Цитата:
Этот официальный справочник знают все, а меня интересует нечто более глобальное - когда игроки пытались выработать единые комплексные показатели эффективности...
- в зависимости от настроек мира, а также общих критериев, учитываемых с теми или иными весами...
Я помню, что не раз видел такие темы на этом форуме - и даже по новой системе боя - но я их сейчас просто здесь не нахожу... (((
Ссылок модных я не знаю, но опираясь на приводимый выше справочник можно за вечер подобрать себе юнита.
Основной критерий, это цель использования юнита(либо задержать 10 волн на соте до прихлопа, либо снулить в 2 волны в атаке). И в соответстии с этим смотреть сколько урона он получает и наносит, не обращая внимания на эффетивность. (удержать огнеметчиками Рой будет на порядок сложнее, чем штурмами, хотя у огнеметов эффективность в 1,5 раза выше)
1. Обратить внимание на урон по сумкам и наличие абсолютных противоюнитов (к примеру Вампир(штурм) vs Снайпер(штурм), эффетивность 3.35 вампов гибнет 8% снайперов 79%, но при использовании сумок а также 5 противоюнитов вампа, вампов гибнет 6%, а снайперов уже только 11%)
2. стоимость юнита, какие ресы использует (чем больше статы и еды он требует, тем больше можно построить)
3. скорость постройки, к примеру с 2ух ВПК сот строится пауков столько же сколько с 1 гладиаторов. А на второй соте можно рес добывать, т.е. + в экономику.
4. Уровень заводов. В суровые времена во втором уровне вместо ударки строим сумки, с 1 уровнем так не выйдет.
5. Мир в которм играешь, РпР и ВпВ, от этого зависят противоюниты, и рес который можно достать в большем количестве.
Вот в принципе и все параметры которыми руководствовался лично я.