А давайте здесь продолжим темку.
Лично мне и вправду интересны некоторые моменты. Если обсуждение будет по теме Земляк не будет иметь повода закрыть. Можно также заранее договориться об уровне накала страстей.
Итак для затравки:
Почему практически все нынешние русские считают украинцев братским народом, а нынешние украинцы открещиваются от этого как от чумы.
А давайте здесь продолжим темку.
Лично мне и вправду интересны некоторые моменты. Если обсуждение будет по теме Земляк не будет иметь повода закрыть. Можно также заранее договориться об уровне накала страстей.
Итак для затравки:
Почему практически все нынешние русские считают украинцев братским народом, а нынешние украинцы открещиваются от этого как от чумы.
Не знаю, стоит ли начинать... Прошлая тема показала, шо каждый останется при своих: я со своими фактами, Морадер со своими заблу... ээээ.. убеждениями...
Если конкретно по твоему вопросу: когда верхушка России говорит о том, шо типа украинцы (белорусы и т.д.) - это братский народ - это вегда отмазка на вопрос: а какого вы лезете в наши внутренние дела?
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
а я и не переставал считать русский народ братским!!
а все остальное - замутки наших исправил сам )) любимых политиков, на что мне ..... с самой высокой башни артефактов
_________________ ЕСТЬ ДОБРО И ЗЛО
И ЕСТЬ Я
Последний раз редактировалось WZombie Ср апр 15, 2009 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
а я и не переставал считать русский народ братским!!
а все остальное - замутки наших исправил сам )) любимых политиков, на что мне ..... с самой высокой башни артефактов
я сам живу в россии, а дедушка с бабушкой на украине, ни када не думал о злобе украинцев к россиянам, но када они протистовали против возвращения кораблей российских в гавань - это просто жесть, украинцам то что плахова сделали корабли, которые ее и защищают? что за ненависть украинцев к россиянам? не все канешна, но есть такие...у мня дед с бабкой родом с украины, а я внук их, терь приехать к ним не могу, мня посольство посылает подальше...ну зачем ента вражда? зачем?....
_________________ Детский Сад...
плАхой рИбЁнАк...
Цитата:
я сам живу в россии, а дедушка с бабушкой на украине, ни када не думал о злобе украинцев к россиянам, но када они протистовали против возвращения кораблей российских в гавань - это просто жесть, украинцам то что плахова сделали корабли, которые ее и защищают? что за ненависть украинцев к россиянам? не все канешна, но есть такие...у мня дед с бабкой родом с украины, а я внук их, терь приехать к ним не могу, мня посольство посылает подальше...ну зачем ента вражда? зачем?....
старик, поверь - ни у меня, ни у моих друзей нет и намека на ненависть, к россиянам - есть просто обида, переходящая в злость, за то что два народа натравливают всеми способами друг на друга...
у меня тоже тетя живет в Москве, брат двоюродный с семьей - раньше часто к ним ездил, а теперь - даж не знаю...
Влезу и я, только с более близкой мне прибалтикой, тут же флейм?
Есть две версии истории, обе они неверные. Одна история - это напечатанная в СССР, когда литовцы, латыши и эстонцы, дружным маршем в августе 1940 года взмолились о принятии в СССР и их приняли.
Вторая версия литовских\эстонских\латышских националистов, когда СССР захватило цветущие прибалтскийские республики и присоединило их к себе наглым образом, а потом 50 лет мучало и давило.
Так или иначе, ошибки есть и в той и в той версии, такое ощущение, что с Украиной нечто подобное, кто как считает?
_________________ Герцог Даер Тавар. Орден Лотоса. Магистр.
[img]http://img183.imageshack.us/img183/9325/gerb1xc1.jpg[/img]
Ребята, можно мне маленькое слово из маленькой Одессы, которая никогда не отличалась националистическими взглядами.
1. То, что сейчас пишут и показывают в российских СМИ полная ЕРЕСЬ. Вы простите, но вам показывают митинги из 20 человек, которым пробашляли по 20 у.е. за то, чтобы они флажками "Геть російскький флот" (в переводе: "долой российский флот") помахали. Но вам не показывают многотысячные митинги, гда кричат "Долой натовские учения". Не выгодно это показывать, а выгодно между странами вражду сеять.
2. Вопрос для чего это делается? Как я вижу для одного: чтобы у просто русского обывателя не было причин жалеть украинский (и не только) братский народ, которому правящая олигархия России впаривает нефть и газ по ценам, которые может и не такие как на Западе, но действительно нереальны для экономик этих братских стран.
То есть: россиян зомбируют, что украинцы начали резко ненавидеть Россию и россиян (хотя это НЕ ТАК поверьте, а тех ублюдком которые так считают просто вырезать надо. В России например скины есть = суть та же. Быдло, по другому не назвать), а затем создается общественное мнение = раз украинцы так агрессивны к нам, пусть и платят цены для нас нереальные.
3. Для этого ставится "оранжевый" "лидер-мудак" Ющенко (которого уже ненавидят даже те, кто за него стоял на холоде в -10 на площади и орал, что последнюю рубаху за не отдаст), а тот верит (фанатик), что "Запад нам поможет", а его тупо раком ставят... (извините за откровенность), и так будет постоянно, с каждым лидером, кто не научится с Россией находить общий язык, а на Западе говорить с ними не подлизывая... а как минимум из национальных интересов.
4. Далее Западу выгодно, чтобы украинская экономика замедлялась в развитии, становилась придатком (при этом львиную долю уже контролируют российская олигархия), но главное, что для Запада проще проплатить очередные выборы (создать очередного лидера-мудака для Западной Украины, за которого проголосуют и он "победит") и опять натравлять наши народы между собой. Что неминуемо ведет к упадку в Украине, и явно не развивает Россию (для России намного выгоднее иметь нормальное экономическое партнерство с эффективной Украиной, нежели с разваленной)
5. В итоге:
россияне считают, что украинцы "сами напросились" на такое отношение.
российская олигархия (а она давно завязана с Западной) имеет сверхприбыли
украинская экономика очень страдает и реально без поблажек с российской стороны не сможет быть эффективной, как бы не старалась (тем более Западу насрать откровенно)
украинцы начинают обозляться на Россию (а значит и на россиян) т.к. мол была дружба, а тут на тебе такие цены на энергоресурсы, и получается тупой круговорот по типу "галопирующей инфляции"
а Запад (в лице Америки и Евросоюза) потирают руки, т.к. нехитрыми движениями полностью убили экономику Украины и подрывают экономику России.
ну это все касательно малой доли отношений между странами. Ведь недаром у вас появляются передачи типа "Постскриптум", где всеми правдами и неправдами откровенно обсырают украинский народ (пытаясь навязать, что мы ненавидим русских, а значит надо ненавидеть украинцев), ведь кто-то за этот заказ платит!!!!!!!!!!!!!
Ведь кто-то ПЛАТИТ за отключение Российских телеканалов с телевещания Украины!!! Ведь кто-то Платит, чтобы именно так показывали Украину на ваших каналах. И меня очень удивляет, когда россияне этого не замечают.
У меня родной дядя (брат отца), украинец по национальности, проживающий в России с 93 года (после вывода войск из ГДР) с которым очень теплые отношения звонит и с ехидцей подначивает "ну что, как мы вам газ перекрыли". То есть даже на него эти телеканалы действуют, не говоря уже про обычного обывателя, который с Украиной имеет крайне малую связь.
Очень жаль, что именно так и происходит, а наши народы настолько заняты зарабатыванием "вечнозеленых" настолько, что не могут на секунду остановиться и задуматься об этом.
NewPatriot
А почему не стоит. Если не ставить целью переубедить друг друга (а это абсолютно точно невозможно сделать), то можно просто попытаться услышать друг друга. Причем можно оперировать как нынешними реалиями, так и историческими фактами далекого прошлого (только фактами, а не их интерпретацией).
WZombie
Вот ты говоришь существует обида, причина названа, но то ли я такой непонятливый, то ли еще что - на кого обида? Упрощать ситуацию, что мол во всем виноваты нынешние власти не стоит. Если бы было так просто, то к примеру morader и NewPatriot не пытались бы уколоть друг друга, а дружно посмеивались бы над их глупостями.
morader
Ты сконцентрировался на текущей экономической ситуации, и достаточно убедительно оперируешь известными тебе фактами, но вот вопрос - все ли что нужно сегодняшней России отвечает интересам сегодняшней Украины? (лично меня терзают сомнения по поводу того, что это вообще нужно самой России, но к делу это отношения не имеет).
DaerTawar
Отношения России с прибалтами и украинцами нельзя ставить на одну доску по очень многим причинам, но как главные - религиозная, языковая и культурная, плюс в историческом периоде влияние славян на страны Балтии не исчисляется даже одним поколением.
Вот, а теперь читай между строк и анализируй, т.е. за информацией, которую тебе подают (неважно кто) ищи истину:
1. лично твои дедушка и бабушка протестовали против возврата кораблей в порт? нет.
2. я, мои друзья и знакомые тоже не протестовали (насколько я знаю).
3. и определенная часть населения Украины (говорю "часть", так как шобы не обвинили ни в чем) тоже не протестовала.
ВЫВОД:
твои слова
Цитата:
что за ненависть украинцев к россиянам?
не верны.
не все украинцы ненавидят россиян.
(то, что я не протестовал, не значит, что я был согласен с возвращением российских кораблей в порт...)
теперь по поводу фразы
Цитата:
украинцам то что плахова сделали корабли, которые ее и защищают?
1. Чего ты решил, что российские корабли в Крыму защищают Украину?
2. От кого российские корабли в Крыму защищают Украину?
3. что вообще по твоему мнению делают российские корабли в Крыму? (только защищают Украину?)
насчет посольства -
1. что именно они тебе говорят?
2. зачем вообще ходил в посольство, визового режима же нету
Ту markiy я не пытался никого уколоть, даже не думал, я хотел получить обьяснения конкретным фактам...
Ту Мародер
- так я и не обсуждаю, знал, шо ты появишься...
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
ну сей темка мне каацо тож ничем карошим не кончицо.... обсуждать мона сколько угодно... но что ето изменти ребзя в отношении между двумя государствами???
ща еще по новой ктойта камуйта начнет свою точук зрения парить... и в обратку...
пока управляющие гос-вом органы с помошью СМИ и всякой другой всячины будут парить что вон тама за границей нашей живут ироды газу зажавшие... и в обратку другие будут гаварить шо вон мол тама ироды живут газ наш роднеханькай своровавшие и бабло терь отдавать за него не хотящие... ну и т.д. и т.п. народ так и буит "недолюбливать" друг друга.... а организаторы всей етой хреномути тупо бабос разделють между сабой и будут дальше парить честному народу байки всякие... что самое для меня обидное в данном случае что люди еще ВЕРЯТ етим сказкам из тиливизира.... про газеты я вообще молчу.... тут на днях из газетенки не самой захудаленьков в МСК узнали что у нас на фирме новый зам.ген.дира есть! и он исче интервью давал.... тут обидный факт что такие вещи часто проскакивают в газетах и остаються обсалютно безнаказанными.....
деньги правють миром... тут уж практически невозможно что либо изменить
_________________ Я обмазал уши, нос и рот мелком "машенька" и чужие тараканы теперь не забираются в мою голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей