А разве тут так? Мне показалось что данная ситуация ближе описывается так:
Вы пришли в касу, отдали деньги получили билет, зашли в кинозал - администрация обнаружила что "не видит" ваших денег и вас выводят из кинозала не давая посмотреть фильм.
Вы пришли в касу, отдали деньги получили билет, зашли в кинозал - администрация обнаружила что "не видит" ваших денег и вас выводят из кинозала не давая посмотреть фильм.
извиняюсь но непонял наверно я слишком пьян седня
Да это мне все не дает покоя бан игроков за недоход денег от операторов мобильной связи.
Тут же о чем только не говорят. Вот и я ляпнул
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
expresso, одно дело когда просто не доходят деньги, а другое когда этим недоходом умышленно пользуются и неоднократно в весьма впечатляющих размерах. Скорей всего именно это явилось причиной.
expresso, одно дело когда просто не доходят деньги, а другое когда этим недоходом умышленно пользуются и неоднократно в весьма впечатляющих размерах. Скорей всего именно это явилось причиной.
Угу - если злостный умысел доказан - конечно банить, выгонять нафиг и тд..
Только ситуация не так однозначна. На мой взгляд вновь кто-то ввел в действие недоработанный либо изначально кривой сервис.
Где упоминания что игрок обязан следить за движением денег? Почему серу вписывают не после прихода денег - если есть проблемы?
Почему человек вкладывавший реал (и как он утверждающий, потративший все же свои деньги) уже больше недели в бане без информации о сроках окончания расследования?
Меня пугает что любой может оказаться на месте забаненых. И что вообще убивает - доказательства невиновности видите ли игрок должен находить.
Цитата:
человек юзал дыру - заправлял серебро бесплатно.
Мультоводство выяснилось попутно, но размах поразил.
Это не единственый случай - 20 человек юзали дыру очень массивно.
Это Стрелец, Феникс, Орион, остальные миры поменьше.
Это второй случай с кривизной оплаты по смс с Украины. Скорее всего придется отключить украинских операторов, если что-то подобное повторится.
есть дыра, надо забанить операторов - так закрывайте дыры и баньте операторов. А заодно предупредите всех игроков - что оплата смской удобный и быстрый способ оплатить игровые услуги, но к сожалению, существует то-то и то-то, поэтому активация услуг будет производится только после поступления денежных средств на счет ДС. Будьте внимательны (особенно жители Украины), время между отправкой смс и получением оплаченных услуг может достигать нескольких десятков дней. ДС не несет ответсвенности за непоступление денег от сотового оператора.
Вот это вот и вывесите перед номерами на которые отправлять смс и в описании смс услуги. А также предупредите глобалкой игроков.
Да, конечно, число людей юзающих этот сервис уменьшится. Но зато закроете дыру и предупредите игроков.
Сейчас каждый из пользующихся смс сервисом беззащитен перед баном. И это свинство.
Терплю-жду окончания расследования. Если сама администрация не пожелает описать или закрыть свои дыры - буду просить Сенат Водолея проинформировать игроков мира об опасностях связанных с использованием смс-сервисов.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
возвращаясь к тебе временных артов, может их отрисовать по другому? Если раньше они несли смысл в цветовой гамме, то сейчас одни зеленые пунктирные круги. Выглядит по уродски.
Может стоило сделать что-то типо этого?
Если арты станут временными, то админы однозначно потеряют часть игроков и перекроет ли ушедшую часть вновь пришедшая - это уже как карта ляжет, но я делаю ставку что не судьба ей лечь по другому, потому как игра слишком мудреная для вновь пришедших и держиться на стариках, которые не 1 год ей посвятили...Но риск дело благородное - поэтому как говориться -главное не стоять на месте,а идти вверх, ну или вниз .
ну будут они временные? ну и что? они от этого меньше копатся будут?
их ровно то колличество, которое нужно. добыча ресов не пострадает. а ето главное в этом вопросе.
_________________ ...мы их душили-душили, душили-душили...
Те, кто сам занимался археологией, очень хорошо знают как медленно копаются хорошие арты. Чтобы накопить комплект фиалок на один из ресов или военники, нужно затратить около года времени, копая одной колонией минимум. Обычно игроки идут на эти усилия, так как они кажутся оправдаными. При этом, часто сам археолог просто не успевает ощутить все бонусы сильных артов, так как уходит из игры раньше, и его артефакты становятся объектом торговли и наследования.
Если с точки зрения админов и существует проблема с "оверностью" артефактов, то почему было бы просто не запретить торговлю ими на рынке ? Я играл на итальянской сфере одно время, и там ключевым регулятором настроек мира служат торговые коридоры и ограничения в торгователе. На форуме Волка обсуждались подобные предложения, и возможно они гуманнее временных артефактов и повышенного апкипа.
Нужно хотя бы уменьшить количество разновидностей артефактов, оставить только пределки каждого вида, а то этот геммор нафик ни кому не нужен будет
А торговые коридоры лажа, видал я их на анлиме
Давайте вернемся маленько к кузнице артов. Я не предлагаю из уничтоженных артов делать еще более сильные арты. Мое предложение иное. Убивая артефакт мы прокачиваем науку, тем самым если вы задумаете делать разные апгрейды при высоких науках, то игроки, которые не имеют больше умников смогут хоть както продвигатса по науке. Это уменьшит негативные эмоции. Да и еще - вы наконец решите проблему артов. А по поводу шпионажа - предлагаю убивать военники, что бы качать науку шпионажа...
..................................................
Ваша кузница артефактов - самая наивная идея игроков, которую только можно вообразить. В игре итак переизбыток крупных артов. Засилие военников и не только военников. Более непродуманной идеи трудно себе представить и ничем кроме неуемной жадности игроков её нельзя оправдать. Мы сделаем кузницу - как фичу расширяющую шпионаж. но только для этого..........
Ну и зря, кузницу можно ввести как раз как предмет борьбы с засильем большого количества артов. Все просто как все гениальное: вставляешь кучу постоянных крох на выходе получаешь арт получше но уже ВРЕМЕННЫЙ!!! И чем болше вариаций и чем больше в рецепте улучшеных (соответсвенно временых) артов тем короче жизненый срок артов на выходе! Вот и получается я не перестану копать арты, и при чем буду копать все подряд, и я бы с удовольчтвие перековыал бы их в кузнице не обращая внимания на сокращение срока жизни, пусть арты будут сроком на месяц-полтора, зато это будут КРУТЫЕ арты, а через месяц я новые накую. Срок жизни должен расходоваться только после того как установишь в локацию для арта, что бы игрок мог торговать артами, ведь все равно народ который любит воевать не станет заморачиваться с кузницей. Проще купить двухмесячный крутой арт за ресы или полугодовой крутой за серебро.
Цитата:
..................................................Фича разборки артов нормально работает, можно еще повысить количество извлекаемого ресурса - пойдет на пользу...........
Не спорю, фича нормальная! И если увеличат количество ресов будет ваще классно! Но вот только огры все равно будут лежать в загашниках у топов.
А вот если бы была возможность сделать из пачки огров ВРЕМЕННУЮ СФЕРКУ, ни кто , я повторю НИ КТО не станет огры жалеть и хранить их как Плюшкин по принципу "под забором все сгодится"
Цитата:
..................................................Не хочется копаться с артами? хочется старикам иметь затареный под завязку фабрики построенные и загруженные артами раз и навсегда? ну это как раз и проблема этой игры. в том что у нас вот такая вот фигня была ранее тут возможна. удержание своего высокого статуса топа должно гиммороя стоить и работы. так что идите лесом, дорогие мои - не этим. так другими нововведениями проблемы топам мы создадим. работать нужно на соте, а не на нажитом лежать куря бамбук............
Вообще-то в реале это называется "заслуженный отдых" , топ не один год пахал, что бы быть счастливым, и не два и не три! Так что не надо превращать топов в противных буржуев или рабовладельцев.
Цитата:
..................................................не нервничайте. в старых мирах мы никакие временные арты вводить без решения игроков не будем. сенаты проголосуют где - то поставим на голосование вопрос перед входом в игру. по своей инициативе ничего делать не будем. ............
Тогда не забудьте про кворум. Количество голосующих должно быть минимум как 50% от всех жителей определенного мира. А иначе кто-то в отпуске, кто-то в больнице, у кого-то инет не работал во время голосования, потом будут скандалы и непонятки.
Цитата:
..................................................но не на волке. Волк - мир экспериментальный - и я честно предупреждал. так что с волка недовольные возгласы слушаю внимательно - если там аргументы внятные. но руководствоваться желаниями игроков с волка - мы не будем. мы создали волк для теста геймплея. стоим на этом. и на этом будем стоять.
Ну вот и поставьте на Волке такую кузницу как я предложил, чисто ради эксперимета, а мы посмотрим и поспрашиваем жителей волка, как оно. Думаю если на выходе кузница будет давать временные арты, все само устаканется и войдет в нормальное русло. Исчезнут жалобы о куче ненужных артов, кому надо тот пусть копает постоянные, кому надо пусть покупает или штампунт временные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя