...Чем больше я понимаю устройсво мира, тем больше я понимаю мой дом моя крепость...
С уважением neruski
Это такая же крайность, как и лезть во все революции и быть орудием в руках других людей.
Многим наверянка попадался отрывок из Джона Донна..
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
ну и известная притча..
"Когда убивали коммунистов, я молчал, потому что я не коммунист. Когда убивали евреев, я молчал, потому что я не еврей. Когда убивали членов профсоюзов, я молчал, потому что я не рабочий. Когда пришли за мной, говорить уже было некому".
От себя скажу... что не надо впадать в карйности, нужно поступать исходя из общечеловеческих ценностей. Каждый внутри себя знает, что такое этика и не нужно ему этого объяснять. Если все будут этичными по отношению друг к другу, то уже никому не под силу будет манипулирвать толпами людей...
NewPatriot:
Нифига подобного... От имперского мышления Россия не избавится никогда...
Она всегда была империей, это ее сущность...
История самым убедительным образом доказывает и показывает, что имперское мышление или исчезает, в случае если в стране и обществе нет для возрождения империи объективных политических и социальных сил, или выражается в идеологии реваншизма, если такие силы имеются.
Сейчас Россия находится в состоянии "безвременья", в стране нет серьезных политических или социальных сил, в чьи бы интересы входило возрождение империи, по твоему сценарию или по иному другому сценарию.. они или не на родились, эти силы, или уже не на родятся никогда. Защита своего суверенитета, не несет за собой имперских амбиций, это в принципе нормальная практика, без формальностей, притом что Россия повторюсь теряла свой суверенитет в начале 90-х, из за слабости власти.. но опомнилась.. сейчас политическая система России не может предложить ничего кроме как
гарантии независимости от запада.. но и это уже не плохо. Куда развернет не известно.. но уже сейчас понятно, Россия не повторила судьбы, например османской империи, часть земель отпала, но основные территории, спаянные русским этносом остались в составе, и эта та историческая граница в которой Россия будет развиваться гораздо комфортнее как если бы в ее составе была прибалтика, украина или грузия.
NewPatriot:
России абсолютно не нежны сильные и независимые соседи, куда проще, когда ты управляешь соседом и у тебя есть буферная зона между тобой и потенциальным врагом. И эти все "наезды" на соседей с точки зрения логики России я понимаю (в принципе, это логично для любой страны), но не в этом главная проблема Украины. А в том, что в самой Украине немеряно количество жополизов. которые не то что бесплатно готовы лизать России одно место, а сами готовы заплатить, лиж бы им разрешили это делать, ну и плюс постоянные разборки между собой, кто главный, кто больше украл (пословица "где два украинца, там три гетьмана - эт как раз про нас...")
Пока внутри не разберемся между собой нормальный, адекватный ответ на внешнюю угрозу дать не сможем.
Нужны нормальные партнеры.. мы наигрались в эти игры "братья-славяне", от этих игр у нас всегда больше всего проблем, а оно нам надо?
Другое дело, вы этнопсихически нуждаетесь в двух вещах..
1. Вам нужен кто-то на роль старшего брата (вместо России)
2. Вам нужно как можно скорее вырвать из памяти своего прежнего старшего брата Россию.
по поводу 1-го . Запад как говорится вам поможет.. больших гуманистов нет на земле..
по поводу 2-го. С одной стороны, желательно сформировать образ врага - России, с ее целями на захват у власти, 2- запретить русский язык, телеканалы, воровать газ, сказать что победа в Великой отечественной войне это позор, а не победа.. Гитлер в первую очередь это европеец! Он может аннексировать кого угодно, но он никогда не будет сжигать европейца в печи.. русского, беларуса, украинца, но не европейца.. но мы скоро ими станем..
1. На роль старшего брата Россия никогда не тянула (исторический путь короче), даже сестра из нее была плохая. В советские времена было ограничение на кол-во печатных изданий на украинском языке, украинский язык преподавали в школе как иностранный, то же кол-во часов, были ограничения на народные празднования и обряды - это по мнению партии вело к нацианализму, история Украины отсутствовала, все преподавалась с точки зрения - россия нас спасла (ниизвестно от чего правда).
2. Руский язык никто не запрещает, но знать национальный язык - надо, по-поводу телеканалов - россия аж писаеца, дай только ушат грязи плеснуть на Украину и то у большинства кабельное телевиденние и российские каналы смотрят, воровство газа - у нас один губернатор очень хорошо сказал - "текст по дибильному написан" ни одна из проверок не подтвердила воровство газа на территории Украины - у себя пошарьте, может найдете! По поводу ВОВ не надо перекручивать, речь идет о ОУН и УПА, которые воевали как против фашистов, так и против советских войск (есть немало фактов подтверждающих террор советских войск на территории Западной Украины и то как они переодевались в форму ОУН и устраивали зачистки, у меня бабушка пережила - это "освободительное движение советской армии", у них сожгли весь хутор, расстреляли 2/3 жителей, включая детей (у бабушки на глазах расстреляли родителей, 3 брата и 2 сестры - вина их была очивидна - они плохо говорили на русском и имели 2 коровы), а оставшихся выселили - кого в Крым, кого в Сибирь)
Все "добрые" дела вспоминать смысла нет - много срача будет, а толку 0, каждый все равно останется при своем. Лучше прикрыть темку.
Ты меня тоже забавляешь.
От советского периода русские пострадали не мельше чем украинцы или другие нации входящие в состав СССР.
Мне вот интресно чем интресы украинского народа отличаются от интересов русского народа с точки зрения исторической справедливости в период совесткого тоталитаризма? Пострадали все... и сливать всю полноту ответственности на один этнос другим как минимум лукавство, в том момент работали не этнические законы, а законы тоталитарного общества, а если посмотреть на этнический состав партийной верхушки СССР то ты поймешь что там не было русских...
А Ленин говорил еще проще 90% русских должно стать дровами для мировой революции.. и теперь когда империи больше не существует.. вы звучно говорите фи.. обвиняя при этом Россиию во всех злодяниях.. хотя я повторюсь массовый террор над русскими не прекращался никогда в период СССР.. и эта общая проблема всех народов бывшей империи, но вот исходя из твоих слов я понимаю что проблема неразрешимая
Что касается проблемы с газом об этом много говорили.. скорее всего все же марсиане
Сейчас Россия находится в состоянии "безвременья", в стране нет серьезных политических или социальных сил, в чьи бы интересы входило возрождение империи, по твоему сценарию или по иному другому сценарию..
а никто и не говорит, о том, что кто-то хочет в России восстановить империю, но Россия и дальше будет думать и действовать по имперски типа "все вокруг мое, а что не мое, то будет моим.."
Цитата:
Защита своего суверенитета, не несет за собой имперских амбиций, это в принципе нормальная практика, без формальностей,
Понятное дело, на все можно придумать отмазку, эт не вопрос...
Действия вокруг острова Тузла, постоянные заявления о том, шо Крым - это российская территория, о том, шо Москва не допустит модернизации газотранспортной системы Украины без ее участия и много-много другого - эт тоже как ты там говоришь "Защита своего суверенитета" ?
Цитата:
сейчас политическая система России не может предложить ничего кроме как
гарантии независимости от запада..
ага, конечно... и эта "независимость от запада" будет достигнута полной зависимостью от России...
Где там Белоруссия? Че молчит? Россия в десны с Белоруссией целовалась, союзный договор, единое государство, единая валюта, братья навек, все будет зашибись, и бла-бла-бла...
А потом раз, и и газ в 4-ре раза дороже, а не платите - перекроем всей стране... Шо такое? Газ вам, белорусы-братья, нужен? а ну-ка подавайте сюда свою газотранспортную систему... Вот, так будет уже лучше... И теперь тихо сидите, нас слушайтесь... мы же братья....
Цитата:
и эта та историческая граница в которой Россия будет развиваться гораздо комфортнее как если бы в ее составе была прибалтика, украина или грузия.
Я не об этом говорю, пусть Россия развивается, как хочет, я говорю о том, шо Россия не даст нормально развиваться соседям...
(по ходу: пиши название других стран тоже с большой буквы, ок?)
Цитата:
Нужны нормальные партнеры.. мы наигрались в эти игры "братья-славяне", от этих игр у нас всегда больше всего проблем, а оно нам надо?
нет, не наигрались, и именно, шо Россия играет, пример с Белоруссией - очень показателен...
Цитата:
2. Вам нужно как можно скорее вырвать из памяти своего прежнего старшего брата Россию.
вот-вот.. типичный элемент имперского мышления: Украине и другим соседям России обязательно кто-то нужен на роль "старшего брата". а вариант, шо они (соседи) сами разберутся даже на ум не приходит...
Цитата:
по поводу 2-го. С одной стороны, желательно сформировать образ врага - России, с ее целями на захват у власти, 2- запретить русский язык, телеканалы, воровать газ, сказать что победа в Великой отечественной войне это позор, а не победа..
образ врага никто не сформирует лучше, чем сама Россия своими поступками, русский язык никто нигде не запрещает, насчет запрета российских каналов - месяц он был, потом отменили (мое личное мнение - нельзя запрещать, надо сначала свое нормальное создать. люди пусть выбирают, шо смотреть...), насчет воровства газа - правильно Олег сказал, эт только вопли, хороший тактический ход, насчет Победы - тоже бред, нет таких мыслей и высказываний...
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
по поводу 1-го . Запад как говорится вам поможет.. больших гуманистов нет на земле..
по поводу 2-го. С одной стороны, желательно сформировать образ врага - России, с ее целями на захват у власти, 2- запретить русский язык, телеканалы, воровать газ, сказать что победа в Великой отечественной войне это позор, а не победа.. Гитлер в первую очередь это европеец! Он может аннексировать кого угодно, но он никогда не будет сжигать европейца в печи.. русского, беларуса, украинца, но не европейца.. но мы скоро ими станем..
этнопсихически... хи-хически ни я, ни те люди, которых я знаю лично, мы не нуждаемся в том, чтобы какой-либо народ именовал себя для нас старшим братом.
Поверь мне, коренному киевлянину в <не менее чем> пятом поколении. Я вырос в доме, из окна которого была видна колокольня Софиевского собора, стоявшего ещё при Ярославе Мудром. Мне весьма забавно слушать и читать рассуждения московитов о старшинстве среди восточнославянских народов. Я вас, россиян, воспринимаю немного иначе. Ну да ладно...
На счёт русского языка - это просто клиника. У меня такое ощущение, что уже украинцы пишут на этом форуме более грамотно по-русски, чем жители России.
Да мой девятилетний сын более грамотно говорит по-русски, чем большинство жителей Москвы (я там был и удивлялся пару лет назад).
На счёт Великой Отечественной Войны. Будь уверен, что в моей стране никогда не будет оправдан фашизм и гитлеровские преступления. Весь этот ужас в гораздо большей мере прошёлся по моей земле, чем по российской. И я не понимаю, какие у тебя основания утверждать, что в Украине могут быть какие-либо симпатии к Гитлеру.
Другое дело, что преступления фашизма всеми олицетворяются с Германией, а преступления коммунизма - с Россией. То и другое нам не нравится. От этого очень не просто отмыться.
Прошу меня простить, если я не правильно воспринял твоё скомканное сообщение.
P.S.
Забавно. Маленькая и увы, никому не нужная, как мешок проблем, Молдавия опять порождает на этом форуме старые разборки между Р и У.
Перейдём ближе к теме топика.
Я уже жду новую волну эмигрантов. Так, что там делается в Кишинёве?
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
NewPatriot
ага, конечно... и эта "независимость от запада" будет достигнута полной зависимостью от России...
Где там Белоруссия? Че молчит? Россия в десны с Белоруссией целовалась, союзный договор, единое государство, единая валюта, братья навек, все будет зашибись, и бла-бла-бла...
А потом раз, и и газ в 4-ре раза дороже, а не платите - перекроем всей стране... Шо такое? Газ вам, белорусы-братья, нужен? а ну-ка подавайте сюда свою газотранспортную систему... Вот, так будет уже лучше... И теперь тихо сидите, нас слушайтесь... мы же братья....
NewPatriot
нет, не наигрались, и именно, шо Россия играет, пример с Белоруссией - очень показателен...
Я говорил про независимость от запада внутри политической системы самой России.. что касается Белоруссии происходит то же что и с вами.. платите нормальную рыночную цены, ведите себя как партнеры а не как обиженные дети. Во внутренние дела Белоруссии равно как и Украины Россия не вмешивается, просто халява кончилась, решайте свои проблемы сами, я не знаю для кого сейчас в России актуально такое понятие как "славянское братство".. за последние годы это понятие было исковеркано во многом политическим руководством бывших республик ..
NewPatriot
Я не об этом говорю, пусть Россия развивается, как хочет, я говорю о том, шо Россия не даст нормально развиваться соседям...
(по ходу: пиши название других стран тоже с большой буквы, ок?)
А что вам мешает развиватся? Чем интресно вам мешают развиватся?
K_A_A
Ну да, да Киев отец городов русских...
Основа русской государственности русские города среднерусской возвышенности, а основа украинской государственности что?
Подсказать?
Я говорил про независимость от запада внутри политической системы самой России.. что касается Белоруссии происходит то же что и с вами.. платите нормальную рыночную цены, ведите себя как партнеры а не как обиженные дети.
цена на газ - это главный политический, именно политический метод давления на Украину, точно так же, как и на Белоруссию...
Цена на газ для Германии значительно ниже, и именно поэтому, Германия постоянно "подписывается" за Россию...
Цитата:
Во внутренние дела Белоруссии равно как и Украины Россия не вмешивается, просто халява кончилась, решайте свои проблемы сами,
Ага, конечно:
1. постоянные прямые и косвенные попытки завладеть газотранспортной системой Украины.
2. постоянные наезды на территориальную целостность Украины ("Крым - это российская земля", "ЧФ России никуда не уйдет"...)
3. постоянные дикие вопли о притеснении русского языка...
4. постоянный слив информации на Запад в духе "Украина может токо воровать, доверять ей нельзя"..
5. и т.д. и т.п.
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
Леша, замяли. Ты не сможешь переубедить, а раздувать и превращать это в какое либо противостояние, пусть даже форумное, смысла не имеет. Всеравно каждый останется при своем мнение.
какой интересный топик... хотел Чебусу написать что-то в духе "Ну и где сейчас твоя Молдова, которая проснулась" кажется поиграли и хватит.. Пускай теперь студенты выплачивают... Но это все не актуально я тут вижу... у нас тут появился националист МОРАДЕР!
Который так рьяно защищает Россию?? не охота цитировать скажу общие впечатление от дискуссии.
1. У вас как были имперские замашки так и остались - только ярлыки поменялись, да и просто не афишируете это все.
2. Вы нас никогда не оставите в покое..
3. Самое главное ты писал о том, что во времена СССР русские тоже страдали. Я не спорю конечно но Большой голод и ВВ уменьшила нас на половину.. Война шла на Москву а потом назад и все это полностью по нашей теретории..
Вся проблема в том, что наши не могут договориться там у себя... а так вполне реально было бы снизить газовую зависимость Украины очень существенно.. но ВАМ это не выгодно.. и я не удивлюсь когда придет время говорить про ЧФ вы снова станете давить на нас своим газом..
А среди моих знакомых 90% говорят,что если надо будет отстоять Крым и Независимость Украины они готовы взять в руки оружие и встать на защиту своего государства. Вот к чему в конечном итоге к чему мы придем... И знаешь в этом будет и ваша вина тоже....
NewPatriot
Есть официальные отчеты Газпрома, они прозрачны и открыты для всех...
из них можно понять что цены на сбыт газа в ближайшее зарубежье и европу берутся не с потолка, цены растут не из политических соображений, это элементарное наведение порядка в ценообразовании, приведение цен к рыночным реалиям.. это касается и Украины, и Молдавии и др. стран. и это ПЛАНИРУЕМЫЙ И ДОГОВОРНОЙ ПРОЦЕСС, почему этот процесс перерастает в политический? задайте вопрос своему правительству..
Во чуток из отчета 2006 г http://www.gazprom.ru/documents/Report_Rus.pdf
В нем ты видишь что процесс рост цен для стран СНГ и Балтии запланирован и даже подписаны соглашения.. дык это 2006 год
В начале 2006 г. ранее существовавший единый контракт на поставку газа на Украину и на транзит через ее тер-
риторию в Европу разделен на два несвязанных контракта – на поставку и на транзит. По условиям заключен-
ного соглашения начальная цена на газ, поставляемый из России, составляет 230 долл. за 1 000 м3. Учитывая,
что Украине поставляется более дешевый центральноазиатский газ, в 2006 г. средняя цена для нее составляла
95 долл. за 1 000 м3. В 2007 г. газ на Украину будет поставляться по той же схеме. В целях оптимизации упра-
вления профильными активами, согласовано приобретение ОАО «Газпром» у дочернего общества Газпромбанка
50 % акций компании РОСУКРЭНЕРГО, являющейся поставщиком всего импортного газа на Украину.
В первом полугодии 2006 г. стоимость газа для потребителей Молдовы была повышена с 80 до 110 долл. за
1 000 м3, а со второго полугодия – до 160 долл. за 1 000 м3. В декабре 2006 г. подписан контракт, предусмат-
ривающий повышение стоимости газа для Молдовы до 170 долл. за 1 000 м3 в 2007 г. и до равнодоходной сре-
днеевропейской цены в 2011 г.
31 декабря 2006 г. с Беларусью подписан пятилетний контракт на поставку и транзит газа в 2007–2011 гг.
В рамках контракта определены цена российского газа на 2007 г. (100 долл. за 1 000 м3), формула цены,
которая будет действовать с 1 января 2008 г. (соответствует формуле цены при поставках российского газа
в Европу), и коэффициенты приближения к рыночной цене в 2008, 2009 и 2010 гг. (соответственно 67, 80
и 90 %). Определены условия оплаты ОАО «Газпром» 50 % акций ОАО «Белтрансгаз» – 2,5 млрд долл. равными частями в течение четырех лет.
Аналогичная работа по переходу на рыночные ценовые уровни проводилась в отношении Армении, Грузии
и Азербайджана, цена для которых в 2006 г. составляла 110 долл. за 1 000 м3. На 2007 г. и последующие
годы цена продажи газа в Грузию увеличена до 235 долл. за 1 000 м3. Цена на поставляемый в Армению газ
до 2009 г. сохранится на уровне 110 долл. за 1 000 м3. При этом доля Газпрома в совместном предприятии
АрмРосгазпром, обеспечивающем транспортировку и транзит газа в Армении, в ноябре 2006 г. увеличена с
45 % до 53,4 %.
Закупка газа в странах Центральной Азии и его транзит осуществлялись Газпромом в соответствии с контрак-
тами, заключенными в рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве. В 2006 г. Группа Газпром приобре-
ла 41 млрд м3 туркменского газа, 9,3 млрд м3 узбекского газа и 7,2 млрд м3 казахского газа. Центральноази-
атский газ преимущественно поставлялся в республики Закавказья и Украину.
ЗЫ если ты почитаешь про Армению что поймешь что процесс участия России в газовой отрасли других стран весьма активен, это нормально, с точки зрения вложения активов и развития отрасли .. так поступают партнеры сам понимаешь..
2 Alecslich
Я не националист, мне за державу обидно..
А насчет Крыма, это ваши внутренние проблемы.. хотя мне помнится что Украинские *добровольцы* участвовали в Чечне на стороне бандформирований, и в Осетии
ваши расчеты ПВО были??
Не думаю что России сейчас нужно дестабилизировать ситуацию в Крыму, у вас если там и вспыхнет то только из-за внутренних противоречий..
Последний раз редактировалось morader Вт апр 14, 2009 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Жаль что в России не транслируют украинские новости... ибо мы можем видеть подачу информации с двух сторон... даже с трех... еще есть США... а у Вас подача только с одной стороны, нужной для Государства... Руководство России идеально использует средства массовой информации для своей пропаганды... не зря слишком часто жалуются Ваши журналисты на свободу слова... но это все лирика...
Вы живете в своей стране, в своем мире, мы живем в своей стране, в своем мире... и мы считаем себя самодостаточными и не нуждаемся в нравоучениях или подсказках со стороны кого-либо...
По сему, тему разборок между Р и У закрыли, читаем названия топика или я просто прикрою его!
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 11 гостей