Текущее время: Вс июн 22, 2025 15:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 612 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 541 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 3:09 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Круги Ада

Предисловие

В действительности все совсем не так,
как на самом деле.

Станислав Ежи Лец

В данном материале я излагаю всю информацию, которую мне удалось добыть из черного рынка на протяжении последних месяцев, которых я работал под прикрытием. Примерно полгода назад, мне на ум пришла идея – узнать, что творится по ту сторону официозности проекта. Как известно, любая структура – особенно на пост совковом пространстве, подвержена и запачкана в коррупции и теневых капиталах. С данной идеей я поделился с Димой. Ему это понравилось, и я получил «добро» на журналистское расследование черного рынка и обихода теневого капитала. Пришло время начинать, но перед этим хотелось бы сказать – все имена, места действия считать случайностями, в результате моих действий не пострадал, ни один игрок т.к. всё делалось с лишь информационной целью

Круг 1: как все начиналось

А как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать?
Широка же наша Родина - мать, высоко же президент – наш отец,
Можно было б тысячу лет воровать…

Когда я решил войти в эти круги, у меня были на руках лишь контакты в сфере Феникса и Пегаса, так как выходцем от туда был я. Вот с этих миров я и решил начать. Мир Феникса являлся на то время, одним из самых активных т.к. много приехало игроков с других миров на то время. Я начал тихо и не спеша налаживать знакомства по разным альянсам. Враги – не враги, но деньги нужны были всем, и почти каждый человек хотел продать своё ИИ другому игроку. Цены, правда, отличались, которые просили продавцы за свой товар. Чем старше игрок в жизни, чем лучше его материальное положение и чем более он известен на форуме (есть правда исключения), тем меньше желающих из этого класса игроков, что-либо продать. Дело завертелось, я приобрел несколько знакомых. Они давали мой контакт своим знакомым – кто хотел купить\продать или просто поинтересоваться ценами, как некоторые. Так я начал приобретать уверенность, что я смогу добиться своего и стану во главе информации всего теневого рынка Дестин Сферы.

«Народный телефон» работал очень быстро. Игрок рассказывал в альянсе, тот альянс другому и так далее. Чуть погодя, мне уже не нужно было кого-то искать, на меня выходили и покупатели, и продавцы сами. Каждый стучал и, не стесняясь и не боясь, спрашивал то, что ему нужно было. Лишь редкая птица, т.е. игрок, интересовался безопасностью своего акаунта перед ДВ и администрацией. В основном, всех интересовала продажа юнитов. Забегая наперед, скажу, что продать своё ИИ хотело 90% игроков. Еще 5% плевать на эти дела, они играют в свое удовольствие, и до сих пор получают от этого удовольствие. Вот 5% игроков (тут рассматриваются активные игроки) хотело приобрести ИИ за реал. Чаще всего на Фениксе таким товаром являлись войска. Это понятно – мир старый, артефакты переходят из рук в руки годами, они и даром никому не нужны. Армии дело хлипкое, часто случается, что они погибают. В большей степени всех интересовали боевые стеки, в меньшей степени «сумки». Цены очень варьировались от продавца к продавцу, кто просил 400 сотни убитых енотов за 1кк штук, а кто согласен был отдать и за 150. Большинство придерживалось усредненной цены, это около 200-250 долларов. Попадались уникалы, которые просили по 100 долларов за 1ккк веса армии – чудаков везде хватало, цифры им ровные нравятся. Проведя пару небольших сделок (подробности дабы не навредить никому, опускаются из повествования) – я стал хорошо известен. Мне уже писали все, кто что-то хотел подешевле достать или наоборот что-либо продать подороже. Мне стало мало этой победы, я умеренный эгоист по характеру и амбиций у меня всегда хватало…

Круг второй: мировое господство

Ух, богата наша Родина – мать.
Земли, золото и нефть, наконец.
Можно было б жить и не горевать…

Я начал с завистью смотреть на другие миры и мысли мелькали в голове моей – а как же туда пробраться и с чего надо начинать? Оказалось, ничего сложного нет. Сначала вышел на один контакт, провернул сделку и получил другой контакт. Слава в темных кругах моя росла в геометрической прогрессии, появились первые люди, которые стали мне мешать и ставить палки в колеса. Кто пытался написать на меня в ДВ, кто другими способами рассказывал общественности. Оппонентов приходилось убирать разыми способами. Кого пришлось запугать, кого подкупить, а кого сделать так, чтоб ему доставили проблем в его мире. С некоторыми и блеф проходил, некоторые после того, как видя, что ДВ мне не может ничего сделать, бросали свои затеи и разбегались кто куда подальше от меня. Я продолжал свою деятельность. Мир за миром, я потихоньку пролез во все старые миры классики. Орел и Единорог мне были не интересны, по причине – там нельзя передавать армии между игроками.

Шли недели, сделки происходили под моим прикрытием и чутким руководством. Я установил уровень цен. Цены были ультимативные, и у меня не было конкурентов. Для примера: стать топом с армией на руках в мире Волка можно за 1 000 – 2 000 у.е. Кто хотел что-либо купить, рано или поздно все равно приходил ко мне. Я стал известен во всех сферах. Отдельные личности только пытались сопротивляться мне. Самые сложны проблемы мне доставили игроки одного альянса Водолея. И главным проблемо-создателем был очень известный человек на форуме и в игре. Тот про кого я говорю, сразу поймет. Я не буду рассказывать, кто он и как его ник. Так же не буду предавать огласке, какую информацию мне по нему удалось достать. Забегая наперед скажу, информации, было найдено на стольких игроков, что книги не хватит описать всё это.

Время шло вперед, сделки делались, игроки стали мне доверять. Чем старее мир – тем дешевле там ценилось имущество, это думаю и ежу понятно. В мирах помоложе, в обиходе были и артефакты. Теперь уже со всех миров ко мне стекалась информацию. Информация была вся, которая не попадала на форум. Мне она приходила из первых рук. Какие баги были найдены, какие козни кто кому строил, кто хочет купить или продать. Я знал практически всё во всех мирах, и проверка шла сразу из нескольких источников (КГБ отдыхает, а их практика до сих пор работает). Часто случались казусы: один соальнсовик находил продавца через меня в своём альянсе. Бывали случаи, когда люди из одного альянса – просили меня, чтоб я подставил его оппонента. Тогда я им это рассказывал, все мирились и долго смеялись над этими случаями. За последние месяцы было много чего и случаи покупки информации игроком, во вражеском альянсе – где и куда полетит сборка та. Все было и по многу раз. Кто рассказывал про мультов врага, с четкими никами и причинами подозрений. Кто хвалился своими мульти-акаунтами и их количеством (подбивание результатов и положения по мирам читайте в заключительной части статьи, еще не время). Кто просто рассказывал теневое положение в мире.

Так я стал Крестным Отцом мафии черного рынка. Конкурентов нет, предатели убираются с дороги или же просто не связываются со мной.

Круг третий: Ох, то, злато – серебро

Ух, сильна же наша Родина – мать.
Танки, крейсеры да добрый свинец.
Только кто ж теперь пойдет воевать…

О серебре я узнал буквально на следующий день, когда случился баг с оператором. Его суть такова: отсылались Смс-ки платные на серебро – серебро приходило, а со счета не снималось оно. К тому времени в кратчайшие сроки была развернута сеть по всем мирам. Продавцы продавали серебро сотнями тысяч в разные альянсы, разные миры. Цена была в несколько раз ниже, чем официально продавалось серебро. Особо хитрые игроки, покупали и вписывали себе серебро сотнями тысяч. Бывали цифры, что количество переваливало за полмиллиона серебра в одних руках. В краткий срок халявная сера заполонила все миры. Большинство покупалось под услуги – приобретали годовые премиумы, различные услуги и переезды. Некоторые всё подряд скупали на МКТ за серебро, которое досталось без денег.

До меня дошел слух, не знаю, насколько он правдив – пусть Дима его прокомментирует, если захочет. Люди поговаривали, что был человек из команды ДС-сотрудников, который и сдал этот баг или причастен к нему и не сделал ничего для его прикрытия. Он работает или уволен – мне не ведомо. Я вот удивляюсь, почему такая ситуация продлилась так долго? Насколько я понимаю, довольно легко было заметить скачек вписания серебра в миры – а оплату никогда не подумал, что надо проверять чаще.

Когда администрация заметила – баг с серебром бесплатным прикрыли на классике, а после и на анлиме. А серебра то появилось тьма... Что ж сказать, ДВ и администрация справилась неплохо и довольно быстро, тем более без моей информации. Она пошла по правильному, как я думаю, шагу. Не стала банить всех, у кого оказалась такая сера – а лишь самых «хитрых серебряных миллионеров», у остальных – лишь стерла серебро со счета. Если всех наказывать захотели – пришлось бы больше половину активных игроков наказать. До сих пор не могут всю серу «баговую» вывести из миров. Попутно вылезли мега мультоводы на Орионе и в других местах, но это издержки работы. Очень тяжело из клубка нитей, разорвать одну ножом, когда достаешь. Нужен пинцет, а пинцет дорогой – ДВ не получает денег и их мало, чтоб следить за всеми людьми.

Круг четвертый: подбивание итогов и высказывание напутствий.

Как же сделать, так чтоб всем по нутру.
Перестали, чтоб делить на конец.
Чтоб живым проснуться нам поутру.
А иначе всем наступит…

Подводя итог, проделанной работы и опыта игры во многих проектах, мне хочешь сказать очень многое.

Особенно хотелось бы отменить отношение большинства друзей, которые знали о моей работе. Оно очень ухудшилось с начального момента, а вот теперь пришло время открывать карты – то, что я и сделал сегодня. Теперь, когда смотрю на это в прошлом, скажу: население нашей игры – одно из самых сплоченных, честных, дружных и ОЧЕНЬ выносливых ко всяким изменениям и передрягам. Работа внутренних структур – газета, модерация, хелперы и прочие – построена на честности и полной фанатичной отдаче проекту на все 100%. Еще скажу пару слов про ДВ – это фортификация в государстве. Отбор очень жесткий, защита от нарушений из нутрии практически 100%, про изъяны я лично передал Даде. Эти люди работают на голом энтузиазме и полной выкладке. Хотя среди игроков ходит слух, что они себе рисуют армии и куражатся от игры в разных мирах. Это не правда, сейчас попробую опровергнуть. Работа ДВ-шника занимает очень много времени. Я узнавал про неё – это труд многих часов в сутки, плановые проверки, жалобы, тягучие разбирательства и объяснения с нарушителями. Цель ДВ не забанить игрока нарушившего, а попытаться его поставить на путь истинный – потому лишь единицы туда идут работать

Торговля игровым имуществом есть в каждом проекте. Даже там где продает его администрация, то находятся те, кто продают дешевле. Очень часто сталкивался, что даже можно найти сотрудника игры, которой сделает тебе ИИ еще дешевле, чем продается официально для всех – оплата ему в карман. В нашей с вами игре, торговля за реал была, есть и будет. Я лишь посмотрел и прочувствовал её с внутренней стороны, и рассказал вам. Всегда будут продаваться артефакты и юниты. Это нормальный ход торговли, при спросе – есть предложение. Я не считаю, что это плохо для проекта. Да, с этим надо бороться и ограничивать по возможности. Но это так же приносит прибыль проекту, такую нужную в наше тяжелое время. Любой купивший имущественно, например – войска, конечно, приобретет премиум и будет играть. А там и серебро и прочие артефакты. Все довольны, но это надо ограничивать и наказывать, дабы не переросло в пункт зарабатывания – когда целыми альянсами будут строить и продавать, это убьет мир. Но думаю, наше ДВ нас спасет и не допустит такого. Значит будем процветать долго и счастливо, главное чтоб Даде хватило напорства делать игру нового поколения и не смотреть на оставленных за бортом. Такие будут всегда, и они тянут вниз, а время идет вперед и всё развивается. Кто переживет эту волну нововведений - тот и останется в игре, НОВОЙ игре. Будет подходить она каждому из нас или нет, будет видно. Кто останется – тот получит вкус игры и драйва и будет доволен. Вот так вот.

За этим буду прощаться с вами в этой статье. Что мне делать в этой игре еще? Я тут очень много лет. Я был лидером альянса и был участником альянса, я летал альянсовой сборкой и участвовал в нуление альянсовой сборки, я был в топ альянсе и был в маленьком альянсе, я был топом и был был лидером по БО в мире, я участвовал в умирании расы в мире и я был руководителем возрождения расы, я был журналистом и был редактором, я был лидером теневого рынка в ДС и был правдорубом на форуме, где добивался всяческой правды от всех – администрации и игроков. Я всех прощаю и у всех прошу прощения, если что делал не так. Теперь потерян след мой, остаюсь просто ЖИТЬ в проекте.

Автор:

lamitech :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 3:30 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Предлагаю обсудить эту статью.

lamitech, так как ты пропустил мимо мое письмо тебе в отношении твоей статьи, то мне придеться задать тебе несколько вопросов, а при отсуствии ответов на них ответить на них самому.

Когда по времени началось наше с тобой общение в отношении твоих глубоких познаний черного рынка ДС ?

Что ты утверждал до самого последнего момента в отношении фактов проведения тобой сделок в ДС, буквально до позавчерашнего дня ?

И последний вопрос, который я задал тебе вчера в скайпе и е-мейлом:

Кто тебе сливал людей которые на тебя стучали ? А то, что в переговорах с игроками звучали не пустые угрозы - я знаю на 100 %. Такая информация и стала настоящей причиной моего контакта с тобой.

Я понимаю, что игроки хотели бы получить от меня более подробные комментарии статьи. Они будут.

Но вначале я бы хотел попросить всех, кто сталкивался с Ламитехом по торговле за реал или просто как игрока сказать пару слов.

Ламитех как то хотел вроде пожелать всего хорошего проекту в котором он провел там много времени и для которого на самом деле много сделал как журналист, но вышло не важно. Жалкие 90 % игроков, носящихся в надежде продать что-то за реал, жуткая и тоже жалкая в своем цинизме администрация, коррумпированое ДВ, которое автор лизнул на последок в макушку) - остается полное ощущение жутчайшего трындеца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 5:57 
Дозорный
Дозорный

Прикольно:) Похоже на какой-то журналисткий блеф :lol:
Хотя, может и до Змееносца lamitech и не добрался, ибо сразу бы засветился
:lol: Больше года, чет уже не слышно про торговлю за реал у нас после продажи двух топовых армий :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 7:45 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Откуда: коломенское ежу на Jamis Dakota Comp и на hondi af 56
Он на меня выходил через ПМ и сразу предлагал купить все что угодно за реал, вот только на единорог(также предлогал топовую армию и на волке) он мог вписать только арты, но арты любые аж до золота.... На мой вопрос это не законно он отвечал, что Лукаст в курсе и дал ему добро..... Чел был очень настойчив сам писал в аську и не чего не боялся...

PS я хотел его здать но жена отговорила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 9:42 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

много блефа - он что думает, что тут все тупые???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 9:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
много блефа - он что думает, что тут все тупые???
Не уверен, что он так думает. Да и блеф ты наверное с художественными приемами перепутал. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:01 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
... Забегая наперед, скажу, что продать своё ИИ хотело 90% игроков. ...
Автор:
такого не может быть

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:05 

Цитата:
Цитата:
... Забегая наперед, скажу, что продать своё ИИ хотело 90% игроков. ...
Автор:
такого не может быть
Так есть - дело только в цене.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:22 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

я думаю это из сферы заказной журналистики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:37 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

может я с поха чего не разобрал, но это подрыв всего имиджа сферы и бизнеса как такового. дада, за это уже надо не акки тереть а в реале морду чистить таким вот журналюгам и иже с ним :snipersmilie:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:15 

Интересно было почитать :fh112:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:47 

Товарищ продавец за реал он же журналист мало того что оболгал людей 90% видите ли хотят тут торговать за реал..так еще и наговорил на всех окружающих.он и его соалы выходили на участников моего альянса с предложениями продать серебро со скидкой 25% это тоже журналисткое расследование??
lamitech
продаю по скидке 25%. Берешь например 100к, получишь на счет 125к. Оплата переводом.

собственно совсем считать непричастными администрацию тоже не могу..потому как этому алу и бои протекающие в даун откатывали..и глава ДВ регулярно прибегала по просьбам того же журналиста для наведения порядка..может это всё без умысла было..но это и называеться "телефонное право" когда судят не по закону а по понятиям.
Цитата:
Кто пытался написать на меня в ДВ, кто другими способами рассказывал общественности. Оппонентов приходилось убирать разыми способами. Кого пришлось запугать, кого подкупить, а кого сделать так, чтоб ему доставили проблем в его мире.
вот это конечно совсем плохо.если правда админы создавали проблемы честным игрокам..это даже не подло а что то похуже.

Последний раз редактировалось Slavikas Вс июн 21, 2009 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:47 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

по мне,бред сивой кобылы,Ламитех там написал что особенно это распространено в старых мирах классики.Ну и?Эрик старый мир,я имею прямое отношение к сборке ИГМ,ни разу не слышал даже намёка на такое....или у нас собрались одни наследники династий миллиардеров :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:04 

не осуждаю , он хоть суетил/мутил шото :) Крестный Папа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:15 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

смысл сего действия
чел сам создал теневой бизнес по продаже ИИ
с нуля

а теперь утверждает что он есть УРА !!!

PEACE=>WAR=>GALEON=>PACIFIC

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 612 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 541 След.

Часовой пояс: UTC+03:00