Текущее время: Вс июн 29, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1015 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 3:06 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Виталик... тебе все-бы что-то посчитать... человек дождя ты наш... ты случайно не в отделе статистики работаешь??? :lol: Голосовалка будет на странице входа в игру - и будет позже...когда - уведомим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 4:07 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Общий торгователь совсем не мешает торговле.... он мешает заламывать неприличные проценты прибыли.
Повторю еще раз: Свободной торговли и лучших курсов не будет. Будет крайне неактивный товарообмен по усредненным курсам, которые большинство посчитают несправедливыми. Примерно так же как и сейчас. Только без возможности что-то изменить.
Цитата:
И совсем непонятна позиция некоторых сенаторов, которые используют свое служебное положение для отстаивания интересов меньшинства.... а то и своих собственных. :(
Лично я не торговец. И отстаиваю я интересы не только(и не столько) меньшинства - торговцев. Скорее я отстаиваю интересы подавляющего большинства игроков сферы! Тех игроков, которые расчитывают, что сфера не загнется в ближайшее время и тех, кто считает, что игра сильна своим разнообразием. Упрощая игру, выхолащивая ее, адепты свободной торговли ведет наш мир к загниванию. Посмотрите сколько элементов игры ушло в небытие!!! Политика (из-за мегаалов), археология (из-за насышения рынка), совместные альянсовые действия (из-за НСБ) и т.д. И теперь давайте убьем торговлю. Не ту торговлю, которая является банальным натуральным обменом. А ту торговлю, которая состоит из общения, расчета, прогнозирования и т.д.

Воистину осталось запретить летать на фермеров :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:04 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
товарообмен по усредненным курсам, которые большинство посчитают несправедливыми.
Очень большие сомнения, что усредненный курс посчитает несправедливым именно большинство. На мой взгляд большинство как раз считает очень удобным без всяких заморочек осуществить товарообмен не прилагая для этого колоссальных усилий по поиску посредников, т.к. всем известно, что посредник - это лишние затраты из кошелька конечного покупателя.

Сенаторов избирали большинством, поэтому и представлять, и отстаивать они должны интересы большинства. А наблюдается уже который год картинка, что сенаторы начинают мнить себя миссионерами и свои ИМХО выдают за отстаивание интересов народа.... правда спросить его об этом забывают. А чаще просто думают, что они-то самые умные, а народец темный и неразумный.... его учить надо..... а ежели не одумается то :fh004:
Цитата:
адепты свободной торговли ведет наш мир к загниванию.
Вот и враги народа нарисовались :D Когда вешать начнете? :fh141: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:25 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
товарообмен по усредненным курсам, которые большинство посчитают несправедливыми.
Очень большие сомнения, что усредненный курс посчитает несправедливым именно большинство. На мой взгляд большинство как раз считает очень удобным без всяких заморочек осуществить товарообмен не прилагая для этого колоссальных усилий по поиску посредников, т.к. всем известно, что посредник - это лишние затраты из кошелька конечного покупателя.

Сенаторов избирали большинством, поэтому и представлять, и отстаивать они должны интересы большинства. А наблюдается уже который год картинка, что сенаторы начинают мнить себя миссионерами и свои ИМХО выдают за отстаивание интересов народа.... правда спросить его об этом забывают. А чаще просто думают, что они-то самые умные, а народец темный и неразумный.... его учить надо..... а ежели не одумается то :fh004:
Цитата:
адепты свободной торговли ведет наш мир к загниванию.
Вот и враги народа нарисовались :D Когда вешать начнете? :fh141: :D
Ты наверное не захотел объективно оценить данную тему, а то бы заметил, что сенаторы выступают как за ввод данной фичи, так и за сохранение существующей торговли.
И данная тема находится не в закрытой ветке форума и именно сенаторы вынесли проблемму на общее обсуждение. И при этом утверждать что Сенаторы забывают спросить мнение народа мягко говоря лукавство (при том что мы могли и не создавать данную тему).

Теперь про большенство. Обычно на большенство начинают кивать только в том случае когда собственное мнение всеже совпадает с ним и никогда при обратной ситуации... А в данном случае... Да большенство вообще не торгует и им эта торговля побарабану. Давайте поднимем тему нечестного обиралова игроков топами, жирения за счет наследования и тд... Мож под это дело вообще отменим торговлю? Ведь большенство не торгует.
Уже упоминались военные действия - воюют дай бог 20%. Отменяем? Ведь большенство...
Можно еще поднять вопрос о персональном ограничении форса для топ 10 рейта.... они меньшенство.

Это большенство всегда голосовало за ввод допколоний, и я даже не говорю что никакие доводы не помогают. И даже опыт миров где вводились допколонии не помогает...

Кстати не хочешь провести голосование в мире на тему:
1. Я голосую за выдачу каждому игроку мира по 100к юнитов 5го уровня
2. Я против выдачи каждому игроку по 100к юнитов 5го уровня.

Мнение большенства учтем?

Вон большенство тащится от бонуса миру на добычу ресурсов... Идиотизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 13:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ЗА (и как простой игрок и как оптовый торговец)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 13:44 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Ты наверное не захотел объективно оценить данную тему
И хотел и оценил. Если внимательно посмотреть, то я говорил о некоторых сенаторах, а не обо всех. Т.к сенатор лицо избранное, то и продвигать он должен идеи избирателей, а не свои. Т.е. идеи большинства. Иначе, если хочется авторитарно управлять, то надо идти по другой карьерной лестнице - в администрацию проекта.... хотя и там свое мнение иметь не приветствуется. Может свой проект пора организовывать? И там устанавливать правила?
Цитата:
Можно еще поднять вопрос о персональном ограничении форса для топ 10 рейта.... они меньшенство.
Ты может удивишься, но я бы поддержал такое предложение при голосовании. :D
Цитата:
Это большенство всегда голосовало за ввод допколоний, и я даже не говорю что никакие доводы не помогают. И даже опыт миров где вводились допколонии не помогает...
Да. Они хотят так жить. Всех поубивать за это? Ты собираещься НАСАЖДАТЬ разумное-доброе-вечное? Всю неделю крутят по телевизору, как уклонялся от ботинка тот, кто нес демоrратию неразумным и отсталым. :D

Цитата:
Сенат кстати тоже избирается большинством.... Идиотизм? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 16:20 

Цитата:
Цитата:
Ты наверное не захотел объективно оценить данную тему
И хотел и оценил. Если внимательно посмотреть, то я говорил о некоторых сенаторах, а не обо всех. Т.к сенатор лицо избранное, то и продвигать он должен идеи избирателей, а не свои. Т.е. идеи большинства. Иначе, если хочется авторитарно управлять, то надо идти по другой карьерной лестнице - в администрацию проекта.... хотя и там свое мнение иметь не приветствуется. Может свой проект пора организовывать? И там устанавливать правила?
Не кажется что это ты высказываешь идею - что все кто против большинства должны заткнуться?
Цитата:
Цитата:
Ты может удивишься, но я бы поддержал такое предложение при голосовании. :D
Верю.. Наверное не подумав что при этом 5ка сменится и новой также урежится, потом далее - все приведет просто в урезанию форса у всех - ты за идею просто потеряеть у всех форс? Если откроют новый мир уйдешь туда?
Цитата:
Цитата:
Да. Они хотят так жить. Всех поубивать за это? Ты собираещься НАСАЖДАТЬ разумное-доброе-вечное? Всю неделю крутят по телевизору, как уклонялся от ботинка тот, кто нес демоrратию неразумным и отсталым. :D
То есть власть не нужна и все вопросы решать простым голосованием? Может не стоит утрировать? Может все же народ нужен для того чтобы выбрать тех кто способен улучшать их жизнь? С функцией контроля результата.
Цитата:
Цитата:
Сенат кстати тоже избирается большинством.... Идиотизм? :D
Читаем предыдущий обзац.
Есть куча вопросов которые большенство способно решить и принять достойное решение. Но еще больше вопрос для принятия правильного решения большенству не хватит квалификации, знаний и тд.. Для того и выбирают представителей которые по мнению народа способны представлять интересы народа лучше его самого.
Ты это, уверен, понимаешь. Не понятно ради чего ты скатился в споре до такого примитимизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 16:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Общий торгователь совсем не мешает торговле.... он мешает заламывать неприличные проценты прибыли.
Повторю еще раз: Свободной торговли и лучших курсов не будет. Будет крайне неактивный товарообмен по усредненным курсам, которые большинство посчитают несправедливыми. Примерно так же как и сейчас. Только без возможности что-то изменить.
Цитата:
И совсем непонятна позиция некоторых сенаторов, которые используют свое служебное положение для отстаивания интересов меньшинства.... а то и своих собственных. :(
Лично я не торговец. И отстаиваю я интересы не только(и не столько) меньшинства - торговцев. Скорее я отстаиваю интересы подавляющего большинства игроков сферы! Тех игроков, которые расчитывают, что сфера не загнется в ближайшее время и тех, кто считает, что игра сильна своим разнообразием. Упрощая игру, выхолащивая ее, адепты свободной торговли ведет наш мир к загниванию. Посмотрите сколько элементов игры ушло в небытие!!! Политика (из-за мегаалов), археология (из-за насышения рынка), совместные альянсовые действия (из-за НСБ) и т.д. И теперь давайте убьем торговлю. Не ту торговлю, которая является банальным натуральным обменом. А ту торговлю, которая состоит из общения, расчета, прогнозирования и т.д.

Воистину осталось запретить летать на фермеров :lol:
Тебе в место работы в сенате, надо подобрать работу критика.
А то очень много тем критикуешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 16:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Виталик... тебе все-бы что-то посчитать... человек дождя ты наш... ты случайно не в отделе статистики работаешь??? :lol: Голосовалка будет на странице входа в игру - и будет позже...когда - уведомим...
Вопрос: А с какого и по какое число?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 17:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Возможно привлечет игроков. В Наш Мир.
Вот это было бы крутой мир. Представьте себе мир: РПР-где 2колоний и при этом введена торговля ресурсами между расами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 18:13 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

эксп и катк... 8) вот больше ярых защитнегов существующей системы торговли я тут и не вижу... а народ требует открытия торговли ресами между расами... прислушиваться к избирателям надо, господа хорошие... :formular:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 19:01 

Цитата:
эксп и катк... 8) вот больше ярых защитнегов существующей системы торговли я тут и не вижу... а народ требует открытия торговли ресами между расами... прислушиваться к избирателям надо, господа хорошие... :formular:
Все кто против вас не народ... Вот вы молодцы.

И еще. Были бы мы в Сенате - довод о прислушивании еще был бы более менее весом (хотя все равно во главе стоит разумность и правильность), но мы вынесли эту проблему на обсуждение игроков и тут я как игрок ее и обсуждаю.
И заметь и я и Катк стараемся приводить доводы - вы же уже откровенно банально затыкаете рот.

Вы обедняете игру. Это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 19:43 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

:lol: не, ну мы агитируем.... каждый за свою точку зрения)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 20:33 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

ПРОТИВ.

Чем больше мы вводим нововведений, тем больше удаляемся от самобытности нашего мира.
Вы хотите спустить игру до уровня шашек?
Согласен с Эспом, что ввод этого вида торговли только ее обеднит.

Кто последний раз просматривал кольца, наверное видят их пустоту, что то немного я вижу новичков в последнее время, а после введения "серебра за все", они к нам вообще думается не придут. Ну и о каких новичках речь. Они если и приходят, то сразу просятся в альянсы, потому что в нашем сегодняшнем мире не прожить в одиночку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 21:50 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
ПРОТИВ.

Чем больше мы вводим нововведений, тем больше удаляемся от самобытности нашего мира.
Вы хотите спустить игру до уровня шашек?
Согласен с Эспом, что ввод этого вида торговли только ее обеднит.

Кто последний раз просматривал кольца, наверное видят их пустоту, что то немного я вижу новичков в последнее время, а после введения "серебра за все", они к нам вообще думается не придут. Ну и о каких новичках речь. Они если и приходят, то сразу просятся в альянсы, потому что в нашем сегодняшнем мире не прожить в одиночку.
Игра повторяет целиком и полностью эволюцию мира, в котором тоже никто в одиночку не выживает - раньше отдельные игроки, потом кланы и сообщества игроков, потом небольшие альянсы, теперь государства - 3-х полярный мир супердержав... Естественный ход истории...

Имхо введение торговли между расами напрямую не убьет посредничество и поиск оптовых продавцов и покупателей. - сколько раз ставил лоты на торг и знаю что это менее удобно чем найти поставщика крупной партии. Потому что твои лоты могут купить сразу, могут через 1 - 2 дня и могут вообще не купить и при этом ты по времени никогда не рассчитаешь чтобы ресы прилетели с купленных лотов тогда когда надо + они могут ночью прилететь на мельс где их сопрут.

Сохранение самобытности это хорошее тема, традиции и все такое, но нужно учитывать и прогресс и современные реалии - мне кажется введение торговли никак не обеднит и не обогатит игру, а просто сделает ее удобнее и уменьшит геморрой...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1015 След.

Часовой пояс: UTC+03:00