Снегурочка – это литературный персонаж. Ровно через 33 года после появления в жизни россиян героя Деда Мороза, в 1873 году у него появилась молодая помощница, сначала позиционировалась как дочка, – Снегурочка. Это произошло благодаря пьесе Александра Островского «Снегурочка». Позже писатели и поэты превратили ее во внучку.
Почему — до сих пор неизвестно. Но после репрессий 1927 - 1935 годов Снегурочка надолго пропала и в качестве постоянной спутницы Деда она возродилась лишь в начале 1950-х благодаря усилиям детских классиков Льва Кассиля и Сергея Михалкова, которые писали сценарии для кремлевских елок. Место её рождения сегодня оспаривают два населенных пункта России: Костромская область, где в имении Щелыково Островский написал свою знаменитую сказку, и Санкт-Петербург, где создал свою бессмертную оперу Римский-Корсаков.
Источник: dmoroz.ru
_________________ Никто не спросит, чье богатство,
Где взято и какой ценой,
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной...
Во,блин понаписали
Вера в свою страну,как и вера в Бога,или есть,или её нет
Все идет от семьи
А выставлять себя более патриотом,чем другие это как-то потёр,извиняюсь,не правильно
_________________ Anacreon — Сириус
Просто посмотри иначе. Играет тут какой-то школьник. Которого ежедневно кормят баснями о том что мы все славяне дикие и необразованные. А вот "где-то там" всё гуд. И как он по твоему воспримет такое официальное поздравление? Как шарж над собой или как повод посмеяться над культурой чьей частью является дед мороз?
Мне кажется что второе...
Да, если смотреть на ситуацию с точки зрения образованного и вменяемого человека, то вопрос выеденного яйца не стоит. Но ведь эта темка в оффах, в разделе без фильтра по степени интеллекта. А к подобным вещам нужно подходить с максимальной ответственностью.
вот скажи чего ты его идиотом не обозвал?)))обмачил штанишки?праведник хренов
Славикас, ты не родственник незнаускаса у поддеревьянного?
По моему вы братья родные.
З.Ы.: Странное какое-то у вас ребята понятие свободного общества... Обгаживать всё своё... Есть такое выражение - бытие определяет сознание. Вот в окружении таких картинок и растёт поколение песпси... У которого ни родины, ни флага... Жалко мне вас. Честно.
2Michadol - на самом деле, дед мороз - выходец из пантеона так называемых "языческих богов". Хотя язычество, это то что сейчас нас окружает. Ибо коренная славянская культура выкорчёвывалась из нас ещё со времён кирила и мифодия.... Изменивших славянский алфавит под написание библии. В славянском алфавите было что-то около 50 букв кажется. Последний раз алфавит меняли после революции. Тоже убрали несколько букв и изменили приставку -без- на -бес-. Историю же руси нам вообще немцы писали при Петре первом. Хотя наша культура Триполья старше Шумерской. Не говоря уже о таких культурах как Египетская, Греческая или Римская. Обидно что нация с такими корнями превращается в нацию чизбургеров и гамбургеров.
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Славикас, ты не родственник незнаускаса у поддеревьянного?
По моему вы братья родные.
З.Ы.: Странное какое-то у вас ребята понятие свободного общества... Обгаживать всё своё... Есть такое выражение - бытие определяет сознание. Вот в окружении таких картинок и растёт поколение песпси... У которого ни родины, ни флага... Жалко мне вас. Честно.
во видишь какой смелый))правда же оскарблять людей которые думают не так как ты легко..особенно прикрывшись какой нить идей..ты себе выбрал идею национализма славянского..
так все таки..не обьяснишь почему ты Лукаста который поместил картинку и dada который тебя обстебал идиотами не назвал?(моя версия ты трус)
не сорьтесь девочки
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
Да,согласен я с Вами
Тем кто жил при Союзе,тому ,патриотизм вбивали(на государсвенном уровне) до печени,и это правильно.
А потом 15 лет со свех сторон кричали что Мы,извиняюсь,дерьмо и вот результат:поколение пепси и т.д.
Но это моя Страна и я её люблю,вот почему она нас не любит ?
Все дальше копать не буду,а то нарвусь на нефть
З.Ы Где Вы увидели свободу общества??
_________________ Anacreon — Сириус
Ф чем сыр бор то? Кто то решил защитить психику маленьких детишек, которые еще верят в НЕпьющего деда мороза?
Маразм крепчал ребята - по вам психушка плачет с диагнозом идиотус обыкновениус
Предлагаю считать классовыми врагами хоббитов, а русалок признавать как американских прихвостней цэрэушного диснейленда...
оба персонажа придуманы капиталистами для увеличения продаж.
з.ы. я о бородатых в шапках.
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
В СМИ и в интернете тоже, очень много материалов унижающих Русскую культуру,но поверьте патриотов и просто людей любящих и понимающих наш народ всё равно больше !,и никакие картинки не поменяют их взглядов.
вот ,в тему ссылка на очень старый,но поднимающий национальный дух клип ,(группа,вроде контрреволюция),(может кто не видел):
ссылку удалил
Lukast/ мы не занимаемся пропогандированием в любой форме
портал у нас игровой, а не политический
Новый Год прошел.
Все, кто хотел, свое "фи!" высказали.
Тему закрываю.
Хочу напомнить, что наш портал и форум игровые, а не политические. Пропагандировать любые политические и культурные ценности можно в проектах соответствующей тематики.
Мы продолжаем общаться только на игровые или околоигровые темы.
Удачи на Сферах и побольше чувства юмора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей