Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серебро на Водолее
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 21:13 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Были удивлены результатами голосования. И активностью участников и результатми.
Во первых в опросах участвуют как правило те, кому не всёравно. На вопросы те, кому действительно пофиг судьба игрового мира не отвечают.
У вас ещё достаточно много активных игроков. Поэтому, мы постараемся повести к вам новые регистрации.

Большая просьба ответить на вопрос о целесообразности ввода торговли за серебро в мире Водолея. Обсуждение вопроса в форуме вот тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199512 Новость от администрации на эту тему тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199511 Просим отвечать подумав. При голосовании, просим учесть, что: - коммерциализация проекта не избежна; - ввод серебряной торговли при этом не обязателен. (Дата проведения с 16:00 28-11-2008 по 20:42 02-12-2008)

Я тут новенький - не мне решать. 6.3% (36 чел.)
Вводите чего хотите - надоели своими вопросами. 11.4% (65 чел.)
Я голосую за эту фичу. 45.9% (262 чел.)
Я голосую против этой фичи. 30.8% (176 чел.)
----------
Воздержались 5.6% (32 чел.)

Всего приняло в опросе 571 игроков.

Мы ввели серебро и готовы ответить на все ваши вопросы. 5 % налог, который был введен при старте серебра я убрал - это ошибка.
На сегодня налог 2% на серебро. На ресурсы налога пока нет, но имеет смысл включить в том же размере. Торговля должна работать как и раньше - без курсов и коридоров. Если что не так - пишите тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 21:31 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Налог на все кроме серебра нам не нужен.
Хотелось бы отмены и 10% налога при окончании торгов на ресурсы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 22:28 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

У меня в кабинете 4110 кредитов серебряных - почему они не отображаются рядом с ресурсами и недоступны мне для торговли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 22:48 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Цитата:
У меня в кабинете 4110 кредитов серебряных - почему они не отображаются рядом с ресурсами и недоступны мне для торговли!
Переместить их из кабинета в мир, в котором играете, пробовали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 23:20 
Создатель
Создатель

В кабинете есть вот такой раздел:

Изображение

Подробное описание здесь: http://ds.rambler.ru/?p=silber

Заголовок сообщения: Re: Серебро на Водолее
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 23:29 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Были удивлены результатами голосования.
----------
Всего приняло в опросе 571 игроков..
А я удивлен вопросником. Когда есть две кандидатуры на выборы и необходимо ослабить противную сторону, выдвигают третью кандидатуру с примерно одинаковой программой. В итоге голоса раскладываются не 50% на 50%, а 50% на 25% и 25%, то есть у вас явная победа.
Нормальный вопросник содержит всего ТРИ варианта - ЗА, ПРОТИВ и воздержался. У вас аж ПЯТЬ. Так как воздержавшиеся, за и против определись (такие вопросы есть в опроснике) - 32 + 262 + 176 чел. = 82.3% соответственно остальные 17.7% людей голосовавших не известно за что и если принять, что они "против" (несмотря на то что он новичек или уставший от ваших опросников) то картина становится совсем другой.
48.5% "против", 45.9% "за" и 5.6% "воздержались" = 100%. Можно конечно предположить, что эти 17.7% проголосовали бы "за". Но тут мы начинаем спорить, чтоговорит о не состоятельности голосования.
Проведите подобное голосование среди игроков Сферы на тему
"ответьте на вопрос о целесообразности пить пиво игрокам мира Водолея":

1. Я голосую за эту фичу.
2. Я голосую против этой фичи.
3. Я вообще не пью - не мне решать.
4. Пейте что хотите - я с пива писаю.
5. Воздержался.
И вы к своему удивлению увидите, что игроки сферы Водолея проголосуют против целесообразности пить пиво.
Так что уважаемый Дада необходимо переголосовать, оставив как положено всего ТРИ вопроса или не ссылаться на мнение Водолеевцев, так как оно подтасовано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 0:01 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

дада опять лажанул :lol:

моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 2:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
Были удивлены результатами голосования.
----------
Всего приняло в опросе 571 игроков..
А я удивлен вопросником. Когда есть две кандидатуры на выборы и необходимо ослабить противную сторону, выдвигают третью кандидатуру с примерно одинаковой программой. В итоге голоса раскладываются не 50% на 50%, а 50% на 25% и 25%, то есть у вас явная победа.
Нормальный вопросник содержит всего ТРИ варианта - ЗА, ПРОТИВ и воздержался. У вас аж ПЯТЬ. Так как воздержавшиеся, за и против определись (такие вопросы есть в опроснике) - 32 + 262 + 176 чел. = 82.3% соответственно остальные 17.7% людей голосовавших не известно за что и если принять, что они "против" (несмотря на то что он новичек или уставший от ваших опросников) то картина становится совсем другой.
48.5% "против", 45.9% "за" и 5.6% "воздержались" = 100%. Можно конечно предположить, что эти 17.7% проголосовали бы "за". Но тут мы начинаем спорить, чтоговорит о не состоятельности голосования.
Проведите подобное голосование среди игроков Сферы на тему
"ответьте на вопрос о целесообразности пить пиво игрокам мира Водолея":

1. Я голосую за эту фичу.
2. Я голосую против этой фичи.
3. Я вообще не пью - не мне решать.
4. Пейте что хотите - я с пива писаю.
5. Воздержался.
И вы к своему удивлению увидите, что игроки сферы Водолея проголосуют против целесообразности пить пиво.
Так что уважаемый Дада необходимо переголосовать, оставив как положено всего ТРИ вопроса или не ссылаться на мнение Водолеевцев, так как оно подтасовано.
Протрите мне очки: где здесь неправильное образование голосования?
Я тут новенький - не мне решать. 6.3% (36 чел.) ( ага, когда я только родился я должен решать судьбу страны )
Вводите чего хотите - надоели своими вопросами. 11.4% (65 чел.) - это тот же ответ "ДА" или "воздержался".

Не пью с конца марта 2007

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 2:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

есть целая наука которая занимаетса пихологией покупателей.
наведу пример:
в супермаркетах разкладівают товар не просто так как хочетса работникам. все идет постепенно:
1) з самого низу ставят самые дешовые товары
2) з самого верху - умереные цены
3) по середине - дорогие
поскоку разщитываетса что клиенты, хотябы 30%, не будут смотреть на цену а берут все что им надо и берут по середине, хотя тотже товар, такого же качества будет в низу или же вверху токо инного производителя

даная схема, на мое мнение, была разработана и в опросе! обратите внимание ответ против стоит 4ым. возникает вопрос а много людей прочитало вопрос до конца? многим хотелось чита ВСЕ ответы?
недумаю.
соответсвенно можна прировнять варианты ответов:
"Я тут новенький - не мне решать"="Вводите чего хотите - надоели своими вопросами."="Воздержались"
а ведь ети люди на какойто % могли просто не прочитать или же могли быть новенькими, что касаетса поста nuu - ведь новенькии могли просто воздержатса, не обезательно на них выделять оддельный вариант ответа....а для новеньких получяетса зделали целых 3 ответа :x

поскоку явно видно что ето скорее желание обогатитса самой администрацыи, хотелось бы переголосовать, НО за другим методом:
Цитата:
Большая просьба ответить на вопрос о целесообразности ввода торговли за серебро в мире Водолея. Обсуждение вопроса в форуме вот тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199512 Новость от администрации на эту тему тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199511 Просим отвечать подумав. При голосовании, просим учесть, что: - коммерциализация проекта не избежна; - ввод серебряной торговли при этом не обязателен. (Дата проведения с 16:00 28-11-2008 по 20:42 02-12-2008)

1)Я голосую против этой фичи.
2)Я голосую за эту фичу.
----------
3)Воздержались

я уверен что даного предложения никто не приймет, но тем же опрос ничего не изменит, явно терять будет нечево ;)

ЗЫ полностю согласен с ASPIDZVN:
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 4:16 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Вы будете обескуражены ответом, но этим вопросом я хотел для себя выяснить ситуацию, а не вас в чем то убедить.
Как я не уважаю игроков - не они должны решать такие вопросы, а администрация.
Я голосованиями игроков и мнениями Сенататов игровых миров для себя прежде всего проясняю ситуацию.

Опросы я провел по разной схеме в разных мирах - и тремя опросами, и порядок вопросов менял - я на такие вещи обращаю внимание и понимаю их важность при проведении опросов. В целом мне важно было узнать число людей сомневающихся, нейтрально относящихся к вопросу, жестко настроеных против и жестко за. И я это выяснил.

Вот пример голосования на Льве, где игроки сказали нет.

Большая просьба ответить на вопрос о целесообразности ввода торговли за серебро в мире Льва. Обсуждение вопроса в форуме вот тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199512 Новость от администрации на эту тему тут http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=199511 Просим отвечать подумав. При голосовании, просим учесть, что: - коммерциализация проекта в кризис не избежна; - ввод серебряной торговли при этом не обязателен. (Дата проведения с 16:17 28-11-2008 по 03:31 03-12-2008)

Я тут новенький - не мне решать. 6.4% (66 чел.)
Надоели своими опросами - дейлайте как хотите - вы же администрация. 14.4% (148 чел.)
Я голосую за эту фичу. 26.3% (270 чел.)
Я голосую против этой фичи. 44.7% (458 чел.)
----------
Воздержались 8.1% (83 чел.)

Всего приняло в опросе 1025 игроков.

Ваше же нет совсем тихое оказалось. По любому громкое да - и большое количество игроков, которые скорее за или пофиг. Собственно мне это и было важно узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:07 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Вы будете обескуражены ответом, но этим вопросом я хотел для себя выяснить ситуацию, а не вас в чем то убедить.
Как я не уважаю игроков - не они должны решать такие вопросы, а администрация.
Я голосованиями игроков и мнениями Сенататов игровых миров для себя прежде всего проясняю ситуацию.
Как то ни странно нисколь не обескуражены. Лично я так и воспринимаю происходящий процесс. Администрация разрабатывает и проводить в игру (в жизнь)свою политику. И захотелось вам сделать что либо - вы это сделаете и спрашивать не будете... и это правильно, на это у вас есть все права. Тем более речь касается денег, тем более в такой момент.
Но речь то о другом, о том, что идет пиар, что мол с согласия игроков Водолея. Именно этого я и просил не делать, так как голосование не легитимное.
Если это личное мнение Дада, так и нужно говорить, что по мнению Дада, но ни как не по мнению игроков. В своё время один чел сказал, что государство - это я. И вполне вероятно, что он был прав. Но в данной ситуации мнение игроков - есть мнение игроков, а мнение Дада - его личное мнение. И опять же я хорошо понимаю, что и Дада это понимает... но ему выгоднее подать эту ситуацию от имени игроков. А вот такого права пока нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:18 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Я тут новенький - не мне решать. 6.3% (36 чел.) ( ага, когда я только родился я должен решать судьбу страны )
Вводите чего хотите - надоели своими вопросами. 11.4% (65 чел.) - это тот же ответ "ДА" или "воздержался".
Это с Вашей точки зрения, а с моей несколько иначе. Где, какими правилами определено, что новички не имеют право принимать участия в голосовании? И что такое новичек: это день нахождения в игре? неделя? месяц? год? И так далее.
Уже само наличие данного спора говорит о не легитимности голосования. Каждый может перекладывать голоса в нужную ему корзину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:51 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Как всегда "По просьбе трудящихся" мы шагнули к светлому будущему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 12:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Где ж Вы все были на последних выборах :lol:.
Этим и отличается игра от реала - здесь всё что разрабы написали - можно.

Не пью с конца марта 2007

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 13:48 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Это с Вашей точки зрения, а с моей несколько иначе. Где, какими правилами определено, что новички не имеют право принимать участия в голосовании? И что такое новичек: это день нахождения в игре? неделя? месяц? год? И так далее.
Уже само наличие данного спора говорит о не легитимности голосования. Каждый может перекладывать голоса в нужную ему корзину.
Вообще про новенького здесь все просто: если человек не давно в игре, и понятия не имеет о чем речь, то у него два варианта или забить на все сказать что "я новенький и мне пофигу" или прежде чем голосовать полазить по форуму и сделать вывод нужна такая фича или нет.
Ни кто новичка насильно голосовать не застовляет, тем более за эту строку, у того же новичка есть возможность проголосовать проти или за , в полне как опытный игрок.
Ведь голосование тайное и ни кто не сможет проверить новичек он или нет, и за что голосовал.

Часовой пояс: UTC+03:00