Я лисом играю, строю вампов:
Чтобы нормально загрузить заводы вампами надо 120-150К рабочих на соте, тогда тераформить можно не так много (под зеленку для городов места оставляешь)... выходит 350 заводов макс...
133 вампа в день с завода: 14 лямов вампов в год = 12.6 лярдов веса (опять же проверенно на себе)
но в этом плане более показательны РУ и Глады - т.к. скорость постройки у них выше
РУ сможет сделать 8,516КК = 19,745 лярдов...
но при этом в день 35КК прода, что думаю не так уже и просто наладить нон-стоп (но реально... очень реально) и таких активностроящих у нас в сфере не так много.
Глады цифры в продовесе почти те же 19,785 лярда, и при этом не жрут прод, всего-то 140КК када в день - ну это для половины активных реальные цифры (потому наверное так много гладов по сфере).
Но это НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЯ... это без вылетов. А как можно глянуть по логам - летуны часто теряют (что БФГ, что МХМ, что любой другой альянс), а защита тоже теряет и не меньше... потому 20 лярдов - вполне нормальная цифра (опять же только по моему мнению - можете не соглашаться) т.к. в себя включает 95% ЛИЧНЫХ форсов игроков, больше его у единиц, которые вполне думаю смогут поделиться им с своим соалом=другом. Но суть в другом - цифры не важны - важно желание что-то изменить.
Моё имхо, что уменьшение армии под честное слово и проверки ничего не выдет...
Думаю просто увеличить потребление еды и статы армией примерно в 1000 раз и будут у всех нормальные армии примерно до лярда в проде, которые при нулеже можно восстановить за несколько месяцев..... вот тогда будет веселуха все оживут
+ при этом еда и стата будут чего-то стоить
+ арты на еду и стату будут чего-то стоить
и даже при этом будет много разных тактик, так как можно содержать армию одного количества на ресовой соте, намного больше армию с едовыми и статовыми сотиками и намного большую армию при юзании едовых и статовых комплексных.
вот с этим соглашусь! увеличение апкипа очень просто сможет понизить количество форса у игроков+еще можно уменьшить добычу еды и статы...только ьак можно реально чтонить поправить
Сейчас наедут на крупные алы, у которых больше бонус на еду и стату.
Скажут что опять нейтралов и малые алы хотят загнать в придорожные канавы - на этот раз экономическими методами...
И спор плавно перейдет в русло уже не раз озвученное в ходе теледебатов между многочисленными демократическим и республиканским кандидатами на пост президента США. (Для тех кто в танке - Дман представляет позицию демократов, Атом - озвучил позицию республиканцев.)
Апкип можно сделать динамичным! до одного лярда он обычный как сейчас, от одного до 5 в 10 раз выше, от 5 до 10 ещё в 10 раз и так далее. Если конечно такое можно сделать програмно
_________________ ROGER - Альянс вольных пиратов
Совет Ворона
<= Вот вам, а не нормальная игра
ну какой нафиг ап-кип? Для меня он даже в 100 раз - пофиг... может и в 1000...
если на сотах по 15 лярдов статы и 10 еды, а при желании в день по лярду вывозить... это станет для меня проблемой? Если сейчас при сборке у меня минус в 2 ляма в час... то мне хватит на 300 дней... ничего не делать (никого не грабить и не искать стату), ну даже в 100 раз = месяц, за месяц столько же найти - как два пальца об асфальт)))
А про Артура с его сборкой и возможностью скидываться вообще говорить не стоит там думаю по 50 лярдов в день найти вообще не трабла при таком бонусе (у него наверное минус лямов 10 сейчас... пусть даже 10 лярдов станет - это не проблема). Им можно просто построить 6 сот в компле под источники (вставить комплы) и с бонусом БФГ можно все альянсы сразу кормить... не метод это.
на самом деле я считаю, что большой ал это круто, поэтому и бонус должен быть соотвествующий... крч вояки всех колец - объединяйтесь
Цитата:
ну какой нафиг ап-кип? Для меня он даже в 100 раз - пофиг... может и в 1000...
я думаю это по-началу... сейчас стата и еда ничего не стоят, поэтому она валяется как мусор на сотах... а вот когда у всех армии начнут жрать, то думаю сможем найти лоты прод --> стата или еда и это очень гуд... особенно для лисят
2 AtomMan:
Не уверен. В больших альянсах вообще нет проблем со статой и едой даже на одних АА. Увеличишь апкип - все равно есть очень много резервов для повышения добычи этих видов ресов. Зато жизнь малых альянсов и нейтралов очень осложнится.
На самом деле идея прогрессивного апкипа, предложенного Вадимиусом имеет рациональное зерно. Если апкип будет круто повышаться с ростом продовеса армии стоящей на соте, то по крайней мере сборки не будут хранить в одном месте - а собирать непосредственно перед использованием. А значит появляется возможность отловить часть сборки на парковке - когда она разбита по кускам...
Малышам это не повредит, для них апкипа практически не будет... Еда и стата станут реальным товаром - игроки более серьезно начнут относиться к добыче. Немного усилится Лиенсорд. Малыши смогут эффективно развиваться торгуя статой и едой - добытой или награбленной. Большие дядьки будут ее активно скупать...
2 AtomMan:
Не уверен. В больших альянсах вообще нет проблем со статой и едой даже на одних АА. Увеличишь апкип - все равно есть очень много резервов для повышения добычи этих видов ресов. Зато жизнь малых альянсов и нейтралов очень осложнится.
ну так и в реале... для хорошей жизни люди сбиваются в кучю... а если ты один, то все невзгоды придётся расхлёбывать только самому. Притом если нейтрал вставит статовые и едовые сотки... подтянет науку по этим ресам, то можно будет жить его армии довольно сносно... при этом нужно учитывать, что нейтрал он на то и нейтрал... он ни раньше погоду не делал ни в будущем не сделает... это просто 1 боевая единица... а альянс это уже стадо... пробегут тебя и не заметят всё как в жизни
П.С. Давно кстати думал об увеличении потребления еды и статы армией, что бы облегчить игру новичкам в сфере... большое спасибо Dman1987 за эту темку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей