Текущее время: Пн авг 31, 2026 21:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 10:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Крошка ZionRu пришёл и спросила кроха:
"Что там за война была? Это было плохо?"
ЛордВлад с Глоуздасом ответил. Прочие - флудили.
Форум - это хорошо, чтоб не говорили!

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!
ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ…
[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 14:41 
Командир соты
Командир соты

Glouzzzdus писал(а):
Glouzzzdus: "Великие провокаторы Сферы Судьбы: Скрижали", 2004г., К., изд. "Красный ассенизатор", 1542стр., в 3-х т.
....Началась первая всесферная война.

И пришли Л А Г И .......

Хорошо, однако... а подписаться на издание можно?! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 15:36 
Властитель межкольцевого мира

Вот мое объективное мнение :)

Первые игроки достигли колонизации... В новосятх опубликовали скриншот отправки колонизационного модуля, в форуме все спашивали у счастливцев, как там на Мелсионе, сердца наполнял энтузиазм, люди сносили последние кристализаторы чтобы вотнуть еще один НИИ и еще на день приблизить заветный час, когда вместо одной соты у них станет две...

Первым на Мелсион прилетел Trickster, затем колонизаторов начало появляться все больше и больше... Сразу встал вопрос - как селиться? Всем понятно, что от комплексных артов больше пользы, когда комплекс полностью заселен мемберами одного альянса. Опять же, трансфера тогда не было, и ресурсы приходилось передавать на Мелсион через соседей, и в первую очередь надо было развиться до локального коннектора, и получить от соседа ресурсы. Ясно, что для этого надо чтобы в том же комплексе был еще один человек из того же альянса :) Да и обороняться опять же легче, когда один комплекс заселен одним альянсом - быстрее можно войска передать... А надо сказать, люди тогда были еще наивными, и ожидали что захват колоний будет введен со дня на день.

Вообщем, чтобы при заселении Мелсиона не было путаницы, и чтобы все желающие альянсы могли заселить полностью комплексы, а не летеkи все вперемешку в одни и те же комплексы, был создан Договор о колонизации. Его создали топ альянсы, (именно они достигли колонизации первыми), смысл его заключался в том что каждый альянс мог зарезервировать себе какое-то количество комплексов, и потом спокойно заселять их. Любой альянс мог присоединиться к договору, для этого надо было связаться с представителями альянсов-основателей договора. Кроме того, для не желающих подписывать этот договор, были оставлены "нейтралные" комплексы в конце кольца.

Время шло, иногда возникали конфликты из-за того что кто-то по ошибке залетал в чужой комплекс, но вообщем-то все было спокойно, все были довольны, альянсы постепенно заполняли свои комплексы, новые альянсы вступали в договор, нейтралы и не желающие подписывать договор альянсы селились в нейтральных комплексах...

Были конечно и конфликты, но они как правило решались достаточно быстро... Роковую роль в истории сыграл конфликт SEA и GB. Уж не помню,кто там оказался прав, но так получилось что они претендовали на один и тот же комплекс. Кажется, SEA подали заявку на тот комплекс первыми, но не начали его заселять, а GB начали его заселять до того как была официально подтверждена принадлежность комплекса SEA. (так вроде, если я правильно помню). Фактически, был создан прецедент, когда более сильный аьянс мог в нарушение договора заселиться в комплексы, по договору принадлежащие более слабому альянсу. И хотя конфликт был улажен миром, Анклав (его МИД-ом был тогда уже упоминавшийся в этом топе Likvidator), предложил всем желающим подписать составленный им меморандум о совметсной защите своих косплексов, если кто-то сильный решит нарушить договор. Тот меморандум, если мне не изменяет память, никто не подписал.

Однако, тут на сцену вышел Асмодей. Вышел с совсем, ИМХО бредовым предложением, но из-за всплеска эмоций, которым сопроваждался конфликт SEA и GB и меморандум Анклава, поначалу получил некоторую поддержку (впрочем, в дальнейшем многие из тех кто поддержал его отказались от своих слов).

Предложение Асмодея состояло в следующем: он заявил, что альянсы, создавшие договор, не имели права этого делать, так как Мелсион никому не принадлежит, и предложил всем желающим подписать Соглашение о свободной колонизации. Пописавшие соглашение имели право селиться куда хотят, в том числе и в комплексы, по договору принадлжащие другим альянсам. Но был там еще один пункт - в случае, если кто-то захочет помешать любому из подписавших соглашение альянсов колонизировать любые соты, все подписавшие Соглашение альянсы должны были напасть на него (на того кто попробует помешать :)).

Фактически, Мелсион и на самом деле никому не принадлежал, но договор помог провести процесс колонизации организованно и к всеощей пользе. Некоторые альянсы, мы например, заселяли свои комплексы не полностью, оставляя одну-две свободных соты, которые собиралсиь заселить в полсденюю очередь (и не спрашивайте меня зачем, в этом был глубокий стратегический смысл :)). И вот, "соглашенцы" (так называли подписавших соглашение альянсы), начали селиться куда им вздумается. (Хочу напонмить, еще оставались свободные места в не охваченной Договором зоне).
При этом, ни один из подписавших Договор альянсов не мог в одиночку защитить свои комплексы, так как на первых порах соглашение подписало огромное количество мелких альянсов, и его бы просто задавили толпой.

У альянсов, уже имеющихпо 4-5 заселенных соты в комплексах, зарезервированных по старому договору, остался единственный выход помешать "соглашенцам" занимать оставшиеся в этих комплексах соты - объединиться и вместе выступить против "соглашенцев". Что и произошло, в спешке был создан ВПБ "Антанта", прадва в то время никакого ВПБ не было, и название было неофициальным, был только общий форум для пожелавших защищать старый договор альянсов. Когда по сфере поползли слухи о готовящейся войне, некоторые из "соглашенцев" покинули соглашение, так что в соглашении остались в основном альянсы, входящие в Конфедерацию. И вот в один "прекрсаный" день группа топ альянсов, которые сейчас составляют костяк Антанты, объявила войну подписавшим соглашение альянсам.

Что ту началось... :) Я помню как я сидел и отправлял разведки на соседей, успел отправить примерно десяток, когда начал замечать что сфера лагает... Примерно через 40 минут после начала войны лаги стали совершенно невыносимыми, и отправка армии занимала уже десяток минут... Помню как мы шутили, что мол из-за нас лаги :lol: Если бы мы знали, что это правда...
Постепенно лаги перешли все мыслимые границы... Любое действие занимало уже не 10, а 30-40 минут, армию послать было невозможно, соту обновить невозможно, археологов отправлять все уже перестали, артефакты вставлять тоже... Очень много народа бросило игру в тот период, на кольцах люди закрывали ворота целыми комплексами, постепенно большинство игроков окончательно перестала воевать и вообще заходить в сферу... И хотя война продолжалась около месяца, постепенно она переросла в вялотекущую потасовку, вызывающую только скуку у обоих сторон... Тогда администрация обратилась к руководству Антанты с просьбой прекратить боевые действия, и Антанта объявила о техническом перемирии, которое продолжается и по сей день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 15:43 

Мда... Пусть лучше Чебурах пишет, а то тут объективностью и не пахнет... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 15:44 
Командир соты
Командир соты

R_3 писал(а):
Вот мое объективное мнение :)

Я думаю, тут какая-то АшиПка вышла... :wink:
Мнение все же достаточно субъективное и приглашает к истокам извечного спора Антанта vs Конфедерация.
Glouzzzdus намного объективнее и независимей все это изложил. 8)

ЗЫ: Ничего личного... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 15:51 

Вот как раз у Glouzzzdus-a все просто пропитано необъективностью, а у меня все честно и объективно, как все и было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 15:53 
Генерал сотового комплекса

Надо оставить оба варианта - пусть читатель сравнивает и делает выводы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 16:31 
Победитель Турнира на Орионе

Либо устроить голосование, либо оставить все варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 16:53 
Командир соты
Командир соты

R_3 писал(а):
Любой альянс мог присоединиться к договору, для этого надо было связаться с представителями альянсов-основателей договора.

Если бы ты знал, какой это был гимор ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 17:09 

альянс GB, конечно, польщен тем, что его описали как судьбоносного субъекта, но мну кажется, что этот эпизод был менее значимым :)
-------
договор трикстера, естесственно, был менее выгодным тем, кто в него не входил :) да и пиар акция по его продвижению была выполнена неудовлетворительно - один из самых важных аспектов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 17:24 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Kelder писал(а):
Надо оставить оба варианта - пусть читатель сравнивает и делает выводы. :)

Во-первых варианты предоставили ЛордВлад и Р_3...... я же сделал только несколько акцентов на событиях, которые мне особо запомнились.

И Р_3 прав.... я насквозь субЪективен. Да и что взять с провокатора-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 17:37 
Lito писал(а):
Хе, я ему передам :) Вдруг согласится?

2 Glouzzzdus

Мне нравится :) Слушай, а мож действительно возьмешься, а? Буш летописцем Сферы... Тока начать тогда нада с Основ, с сентября...

Может и согласится :) Было бы хорошо, или пусть Глуздус, или напару :) Хотя, у ЭнТаДа, ИМХО, лучше фэнтезийные вещи получаются :)

Мое ИМХО.
Если уж вы решили писать летопись Сферы и в частности описывать в ней первую всесферную, то она не должна быть голым перечислением фактов, а быть, в какой-то степени, красивой сказкой. Для того, что бы привлечь к игре потенциальных новичков (ньюбов, ваших будующих соальянсников/кормушек :lol:). Иначе, вы ничего толкового не напишите и ваша "летопись" будет пестреть логами боев между Антантой и Конфой, а так-же различными вариантами видения того или иного события.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 18:27 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Мды ... как по мне все было просто, топы не хотели воевать друг с другом, после войны ВИП и РС это стало окончательно ясно ... и просто решили сплотить ряды и рулить, особо не с кем при этом не считаясь, устанавливать свои правила и тому подобные вещи, оно то может было и объективно, но абсолютно фиктивно, так как и сами антантовцы не утруждали себя заселением предусмотренных комплексов, занимая нейтральные ... и логично, что кто-то выступил против этим кем то и была Конфа ... безусловно тоже не идеальная в принятии тех или иных решений ...
На сегодня той формальной причины воевать уже нет, теперь бойцы просто не хотят воевать ибо скучно и ждут изменения геймплея, а тут еще и лето, но про это уже высказывались в другой теме ... к слову, сейчас вроде глобальных войн нет, но сервак переодически висит и тормозит, а что начнется, если снова война? Думаю понятно, что в такой ситуации, возможно, смогут относительно нормально воевать только обладатели премиума, к чему бы это я хех ... :roll:
А так смысла выяснять кто прав, кто виноват просто нет, зачем? Война должна быть ибо .. ибо ("тут Остап хотел сказать, что то умное, но в голову лезли только" (с) :wink: ... хм ) :silenced:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 18:36 

Что более логично, то, скорее всего, более правильно ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 18:45 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Areus писал(а):
На сегодня той формальной причины воевать уже нет, теперь бойцы просто не хотят воевать ибо скучно и ждут изменения геймплея, а тут еще и лето, но про это уже высказывались в другой теме ...

"Видишь ли, Юра..." (с)
Есть такая штука одна... Называется эффект незавершенного действия :D

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00