Ну если разговор о маркетологах зашел... то цены надо снижать в 10 раз от изначальной. А то своим анонсом вызвали улыбку о большинства игроков. Тут в разгар кризиса думаешь, стоит ли прем продлевать. Сколько прем на полгода стоит? А сколько арт на защиту на полгода, или компл, сотик, АА на полгода? Взвесили?
Что большинство народу выберет?
Ото-ж!
В маркетологии много разных методов. Но заламывание цен (в маркетологии) создает дурную репутацию. У клиентов создается впечатление, что продавец немного не в своем уме, или скорее некомпентентен в данной области. И дальнейший диалог просто сводится на нет. С вами перестают просто общаться. И даже дальнейшие снижения цен не всегда спасают. Наоборот - они очень вредны. В маркетологии нет ничего страшнее - чем постоянное изменение цены!
Также опасен изначальный демпинг, он убивает ликвидность и создает впечатление, что ваш товар - дешевый. Что тоже плохо складывается на репутации. Потому к просчету цены нужно изначально подходить очень грамотно и тщательно все взвесив.
Пишу это по своему опыту.
Теперь на личном примере. Сообщение о появлении монетизации сперва заинтересовало. Но теперь начинает просто раздражать, соответственно затухает интерес. А интерес в клиенте к продукции нужно поддерживать постоянно - это 1ое правило торговли.
Ладно, консультаций давать не буду, но впредь очень прошу. Ну хоть немножко грамотно старайтесь к таким вопросам подходить. Удачи!
_________________ [UKRAINE]-> [DJ]
Воин не нуждается в личной истории. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее.
Ну и че вам временные арты не нравятся - форс не продают, воюйте себе, а арты - ну нафига вам арты, у актива все в впк, так вы больше награбите и еще админам большое спасибо скажете - вам та же грабля больше реса принесет.
Кстати согласен. Активу страшны тока военные арты. Все остальное на пользу. Больше вывезут. NikitaSB тоже где то прав. Арты за рубли это товар и ценообразование должно быть ответственным.
Если с окупаемостью все хреново, а мы не знаем насколько хреново, может вообще крандец настанет вскоре после НГ То надо дать психологическую базу для применения таких артов, а то обычные арты вечные, а тут понимаешь платишь реал, а они всего на полгода. Что из этого проистекает? Обычным артам также необходимо определить срок жизни. И подкорректировать под этот срок вероятность их нахождения.
я-б сувениров прикупил)) артов у меня своих на пару мазд хватит, или на один лексус... а вот кружки там, майки, кепки, зажигалки, ручки, пепельницы и т.д... - я прусь от таких штук... Хозяева Гарри Поттера шахматы выпустили - каждая фигурка вместе с журналом 150р стоит... вместе с доской получается ~4,8к рублей... почему сувенирные шахматы из сферных юнитов не сделать? Раскручивать бренд надо... в любом гаражном массиве сейчас значок Half Life можно увидеть краской нарисованный... а о Сфере я на главной странице Рамблера узнал... 3,5 года назад... а потом только на игромире раз в год, и то когда админы глобалкой предупредят...
_________________ [color=blue] ~~~~~~~~~~~~ [/color]
[i]"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано"[/i] (С) Лао Цзы
[i]"Так это-же пиксели!!!" [/i](С) magicdak
Цитата:
рынок есть рынок ))) Порезал, Marauderrr, сейчас Dada придёт, разберёмся что с вами дальше делать.
ваш мухнатый зайчик )))
че делать че делать....удовлетворить ))))
предложение было сурьезным...или за эти деньги куплю календарик игры с автографом команды ДС )))
эх..люблю кризис....в последний покупал машину и нагнул салон на 4.5 S + они мне еше сигнализацию врезали и поцеловали на последок...2 недели их мурыжил...(ну да это так к слову)
Цитата:
я-б сувениров прикупил)) [...] а вот кружки там, майки, кепки, зажигалки, ручки, пепельницы и т.д... - я прусь от таких штук...
в точку
я бы майку купил
_________________ Я попрошу без упоминания о наркотиках. Мы голосуем за чистый алкоголь. (C)dada
Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup
Ник в игре lizardlp
рынок есть рынок ))) Порезал, Marauderrr, сейчас Dada придёт, разберёмся что с вами дальше делать.
ваш мухнатый зайчик )))
че делать че делать....удовлетворить ))))
предложение было сурьезным...или за эти деньги куплю календарик игры с автографом команды ДС )))
эх..люблю кризис....в последний покупал машину и нагнул салон на 4.5 S + они мне еше сигнализацию врезали и поцеловали на последок...2 недели их мурыжил...(ну да это так к слову)
Ага, можем ещё продавать наши меркантильные душонки =) можем даже афтографы на них поставить)
Цитата:
Ага, можем ещё продавать наши меркантильные душонки =) можем даже афтографы на них поставить)
ну зачем вы так???
арты и календарь это вещи осязаемые зрением и руками-(последние)..
а душа это нечто такое...иногда большое иногда маленькое...
не душа не нужна.. тем более с автографом.. на приведение будет похожа..
на что ВЫ обиделись я не очень понял.. ну нужны деньги.. это понятно.. ситуации разные бывают…
ничего унизительного нет в том что хотят купить вещи с эмблемой игры нет..
а с автографом они должны стоить дороже…1- 2к руб нормальная цена будет..
по цене артов ВЫ что натворили ??? был игромир недавно – арт када стоил +30% 1к руб..
так зачем вы ща сделали безбожные цены????
И нефиг никого из нас слушать.. всю ситуацию только вы знаете..сколько и чего надо для того чтоб проект остался на плаву..
Людей много-мнений еще больше…прислушивайтесь иногда и все..
Только ВЫ владеете полной и достоверной информацией что нужно для проекта.. нам со стороны не видно ничего..
Надоело накопительство и однообразие игры…дайте что-то новое!!!!!!
Смертность форса другие неожиданные ходы!!!
Понятно что кто давно играет, будет против, но надо думать и о молодых, что они увидят придя в игру? Кучу форса которую они не смогут построить и за год…развернуться и уйдут играть в другую игру.. вот и надо вводить или смертность или ограничение форса на колонии, построил больше форса передай другому или помрут….ну хоть что то!!!
Поэтому и происходит вымирание миров. .их слияние неизбежно при нынешней ситуации..
Ваши археологи откапали бутылку с джином, - тот был голодный и съел 10кк еды – еды не хватило и он съел всех ваших (солдат, или форса на недостающий рес)
-еда так понравилась джину что он подарил вам арт на «….»
Ваши андроиды посетили стриптиз шоу и отправились в загул на 10 часов…
Ваши пауки поймали в свои сети муху мутанта – урон от атаки возрос в 2 раза на 5 часов..
Ваши жрицы перед приемом пищи не вымыли руки – а когда мысли об очке, то никто не воин )) ….защита и урон от жриц снизился в 2 раза на 10 часов..
Солдат Иванов после просмотра шоу Бориса Моисеева сменил пол.. и стал девушкой с пистолетом на хх часов..
Ваша снегурочка забеременела и родила 10к солдат..
Камикадзе Сидоров впал в состояние депрессии и подорвал себя и 1к транспорта..
Ваши авианосцы заправили новым топливом.. время в пути сократилось в 2 раза на 1 атаку..
Ваши транспорты заправили летним топливом.. для прочистки всех топливных систем потребуется 1кк када и 15 часов..
Армия игрока хххх сбилась с курса и атаковала другую соту….(и для всех неожиданно куда прилетели )
Жители вашей деревни были застигнуты за выращиванием марихуаны – полиция наложила штраф 2кк нана….(удачно сбыли свой товар и заработали 1кк прода)..
Ну и тому подобную ... цензировано ...…играть бы стало интереснее… а то однообразие наскучило..
И тогда люди потянутся, а будет приток игроков, будет и приток денег…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей