А торговля часто не любит широкой огласки. Ты посмотри на межкольцо - кто часто там выкладывает ресы по разумным курсам? Я на лиенсорде знаю таких человек десять.
А главное - твой посыл несколько не верен. Игра говорит людям: хочешь быть фермером, торговцем, археологом, воякой и т.д. - будь им. Археологом поле расширили? Хорошо? Хорошо! Но ведь и археологов у нас не так много. А торговцам возможности закроем? НЕ ХОРОШО!
Вот тебе еще несколько торговцев:
Цитата:
Собсна хотелось бы обменять свою нанку на ваш кадериум
Если есть интерес напишите ваш курс и асю для переговоров.
Цитата:
229378879 стукни.обсудим коечто
Цитата:
Ты еще меняешься или уже нет?
Цитата:
30 ккк еды и 10 ккк када меняю на прод, нану...
Стучим договоримся...
Цитата:
650кк прода и 5ккк када поменяю на нану
заинтересованных - предлагайте курсы мне в ПМ или зелень.
Цитата:
Распродажа - Стата 1 : Еда 0,5
Количество любое!
Это только из открытой информации. А сколько переговоров идут мимо ушей невнимательных сограждан?
Легасов, я показал тебе несколько торговцев. Заметь - ни Экспрессо, ни Вади, ни других топов тут нет. Ты увидел, что торговцев не один человек???
Спасибо Катк за примеры. Вот мы и ответили на вопрос: сообщество игроков Водолея ХОЧЕТ ТОРГОВАТЬ РЕСАМИ напрямую без всяких посредников. Каждый с каждым без всяких фокусов с артефактами. Да и торговля артефактами на межкольце перестанет быть уродливой.
Спасибо Катк за примеры. Вот мы и ответили на вопрос: сообщество игроков Водолея ХОЧЕТ ТОРГОВАТЬ РЕСАМИ напрямую без всяких посредников. Каждый с каждым без всяких фокусов с артефактами. Да и торговля артефактами на межкольце перестанет быть уродливой.
Да нет.. Если будет введена такая торговля как ты предлагаешь, я к примеру, торговать стану гораздо меньше. пропадет разница курсов. А торговать в конекторе безмазы.
К не понимаете. Своей общей торговлей вы никак не вливаетесь в систему продажи/покупки по разным курсам - вы ее просто убиваете.
Вот грин не хочет по стандартному курсу на Псолеоне торговать. И я не хочу... А потом этот стандартный курс будет везде и для всех - и торговать уже негде будет...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Можно спорить годами, все в своих суждениях ищут себе выгоду, нужно решить простым голосованием, кого больше тот и прав!
Вообще надо попробывать, не понравится откажемся обратно, наверно нетрудно будет админам галочку убрать в алгоритме.
Хотя от торговли артами желающих отказаться не видно!
Можно спорить годами, все в своих суждениях ищут себе выгоду, нужно решить простым голосованием, кого больше тот и прав!
Вообще надо попробывать, не понравится откажемся обратно, наверно нетрудно будет админам галочку убрать в алгоритме.
Хотя от торговли артами желающих отказаться не видно!
Торговля артами дала возможножность расширить круг вовлеченных в эту торговлю.
предложение по торговле ресами сведет интерес к этой торговли к минимуму - то есть только через торгователь, то есть к тому что сейчас не нравится всем... Ну и в чем плюсы?
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
предложение по торговле ресами сведет интерес к этой торговли к минимуму - то есть только через торгователь, то есть к тому что сейчас не нравится всем... Ну и в чем плюсы?
Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо. И рес лишний не залёживается в закромах, который нужно ныкать всевозможными способами, чтоб не обокрали, а идет на приобретение недостающего тебе реса.
А торговцам пожалуйста новое поле деятельности, скупайте те ресы которые будут выставлять по низким тарифам и ставте уже по своим.
Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо. И рес лишний не залёживается в закромах, который нужно ныкать всевозможными способами, чтоб не обокрали, а идет на приобретение недостающего тебе реса.
А торговцам пожалуйста новое поле деятельности, скупайте те ресы которые будут выставлять по низким тарифам и ставте уже по своим.
Вот с этим мнением я соглашусь: Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо.
В магазин заходишь покупаешь все по списку и уходишь с ресурами и не каких проблемм.
Но есть не большая проблемма какие курсы будут.
Ведь каждый в чем-то лучшее другой расы.
_________________ 21.06-Мой День Рождение!
vitalik21.16.90@mail.ru-E-Mail
Вот с этим мнением я соглашусь: Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо.
В магазин заходишь покупаешь все по списку и уходишь с ресурами и не каких проблемм.
Но есть не большая проблемма какие курсы будут.
Ведь каждый в чем-то лучшее другой расы.
Вот. торгователь у вас и сейчас есть. Покупайте и не отнимайте и у нас наш элемент игры.
expresso
Проблема в том, что на одном кольце всегда существует дефицит. У Лис конкретно:
два месяца назад почти не было предложений по каду, сейчас - уже месяц, када завались, но нет нанки - вообще нет. Поэтому и говорят, что люди хотят прийти в магазин (торгователь) и без проблем, договорённостей всяких купить то что нужно. Если существует класс торговцев, тогда к ним вопрос- Почему не можете обеспечить наличие товара на межкольце? Попытаюсь ответить на него сам. По той причине, что имется только оптовая торговля и отсутствует розничная.
В целом народу все равно кто у кого и по какому курсу покупает для него главное, чтобы он мог это сделать. Сейчас озвучено предложение курс 1.5 наны к 1 када и чел не может продать, так как у него только своё кольцо - Псолау, имел бы он возможность выставить лоты на Лиенсорде у него все тут же забрали.
Отсюда вывод - класс торговцем имеется, но он (этот класс) решает свои задачи, которые ни как не учитывают интересы не торговцев. Тут или торговцам нужно перестраиваться и обеспечить наличие товара (как - не знаю) или открывать торговлю между расами.
_________________ И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ
Выяснение отношений - только портит отношения...
expresso
Проблема в том, что на одном кольце всегда существует дефицит. У Лис конкретно:
два месяца назад почти не было предложений по каду, сейчас - уже месяц, када завались, но нет нанки - вообще нет. Поэтому и говорят, что люди хотят прийти в магазин (торгователь) и без проблем, договорённостей всяких купить то что нужно. Если существует класс торговцев, тогда к ним вопрос- Почему не можете обеспечить наличие товара на межкольце? Попытаюсь ответить на него сам. По той причине, что имется только оптовая торговля и отсутствует розничная.
В целом народу все равно кто у кого и по какому курсу покупает для него главное, чтобы он мог это сделать. Сейчас озвучено предложение курс 1.5 наны к 2 када и чел не может продать, так как у него только своё кольцо - Псолау, имел бы он возможность выставить лоты на Лиенсорде у него все забрали бы по курсу 1 к 2.
Отсюда вывод - класс торговцем имеется, но он (этот класс) решает свои задачи, которые ни как не учитывают интересы не торговцев. Тут или торговцам нужно перестраиваться и обеспечить наличие товара (как - не знаю) или открывать торгувлю между расами.
Черт.. давай опять - ты хочешь сказать что на лиенсорде сейчас не стоит ниодного лота нанки? Может проблема в курсе... После открытия свободной торговли привлекательных курсов с других колец не будет - они все усреднятся. А так как сейчас ниодин из вас не способен привести расчеты а каким же должен быть идеальный курс - все основываются но колебаниях от общеустаканившегося на данный момент. И не будет как ты говоришь у вас нанки потому что стоять она будет, но по курсу который вы будете признавать обычным, а значит ни для кого не интересным...
Это как раз сейчас кто-то может (помимо удачного грабежа) еще и затарившись на другом кольце выбросить партию нанки на рынок...
Чесно - уже надоело убеждать
Я уверен что вы уже все давно уже поняли. Но просто плевать вам на тех кто играет иначе чем вы, это все равно что фермеры запросили бы отменить военные действия. А что - их большенство, им от этого станет удобнее.. А те кто летает - да тьфу на них...
Ни одного лота нанки. И курс кад (конечно за нанку) с каждым днем падает. Это я к торгователю. Что мол он уже есть. Только толку то от него?
А с введением свободной торговли между расами - торговцы не изчезнут. Поэтому разговор не о том быть или не быть торговцам (миры каждый за каждого показывают, что такой народ весьма живуч и приспосабливаем), а о том иметь или не иметь добрую маржу с торговли. Да, маржа упадет и очень - очень сильно..., но как говорится: на хлеб с маслом хватит, а от второго мерса придется отказаться.
_________________ И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ
Выяснение отношений - только портит отношения...
Пиши в зеленку. Нанка есть. Думаю и у вас по курсу нана-кад 1 к 3,5м, наны можно накупить сколько хошь. Кто виноват что вы вообще не торгуете? Поставь лот кад за нану по хорошему курсу и будет тебе нана... Не понятна проблема.
Хочешь выгодней - пиши на другое кольцо.
Повторюсь - но как раз сейчас свободы в действиях и в зависимости результата от действий больше. Можно и без приложения усилий торговать и трудясь.
Посмотрите на торговлю артами с введением серебра! Торгователь ломится от предложения. И что?
Естественно, цены нереальные. Серебро ведь только ввели и все бросились его наторговывать. Со временем будет по другому. 1 транспорт за 1 серебра. 100 000 када за 2 серебра, 1 средний арт - 10-30 серебра, ну что-то в этом роде. У нас на Тельце почти такие цены. Продавать ресурсы и арты надо по минималке серебра и тогда я смогу вложить деньги в игру и неплохо затариться.
Цитата:
Так может ввести торговые кооридоры на курсы чтобы умели нормально торговаться без обманов.
Ни в коем случае нельзя вводить коридоров. Иначе будет невозможно делать аловую сборку алармии. У нас на Анлиме, чтоб продать по минималке 10 000 штурмовиков надо где-то от 70 000 000 до 200 000 000 еды или статы и это по минималке. Я уж не говорю про вулканов и крейсеров, которые дороже штурмов.
Возможность поставить лот за любую цену - огромное удовольствие и неоценимое достоинство Водолея. Особенно на аловом торге ну очень приятно - когда ставишь собрату юнит или ресурс огромным количеством за единицу, ибо данное имущество у тебя в избытке и ты хочешь помочь собрату. А торговый коридор - аццкий удар по основе альянсов. Альянс может стать таким образом сборищем нейтралов.
Но просто плевать вам на тех кто играет иначе чем вы, это все равно что фермеры запросили бы отменить военные действия. А что - их большенство, им от этого станет удобнее.. А те кто летает - да тьфу на них...
к вопросу о правильности голосования, вводим торговлю ресами, потом проводим голосование по поводу военых действий, только надо поскорее, а то мне нуно решить покупать прем на год со скидкой или валить из игры
_________________ Дарвин был неправ - Мёртвый лев лучше живой собаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей