Текущее время: Пт сен 25, 2026 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 0:23 
Властитель межкольцевого мира

А лисам пофигу, их нету :lol:

Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:11 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
заставить ал это сделать я не могу.

А так пусть тут все кому не лень прочтут и знают кто круче - пусть все новички за псов играть идут авось глядиш и наны больше станет :lol: чтоб она подешевела.

Мной это было посчитано ещё в 2005 году. Чему удивлятся то? и причём тут вообще отъезд?? О-о есть вообще ктонибуть на форуме мыслящий????

Ппц помоему никто не вникает в суть...
Ты наверное или пъян или плохо спал ( это просто предположение - без обид )
Что ты считал в 2005 году?
Я про продовес топ 25 псолао и воранеров если надо развернуть дальше только скажи
А при чем тут отъезд я так понимаю теперь понятнее стало или тоже развернуть?
и кстати когда считаешь нанку к проду считай 1 к 4 раз уж считаешь кад к нанке 1 к 2,8 :wink:
И уважай собеседников - предполагать что все вокруг тупицы может только неумный недальновидный человек - не хотелось бы тебя таким считать ....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Терадон - ты не прав :lol:
На Пегасе средняя добыча нанки у Псолао 600-700к в час. Топы в спецкомплексах до 1кк добывают. Добыча када у Воранеров в среднем 1,5кк в час, у топов доходит до 2,5кк. Это реалии. А курс такой, потому что у Воранеров больше фермеров. У Псолов наоборот, да еще некоторые и кад добывают ))
1)Просто доводы не закриплё1нные ничем - доказательств нету.
2)Практика имеет больше тонкостей чем сравнение в равенстве.(яже пояснял о чём разговор в расчётах)
3)Интересно кто больше активности проявил псы или воранеры. И почему ты так уверен кто больше летал?
4)Будут доказательства соглашусь а так любой сюда зайти может и сказать что воранеры больше летали и трудились, так и будет спор неочём - у всех разное мнение - где доки?

Цитата:
Ты наверное или пъян или плохо спал ( это просто предположение - без обид )
Трезвый, спал нормально.
Цитата:
Что ты считал в 2005 году?
Бугага читай хистори:
Цитата:
И еще улыбнуло что считать продовес воранеров мы стали после отъезда топов воранеров на Феникс..
Посчитали бы до отъезда и удивились бы :lol:
Цитата:
Мной это было посчитано ещё в 2005 году. Чему удивлятся то? и причём тут вообще отъезд?? О-о есть вообще ктонибуть на форуме мыслящий????

Ппц помоему никто не вникает в суть...
Поясняю почему вышло в пост это только сейчас:
1)Нана мне не нужна
2)вступив в ал обнаружил в зелёнке вот это:
Код:
мы договорились об обмене
мы им кад они нам нанку
посему кому требуется нанка а есть мног окада то велком комне в аську
к ****(т.е. **.**.2009 *****) надо ***** када за ***** нанки!
[b]призываю не жадничать[/b]
Далее возмутило. И я раздул тему вообще в виде рассуждения - только вот чего вы сюда понабежали со своим Тер ты не прав мне тяжело понять - единственная мысль вам выгодно чтобы я молчал ну или жажда когонить на форуме перемолоть самоутвердится ))))
Цитата:
Я про продовес топ 25 псолао и воранеров если надо развернуть дальше только скажи
А вот об этом поподробнее, можно даже прямо тут обсудить )
Цитата:
А при чем тут отъезд я так понимаю теперь понятнее стало или тоже развернуть?
Разверни пожалуйсто. :lol:
Цитата:
и кстати когда считаешь нанку к проду считай 1 к 4 раз уж считаешь кад к нанке 1 к 2,8 :wink:
....
Вариант ответа в случае уважения собеседника: Круто ты пошутил :lol:
Вариант в случае если я правильно тебя понял: Я не перегон ресов считал а производимый вес с 1 "клетки" на соте.
Цитата:

И уважай собеседников - предполагать что все вокруг тупицы может только неумный недальновидный человек - не хотелось бы тебя таким считать ...
Каждый по своему прав - достичь абсолюта восприятия, в силу утраты информации при её многократном переносе, в виду разности интерпритации собеседжников, невозможно.

Можно предположить лиш одно с наибольшей точностью- твая самооценка может быть завышенной также как и моя, а может и у обоих заниженнной. И чего тут стыдится если ты себя защищаеш.
Каждый может остатся при своём мнении ибо постичь всё богатство наших возможностей может только сам Бог. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:47 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Законы рынка....наны нет в мире значит кад будет дорожать....вот тебе и курс
+ я понимаю если псолы строили жриц или прелок, а так я вижу они увлечены мистами...а они кушают поровну када и наны... вот и получается что нану сжырают сами же наши противники...
+ Империя не воюет с ДСТ и ФМ....а там ведь много наны...начали летать, стало бы проще с наной
Все ИМХО...

А так конечно в базовом значении в нынешних реалиях наны можно добыть больше чем када...(я не беру в счет науку) потому как арты идут не 1 к 2...а 1 к 1,5...но разрабы думали что стата будет цениться. Вот и нановые добывалки кушают в 2 раза больше энергии...но не тут то было... Статы оказалось много вот и результат

Так же ИМХО

Последний раз редактировалось CivilizationII Чт май 28, 2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:52 
Командир соты
Командир соты

Ёпрст. Скока тут всего. Непойму, о чём вы? Какая добыча? Вот у меня к примеру вночь добыли 5кк када, я сёдня добуду 50кк наны. Итого соотношение 1к20. Причём тут всё выше изложеное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ёпрст. Скока тут всего. Непойму, о чём вы? Какая добыча? Вот у меня к примеру вночь добыли 5кк када, я сёдня добуду 50кк наны. Итого соотношение 1к20. Причём тут всё выше изложеное.
Ну не все же у нас воины...есть торговцы, есть фермеры, есть ученные и т.д.
И не все могут себе позволить покупать по такому курсу...хотя мне все равно...я тож намана выношу))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:01 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

По просьбе автора топика, наглядные примеры :lol:
попозже выложу чистую математику.

у меня полностью оттераформленая под нанку сота (включая центр):
1. наука нанка-99
2. аловый бонус по алу, токо на нанку арты собираем
3. сота в спецкосплексе, где все компарты в основном огры (больших очень мало осталось)
4. Все локи - огры
5. Религия созерцателей

Общая добыча около 900к в час.

И вот ещё, я знаю воранеров с не до конца оттераформленными сотами, которые имеют более 2кк добычи када. Не буду говрить кто, но кто-то в спец комплексе до 3кк догнал.

Ещё один весомый показатель, МИР где оччень много игроков - Змееносец - мир все против всех, с мегаалами и мегаармами, с 5-тью колониями. Соответсвенно при таких условиях развития курсы устаканиваються до более справедливых.
Стоимость нанки доходит до 4,5 када за 1 нанку. За 3 либо 3,5 выхватывают)))

Если нужны расчёты, то вы уж пожалуйста считайте с разницей бонусов науки - артов различных видов, и не забывайте про мультипликацию локалок.
На единороге мульти эффекта нет, локалки дают ровно столько, сколько значения имеют. Вот там и будут другие правила, но по котам 1 к 2 точно не будут.

Чтобы изменились курсы нужно половине воранеров переключиться с фермерства на грабёж сосоедей по кольцу, иначе никак. Албонус только мешает, да и поможет ли это развитию - неизвестно. Т.к. в каждом але должны быть и добывалки и ВПК.

Вобщем спрос рождает предложение, закон рынка.
Если кому-то кажеться это вопиющей несправедливостью, ну не покупайте вы по таким курсам, возьмите и отберите нанку у "жлобов" :lol:
Ну а если сами жлобы, и кадом делиться не хотите, а нанка не отбираеться, то попробуйте сменить религию на созерцей, попросить админов променять расовый бонус с када на нанку и будет вам счастие :)

Непосредствено автору топика: - наша Игра несправедлива! Лисам не дают атакующего юнита второго левела, Воранерам навязывают кабальные ресовые сделки!
Боги сферы любят Псолао! Не мирись с таким раскладом, спаси мир от хитрых и коварных Псолао, донеси до них голос разума!

А если серьёзно, то нанки действительно самим то не очень хватает, продаю на воранию только союзникам и хорошим товарищам, и по ценам немного ниже чем в торгователе на кольце Псолао.

Последний раз редактировалось justice15 Чт май 28, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Это ты загнул!!! Спокойно 1 к 2 толкал....без всяких фе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:30 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Цитата:
Это ты загнул!!! Спокойно 1 к 2 толкал....без всяких фе...
И где ж ты раньше был, толкни мне 1 к 2, всю нанку по такому курсу за 2 када то заберу на змее у тебя. Я серьёзно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Сейчас я там не играю...но пол годика назад так было...возможно сейчас что то и изменилось...
Но даже логически подумать кад там должен быть в цене так как львиную долю цены юнитов стоит кад (жрицы, прелки, огни..., кроме РУ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

justice15 Сразу видно, другой разговор, так и надо было сразу. =)

А теперь я:

Представим 2 альянса в аморфной ситуации равновесия развития,
которые проявили абсолютно равное кол-во активности
(одинаковое количество проведённого времени за игрой одинаковое кол-во кликов мышкй в игре):
При этом учтём рассовые бонусы по науке и археологии.

Допустим обе рассы достигли своего максимума (с учётом рассовых бонусов).

==========Основа============
Воранер:
Локальный Огр на кад 128*4=512.
(архиологич бонус псолао выше на 10% - вычитаем 10% локального бонуса)
512-10%=460,8
Итого с места 450+460,8=910,8 кадериума.

Псолао:
Огр на нан 84,5*4=338
итого с места 450+338=788 наны.
По поводу умножения на 4, думаю понятно - на 4 места в добывающем здании)

==========Аловый бонус============
Представим что альянсы состоят из 150 человек
Все игроки забили все 80 свободных мест в башнях артефактов самыми максемальными алартами по рассовому ресу.

Максимальный огр воранера +1,28%
Аловый бонус воранеров
150*80*1,28=15360% (теперь вычитаем архиологическое бонус псолао -10%)
15360-10%=13824%

Максимальный огр псолов +0,85%
150*80*0,85=10200%

==========наука=========
Представим что все игроки прокачали свой максимум по науке.

Воранеры:+245% (кад)

Псолао:+122,5%(нан)
Вычитаем разность времени прокачки у псолао -50%
Вычитаем рассовый бонус воранеров -10%
Итого 49% бонус по науке у псолао к нане.

======Рассовый бонус======
Воранеры:+17%(кад)
Псолао:+11%(нан)

======итоговый бонус=======

Рассовый+наука+альянсный
Воранеры 17+245+13824=14086%
Псолао: 11+49+10200=10260%

======итоговая добыча с места при учёте бонусов=====

Воранер: 910,8*14086%=128295,288 када. (вес 25 659,0576)

Псолао: 788*10260%=80848,8 наны. (вес 32 339,52)

Как не крути псол выше фармит. А если вы про голод статовый так не забываем что +30% он у них.

Если кому особо не понравилось по поводу рассовых бонусов архиологии и науки - вот результат расчёта без них:

Воранер: 30 056,728 веса

Псолао: 32 571,1920 веса

==================пояснение=============
и те и другие были поставленны в идеальное одинаковое положение, варианты в практике типа:
Код:
когда псол добывает 900к наны а знакомые воранеры 2кк
могут означать что знакомые воранеры больше старались чем вы, или сделали что-то иначе, либо проявили больше активности, затратили больше времени и/или сделали больше полезных действий (кликов мышкой), ресов больше потратили. Т.е. у них арты может на 2 -3 шага выше потому что они их купили на те ресурсы которые воровали с кольца или вообще всё что угодно… ибо вариант в котором считаются равновесные артефакты показывает что псол по весу добывает больше чем воранер, это проверено.

зы при таком бонусе добыча наны на соте псола былабы около 7кк в час.

и почему все пишут про рыночные правила -я чё требую понизить??? Я внимание воранеров обращаю что нужно добывать/грабить нан самим а не торговать в упыток себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:19 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

да уж.... загнул))
Да лан добывай нанку в своих мелких нанокристализаторах :) и других убеди в верности выбора.

расчёты оччень уж в какую-то сторону загнуты :lol: .
кому надро пересчитает всё сам и правильно))) Ничего сложного на самом деле.
Обращу токо внимание на ряд моментов, у Псолао конечно же бонус на арты токо мест от этого в зданиях а главное в башне артифактной больше не становиться.
да и ещё локальный огр предельник на кад не 128, а 128,5. А лок огр пред на нанку не 85 а 84,5.
А так ты прав, Воронам выгодно добывать нанку а Псолам кад, так и делайте, продовесу за год наберёте стоко, что Орион окупируете!

В конечном итоге я ещё раз убеждаюсь в верности выборы расы! Быть Псолао, это круто! И фигня что у нас деревень нету и приходиться на оттераформленой земле кучу домиков иметь чтобы ВПК гнать, главное чтоб наши соседи быстрее арму нарщивали!, поставили максимум три деревни и гонят своих гладов, которые один кад и стату стоят :) Но всё это, в сравнении с крутизной фермера Псолао, просто ничто! Всех своими тонами нанки засыпем придёться вам ещё на нановых юнитов переходить, а то переработать не успеете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:37 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
и те и другие были поставленны в идеальное одинаковое положение, варианты в практике типа:
Код:
когда псол добывает 900к наны а знакомые воранеры 2кк
могут означать что знакомые воранеры больше старались чем вы, или сделали что-то иначе, либо проявили больше активности, затратили больше времени и/или сделали больше полезных действий (кликов мышкой), ресов больше потратили. Т.е. у них арты может на 2 -3 шага выше потому что они их купили на те ресурсы которые воровали с кольца или вообще всё что угодно… ибо вариант в котором считаются равновесные артефакты показывает что псол по весу добывает больше чем воранер, это проверено.

зы при таком бонусе добыча наны на соте псола былабы около 7кк в час.

про 7кк наны с соты в час попобробней, пожалуйста.
Готов мышку напрочь закликать, до стирания пальцав, да я огонь с неё добуду за такую добычу!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:53 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Джастин - я что-то не понял, с 99-м левелом, огролоками и спецкомпексом ты добываешь 900к ? :lol: Маловато как-то...
А что касается добычи - то в идеале Псол добудет чуток больше - если по котам курсы считать. Но на Ворании альянсовый бонус намного выше, исходя из кол-ва игроков в альянсе. На Псолеоне нету таких больших и вкусных альянсов :roll: Потому и нанки Вам достается меньше при грабежах, чем нам када. И добыча када у Вас выше. Наша же нанка тратится еще и на сумки (как ни странно). Потому и дефицит.
Добыча чужого кольца ИМХО + для противников. Это более быстрое военное развитие. К тому же игра не для сбора ресурсов, а для войны, потому реально возможный прирост форса гораздо важнее добычи.
Все остальное - мишура.

Торговый код 836 стата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:59 

7кк наны? :shock: это надо мега бонус АА, +все сотики покупные и локи покупные... ну удачи выкинуть пару "к" баксов, а я лучше честно сопру рес у врагов...

Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00