проще было грабить и совсем не хочется расставаться с этой простотой, у меня в мозгу словно что-то заклинивает, летать вообще неохота становиться, а неохота летать - неохота и воевать, а без войны сфера не игра, а так симсити, в которую больше года не протянешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 15:20 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Как бывший игрок, который застал игру еще в 2004 году скажу прогресс есть, но не в шпионаже, говорить что шпионаж ввели зря я не буду, а скажу лишь то, что мне как бывшему игроку, помнившему игру еще до новвоведений был больше понятен механизм, проще было грабить и совсем не хочется расставаться с этой простотой, у меня в мозгу словно что-то заклинивает, летать вообще неохота становиться, а неохота летать - неохота и воевать, а без войны сфера не игра, а так симсити, в которую больше года не протянешь.
+1. Слишком все усложнено и с НСБ и со шпионажем. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 15:44 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Вот нытики :wink: Конечно, раньше и трава была зеленее и пиво вкуснее ....

Шпионаж - плюс к командной игре, когда игроки альянса начинают интенсивно обмениваться информацией, сообща пробивают защиту вражеских зондов. Конечно, в одиночку играть стало намного сложнее, так как уже нельзя разослать 100 разведов по одному юниту и собрать данные самому. Процесс стал более сложным, зато и более интересным, - шпионаж добавляет множество интересной информации для анализа.

И введение зависания сумок на Орионе - своевременная акция. Разослать 100 разведов, потом сделать 70 грабилок по 50к чемоданов - привезти ресы и построить еще больше чемоданов... ну очень увлекательно. Я на Орионе сталкивался с inсk, его грабилками, и сам бывало летал в ответ, так что знаю о чем говорю.

И самая основная фича шпионажа в том, - что жертва не видит подлета зондов, в отличие от подлета обычного старого разведа. И информация о проведенной разведке не столь заметна как мигающая красная кнопка, которую обычно не игнорируют.
А чего стоит получение интереснейшей информации кто помимо вас летает на кормушку и в какое время это происходит.

Скажу одно, - Волк сейчас на порядок интереснее Ориона 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:56 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
И самая основная фича шпионажа в том, - что жертва не видит подлета зондов, в отличие от подлета обычного старого разведа. И информация о проведенной разведке не столь заметна как мигающая красная кнопка, которую обычно не игнорируют.
То что это основная фича - много раз говорилось. Только какой от неё толк нападающему?
Цитата:
А чего стоит получение интереснейшей информации кто помимо вас летает на кормушку и в какое время это происходит.
Если поставить зонд у кровати подруги и узнать что кроме тебя Машку пользует и Толька и Колька... - это действительно интересная и полезная информация. А узнать что на соту к Машке кроме тебя летает еще и Толька с Колькой - нулевая информация. Хотя можно в зелень кинуть Тольке и Кольке - не летайте мол парни к моей Машке.

Если уж узнавать - то для нападения принципиально важно КОГДА хозяин соты заходил на нее и в зависимости от уровня развития науки "шпиономания" получать инфо за одни сутки, двое, трое и пятеро суток... Вот это действительно была бы фича...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:05 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
То что это основная фича - много раз говорилось. Только какой от неё толк нападающему?
видно, ты никогда не заманивал противника, пряча часть армии от разведов...
Цитата:
Цитата:
Если поставить зонд у кровати подруги и узнать что кроме тебя Машку пользует и Толька и Колька... - это действительно интересная и полезная информация. А узнать что на соту к Машке кроме тебя летает еще и Толька с Колькой - нулевая информация. Хотя можно в зелень кинуть Тольке и Кольке - не летайте мол парни к моей Машке.
когда это информация об активности противника была нулевой информацией??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:25 

Цитата:
И введение зависания сумок на Орионе - своевременная акция
Завистник :lol:
Цитата:
Разослать 100 разведов, потом сделать 70 грабилок по 50к чемоданов - привезти ресы и построить еще больше чемоданов... ну очень увлекательно. Я на Орионе сталкивался с inсk, его грабилками, и сам бывало летал в ответ, так что знаю о чем говорю
Ты - подлый гад. Мне из-за тебя полдня пришлось потратить на расфасовывания прослоя :(

И если ты не знаешь, насколько это сложно и интересно - придумать , отработать, обкатать и доработать систему грабежей, а потом каждый вылет её оттачивать, то не ерничай по поводу "увлекательно". Это может быть со стороны кормушки всё кажется лёгким и непринуждённым, однако, если бы это было так, грабителей было бы не пять-семь на весь Орион, а сотни.....

[url=http://forum.ds-halo.com/index.php/board,6.0.html][b][size=100]Приемная альянса ХАЛО[/size][/b][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:37 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2 inck: я не завистник, просто на Орионе я играю от обороны, а на Волке придерживаюсь тактики сходной с твоей, в принципе. :wink: Ведь поддерживать равную активность на двух сферах к сожалению невозможно, и для активных действий мной был выбран Волк.

А результаты изменений уже видны - за последние сутки все что долетело ко мне на соты - были одинокие разведы. Грабилки слать никто не хочет почемуто :lol:

Последний раз редактировалось Vina Ср окт 22, 2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:45 

Цитата:
И если ты не знаешь, насколько это сложно и интересно - придумать , отработать, обкатать и доработать систему грабежей, а потом каждый вылет её оттачивать, то не ерничай по поводу "увлекательно". Это может быть со стороны кормушки всё кажется лёгким и непринуждённым, однако, если бы это было так, грабителей было бы не пять-семь на весь Орион, а сотни.....
вся "отточка" состоит в том, что бы выбрать оптимальное количество чумов в грабилке, а дальше ковровые бомбардировки... ну еще вырабатываешь для себя быстрый способ составления грабилок, выявления потрепанных и пополнения их прослоем. потом чистое рукоблудство - отправка (если у тебя не работают какие-нибудь скрипты, конечно)))
вот теперь у тебя появилась возможность заново "отработать систему грабежей" с учетом новых реалий! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:50 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Цитата:
Цитата:
видно, ты никогда не заманивал противника, пряча часть армии от разведов....
Ты абсолютно прав - я не заманивал противника, пряча часть армии от разведов....
Это обычная практика - когда нужная часть армы ВСЕГДА находится вне соты...
Но даже пусть увидел мой любимый зонд полный форс на данной соте... (что и сейчас не проблемно - попросить ворона (я лис) слетать на пса, или нейтрала ну с совсем крохотным рейтом) Это совсем не значит что когда полетят боевые они встретят то что ты увидел. Я выше писал - такое возможно только у спящего... а для спящего, что дрон, что шпион нет разницы. Если чел нормальный игрок... оставит 1/5 армы перед прилетом арм противника... остальное в "карман"; ресы на аук зеркалками... и курит бамбук. И чем ты у него разведал его арму - ему по барабану...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:57 

2ASPIDZVN

ты рисуешь идеальные картины, когда у человека все в порядке: и замануха стоит на соте непрерывно и ресы спятаны и мульты/друзья есть для разведа... а реальная ситуация-то бывает совсем не так проста... например, тебе надо через кольцо летететь, в моем же мире могут в 2 часа ударить с соседнего комплекса и чего теперь кроме захода на соту каждые несколько часов проверить красную кнопку, надо еще и армию с такой же частотой перепрятывать по твоему предложению?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 19:22 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

2Shinasale
Называется - поговорили...
В огороде бузина - в Киеве дядька...
Я с самого начало говорил и говорю, что данная фича для нападения не несет ничего хорошего... И ранее написал - какой от неё толк для нападающего?
А мне в ответ - а как выживать защите?
"-и чего теперь кроме захода на соту каждые несколько часов проверить красную кнопку, надо еще и армию с такой же частотой перепрятывать по твоему предложению?"
Включи щит - и ни каких проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 21:07 

Цитата:
вся "отточка" состоит в том, что бы выбрать оптимальное количество чумов в грабилке, а дальше ковровые бомбардировки... ну еще вырабатываешь для себя быстрый способ составления грабилок, выявления потрепанных и пополнения их прослоем. потом чистое рукоблудство - отправка (если у тебя не работают какие-нибудь скрипты, конечно)))
Если бы всё так было просто. В свои лучшие времена я так грабил (особая система отправки ковровых бомбардировок), что умудрялся иметь РА около 2-3 при общем игровом рейтинге около 400к (ниже сбить не мог из-за науки). В итоге привлекал к себе внимание "мстителей" из не особо опытных и таким образом набил себе почти 2к БО. В двух из трёх боёв я даже не участвовал (узнавал с утра по приходу на работу). Наживкой были чумы совсем без форса, в определённое время падал небольшой стек форса (утяжелявший мою армию в 3 раза) и ещё через какое-то время - прихлоп. Помнится, один чувак три раунда провисел до тапка, другой - пять. Прикольно было - уходишь с работы с чистой совестью (все армии отправил, все "заготовки" сделал), вечером гуляешь, ночью спишь, приходишь на работу выспавшийся и довольный, а там ещё и лог красивый :)
А уж сколько срывалось из-за разведов. И ведь люди реально верили, что я просто безграмотно ловлю :lol:

[url=http://forum.ds-halo.com/index.php/board,6.0.html][b][size=100]Приемная альянса ХАЛО[/size][/b][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 3:28 

Цитата:
2Shinasale
Называется - поговорили...
В огороде бузина - в Киеве дядька...
Я с самого начало говорил и говорю, что данная фича для нападения не несет ничего хорошего... И ранее написал - какой от неё толк для нападающего?
А мне в ответ - а как выживать защите?
ты два своих поста назад стал сам стал рассказывать мне про защиту)) перед этим, мое упоминание о ней было только к тому, что шпионаж мешает защите заранее увидеть разведку и подготовиться к ней. соответственно, что мешает защите, то помогает атаке))

2ink: а теперь ты сможешь еще набить рейта нуля нубов, чьи соты "подвешены" твоими граблями :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 15:41 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
шпионаж мешает защите заранее увидеть разведку и подготовиться к ней. соответственно, что мешает защите, то помогает атаке))
Подскажи мне олуху - как защита не увидеи чужих шпионов, если у всех будет стоять по 200 зондов на защите?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00