Интересно, народ, а в каких мирах вы играете?
мелкие локи, например, не берут даже на Тельце
я уж промолчу про такие миры как кассандра и орион
А если новичку в альянсе понадобятся локи, то уж альянс как-нибудь наскребёт от средних. Я не археолог, но за 3 месяца натаскал себе артов на соту и счас уже снимаю с нё средние
а идея кузницы артов интересна, конечно, но обречена на забвение.
Я всегда отправляю по 1к архов на домашку, через раз огр притаскивают=))
Да суть не в том тащат огр или нет. Проблема не в ограх, с ограми как раз проблем нет, был бы огр , а куда девать всегда найдется. Проблема в крохах и в малых артах, которых с каждым годом становится все больше и больше. А уничтожать не нужные арты рука не подымается.
В опросах 80% за кузницу.Так что предлагаю окончательный вариант:
Нужно собрать 3 идентичных арта +прибавить соответствующее количество архов(указано выше):на выходе 1-2-3 (RND) арта 40% -2 левела 20% -1лвл 40% того же лвл 20%+1 лвл 10%+2лвл.
Терпеть не могу лотереи... В них всегда выигрыает только организатор.
Правильно! Никакого рендома быть не должно! Это уже алхимия какая-то получается.
Кузница должна быть высокотехнологичным сооружением с жесткими правилами.
Например:
1) в переделке должны учавствовать артефакты только одного наименования, и только одного уровня. (тоесть если складываем крохи утилизации то получаем малый утилизации)
2)если игрок по ошибке засунул нетот арт, то гибнет вся партия, это что бы по внимательнее были, что бы жизнь малиной не казалась.
3)С ростом уровня арта должно расти количество предыдущих артов. Скажем из 5 крох один малый, из 7 малых один средний, из 10 средних один крупный, дальше можно не увеличивать и так тяжко 10 штук собрать.
4)Разбор артов должен быть менее выгодным, скажем если из 10 средних собирается один крупный, то из одного крупного получится при разборе 5 средних.
Если использовать жесткие правила, то кузница ни когда не станет МЕГОЧИТОМ как считают разрабы.
ЗЫ: И вообще суть создания кузницы не для того, что бы завалить сферу ограми (10 больших артов одного наименования собрать очень тяжело), а что бы избавиться от мелкого мусора, который даже новички за копейки брать не хотят!
Артефакт - по определению нечто малоизученое от которого можно ожидать неожиданных результатов. Так-что хотя бы небольшой разброс на выходе нужен... А в целом согласен...
3)С ростом уровня арта должно расти количество предыдущих артов. Скажем из 5 крох один малый, из 7 малых один средний, из 10 средних один крупный, дальше можно не увеличивать и так тяжко 10 штук собрать.
...
5*7*10*10*10*10=350 000. С учетом того, что при активном поиске в домашке мне притаскивают до полусотни всякой мелочи ежедневно ... + активный обмен с соалами => раз в месяц я буду клепать внеплановый огр. И мне это будет намного выгодней, чем продать сотню крупных. Потому идею в таком виде и забраковали.
5*7*10*10*10*10=350 000. С учетом того, что при активном поиске в домашке мне притаскивают до полусотни всякой мелочи ежедневно ... + активный обмен с соалами => раз в месяц я буду клепать внеплановый огр. И мне это будет намного выгодней, чем продать сотню крупных. Потому идею в таком виде и забраковали.
И того за год 12 неплановых огров!!! АПАЛТЕТЬ!!! Вот это суперчит!
Да я за месяц столько натаскаю, а вот куда мусор девать без кузницы?
Сколько стоит один огр и сколько 10 больших? Что выгодней? продать 10 больших и накапать огр? Или клепать из больших огры?
Собрать мусор в кучу, наклепать крупных и рассовать по свободным локациям, все лишнее продать. Если сляпать огр так просто то пусть будет по 10 артов. Для одного малого нужно 10 крох, для 1 среднего 100 крох, для 1 крупного 1000 крох, для одного большого 10000 крох, ну давай собирай огр один раз в месяц!!!!
ЗЫ: цитата: при активном поиске в домашке мне притаскивают до полусотни всякой мелочи 50*30=1500 и того пр активном поиске ты находишь 1500 артов всякой мелочи но не как не 10к крох!
...
Собрать мусор в кучу, наклепать крупных и рассовать по свободным локациям, все лишнее продать. Если сляпать огр так просто то пусть будет по 10 артов. Для одного малого нужно 10 крох, для 1 среднего 100 крох, для 1 крупного 1000 крох, для одного большого 10000 крох, ну давай собирай огр один раз в месяц!!!!
ЗЫ: цитата: при активном поиске в домашке мне притаскивают до полусотни всякой мелочи 50*30=1500 и того пр активном поиске ты находишь 1500 артов всякой мелочи но не как не 10к крох!
Совершено верно. Я нахожу не 10к крох, а 1,5к всякой мелочи. А мелочью сейчас считается все до средних включительно. Вспомни вышку и прикинь сам, за сколько огр склепается такими темпами. Добавь сюда крупные - с введением кузницы по такому варианту они очень быстро перейдут в разряд хлама, годного лишь в переработку. А через год настанет черед больших.
Кстати, в конце-концов придешь к тому, что останутся одни огры. Обменять младшие на топовые будет проблематично: у всех будет та же ситуация. Как в такой кузнице будешь их апгрейдить?
HarryR ты так говоришь, как будто все поголовго занимаются археологией. Мое мнение так: все поголовно занимаются рассылкой грабель, для регулярного пополнения войск необходимы заводы, и на архов "воякам" нехватает места. Археологией, именно такой, каторая приносит большое количество артов, занимаются далеко не все, а половина из тех кто ею занимается мечтает ПОБЫСТРЕЕ засеять соты хорошими артами и занятся ВОЙНОЙ, и лишь единицы остаются верны своему археологическому делу. Поэтому считаю , что пернасыщения рынка НЕ будет НИКОГДА!
HarryR ты так говоришь, как будто все поголовго занимаются археологией. Мое мнение так: все поголовно занимаются рассылкой грабель, для регулярного пополнения войск необходимы заводы, и на архов "воякам" нехватает места. Археологией, именно такой, каторая приносит большое количество артов, занимаются далеко не все, а половина из тех кто ею занимается мечтает ПОБЫСТРЕЕ засеять соты хорошими артами и занятся ВОЙНОЙ, и лишь единицы остаются верны своему археологическому делу. Поэтому считаю , что пернасыщения рынка НЕ будет НИКОГДА!
А тем, у кого соты заточены под ВПК, артов требуется намного меньше: только ток+еда.
И у них уже стоят обеспечивающие их потребности комплекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей