Текущее время: Ср окт 01, 2025 17:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Как Вы считаете, стоит ли чтото делать с мегаальянсами?
Да - мегальянсы это зло. 100%  100%  [ 27 ]
Всего голосов: 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:15 
Генерал сотового комплекса

А зачем бороться с ал-бонусом? Ал-бонус - это хорошо! И нефиг говорить, что хорошее - развращает. Когда хорошо - это хорошо, а не разврат! Вот у меня на Т3 ал-бонус увеличивает добычу в 9 раз по каду и в 6 раз по нане! Так что в этом плохого? Это хорошо!!! А если я из-за этого не вписываюсь в какие-то нарисованные кем-то рамки игры, то пусть этот кто-то засунет свои рамки сам знает куда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:27 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Вот у меня на Т3 ал-бонус увеличивает добычу в 9 раз по каду и в 6 раз по нане!
Отличная комбинация :lol: 9и6 или "69" :lol: будет ровняться - трём :lol: вот настолько мы краник вам и уменьшим :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:21 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
А зачем бороться с ал-бонусом? Ал-бонус - это хорошо! И нефиг говорить, что хорошее - развращает. Когда хорошо - это хорошо, а не разврат! Вот у меня на Т3 ал-бонус увеличивает добычу в 9 раз по каду и в 6 раз по нане! Так что в этом плохого? Это хорошо!!! А если я из-за этого не вписываюсь в какие-то нарисованные кем-то рамки игры, то пусть этот кто-то засунет свои рамки сам знает куда!
Это честный ответ мембера, который находится в але ради албонуса, а не командной игры.

Сначала приведу мысли классиков:
"Бытие определяет сознание".
"Нет такого преступления, на которое капитал не пошёл бы ради 300% прибыли".

Сотня мемберов объединившись в ал, получает 1000% прибыли по отношению к своему нейтральному существованию. Поэтому меня улыбают рассказы мемберов мегаалов про "интерес к командной игре". По-настоящему командная игра есть только в алах, численностью до 10-15 мемберов. Там албонус незаметен.

А теперь, vitaliy75, ответ на твой вопрос "зачем бороться с албонусом?".
Развёрнутый ответ приведён ранее по моей ссылке, а коротко - это так:
Мегаал получает подавляющее преимущество над остальными только за счёт тупого объединения в кучу, а не за счёт командной игры и военного мастерства своих мемберов. А это подавляет интерес одиночек, которые пришли получать фан от работы собственных извилин.

Потом мегаалы вырождаются в жирные кормушки, сводя игру к разновидности некрофилии - грабежу мертвяков. Опять же фан от нагрузки собственных извилин минимален. Вот и уходят из игры инициативные бойцы, не желающие находится в аморфных мегаобразованиях...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:25 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Мне представляется решение этой проблемы так: взять пример с того же травиана, где в альянсе максимум 25 человек состоит, если игроков больше 25-ти то создается второе крыло, если больше 50-ти то третье... и так далие бывало и по 10 крыльев у одно альянса. Если пропадут мега бонусы, игроки перестанут тянутся к огромным алам, а начнут создавать свои из 10-20 человек, со своей внешней политикой, своими врагами-друзьями. Исчезнуть мертвяки с мего добычей что заставит живых перейти на свежее мясо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:30 

Цитата:
Развёрнутый ответ приведён ранее по моей ссылке, а коротко - это так:
Мегаал получает подавляющее преимущество над остальными только за счёт тупого объединения в кучу, а не за счёт командной игры и военного мастерства своих мемберов. А это подавляет интерес одиночек, которые пришли получать фан от работы собственных извилин.
Так вот этого я и не понял. Что мешает одиночке войти в альянс и получать фан от работы собственных извилин? Да, боевая группа внутри большого альянса получает преимущество и от мегабонуса, и от военного мастерства. В чём негатив-то?

Что ты тут пытаешься изобразить? Что, мол, раз у меня есть мерседес, то я заставляю владельца жигулёнка чувствовать себя уродом? И поэтому мерседесы нужно отобрать - пусть все на запорожцах ездят? А я тебе наоборот скажу: не смог вступить в альянс с большим бонусом - значит ты looser! :lol:
Цитата:
Вот и уходят из игры инициативные бойцы, не желающие находится в аморфных мегаобразованиях...
Вот понимаешь, ты тут описываешь очень узкий круг игроков: которые понятие "находиться" связывают именно с альянсом. Мол, тот факт, что они находятся в мире, где много мертвяков - это у них не должно вызывать чувство нахождения в "аморфных мегаобразованиях". А наличие иннициативной боевой группы из 10-15 человек внутри мега-альянса - это всё равно не повод перестать раздражаться аморфностью мегаобразования. :lol: Вот и вызывают твои слова моё непонимание :P Да, объединение в альянс ради бонуса. Да, боевая группа на основе личных знакомств и контактов, а не на основе ников в посольстве. Да, у тебя есть непонимание того, что пишет deBelvil про "возможность прилететь к соалу на защиту". Именно эта возможность отгоняет некрофилов от больших алов ;)

Ну а уж предсказания о том, что из-за отмены албонуса исчезнут мертвяки - вообще не стоят используемых байтиков. Мертвяки всегда действовали не албонусом, а своим количеством :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:03 
Хранитель
Хранитель

Пример успешного противостояния малых алов, мега алам, хорошо представлен на Орионе. Да и в других мирах, думаю, тоже найдётся. Не вижу проблемы, если честно. Мертвяки с такой же скоростью появляются и в малых альянсах, просто, контролировать маленький альянс проще и мертвяков выпиливают быстро.

Албонус это вкусно. очень вкусно.

...мы их душили-душили, душили-душили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:45 

Мегаал плох тем, что в нем игроки умирают. Албонус застилает глаза и кроме этого ничего не остается. А в сфере если начать уподобляться овощу - то долго не протянешь... Так и теряем тех кто мог бы зажигать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:51 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Мне представляется решение этой проблемы так: взять пример с того же травиана, где в альянсе максимум 25 человек состоит, если игроков больше 25-ти то создается второе крыло, если больше 50-ти то третье... и так далие бывало и по 10 крыльев у одно альянса. Если пропадут мега бонусы, игроки перестанут тянутся к огромным алам, а начнут создавать свои из 10-20 человек, со своей внешней политикой, своими врагами-друзьями. Исчезнуть мертвяки с мего добычей что заставит живых перейти на свежее мясо...
у нас здесь своя игра, хотите играть с ограничением в 25 членов ала, идите играйте в травиан или как он там называется, уже избитая тема, не умеете приспособится, кто вам доктор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:59 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
у нас здесь своя игра, хотите играть с ограничением в 25 членов ала, идите играйте в травиан или как он там называется, уже избитая тема, не умеете приспособится, кто вам доктор
Я вас прекрасно понимаю, насколько я знаю в вашем альянсе только бонус статы около 8000%, кто ж такое захочит потерять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:02 

Цитата:
... Что мешает одиночке войти в альянс и получать фан от работы собственных извилин? Да, боевая группа внутри большого альянса получает преимущество и от мегабонуса, и от военного мастерства. В чём негатив-то?
Мешает собственное эго, собственные амбиции, желание что-то сделать лично, а не поднося кому-то снаряды и подавая пассатижи. Вступив в альянс, игрок обязан подчиниться действующим правилам. Или ввести свои и подчинять других. Не всем это по душе. Подчёркиваю - многим это нравится, но не всем. Не всем нравится демонстрировать руководству ала свою старательность, чтобы иногда порулить алсборкой.
Поэтому, негатив в том, что игра отсекает большую часть убеждённых нейтралов - они уходят из игры, видя бесперспективность реализации своих амбиций. В игре остаются только "умеющие работать в команде".
Цитата:
Что ты тут пытаешься изобразить? Что, мол, раз у меня есть мерседес, то я заставляю владельца жигулёнка чувствовать себя уродом? И поэтому мерседесы нужно отобрать - пусть все на запорожцах ездят? А я тебе наоборот скажу: не смог вступить в альянс с большим бонусом - значит ты looser! :lol:
Трошечки не так. У меня претензия не к мемберам мегаалов, а к создателям игрушки.
Какой спрос с мемберов? Они увидели свою выгоду от 1000%-й прибыли и ринулись в мегаалы. Всё честно, всё по правилам. Им так интереснее. О вкусах не спорят.
Претензия к создателям: действующий албонус мощно перекосил игровые приоритеты, сделав игру неинтересной для большого количества игроков, которые, как правило, покидают игру молча. И только единицы время от времени изливают крик своей души в подобных топиках.

Отменять албонус в старых мирах будет, конечно, жестоко. Но попробовать в новых мирах - почему бы и нет?
Цитата:
Албонус это вкусно. очень вкусно.
О вкуса не спорят (про некрофилию я уже отписался). :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:04 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Я вас прекрасно понимаю, насколько я знаю в вашем альянсе только бонус статы около 8000%, кто ж такое захочит потерять?

На 26.05.2009 альянсовый бонус [WAR] составил:

Кадериум -2052,85 %
Нанокристаллы -1264,48 %
Энергия - 3134,7 %
Еда - 2976,4 %
Продиум - 635,5 %

Бонус наш падает, но форс растет=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:12 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Кадериум -2052,85 %
Нанокристаллы -1264,48 %
Энергия - 3134,7 %
Еда - 2976,4 %
Продиум - 635,5 %

Бонус наш падает, но форс растет=)
Единственный способ противостоять вам это:
а) Вступить в альянс не меньших размеров чем ваш
б) Вступить к вам
в) Дожидаться своей екзекуции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:15 
Генералиссимус
Генералиссимус

я не знаю, что нужно, встречный вопрос что вы ждете от игры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:17 

Цитата:
Лично я - отмены алартов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:25 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Цитата:
Лично я - отмены алартов.
то есть, не игровыми методами получить какой то фан от игры :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00