Текущее время: Сб июн 28, 2025 9:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:28 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
НО!!! Вопрос в другом - ГДЕ они эти торговцы
А торговля часто не любит широкой огласки. Ты посмотри на межкольцо - кто часто там выкладывает ресы по разумным курсам? Я на лиенсорде знаю таких человек десять.
А главное - твой посыл несколько не верен. Игра говорит людям: хочешь быть фермером, торговцем, археологом, воякой и т.д. - будь им. Археологом поле расширили? Хорошо? Хорошо! Но ведь и археологов у нас не так много. А торговцам возможности закроем? НЕ ХОРОШО!

Вот тебе еще несколько торговцев:
Цитата:
Собсна хотелось бы обменять свою нанку на ваш кадериум
Если есть интерес напишите ваш курс и асю для переговоров.
Цитата:
229378879 стукни.обсудим коечто :wink:
Цитата:
Ты еще меняешься или уже нет?
Цитата:
30 ккк еды и 10 ккк када меняю на прод, нану...
Стучим договоримся...
Цитата:
650кк прода и 5ккк када поменяю на нану
заинтересованных - предлагайте курсы мне в ПМ или зелень.
Цитата:
Распродажа - Стата 1 : Еда 0,5
Количество любое!
Это только из открытой информации. А сколько переговоров идут мимо ушей невнимательных сограждан?
Легасов, я показал тебе несколько торговцев. Заметь - ни Экспрессо, ни Вади, ни других топов тут нет. Ты увидел, что торговцев не один человек???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:29 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
А какой курс на Лиесорде? Если больше чем 1,5нанки к 1каду, то я за. А то у нас на Псолеоне еще не всегда продашь
Извените за дабл, но не удержался. :oops:
По такому курсу я у тебя нанку куплю. :lol:

Кстати - вот еще один торговец. Пусть и начинающий. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:01 
Командир соты
Командир соты

Спасибо Катк за примеры. Вот мы и ответили на вопрос: сообщество игроков Водолея ХОЧЕТ ТОРГОВАТЬ РЕСАМИ напрямую без всяких посредников. Каждый с каждым без всяких фокусов с артефактами. Да и торговля артефактами на межкольце перестанет быть уродливой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 8:25 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Спасибо Катк за примеры. Вот мы и ответили на вопрос: сообщество игроков Водолея ХОЧЕТ ТОРГОВАТЬ РЕСАМИ напрямую без всяких посредников. Каждый с каждым без всяких фокусов с артефактами. Да и торговля артефактами на межкольце перестанет быть уродливой.
Да нет.. Если будет введена такая торговля как ты предлагаешь, я к примеру, торговать стану гораздо меньше. пропадет разница курсов. А торговать в конекторе безмазы.
К не понимаете. Своей общей торговлей вы никак не вливаетесь в систему продажи/покупки по разным курсам - вы ее просто убиваете.

Вот грин не хочет по стандартному курсу на Псолеоне торговать. И я не хочу... А потом этот стандартный курс будет везде и для всех - и торговать уже негде будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 8:33 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Можно спорить годами, все в своих суждениях ищут себе выгоду, нужно решить простым голосованием, кого больше тот и прав!
Вообще надо попробывать, не понравится откажемся :D обратно, наверно нетрудно будет админам галочку убрать в алгоритме.

Хотя от торговли артами желающих отказаться не видно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 8:46 

Цитата:
Можно спорить годами, все в своих суждениях ищут себе выгоду, нужно решить простым голосованием, кого больше тот и прав!
Вообще надо попробывать, не понравится откажемся :D обратно, наверно нетрудно будет админам галочку убрать в алгоритме.

Хотя от торговли артами желающих отказаться не видно!
Торговля артами дала возможножность расширить круг вовлеченных в эту торговлю.
предложение по торговле ресами сведет интерес к этой торговли к минимуму - то есть только через торгователь, то есть к тому что сейчас не нравится всем... Ну и в чем плюсы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
предложение по торговле ресами сведет интерес к этой торговли к минимуму - то есть только через торгователь, то есть к тому что сейчас не нравится всем... Ну и в чем плюсы?
Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо. И рес лишний не залёживается в закромах, который нужно ныкать всевозможными способами, чтоб не обокрали, а идет на приобретение недостающего тебе реса.
А торговцам пожалуйста новое поле деятельности, скупайте те ресы которые будут выставлять по низким тарифам и ставте уже по своим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 14:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо. И рес лишний не залёживается в закромах, который нужно ныкать всевозможными способами, чтоб не обокрали, а идет на приобретение недостающего тебе реса.
А торговцам пожалуйста новое поле деятельности, скупайте те ресы которые будут выставлять по низким тарифам и ставте уже по своим.
Вот с этим мнением я соглашусь: Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо.
В магазин заходишь покупаешь все по списку и уходишь с ресурами и не каких проблемм.
Но есть не большая проблемма какие курсы будут.
Ведь каждый в чем-то лучшее другой расы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 14:36 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот с этим мнением я соглашусь: Мне лично нравиться через торгователь, зачем лишние запары с поиском купца с нужным тебе товаром, когда проще зашёл в магазин и купил всё что тебе надо.
В магазин заходишь покупаешь все по списку и уходишь с ресурами и не каких проблемм.
Но есть не большая проблемма какие курсы будут.
Ведь каждый в чем-то лучшее другой расы.
Вот. торгователь у вас и сейчас есть. Покупайте и не отнимайте и у нас наш элемент игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 16:14 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

expresso
Проблема в том, что на одном кольце всегда существует дефицит. У Лис конкретно:
два месяца назад почти не было предложений по каду, сейчас - уже месяц, када завались, но нет нанки - вообще нет. Поэтому и говорят, что люди хотят прийти в магазин (торгователь) и без проблем, договорённостей всяких купить то что нужно. Если существует класс торговцев, тогда к ним вопрос- Почему не можете обеспечить наличие товара на межкольце? Попытаюсь ответить на него сам. По той причине, что имется только оптовая торговля и отсутствует розничная.
В целом народу все равно кто у кого и по какому курсу покупает для него главное, чтобы он мог это сделать. Сейчас озвучено предложение курс 1.5 наны к 1 када и чел не может продать, так как у него только своё кольцо - Псолау, имел бы он возможность выставить лоты на Лиенсорде у него все тут же забрали.
Отсюда вывод - класс торговцем имеется, но он (этот класс) решает свои задачи, которые ни как не учитывают интересы не торговцев. Тут или торговцам нужно перестраиваться и обеспечить наличие товара (как - не знаю) или открывать торговлю между расами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 16:30 

Цитата:
expresso
Проблема в том, что на одном кольце всегда существует дефицит. У Лис конкретно:
два месяца назад почти не было предложений по каду, сейчас - уже месяц, када завались, но нет нанки - вообще нет. Поэтому и говорят, что люди хотят прийти в магазин (торгователь) и без проблем, договорённостей всяких купить то что нужно. Если существует класс торговцев, тогда к ним вопрос- Почему не можете обеспечить наличие товара на межкольце? Попытаюсь ответить на него сам. По той причине, что имется только оптовая торговля и отсутствует розничная.
В целом народу все равно кто у кого и по какому курсу покупает для него главное, чтобы он мог это сделать. Сейчас озвучено предложение курс 1.5 наны к 2 када и чел не может продать, так как у него только своё кольцо - Псолау, имел бы он возможность выставить лоты на Лиенсорде у него все забрали бы по курсу 1 к 2.
Отсюда вывод - класс торговцем имеется, но он (этот класс) решает свои задачи, которые ни как не учитывают интересы не торговцев. Тут или торговцам нужно перестраиваться и обеспечить наличие товара (как - не знаю) или открывать торгувлю между расами.
Черт.. давай опять - ты хочешь сказать что на лиенсорде сейчас не стоит ниодного лота нанки? Может проблема в курсе... После открытия свободной торговли привлекательных курсов с других колец не будет - они все усреднятся. А так как сейчас ниодин из вас не способен привести расчеты а каким же должен быть идеальный курс - все основываются но колебаниях от общеустаканившегося на данный момент. И не будет как ты говоришь у вас нанки потому что стоять она будет, но по курсу который вы будете признавать обычным, а значит ни для кого не интересным...
Это как раз сейчас кто-то может (помимо удачного грабежа) еще и затарившись на другом кольце выбросить партию нанки на рынок...

Чесно - уже надоело убеждать :(
Я уверен что вы уже все давно уже поняли. Но просто плевать вам на тех кто играет иначе чем вы, это все равно что фермеры запросили бы отменить военные действия. А что - их большенство, им от этого станет удобнее.. А те кто летает - да тьфу на них...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:22 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Ни одного лота нанки. И курс кад (конечно за нанку) с каждым днем падает. Это я к торгователю. Что мол он уже есть. Только толку то от него?
А с введением свободной торговли между расами - торговцы не изчезнут. Поэтому разговор не о том быть или не быть торговцам (миры каждый за каждого показывают, что такой народ весьма живуч и приспосабливаем), а о том иметь или не иметь добрую маржу с торговли. Да, маржа упадет и очень - очень сильно..., но как говорится: на хлеб с маслом хватит, а от второго мерса придется отказаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:39 

Пиши в зеленку. Нанка есть. Думаю и у вас по курсу нана-кад 1 к 3,5м, наны можно накупить сколько хошь. Кто виноват что вы вообще не торгуете? Поставь лот кад за нану по хорошему курсу и будет тебе нана... Не понятна проблема.
Хочешь выгодней - пиши на другое кольцо.
Повторюсь - но как раз сейчас свободы в действиях и в зависимости результата от действий больше. Можно и без приложения усилий торговать и трудясь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:58 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Посмотрите на торговлю артами с введением серебра! Торгователь ломится от предложения. И что?
Естественно, цены нереальные. Серебро ведь только ввели и все бросились его наторговывать. Со временем будет по другому. 1 транспорт за 1 серебра. 100 000 када за 2 серебра, 1 средний арт - 10-30 серебра, ну что-то в этом роде. У нас на Тельце почти такие цены. Продавать ресурсы и арты надо по минималке серебра и тогда я смогу вложить деньги в игру и неплохо затариться.
Цитата:
Так может ввести торговые кооридоры на курсы чтобы умели нормально торговаться без обманов.
Ни в коем случае нельзя вводить коридоров. Иначе будет невозможно делать аловую сборку алармии. У нас на Анлиме, чтоб продать по минималке 10 000 штурмовиков надо где-то от 70 000 000 до 200 000 000 еды или статы и это по минималке. Я уж не говорю про вулканов и крейсеров, которые дороже штурмов.
Возможность поставить лот за любую цену - огромное удовольствие и неоценимое достоинство Водолея. Особенно на аловом торге ну очень приятно - когда ставишь собрату юнит или ресурс огромным количеством за единицу, ибо данное имущество у тебя в избытке и ты хочешь помочь собрату. А торговый коридор - аццкий удар по основе альянсов. Альянс может стать таким образом сборищем нейтралов. 8)

Сайт альянса SSS: [color=#0040FF][url]http://1sss1.clan.su[/url][/color]

Последний раз редактировалось DLMrak Сб дек 20, 2008 18:29, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 18:02 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Но просто плевать вам на тех кто играет иначе чем вы, это все равно что фермеры запросили бы отменить военные действия. А что - их большенство, им от этого станет удобнее.. А те кто летает - да тьфу на них...
к вопросу о правильности голосования, вводим торговлю ресами, потом проводим голосование по поводу военых действий, только надо поскорее, а то мне нуно решить покупать прем на год со скидкой или валить из игры :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00