Таки ты не прав, в газетной печати цветные изображения просто делятся либо с заниженным профилем черного, либо действительно по CMY, при этом печать самой газеты все равно пойдет по CMYK - текст, то все равно черным будет. Или ты говоришь про какие-то неправильные газеты )
Говорю про правильные. Текст — черный, картинки — CMY. Хотя... если честно, то мне пофигу как они там печатаются. Просто что-то мы уже начали залезатьв дебри
Цитата:
По-поводу большего процентного соотношения ты тоже не прав - при цветоделении настроить максимальную совокупную заливку тебе никто не мешает. Отказ от черного вызван скорее тем, что каждый лишний цвет дает больше шансов на несведение по крестам.
Ну в общем да, скорее несведением, чем суммой. Хотя и сумма... все-таки максимум в ЦМИ — 300%
1) Баксы американские и ряд других мировых валют и некоторые ценные бумаги все-таки печатают не в CMYK и не в CMY. Хотя жто всеж-таки это цветная печать....
Конечно не в ЦМИК. Есть еще заказные краски, в простонародье пантонами называются.
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 20:46 Сообщения: 1957
Листал как-то хорошую книгу по печатному делу выпущенную еще при Советстком союзе. В ней указывалось различное значение максимальной заливки для различных печатных процессов, линиатуры, разрешения, растискивания и стандартов цветоделения.
Среднее по району максимальное значение заливки для полноцветных газет указывалось в 270%.
Критичной указывалась заливка для офсетной печати по мелованным бумагам менее 300 гр./кв.м. в 320%. Именно при такой процентовке при правильно отстроенном процессе печати может возникать отмар.
Реально в своей практике использовал максимальное значение 300% при линиатуре 175 и разрешении 2400. Печать на Heidelberg. Если использовать нормальную краску, не забывать о влажности и температуре в помещении, то результат получался достойным похвалы.
При этом, если меня не подводит память, в шопе до CS штатное значение, которое стоит по умолчанию для конвертации в CMYK - 280%. Что в последующих версиях стоит не знаю, профиль обычно свой сразу ставили.
_________________
Совет Охотников. Quis sine peccāto est?
Коалиция в следующем составе: США, Великобритания, Франция, СССР.
Про роль СССР в войне помнят, особенно про встречу на Эльбе , другое дело что в целом не слишком много знают о событиях на Восточном Фронте, и черезмерно много внимания уделяют противостоянию между США и Японией на Тихом океане - это к сожалению правда.
Коалиция в следующем составе: США, Великобритания, Франция, СССР.
Про роль СССР в войне помнят, особенно про встречу на Эльбе , другое дело что в целом не слишком много знают о событиях на Восточном Фронте, и черезмерно много внимания уделяют противостоянию между США и Японией на Тихом океане - это к сожалению правда.
вот тут ты прав! все носитесь со своим Перлхарбор! А что было у нас ... как бы и не замечаем уже теперь
В конечном итоге если бы не Япония США были бы не приделах .. кроме как гуманитарных поставок
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 8:36 Сообщения: 365
Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд цифры говорят сами за себя:
Во второй мировой войне воевало 72 государства. Воевали 110 млн. человек. Погибло 55 млн. человек: 27,5 млн. советских граждан, 14 млн. немцев, 2 млн. югославцев, потери США - 400 тыс. Красная армия приняла участие в освобождении 12 государств.
Если мне не изменяет память, то на рубеже 1944-45 в Европе на западном фронте союзникам противостояло порядка 20-50 немецких дивизий, против советских войск стояло свыше 200 дивизий вермахта.
Помнится, в 80-х годах, ещё при Брежневе, на телевидении проходил документальный сериал с русским названием "Великая Отечественная".
Сделан он был при участии Би-Би-Си, если не ошибаюсь. Ведущим был актёр Берт Ланкастер.
Английская версия фильма называлась "Неизвестная война", пару десятков серий.
В фильме рессказывались достаточно очевидные факты из истории ВОВ. Факты, которые для советского народа были абсолютно не новыми. 22 июня, оборона Бреста, Киева, Одессы, Ленинграда, Севастополя, Москвы, партизанское движение, Сталинградская битва, Курская дуга, война на Кавказе... Всем этим и другим событиям посвящалось примерно по одной серии.
После просмотра каждой серии у меня вызывало удивление только само название фильма - "Неизвестная война". Что тут неизвестного? Я считал это название глупым.
Только через много лет я понял, что за границей люди нифига не знают о войне СССР против фашизма. Просто каждая страна пиарит достижения свои и своих нынешних союзников. Потому то и можно говорить,что ВОВ и является войной неизвестной для иностранного пипла.
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:43 Сообщения: 1134
Откуда: Nemesis On Andromeda
казалось бы есть объективная реальность, есть цифры, есть стат. данные, есть воспоминания .. но все это .. пустота.. когда речь идет о работе идеологической машины..
запад формирует умы, универсальная правда никому не нужна..
вообще если рассматривать ВОВ как геополитическую катастрофу.. то по сути столкнули двух гигантов.. и эти гиганты убивали друг друга.. и обескровили друг друга на радость той же же Англии и всей Европы.. карлики возликовали.. и они опять ушли от справедливого удара.. значит время не пришло..
morader, эта катастрофа сказалась негативно не только на СССР и Германии, но и на всех европейских странах, по которым прокатилась война.
Не понятно, кого ты именуешь карликами.
После войны в наиболее выигрышном положении оказались США - это очевидно. Война позволила быстро нивелировать последствия великой депрессии 30-х годов, поднять экономику в начале 40-х на военных заказах и утвердить сферу влияния штатов.
Так что, если смотреть на итоги Второй мировой войны философски, как бы нам не была противна такая точка зрения, то можно сказать, что действительно, в ней наибольшим победителем была одна страна - США. Тогда СССР можно считать проигравшей стороной: соотношение потерь не в нашу пользу, потеряно не одно поколение людей, разруха в экономике, смута. Увы.
morader, универсальной правды не существует.
Каждый человек воспринимает реальность по-своему, кроме того, воспринимает по-разному в разные периоды времени.
Умы формирует не только Запад. Удивительно, что до тебя это не доходит, уже столько раз тебе это доказывали различные люди на этом форуме.
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:43 Сообщения: 1134
Откуда: Nemesis On Andromeda
фашисткий режим для той же франции бельгии голландии например был несравномо легче чем лля стран восточной европы, лагеря строились для восточных варваров, для поляков, русских, украинцев, белорусов и др.
гитлер европеец и он собирался под улюлюканье своей супер расы убивать не европейцев, для самой европы это фактор негативный просто потому что европа не однородна, и гитлер поставил вопрос ровно: заткнитесь или умрете, я европеец и не хочу пускать вам кишки.. они заткнулись.. а потом 4 года ждали кто же кого..
универсальная правда есть. и она заключается том, что европа по своей природе враждебна нам, внутри европы рождаются демоны, но законы таковы что эти демоны ищут выхода на ружу, и уже там начинается ад.
удивительно что до тебя не доходит, что кроме реальности человека есть еще и реальность этноса, и этносов, которые существуют в определенном геополитическом поле, и ясно осознавая характер, свойства борьбы и сосуществования этносов, ты разводишь руками и удивляешься почему это за границей ВОВ неизвестная война...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения