Не дождёшься. Там так всё притянуто за уши, что опровергать всё это у меня букафф не хватит.
Единственный способ отмазаться от ответа - обосрать и игнорировать? Что же ты тогда вообще продолжаешь разговор, коли аргументы кончились? Самолюбие не позволяет уйти ни с чем и оставить оппоненту последнее слово?
_________________ Сколько бы не редактировалось, всё - в тему
Если для тебя это не механизм ограничения продажи форса, то больше настаивать не буду - считай, как считаешь.
ты предлагаешь механизм, мы показываем тебе наглядно как его можно обойти, ты не веришь и проповедуешь дальше...)
Цитата:
Свою роль вижу в анализе только общих моментов.
так проведи общий анализ сферы, что будет интересно игроку =)
а не выдвигай предложения, или учись их защищать)
Цитата:
Ты тоже не заметил, что сливание таким образом ИИ не сделает погоду в игре. Или не всем будет по карману, или не всем по организаторским способностям, или не будет страшно для окружающих.
такое ии не сделает погоду для тех кто никуда не летает, не держит форса, ты прав, им будет пофиг)
а вот обычным игрокам, которые собирают ал сборки, будет далеко не пофиг, когда рядом будут возникать армии из ниоткуда......
Цитата:
А если новичок не станет середнячком, то на тебя он не полетит, а уйдёт из игры. В каком случае веселее жизнь для вас обоих?
полетит граблей/спамом/пробоем/боевыми, ты хоть в курсе что полеты могут различаться, и что чтобы чтото убить, надо форса раз в 10-20 больше....
если так надо, могу привести пример где для убития 7ккк, понадобилось 300ккк....
Цитата:
После введения, доступной для масс, покупки развития, основная масса новичков будет его покупать, так как, без этого ловить будет нечего - основная масса игроков будет в районе среднего. Конечно, останутся и экстремалы с надеждой на братскую помощь. Но вот уходить станут меньше - новичков будет манить свет в конце тоннеля.
ты уверен что ловит будет нечего?, как же по твоему сейчас играют люди в старых мирах, которые пришли год назад?))
Цитата:
Здесь уже я не понял.
Какую помощь друзей перебьёт кошелёк дяди? В мире будут периодически появлятся средненарытые комплекты артов и соты со среднеразвитой наукой. Какой ущерб от этого ветеранам? Обесценивание артов? Науки? Или речь о ветеране с развитием ниже среднего? Так пусть сам докупит до среднего и будет ему счастье.
к примеру, сейчас в мирах классики много акков, часть мульты, часть мертвые, часть активные игроки...
кто остальные, это те кто играет ради ала, к примеру раз в месяц скидывают из за закрытых ворот ресы, а сами учат науку и строят чемы 3-го уровня, причем их не мало, я про них....
а ввод продажи ии за реал приведет к довольно быстрому уходу игроков. так как ну оч многим это не по нраву....
для особо одаренного олина, лично делал опрос в своем але осенью..., 87% сказало что сразу уйдут из игры.....
Цитата:
И не подумаю!
то есть ты это не опровергаешь, значит что новичку в старых мирах проще чем тем кто играл в начале мира...., значит новичкам есть что ловить там...., самсебе противоречишь =)
Цитата:
По массовости, например.
массовости чего? цифры в студию, на глазок не считается)
Цитата:
Ну вот опять лозунги.
лолшто, какие лозунги, а?)
это моя личная позиция, а не лозунг))
Цитата:
Не дождёшься. Там так всё притянуто за уши, что опровергать всё это у меня букафф не хватит.
Мне нравятся вопросы в твоих формулировках. А с твоими ответами пока напряжёнка.
вот смотри, ты выдвинул предложение, чем большеу числу народа внятно объяснишь его, и учтешь его недостатки, тем капельку выше шанс что оно будет лучше и может дойдет до админов,
ты же ТУПО гнешь на свою линию, отвечаешь пафоснвми фразами. аля давайте мне цифры, я вам не верю, вы не знаете ничего, я знаю больше вас....
когда в ответ от тебя просят аналогичного, от тебя тишина или игнор вопросов =)
ЗЫ, я от тебя не отстану, либо будешь нормально отвечать, либо будешь молчать, третьего тебе не данго, терпения у меня много)
...ЗЫ, я от тебя не отстану, либо будешь нормально отвечать, либо будешь молчать, третьего тебе не данго, терпения у меня много)
Тогда давай немножко помолчим. Мы с тобой пошли уже на третий или четвёртый круг об одном и том же. Позиции наши не поменялись и зрителям (админам) должны быть уже понятны. Сделаем паузу, пусть муть осядет. Может что и прояснится.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Олин...такую фичу надо было года два назад вводить..тогда бы да...был бы толк..а сейчас нас вме меньше и меньше...я когда начинал играть на воде было 5,5 к зареганых аков...а теперь...
я не спорю можно и нужно(алминистрации) делать как можно больше платных услуг..но чтобы они не сильно влияли на иг ровой процес...
Для примера:
я думаю никто не будет против если можно будет проплатить науку до улучшеных ТФ.
арты...а насччет форса...ну скажем один раз купить 1-2ккк в продовесе 1-2 левела...для старых миров не так уж и много...да и толку что вы тут спорите...админов сначала спросите на что они согласны) а потом уж думать как и что сделать...
а если честно лениво много букав писать) все равно без толку)))
_________________ /за такие подписи будем в матроске/Spinoza
Тогда коротко: если админы предложат тебе купить среднеразвитую соту, купишь её?
смотря какая цена будет, если конечно как они один сотик на свет продают за 1000 рублей, то представляю сколько будет стоить акк, его и абрамович не сможет купить.
признаюсь мне будет обсолютно наплевать, кто и сколько сможет покупать акков, я от этого игру бросать не собираюсь и то что кто то за деньги догонит меня в развитии меня абсолютно не трогает.
_________________ Спит любимая в маленькой спальне,
И во сне говорит обо мне.
В первом посте топика я добавил несколько ключевых цитат, чтобы зрителей не гонять по всему топику. И буду это продолжать делать в процессе обсуждения.
VaMaG, советую и тебе в твоём (втором) посте сделать аналогично, чтобы зрители сразу понимали недостатки моего предложения.
Там два новых момента:
Цитата:
Меры, ограничивающие концентрацию форса в одних руках, купленного вместе с развитием для других игроков.
...
4. Ввод ограничений на продажу ресурсов и форса, полученных при покупке развития. Ограничения или по времени запрета продажи (продавать можно не раньше, чем, например, через три месяца), или по доле ресурсов и форса (продавать можно не более, например, 5% в месяц).
и
Цитата:
О ценовой политике.
Цена среднего развития должна быть массово доступной, чтобы его могли покупать практически все новички. Так как, после включения этой машины времени без покупки развития надеется новичкам будет, тем более, не на что. Конечно, кроме как, на братскую помощь в алах.
Цена среднего развития должна быть обратно пропорциональна разности развития между ТОП1 мира и средним развитием. То есть, чем старее мир, тем дешевле цена среднего развития.
VaMaG и другие, формат обсуждения меняем на формат судебного заседания.
Я (и желающие) - адвокаты моего предложения. Ты (и желающие) - обвинители. Админы - судьи. Желающие - свидетели. Остальные - зрители.
То есть, у нас с тобой нет цели переубедить друг друга (хотя я не исключаю и этого). Цель у нас одна - убедить судей в собственной правоте.
Понимаю, судьи у нас очень оригинальные и молчаливые. Но я верю, что они топик читают: около двухсот прочитов топика в сутки (!) - хоть один админ, да читает. А потом он и Даде доложит. А там и до вердикта недалеко.
Отсюда следующее следствие.
Ни одна из Сторон не обязана напрягаться в поисках каких-либо цифр и особым образом сформулированных доказательств.
Например, цифры по текучке новичков админы знают лучше нас. И кому на сферах жить хорошо - тоже.
Разоблачать дутые и печальные сценарии я, например, буду только в том случае, если пойму, что они смогут воздействовать на судей не в моих интересах. А если сценарии высосаны из пальца, то пусть такими и остаются - у админов тоже воображение развито - разберутся без моей помощи.
Итак, ваше слово, товарищ Маузер!
Тогда коротко: если админы предложат тебе купить среднеразвитую соту, купишь её?
Я лично покупать не стал бы. Я два раза бросал игру, три раза начинал, для меня самое интересное, это начинать. Но это мое личное ИМХО.
С другой стороны, играть одновременно в разных мирах, вроде бы как не возбраняется и вроде как мультоводством не считается, поэтому думаю, что человек играя в одном мире и решив поиграть параллельно в другом может себе позволить покупку средне-развитой соты что-бы не проходить то, что уже прошел, и особого интерса ему не представляет.
На счет слияний акков, думаю особой проблемы не будет. Ведь без контроля админов ни один акк никуда не денется. Соответсвенно я думаю админам не проблема отследить какие аки сливаются во едино купленые или саморазвитые. Просто ввести правило: купленые соты не сливаются.
Продажа таких сот ни какого вреда не принесут, вот вопрос: есть арты и фичи которые продаются за серебро, а много ли народа эту ерунду покупает? А "игромировские" арты много народа имеет? Вы думаете кругом полно богатых буратин котрые только и мечтают зарегаться в игрухе, все и всех купить и выиграть? Да кому это нужно.
Новичек приходит в игру, смотрит правила, вникает (в общих чертах) и думает: "Да че я буду бабки тратить, попробуем и так." И начинает играть, играет, играет... ну так вот к тому времени когда игрок приходит к выводу, что в принципе для удобства немешало бы прем прикупить, его сота уже представлет именно ту самую среднеразвитую соту которую автор предлагает продавать новичкам.
Я просто к тому, что новичек не станет покупать пока сам не убедиться, начинать это весело или нет. А вот человек который уже играл, но потом по какойто причине бросил, может быть и купит.
Ни одна из Сторон не обязана напрягаться в поисках каких-либо цифр и особым образом сформулированных доказательств.
Например, цифры по текучке новичков админы знают лучше нас. И кому на сферах жить хорошо - тоже.
Разоблачать дутые и печальные сценарии я, например, буду только в том случае, если пойму, что они смогут воздействовать на судей не в моих интересах. А если сценарии высосаны из пальца, то пусть такими и остаются - у админов тоже воображение развито - разберутся без моей помощи
Так ненавязчиво оставил себе возможность игнорировать неудобные вопросы с тем, чтобы наваяв ещё пару страниц флуда задвинуть конструктивные вопросы "в ящик"
Хреновый ты адвокат. Например, я там задавал несколько вопросов не относящихся к моему варианту развития событий - ты их тоже трусливо проигнорировал.
Админы уже давно сделали свой выбор, и тольк оты всё надеешься на то, что они до сих пор в раздумиях и по прежнему читают твой бред. Объясняю: 200 прочтений в сутки - не из-за целенаправленного интереса к теме, а простой просмотр всех подряд топиков имеющих новые сообщения. Это очевидно любому думающему человеку уже исходя из того, что при таком огромном количестве просмотров - количество желающих хоть как-то прокомментировать этот маразм - минимальное. Продолжай дальше заниматься самолюбованием
Цитата:
.....
Цитата:
...ЗЫ. так же жду план или аргументы, того что сценарий инка невозможен =)
Мне нравятся вопросы в твоих формулировках. А с твоими ответами пока напряжёнка.
В своем сценарии инк описал наиболее вероятный конец игры, если введут фишки которые ты предлагаешь. Что там притянуто за уши-то? Все верно он сказал.
А слова, что, мол "букафф не хватит отвечать" - на мой взгляд просто эвфемизм, обозначающий что тебе нечего сказать на это
Вот тебе уже кажется приводили в пример Телец-все за бабло можно купить. Все равны. У всех равные шансы, что у ветеранов, что у новичков, коорые могут придти и купить себе все, что есть у ветеранов и стать с ними на одну ступень.
Ну и что, активен Телец? А Дракон? Мне кажется Стрела или Водолей активней, чем эти анлим-миры.
Всем игрокам сейчас дана возможность выбирать, в каком мире играть: либо ы классике, где нет такой аццкой продажности (ну официально во всяком случае) или в анлиме, где все можно купить. Ну и где играет больше народу? И какой тогда из этого можно сделать вывод?
...В своем сценарии инк описал наиболее вероятный конец игры, если введут фишки которые ты предлагаешь. Что там притянуто за уши-то? Все верно он сказал.
А слова, что, мол "букафф не хватит отвечать" - на мой взгляд просто эвфемизм, обозначающий что тебе нечего сказать на это
Ещё раз.
Если "наиболее вероятный конец игры", то админы не пойдут на продажу развития. Зачем вам с инком беспокоиться? Зачем меня напрягать на опровержение этого? Считайте так дальше. Или вы сами в этом сомневаетесь?
Привожу "пророчество" инка. Ты, наверное, это всего раз читал.
Цитата:
Игру бросают тысячи постоянных премиум-абонентов. Взамен приходят "денежные" новички, покупают прем, скажем на три месяца, развивают соту, закупают ИИ, немного воюют и быстро потеряв интерес бросают игру (такова жизнь - никто не ценит то, что далось быстро и легко). Отсаются единицы ветеранов потерявшие почти всех товарищей - с алсборками на руках и пара-тройка полутрупов на каждый мир. Какой новичок прийдёт в такой мир? Правильно - никакой.
Больше прем никто не покупает, к покупке развития тоже интерес пропал. Поскольку число пользователей стремится к нулю, разрабы вынуждены закрывать проект, объявив его банкротом.
Прочитай всего-лишь первое (затравочное) предложение - откуда высосано это утверждение? Хоть бы он об аргументации позаботился бы.
Мой вариант подобных пророчеств: "В игру вползает страшно червивый вирус и разлагает все соты. Разрабы вынуждены закрывать проект, объявив его банкротом". Опровергнешь?
Напоминаю: вчера я добработал предложение путём введения ограничений на продажу купленных ресурсов. Поэтому пророчество инка, тем более, становится фантастикой. Оно не опасно для моего предложения, даже, наоборот. полезно. Не буду я его опровергать!
Цитата:
Вот тебе уже кажется приводили в пример Телец-все за бабло можно купить. Все равны. У всех равные шансы, что у ветеранов, что у новичков, коорые могут придти и купить себе все, что есть у ветеранов и стать с ними на одну ступень.
Ну и что, активен Телец? А Дракон? Мне кажется Стрела или Водолей активней, чем эти анлим-миры.
Уже и у тебя неправильная посылка, на которой ты строишь свои выводы - нельзя на Тельце за бабло легально купить форс в тех объёмах, которые предлагаются в моём предложении! Поэтому опровергать выводы, основанные на неправильной посылке, так же смысла нет. Продолжай считать, что админы на это поведутся.
Цитата:
Всем игрокам сейчас дана возможность выбирать, в каком мире играть: либо ы классике, где нет такой аццкой продажности (ну официально во всяком случае) или в анлиме, где все можно купить. Ну и где играет больше народу? И какой тогда из этого можно сделать вывод?
Свой вывод ты делай сам и постарайся сформулировать его в виде ряда утвердительных предложений, а не в виде кучи вопросов.
А свой вывод я уже сделал и изложил в своём предложении.
Админы нас рассудят.
Ещё раз.
Если "наиболее вероятный конец игры", то админы не пойдут на продажу развития. Зачем вам с инком беспокоиться? Зачем меня напрягать на опровержение этого? Считайте так дальше. Или вы сами в этом сомневаетесь?
Погоди-ка. Давай рассуждать объективно. До сих пор никто из админов не выразил своего интереса к твоему предложению, так? Так. Это означает, что админы уже не пошли на продажу развития. Это - факт. Я понимаю, что уязвлённое самолюбие тебе не даст признать этого факта и ты будешь талдычить, что "ничего ещё не решено". Но лично у меня нет цели тебя переубедить (бестолку, как и в случае религиозных фанатиков). Я просто хочу воспользоваться тобой как боксёрской грушей: её бьёшь, она не падает, а удар - ставится, мышцы - нарастают. Поэтому приступим.
Цитата:
Цитата:
Игру бросают тысячи постоянных премиум-абонентов
Прочитай всего-лишь первое (затравочное) предложение - откуда высосано это утверждение? Хоть бы он об аргументации позаботился бы.
Да запросто. вы с ВаМаГом, кажется, ещё до моего вмешательства разговаривали о том, что многие игроков из числа ветеранов покинут проект. Поскольку я не знаю точное количество играющих, я исходил из следующих чисел: в среднем на Орионе (мой мир) по 60-70 игроков в топ-20 алов. Получится, что игроков около 1200. Упомянутые ВаМаГом 87% выбравших "уйти" дают нам около тысячи игроков. С одного мира. Миров - несколько. Получаем "тысячи". Да, тут более уместно было бы говорить о долях, но и в абсолюте пойдёт. Даже если не тысячи, а сотни - это никак не повлияет на развитие моего возможносго сценария. Поэтому я не понял, чего ты привязался к первой фразе. Просто больше не к чему было чтоли? Не нашёл слабого звена в моей логике?
Цитата:
Мой вариант подобных пророчеств: "В игру вползает страшно червивый вирус и разлагает все соты. Разрабы вынуждены закрывать проект, объявив его банкротом". Опровергнешь?
Опровергну. Твой вариант "пророчества" никак не связан логически с вводом возможности покупки развития за реал. Ещё вопросы?
Цитата:
Напоминаю: вчера я добработал предложение путём введения ограничений на продажу купленных ресурсов. Поэтому пророчество инка, тем более, становится фантастикой. Оно не опасно для моего предложения, даже, наоборот. полезно. Не буду я его опровергать!
Отмазывайся-отмазывайся. Это никак не мешает моей тренировке. Кстати, почему ты мой сценарий называешь "пророчеством"? Разве с моей стороны были претензии на такой статус моих слов? Или ты просто надеешься дискредитировать его искусственным завышением его статуса якобы мной? Глупо.
Цитата:
Уже и у тебя неправильная посылка, на которой ты строишь свои выводы - нельзя на Тельце за бабло легально купить форс в тех объёмах, которые предлагаются в моём предложении! Поэтому опровергать выводы, основанные на неправильной посылке, так же смысла нет. Продолжай считать, что админы на это поведутся
А почему ты всё время что-то решаешь за админов? Почему позвояешь себе называть чью-то логику неправильной, не предлагая опровержений этой самой логики? Ты хоть понимаешь, что всего лишь демонстрируешь свою ограниченность. Есть такая басня, как дурак стал экспертом в области искусства - не помню всех деталей, но суть такая: дурак стал говорить про все картины, что они плохие, неправильно нарисованы, кривые и палитра плохая. И люди стали ему верить. Потом он стал самым авторитетным критиком. Даже не разбираясь в искусстве. Вот ты мне его напоминаешь
Цитата:
Свой вывод ты делай сам и постарайся сформулировать его в виде ряда утвердительных предложений, а не в виде кучи вопросов.
А свой вывод я уже сделал и изложил в своём предложении.
Админы нас рассудят.
И когда ожидаетя сей чудесный момент? Лично я считаю, что сам топик высасывается из пальца и админы забили на него, даже если читали. Но мне интересно, как ты предлагаешь определить победившую сторону, если админы НИКОГДА здесь ничего не напишут и не введут твоё предложение в игру?
Ещё раз.
Погоди-ка. Давай рассуждать объективно. До сих пор никто из админов не выразил своего интереса к твоему предложению, так? Так. Это означает, что админы уже не пошли на продажу развития. Это - факт.
Вообще-то, чтобы пойти на такой серъёзный шаг, как продажа развития, надо его хорошо проработать.
Поэтому админы ещё не пошли на продажу развития.
Цитата:
...
Цитата:
Цитата:
Игру бросают тысячи постоянных премиум-абонентов
Да запросто. вы с ВаМаГом, кажется, ещё до моего вмешательства разговаривали о том, что многие игроков из числа ветеранов покинут проект. Поскольку я не знаю точное количество играющих, я исходил из следующих чисел: в среднем на Орионе (мой мир) по 60-70 игроков в топ-20 алов. Получится, что игроков около 1200. Упомянутые ВаМаГом 87% выбравших "уйти" дают нам около тысячи игроков. С одного мира. Миров - несколько. Получаем "тысячи". Да, тут более уместно было бы говорить о долях, но и в абсолюте пойдёт. Даже если не тысячи, а сотни - это никак не повлияет на развитие моего возможносго сценария. Поэтому я не понял, чего ты привязался к первой фразе. Просто больше не к чему было чтоли? Не нашёл слабого звена в моей логике?
Твоё пророчество основано, всего лишь на словах VaMaG?
Цитата:
...лично делал опрос в своем але осенью..., 87% сказало что сразу уйдут из игры.....
inck, моё предложение сформулировано в январе 2009 года. Уход тех 87% - это не реакция на моё предложение. Это реакция на давно существующую идею простой продажи форса. Я, кстати, тоже против этого. И админы тоже.
Прочувствуй разницу.
И ещё. Ты не мог основывать своё пророчество на словах VaMaG о 87%, так как его ты написал до этих слов.
Цитата:
...
Цитата:
Уже и у тебя неправильная посылка, на которой ты строишь свои выводы - нельзя на Тельце за бабло легально купить форс в тех объёмах, которые предлагаются в моём предложении! Поэтому опровергать выводы, основанные на неправильной посылке, так же смысла нет. Продолжай считать, что админы на это поведутся
А почему ты всё время что-то решаешь за админов? Почему позвояешь себе называть чью-то логику неправильной, не предлагая опровержений этой самой логики? Ты хоть понимаешь, что всего лишь демонстрируешь свою ограниченность.
Логика - это всего лишь один из инструментов познания. Хороший и точный инструмент, если им умело пользоваться. Но не единственный. Правильные, справедливые, красивые, хорошие и т.п. явления не всегда являются логичными.
Если я что-то оставляю без опровержения, то только в надежде, что для менее ограниченных моих оппонентов этого не надобно. Возможно я ошибаюсь.
inck, вообще-то, я отвечал для ShadySky. А ты нацитировал мои ответы ему, как будьто бы возмущён моими ответами тебе. Дай возможность ShadySky самому отреагировать. У меня к каждому своему оппоненту - индивидуальный подход. А ты вклиниваешься в отношения двух людей в самый интересный момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей