Ну Михаил... в том, что ты можешь писать злободневные статьи с толикой юмора никто не сомневался. Жаль, что ты выпал из активной жизни в принципе... Но, если это "Возвращение Терминатора".... то очень даже громогласно с помпой и фанфарами. Рады.
Итак, подведем итог, как и в вышеизъявленных передачах, который будет правильным, красивым, логичным, но скорее всего проигнорированным правительством:
• Хранители, как институт более не существуют и не имеют ни власти, ни полномочий, ни желания что-то делать, а вменяемые им обязанности они исполнять не хотят.
• Модераторы, как класс не дифференцируются внутри системы и не взаимодействуют, уважения почти не имеют, работы не знают и не делают, а любые попытки пчелиного труда не оправдываются или пресекаются, в результате чего форум анархически клокочет в припадках оскорбительных и детских отрыжек общества.
• Сенаторы избираются для иллюзии демократии и якобы решения проблем внутри мира народом, но не имеют на то права де факто, хотя де юре они просто таки могут изменить целый мир.
Миш,итоги не утешительны,а какие тогда можно шаги сделать? Дабы исправить это?
_________________ Скоро Euro2012
Все граматические и пунктуационные ошибки прошу считать авторским стилем изложения материала.
Прочитал "Зачем нам модерация или Анархия подкралась незаметно".
ммммддаааа. А ведь верно все, как это не прискорбно
Ну то что Сенат это сахарная косточка для актива того или иного мира, а теперь и актив понимает что косточка то уже и не сахарная, а просто постный мосол, чтоб погрызть...
Помню храна ЛЬва - ДНВ. Ты прав Севен, вот оказался ДНВ не карманным вариантом, посмел сказать свое мнение и где он? Зато сейчас на ЛЬве все так как ты в статье пишешь))))) 54321...
Молодец! Давай дальше жги. Хоть это ничего и не изменит, но на душе тепло и легко становится))))
Спасибо тебе.
_________________ Настоящее - это незначительное движение вперед прошлого, пожирающего будующее
Gott mit uns und vier maschinengewehr
[url=http://ual.clan.su][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/yTD04Oh1ym.gif[/img][/url]
Жизненно....
Основная ошибка при отмене меток была не в отмене меток а в недобавление знаков для тех кто хорошо себя вёл на форуме. Т.е для тех кто хорошо себя вёл небыло ни какого поощения.... даже пресловутого армейского - одного НЕнаказания. Для флудеров и хулиганов были метки и черепа...а у добропорядочных форумчан что?
_________________ У стройки, на которой нет цветовой дифференциации касок, нет ЦЕЛИ!
Не будите во мне зверя. Проснётся не белый и пушистый зайчик-гомосек, а хитрый и матёрый тигр -... цензировано ....
Ленуська - единственная и любимая собственость.
Честно сказать, это все более чем реально и тратиться на это вовсе не надо.
Я если успею, то предложу лукасу и спинозе систему, если в свою очередь я в интервью услышу, что это будет реально принято и что есть ради чего стараться. Ну и для начала я хотел бы услышать их мнение, а потом высказывать свое. Хотя если кратко и незамысловать, то базис исправления лежит в возвращении к системе меток (шишек), рецидивов и матросски.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Хотя если кратко и незамысловать, то базис исправления лежит в возвращении к системе меток (шишек), рецидивов и матросски.
Типа кнута без пряника? только наказание? невозможно этим сломать менталитет многих людей,хотя наверное это единственное действо,которое будет работать.... остальное скорее всего малоэффективно.
_________________ Скоро Euro2012
Все граматические и пунктуационные ошибки прошу считать авторским стилем изложения материала.
Саш ты о чем? Кого сломать? Какой менталитет?
Всю жизнь с появления Ориона и до Терра новы были метки, шишки и матросски с предупреждениями и вот их только отменили. И как раз из-за этого рушится менталитет. А то - классика, то - наш быт.
Я не рассказываю о возможности пряника, это новшество, для начала надо рассмотреть путь классической жизни.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Про модерацию сказано точно , но существует огромная група людей которую нынешнее положение с модерацией устраивает главное не перегибать ибо ! все звездочки у сенатаров хранителей и прочих . равно как и колективное мнение игроков в виде опросов НИЧЕГО не значат , когда Даде захочется чтобы чтото произошло тогда и свершится и то через полгода.
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
Миш.... ну ты меня конечно извини, но по-моему ты сильно там утрировал...
Я, конечно, еще "зеленая"... о работе сената и храна знаю только по наслышке, но вот с кадетсвом столкнулась...
Каждый выполняет свою работу настолько, насколько она ему интересна... Если честно, то даже "работая" в игровом мире, можно определить человека на предмет ответственности и исполнительности, а еще и решимости и самостоятельности...
Не знаю как у других, а мой наставник очень хорошо помог мне... терпеливо выслушивал все мои сомнения, направлял на истинный путь. За что ему огромное спасибо!!! Да и сейчас, если есть какие-либо вопросы или ситуации, где мне нужен совет более опытного модератора - также получаю достойные ответы.. причем не только от своего наставника, а от всей коллегии модераторов и хранителей миров.
Не получает помощи только тот, кто ее не просит! А раз не просит, значит она ему не нужна!
Хотя... мне самой было бы интересно, если б устраивали перед получением новой звезды на погонах что-то вроде экзамена... на правила ДК и разбор ситуаций... Так сказать, самопроверка ))) Но, это ИМХО - потому что я отношусь к своим обязанностям, пусть и в игре, серьезно...
На всех форумах так, всегда есть те кто оффтопят, флудят и т.д.
Согласен что модерировать надо, но много ли народу потом там останется?
А за откровенное хамство, конечно же бан давать надо.
ну что ж.... мнение...
Почему форум такой какой он есть?
и
Зачем нам модерация или Анархия подкралась незаметно
если с литературной точки зрения - написано легко, читается живо, мысли сформулированы точно, скушно не становится, хорошо, одним слововм, добротные такие ругательные статьи "на злобу дня"
отзыв о содержательной стороне, фактология...... ммммм......
нууууу мнение не может быть объективным, т.к. ни с институтом модерации, ни с сенатами я близко не сталкивалась на этом проекте, единственное - участие в Совете Змееносца (ну тоже своеобразный совещательный орган) - так пока это чистой воды болтология, простите
можно лишь сказать несколько банальностей, что видны на поверхности...
Объективно может быть только 2 положения - законы (они же правила, уставы и пр...) соблюдаются всеми одинаково, не зависимо от количества и качества звезд и даты регистрации, либо не соблюдаются....
и если рыба сгнила с головы - никакими метками, банами, призывами ситуацию не спасешь
а то, что она сгнила с головы - очевидно, Вы совершенно правы, если человек с надписью кадет/дозорный да как угодно - не безупречен - ничего нельзя требовать от обычного форумца
и ведь никого силком идти модерить не принуждают, не правда ли? а когда туда идут, чтобы звездочки крутились и такая ситуация устраивает тех, кто их навешивает - о чем тут можно говорить
власть - это очень большая ответственность, именно поэтому она часто оказывается в руках тех, кто этого не понимает и не хочет понимать
и еще... законы виртуального мира не могут и не отличаются от законов реальности - ситуация сложится только так, как это возможно в данный момент времени
Вы хотите "революцию"? сами к этому готовы?
вообще про форум...
человек не может быть честным с 8 до 18, а с 18 до 20 не честным, так не бывает!
а здесь, в сети есть эффект маски, как венецианский карнавал - не узнан - можно творить что угодно, да только вылезает под маской из человека только то, что есть в нем...
и модерация тут не при чем
представте шкалу - на одном конце люди, которы ни при каких обстоятельствах не сделают гадость, не скажут дурного слова; посередине - все зависит от обстоятельств - не сложится - не сделают, сложится - сделают; на другом конце - те, кто гордятся своей асоциальностью
на форуме вся градация представлена, только кричат ВСЕГДА громче последние
все!
_________________ близко не подходить, не "сюсюкать", не гладить - муж [b]whatze_phaq[/b]
Змей [NWO] http://nwo.my1.ru/forum/
Севен, спасибо за интересную статью. Хоть тема и не нова, актуальной она будет судя по всему еще очень долго. По поводу модераторов со связанными руками: если их развязать, на форуме наступит такой же хаос, как и при полном отсутствии модерации. Очень жаль, что мне не довелось увидеть систему меток в действии, надеюсь ее все-таки снова введут вместе с новыми Правилами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя