Так, некоторые племена, сохранившие до настоящего времени первобытный уклад, различают всего ДВА цвета: темный и светлый.
А Аристотель выделял в радуге только ТРИ цвета: красный, зеленый и фиолетовый.
В исламе радуга состоит из ЧЕТЫРЕХ цветов - красного, желтого, зеленого и синего, соответствующих четырем элементам. В Китае считается, что в радуге ПЯТЬ цветов, по количеству стихий.
В Англии и Америке выделяют ШЕСТЬ цветов радуги, т.к в английском языке для обозначения голубого и синего цветов есть только одно слово - blue.
...
Немец сочтет вопрос некорректным — для него в радуге представлен полный спектр, то есть бесконечное количество цветов.
Простите за долгое молчание - я все еще зависаю в России - потом расскажу чего и как.
Про радугу подтверждаю: всего шесть цветов - red, orange, yellow, green, blue, and purple. При этом считаю, что такое разделение непрерывного видимого спектра более естественно чем то что принято в России.
Причина проста: есть три основных цвета - red, yellow, and blue. И три промежуточных, получаемых смешением двух основных:
red mixed with yellow affords orange
blue mixed with yellow affords green
blue mixed with red affords purple
по поводу названий цветов вокруг голубого и синего я не согласен с Яду, в английском есть огромное количество названий для разных оттенков синего цвета.
blue, light-blue, electric blue, royal blue, cyan, azur, turquose, etc...
Не ну вот пойдёт 2 неделя походу твоего зависания...
ты там как живой от рашн водка? есть отличия от вашего комбикорма и русского макдональдса? И эт хоть с 10 фоток выложите по 1 на сутки...дабы была таблица изменений ЮСА воркер => Рашн пипл.
Судя по очень четкому и выдержанному посту не очень он в рашн пипл превращается. Видать либо водка не наша, либо пьет мало, то есть дринками.
Кстати Ватз - реально интересны несколько моментов отличных у нас и в Америке. Сможешь разъяснить для простого обывателя и если не трудно прям тут вопрос напишу:
Во всех глупых американских комедиях (есть такие и среди русских фильмов, то есть тут не придираюсь к происхождению фильма) и не только комедиях, показываются картины вечеринок-гулянок молодежи. Которые куралесят по дому не зная ни хозяина ни куда и зачем они толком пришли. Просто так тусуясь из в комнаты в комнату с каким-то стаканом в руке. Без застолья и так далее. Это действительно принято так в америке? или нам просто это так преподносят с телеэкранов?
Интересуют также такие мелочи как:
1. Предпочитаемый напиток среди молодых парней вообще и на таких гульках в частности.
2. Насколько часто употребляют наркотики на таких вечеринках.
3. Напитки среди девушек/женщин (что предпочитают)
4. Гостями являются только приглашенные и хорошо знакомые хозяину люди?
5. Количество выпиваемого в бутылках на 1 человека в среднем (плюс/минус)
т.к. не сильно верится Задорнову с его подколами в сторону США, а интерес действительно есть.
При этом вопросы будут возникать и по другим аспектам = могу даже тему отдельную завести, думаю многим бы хотелось узнать много чего из уст очевидца так сказать. Тем более доверие в этом плане у тебя есть и надеюсь не обделишь нас своим вниманием)
Судя по очень четкому и выдержанному посту не очень он в рашн пипл превращается. Видать либо водка не наша, либо пьет мало, то есть дринками.
Водка ваша, а пьет действительно мало
Цитата:
Кстати Ватз - реально интересны несколько моментов отличных у нас и в Америке. Сможешь разъяснить для простого обывателя и если не трудно прям тут вопрос напишу:
Во всех глупых американских комедиях (есть такие и среди русских фильмов, то есть тут не придираюсь к происхождению фильма) и не только комедиях, показываются картины вечеринок-гулянок молодежи. Которые куралесят по дому не зная ни хозяина ни куда и зачем они толком пришли. Просто так тусуясь из в комнаты в комнату с каким-то стаканом в руке. Без застолья и так далее. Это действительно принято так в америке? или нам просто это так преподносят с телеэкранов?
Типичная картинка для молодежной вечеринки - от 14 лет и до окончания колледжа или университета. Закуска есть, ее просто выкладывают на отдельный стол на блюдах, и по мере поедания подкладывают себе на тарелочку. В таком формате можно вместить больше народу на еденицу площади. ПРиглашают часто кого попало, и приглашенные могут привести своих знакомых. Часто люди приходят со своей закуской - чтобы облегчить хозяину устроение вечеринки. Обязательно принести спиртное, если собираешься его пить - такие вечеринки часто называют BYOB-party (bring your own bottle). В более старшем возрасте люди чаще устраивают более традиционные dinners - но это в более тесной компании для самых близких друзей, потому как стоит такая вечеринка существенно дороже.
Цитата:
Интересуют также такие мелочи как:
1. Предпочитаемый напиток среди молодых парней вообще и на таких гульках в частности.
2. Насколько часто употребляют наркотики на таких вечеринках.
3. Напитки среди девушек/женщин (что предпочитают)
4. Гостями являются только приглашенные и хорошо знакомые хозяину люди?
5. Количество выпиваемого в бутылках на 1 человека в среднем (плюс/минус)
В большинстве своем пьют пиво. И парни и девушки. И могут им упиться до поросячьего визга - особенно в младшем возрасте. Четкой нормы нет, но примерно 6 бутылок (435 мл) на человека на вечер - а там кто-то больше, кто-то меньше...
Кто постарше может начать выпендриваться - тогда парни пьют виски (бурон, водку, джин, ром - один хрен на самом деле, только они это все разбавляют). Девушки пьют вермуты, ликеры, текилу, и разные коктейли... Но пиво все равно остается любимым напитком.
Насчет наркотиков - не в курсе. На тех вечеринках куда я хожу их не употребляют.
Цитата:
Водка ваша, а пьет действительно мало
Подтверждаю! Поскольку домой меня привели именно Ватзе с Карамазычем и Алексом...
Цитата:
ну а фотки ваших "дринков" в России где?
Туда где они лежат доступ тебе закрыт навсегда ибо "лицом" не вышел, а для остальных (даже для тебя Саня ) достаточно зарегится на нашем форуме и отписать мне о доступе.
_________________ Что то не доброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или в тайне ненавидят окружающих...
Про радугу подтверждаю: всего шесть цветов - red, orange, yellow, green, blue, and purple. При этом считаю, что такое разделение непрерывного видимого спектра более естественно чем то что принято в России.
ну, вообще-то Сам Ньютон "..первоначально .. различал только пять цветов — красный, жёлтый, зелёный, голубой и фиолетовый, " (тоже залез в Вики...)
насчет обозначения голубого - подтверждаю слова Енота - в компьютерной терминологии "циан" есть...
Ну, и, конечно, Яду респеркт и уважуха за исчерпывающий ответ, мне реально было интересно....
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
Кстати, Дман подкинул хорошую идею насчет узнать у Енота какой-такой павлин-шмавлин.... эээ... в смысле, быт и обычаи буржуинов.
Вот еще вопрос:
в тех же фильмах показывают, шо гости (или хозяин) заходит в дом и, не снимая обуви, ходят по всему дому, едят, смотрят тв и т.д.
Это реально так? А если дождь или грязь? А если снег?
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
а зачем? одноразовые полы рулят!
_________________ Что то не доброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или в тайне ненавидят окружающих...
Тут весь вопрос в том чей это дом.
Некоторые люди требуют разуваться - но это не вполне гостеприимно, заставлять народ ходить босиком. А тапочек на всех не напасешься... А если танцы планируются? В тапочках танцевать будешь? Если у тебя в доме ковровое покрытие - еще можно разуть или переобуть небольшую компанию, а если твердый пол - паркет или ламинат - его несложно вымыть. Да и по ковру несложно пройтись моющим пылесосом...
Тут нужно еще учесть что во-первых Штаты располагаются гораздо южнее России, а значит дней с дождем и снегом гораздо меньше. Кроме того сами почвы немного другие - нет такой сильной эрозии, соотвественно меньше пыли (во влажную погоду - грязи). Да и убирают тут улицы чище - в обычных синих джинсах вполне можно сесть на асфальт (в сухую погоду, понятно), и они после этого не сразу станут похожи на прикид бомжа...
Я в белом джинсовом костюме гулял по Нью-Йорку три дня, и он был еще вполне белый В Москве он стал видимо серым после трехчасовой прогулки в районе Поклонной Горы - Кутузовского - Нового Арбата... Кстати по автомобильным выхлопам тоже установлены очень жесткие регулировки - если машина чуток коптит, она просто не пройдет техосмотр... Поэтому сажи и бензиновой гари в воздухе тоже меньше, а это ведь тоже источник загрязнения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей