Торговлю между рассами пора было давно запустить, артами ведь торгуем...
ЗА!!!!!!!!!!!
Да есть же она - просто по предварительной договоренности.
это у тебя она есть... у меня есть... а у новичков - нет.. и контактов нет не то что с другими кольцами, но и со своим родным кольцом еще ни с кем не контачит... Подумайте о них. Речь идет об оживлении нашего мира и о привличении новичков.
В том то и дело, что сейчас даже новичок может понастоящему торговать - то есть получать прибыль от своих действий - а кто-то хочет всех сунуть в общее болото торгового конектора без альтернативы...
Кстати те воранеры (почему-то с лиенсорда стесняются) кто ко мне обращается с торговым предложением в большенстве своем не топы.. а мне не сложно выставить лот..
И главное - а что выигрываем? Что сейчас нет торговли ресами в конекторе? Есть. Не устраивает курс? Хмм.. А он плавает... Я помню что был период когда наны было на ворании много и она была дешева, я помню периоды дорогой наны... Курс меняется и сильно. Торговля оживала? Нифига. Потомучто курс - это соотношение количества ресурсов. Введете общую торговлю ресами - курс займет свое место и торговля станет такой кокой мы ее видим в сегодняшнем торгователе. Потому что никто не горит желанием торговать по стандартным курсам - Людям нужна выгода...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Вчитываюсь я в длинные "мнения" (на самом деле откровенное продавливание этого самого мнения) противников ввода торговли ресурсами между расами. И возникает у меня ощущение, что задеты интересы части игроков-торговцев (своеобразной мафии ), осуществляющей контроль за определенными ресурсами на своих кольцах. Они обменивают избытки ресурсов своих рас между собой получая немалую прибыль (которая затем превращается в форс) и преимущество перед обычными игроками, поддерживают на своих кольцах высокую стоимость дефицитных ресурсов. При вводе торговли ресурсами между расами и рядовые игроки получат возможность торговать между собой, что есть хорошо. Как я уже говорил, у игроков появится еще одна степень свободы. Вопли же о том, что сие приведет к снижению военной активности - есть словоблудие. Всем известно, что при грабеже не надо платить за награбленное.
Вчитываюсь я в длинные "мнения" (на самом деле откровенное продавливание этого самого мнения) противников ввода торговли ресурсами между расами. И возникает у меня ощущение, что задеты интересы части игроков-торговцев (своеобразной мафии ), осуществляющей контроль за определенными ресурсами на своих кольцах. Они обменивают избытки ресурсов своих рас между собой получая немалую прибыль (которая затем превращается в форс) и преимущество перед обычными игроками, поддерживают на своих кольцах высокую стоимость дефицитных ресурсов. При вводе торговли ресурсами между расами и рядовые игроки получат возможность торговать между собой, что есть хорошо. Как я уже говорил, у игроков появится еще одна степень свободы. Вопли же о том, что сие приведет к снижению военной активности - есть словоблудие. Всем известно, что при грабеже не надо платить за награбленное.
Вот тоже вчитался и улыбнуло.
Пытаются обвинить тех кто нашел свою нишу в игре, кто разнообразил себе игру - в том что они не как все
надо всех под одну гребенку. А то ишь нахалы - тратят свое время договариваются - нефиг. Мы не торгуем и вам не дадим.
Да, еще один "плюс" ввода торговли ресами междукольцами напрямую... Особенно пусть порадуются малыши...
Спросите тех кто прошел миры ВнВ как выкупают ресы а потом чемоданами прилетают к вам на соту через несколько секунд после прихода ресов к вам на соту. И обезличивание лотов не помогает - расчитать кто и откуда поставил лоты по времени доставки раз плюнуть. Я старомоден и считаю данную тактику свинствон, но ана многим очень нравится - этож так просто.. и так ресовыгодно.. И риска ноль.
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Смешно... Даже и цитировать не хочется. Вы что думаете ради ляма прода кто-то решится нарушить такое понятие как торговая этика? Или вы думаете, что она присуща только дельцам-торговцам? Я вот считаю, что рядовой нормальный игрок продав ресы не будет искать путей возврата их путем грабежа. Иначе он рискует быть помечен меткой нечестного торговца и с ним никто не будет иметь дела. Мелкие операции между кольцами не стоят даже полета чемоданов мстителя-торговца, а именно они (мелкие операции) важны рядовому игроку и они будут преобладать.
Цитата:
.....
Спросите тех кто прошел миры ВнВ как выкупают ресы а потом чемоданами прилетают к вам на соту через несколько секунд после прихода ресов к вам на соту. И обезличивание лотов не помогает - расчитать кто и откуда поставил лоты по времени доставки раз плюнуть. Я старомоден и считаю данную тактику свинствон, но ана многим очень нравится - этож так просто.. и так ресовыгодно.. И риска ноль.
С обезличенными лотами это сделать невозможно...
_________________ [color=blue] ~~~~~~~~~~~~ [/color]
[i]"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано"[/i] (С) Лао Цзы
[i]"Так это-же пиксели!!!" [/i](С) magicdak
.....
С обезличенными лотами это сделать невозможно...
еще как возможно. Время доставки лотов показывают - так что комплекс продавца определяется - ну а уж сильно-заполненных игроками с открытыми воротами комплексов у нас не много.. Топы отпадут - их фиг перелетишь чемоданами.. А остальных посетят.
Смешно... Даже и цитировать не хочется. Вы что думаете ради ляма прода кто-то решится нарушить такое понятие как торговая этика? Или вы думаете, что она присуща только дельцам-торговцам? Я вот считаю, что рядовой нормальный игрок продав ресы не будет искать путей возврата их путем грабежа. Иначе он рискует быть помечен меткой нечестного торговца и с ним никто не будет иметь дела. Мелкие операции между кольцами не стоят даже полета чемоданов мстителя-торговца, а именно они (мелкие операции) важны рядовому игроку и они будут преобладать.
Я начинал играть на Персее (ВнВ мир) и не понаслышке знаю о чем говорю. Меня так пытались обуть не раз.
Темы про этичность данного грабежа несколько раз поднимались. И ты удивишься сколько людей не видят ничего предосудительного в данной тактике. А уж сколько в жизни и в игре поступают по принципу - если соседу можно, я что рыжий?
А по поводу метки - так вы сами предлагаете убрать договорные отношения - вводить невозможность покупки лотов игроками из некого черного списка никто не будет.
Так что у вас купят и разрешения не попросят
Не забывайте, что у нас мир "Раса против расы", а не "Все против всех". Забудьте, что было раньше. Миры меняются. И часто не так, как нам бы хотелось. Кто мог подумать, что в мир классики вторгется его величество РУБЛЬ? Но такое случилось. А раз это случилось, то начинают играть законы РЫНКА. Игроки поопытней заглянут в черный список перед очередной сделкой, а начинающие после встречи с ОБМАНОМ тоже научатся заглядывать в этот список.
Еще раз подтверждаю: я ЗА торговлю ресурсами между расами.
Не забывайте, что у нас мир "Раса против расы", а не "Все против всех". Забудьте, что было раньше. Миры меняются. И часто не так, как нам бы хотелось. Кто мог подумать, что в мир классики вторгется его величество РУБЛЬ? Но такое случилось. А раз это случилось, то начинают играть законы РЫНКА. Игроки поопытней заглянут в черный список перед очередной сделкой, а начинающие после встречи с ОБМАНОМ тоже научатся заглядывать в этот список.
Еще раз подтверждаю: я ЗА торговлю ресурсами между расами.
И все же. Вот лично для тебя - зачем такая торговля? Ты сейчас торгуешь ресами? Что изменится по твоим расчетам после введения изменения?
Эксп... хорош народ агитировать... пусть сами высказываются... а то такое впечатление, что ты единственный представитель торгово-промышленной палаты тут...
_________________ [color=blue] ~~~~~~~~~~~~ [/color]
[i]"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано"[/i] (С) Лао Цзы
[i]"Так это-же пиксели!!!" [/i](С) magicdak
Эксп... хорош народ агитировать... пусть сами высказываются... а то такое впечатление, что ты единственный представитель торгово-промышленной палаты тут...
Я сегодня только из командировки вернулся. Нормально до форума добрался - дай оторваться
Грызлов сказал, что парламент - не тема для дискуссии. Ты говоришь, что форум - не место для агитации. А для чего же тогда эта тема???? Сублимация будущей голосовалки? НЕТ! Эта тема для обсуждения и агитации за то решение, которое тебе (мне) кажется более правильным.
А дискуссия развернулась в плоскости такой:
ЗА: торговля есть и надо упростить правила, рядовые покупатели смогут купить подешевле, ничего не изменится.
ПРОТИВ: торговля есть и не надо ее упрощать, она привносит возможность специализации игроков и их выгоду, возможность (и необходимость шевелиться) для возникновения торговой договоренности, сохраняется некоторый дисбаланс в ресах между рассами, который стимулирует фермеров для той или иной специализации (в том числе и путем перестройки соты).
А еще наметилась такая тенденция:
Те кто ЗА - говорят как правило о себе.
Те, кто ПРОТИВ - говорят как правило об общей игре и других игроках.
АГИТИРУЮ!
Готовы ли вы получить сиюминутную недолгую выгоду для себя лично ценой уничтожения целого класса игроков и упрощения (уничтожения части интереса) игры????
Если вы недальновидны и эгоистичны - то голосуйте ЗА!
Если вам не безразлична судьба Водолея, вы не хотите стать могильщиком целого класса игроков (торговцев и отчасти фермеров) - голосуйте ПРОТИВ!!!!
Это с хренов ли её - торговлю - в топку-то??? Если здесь голосов ЗА боле, чем ПРОТИВ... И почему "короче"??? Нам торопиться некуда.... Пусть ВСЕ говорят....
К слову:
Цитата:
...хорош народ агитировать... (С) МэджикДак
Я, выступая ЗА торговлю, всё же считаю, что именно АГИТИРОВАТЬ-то мы сюда - в открытую часть - и пришли....
И для меня, к примеру, ввод торговли не сильно что поменяет, но я всегда исходил из того, что НЕ мной одним игра полнится, НЕ ТОЛЬКО через себя и своё давить надо... Аргументы типа "а вот лично для тебя... ( или "для меня")" стараюсь не применять...
Давайте думать если не о большинстве, то хоть о многих... Меня Катк спросил как-то: "Готов ли ты ввести торговлю, лишив смысла игры МНОГИХ торговцев?" и я честно ответил "НЕ готов"... НО!!! Вопрос в другом - ГДЕ они эти торговцы (кроме одного Экспрессо - топа, оптовика и уникального в этом смысле-качестве - про которого уже сказали) и МНОГО ли их ваааще, чтоб лишать ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (или уж очевидно - МНОГИХ) тех плюсов от введения торговли, которые эти сторонники введения высказывали и отмечали????
В частности вот это высказывание - очень громкое и популистское считаю полностью бездоказательным и необоснованным:
Цитата:
целого класса игроков
Использовать в качестве аргумента то, что само по себе взято с потолка - это несссска демагогично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей