Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:17 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вот щас меня забросают ботинками...

2 dada:
А может вообще забить на топов Сферы? Ну, есть их мнение, есть пожелания, а дальше? Я имею ввиду что сейчас позиция ветеранов определяющая, но, как показывает практика, "глаз замыливается" и вполне вероятно пришло время оттолкнуться от стратегии новичков, а не отстаивающих своё ветеранов.

Ежегодно я наблюдаю крики и писки на тему того что игра загибается. Типа, новичков нет, а кто пришел - уходит. Нововведения - зло, а существующий порядок - меньшее зло, ибо к нему уже приспособились.

Ребята (обращаясь к ветеранам), вы игрушку хотите сохранить для себя, чтобы междусобойчиком воевать и выяснять чьи яйца крупнее? Что-то мне подсказывает что стратегию игры надо менять (тут я целиком на стороне dada, и с радующей тенденцией вижу что он активно врубается и понимает что делает) и скорее всего для старой формации игроков не окажется того места, которое они сами себе отвели (знать бы на каком основании). Игра - это не отдельная горстка завоевавших лавры, а тысячи игроков, которым нет никакого дела до того что вы недобрали на граблях себе на форс. Хватит уже эгоизма, он не приносит игре известности и не должен формировать кастовый принцип проекта.

Та же "Трава", упомянутая здесь, имеет неоспоримое преимущество, так высоко ценимое ветеранами - динамика, но что взамен? А взамен - быстрая смерть... Сколько вы уже играете? Годы. Ускорьте процесс и старение убьет вас быстрее чем вы думаете. "Детская смертность", о которой вы так говорите обусловлена только одним фактором - вы уже сложились как игроки и создали Парнас на который черта с два взойдешь начиная с нуля и не зная мира, проще играть во что-то более зрелищное, красивое и персонифицированное (не буду давать рекламу). Вы гордитесь тем что можете просчитать алгоритм боя навскидку, так этого у вас никто не отнимет - вы умные. Но что у вас останется? Дальше-то что делать будете? Может быть пора наступить на горло "собственной песне" и сделать шаг навстречу самому проекту?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:35 
Властитель межкольцевого мира

Ну парень, я тебе скажу прямо = в этой игре главное это ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ!
Настойчивость еще важна. И если новички без этих качеств = им здесь делать нечего. просто заметьте одну особенность = много молодежи с инетом сейчас и львиная доля новичков это люди до 20 лет (инет стал доступнее за 5 лет для них). При этом контингент этот требует бесплатных (или почти бесплатных) зрелищ на короткий срок и не готова ради этого чем-то жертвовать... раньше игроки были взрослее, а молодежь (я тоже не старик) агрессивнее что-ли и требовательнее к себе...

А про то, что ты говоришь = мол боимся потерять = ни капли, я готов отдать все и строить экономику альянса, в этой игре таких топов держат только личные связи и очень редкий фан полететь куда-то на кого-то серьезного.

про драйв в траве и том, что здесь мы играем только ради длительности и непобедимости. В траве 4 раза начинал с нуля серваки, при этом все 4 раза был в топ15 по всем 3 важным показателям (домики, офрейт, фарм) и при этом там дело совсем не в "так высоко ценимое ветеранами - динамика, но что взамен? А взамен - быстрая смерть..." кто захочет ТРАТИТЬ ВРЕМЯ и играть с мозгами убить тяжело что там, что в сфере. А кто хочет добиваться много не совершая при этом усилий = его удел сидеть и ждать очередной поблажливой фичи для защиты от администрации. Заметь ни один ленивый офлайновый (недостаточно активный) игрок не добивался многого ни в одном стоящем проекте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:37 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Забить для топов - хорошая мысль :lol:
А ваабще большие хранилища - это возможность прежде всего новичку не задрачиватся на соте а спокойно играть себе в удовольствие и догонять Топов без риска быть ограбленным если заходить хотя бы пару раз в сутки - поэтому любители играть в топов и летать своими ордами сумок по всему миру - это для них удар и они тут будут еще долго ныть по этому поводу :lol:

Dman1987 - никогда не говори никогда - я например ленивый офлайновый игрок и был при этом ТОП-1 Пегаса и счас ТОП -45 :lol: Единорога и стану ТОП -1 также не задрачиваясь на соте , так что не надо тут связи искать между активностью и ТОП - эти две штуки могут жить спокойно вместе ...

Изображение

Последний раз редактировалось _KORSAR_ Пт окт 23, 2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:38 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
много букв
А по делу?... Кроме того, что Дада святой и дайте мне из-за этого то же тетку с пистолем другого не увидел...
По ходу- насчет яиц уже давно и без нас разобрались: самые большие у Штрауса - потому он медленную вальсу и писал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:43 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
Цитата:
много букв
А по делу?... Кроме того, что Дада святой и дайте мне из-за этого то же тетку с пистолем другого не увидел...
По ходу- насчет яиц уже давно и без нас разобрались: самые большие у Штрауса - потому он медленную вальсу и писал...
много слишком дела и смысла - убавь чутка :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Ну парень, я тебе скажу прямо = в этой игре главное это ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ!
В десятку! Ты абсолютно правильно уловил мысль, но вектор противоположный. А может не нужно наворотов, может быть нужно всего лишь усреднить игру? Знаю, сразу на меня пойдут упреки по поводу что получится отстой и унылое болото, вот только значительное количество тех, кто приходит впервые, не хочет себе мозг выносить загружая клетки алгоритмами. Рассуждая с точки зрения зарекомендовавшего себя игрока можно прийти к желанию вообще закрыть доступ "чайникам" к регистрации. Хотите новичков - упрощайте! А дальше сделайте миры которые уже под заточенных и прожженных рейдеров, но 2/3 миров должны быть яслями, в которых будут пестоваться приходящие.

P.S. Я в игрушке аж с начала 2005 года, так что настойчивость есть, да и желание присутствует, а вот со временем - прям беда какая-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
много букв
Насчет святости dada я и слова не сказал, незачем. Как-нибудь и без меня в этом вопросе разберутся, есть в конце концов соответствующие религиозные течения/культы/секты. В моих словах было лишь указание на рациональное зерно в его словах и намерениях. А также я заметил что предложенные им идеи жестко "модерируются" ветеранами, а в результате получается то УГ, о котором потом идут самые большие стоны.

Вообще, вальсы я люблю, есть нечто элегантное в этом танце. Люблю и танцую с женой. У Штруса не мерял, не сошлись ориентацией и веками, но по ящику видел страусов - эти да, просто рекордсмены )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:52 

хм... тогда поясните нафиг кто-то должен напрягаться, если эффект такой же как и при 1 заходе в день?
Я уже говорил = прийди так к шефу своему и скажи. Хочу работать 1 день в неделю, а получать как ты 6 дней в неделю работаешь. Очнитесь...

Ну и второе = если каждый просто будет заходить раз в день, чтобы заходить и клацать пару заводов... актив и грабли почти не будут летать... тогда что? я скажу = через месяц таких "активно входящих раз в день на соту" просто за....т входить и скажут = а пофиг. и игра будет ОЧЕНЬ быстро терять игроков, в разы быстрее чем сейчас.
И поверь мне, когда людей по скайпу, аське, зеленке тормошить и постепенно возвращать к частым заходам на соту, глядишь, через пару дней/недель они уже без напоминания заходят в игру сами, прячут ресы, строят форс, вылетают граблями и даже покупают примус для активных полетов как в старые добрые времена игровой молодости. Говорю это как глава маленького альянса, который уже не раз убеждался, что сфера - это привычка, от которой можно отвыкнуть, но действует как наркотик. Чем чаще входишь, тем больше хочется... и чем реже входишь = тем меньше азарт, и постепенно наступает момент ухода насовсем.
кто ближе к уходу? такие задроты топы, или вечные новички учено/архи, входящие на соту раз в неделю/день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 22:59 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
А ваабще большие хранилища - это возможность прежде всего новичку не задрачиватся на соте а спокойно играть себе в удовольствие и догонять Топов без риска быть ограбленным если заходить хотя бы пару раз в сутки - поэтому любители играть в топов и летать своими ордами сумок по всему миру - это для них удар и они тут будут еще долго ныть по этому поводу :lol:.
Ну ты то не первый год женат... Топ полетит к новичку за ресами.???.. позаимствовать у него 2к энергии????...
Как раз новичку и будет от этого хуже... Клетки они ну ни как не прибавятся, а только уменьшаться. Нет ещё добрых артов - нужно строить и растить архов и в первую очередь на нейтрале, чтобы домаха давала больше пользы. Сейчас же нейтраль будет занята... Если идет забота о новичках - почитайте предложения топов... Есть очень дельные...
Речь то идет о том, что это в первую очередь подарок тому кто мультит и вот с этим нельзя не согласиться. Если у тебя кадовая сота, ты и застроишь ВСЮ нейтраль под склады када и заходить будешь всего раз в сутки, а то и в двое суток раз... вообще не беспокоясь, что у тебя своруют ресы...
И Махх согласился со складами, но предложил взамен узаконить мультоводство, коли с ним ничего нельзя поделать...
Так что склады нужны в первую очередь Топам, а не новичкам... как то не прискорбно... И не зачем новичками прикрываться...
А вопрос - мультоводство будут узаконивать??? остался открытым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 23:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
хм... тогда поясните нафиг кто-то должен напрягаться, если эффект такой же как и при 1 заходе в день?
Я уже говорил = прийди так к шефу своему и скажи. Хочу работать 1 день в неделю, а получать как ты 6 дней в неделю работаешь. Очнитесь...

Ну и второе = если каждый просто будет заходить раз в день, чтобы заходить и клацать пару заводов... актив и грабли почти не будут летать... тогда что? я скажу = через месяц таких "активно входящих раз в день на соту" просто за....т входить и скажут = а пофиг. и игра будет ОЧЕНЬ быстро терять игроков, в разы быстрее чем сейчас.
И поверь мне, когда людей по скайпу, аське, зеленке тормошить и постепенно возвращать к частым заходам на соту, глядишь, через пару дней/недель они уже без напоминания заходят в игру сами, прячут ресы, строят форс, вылетают граблями и даже покупают примус для активных полетов как в старые добрые времена игровой молодости. Говорю это как глава маленького альянса, который уже не раз убеждался, что сфера - это привычка, от которой можно отвыкнуть, но действует как наркотик. Чем чаще входишь, тем больше хочется... и чем реже входишь = тем меньше азарт, и постепенно наступает момент ухода насовсем.
кто ближе к уходу? такие задроты топы, или вечные новички учено/архи, входящие на соту раз в неделю/день?
Давай по пунктам:
1. Я работаю как заведенный и, давно уже, директор целый. Я не хвастаюсь, я просто поясняю что твою логику более чем понимаю, но ты нивелируешь до абсурда.
2. Ты напрягаешься потому что сам хочешь этого. Ни один из тех кто сопли жует не станет лидирующим игроком в своем мире. Так что твой интерес к движению вполне оправдан. Да хоть понапридумывай фич ресурсосберегающих - ни черта не выйдет, пока сам не захочешь подняться.
3. Про через месяц заходить чтоб клацнуть пару заводов ты ошибаешься, хотя про "нарку" определение довольно близкое. Вот тока редко кто "садится на иглу" с первой дозы. Надо поощрять ))) Ты потеряешь гораздо больше народу, который в определенный момент поймет что на выходные, сорвавшись с друзьями пива попить, с девушкой/женой любимой отлюбившись на полную катушку целую ночь и день, потеряв коннект на неопределенное время, а потом зайдя в сеть видеть пустую соту... Вот, вот она главная причина. Ну начерта расстраиваться? Игра должна приносить радость.
4. Задроты топы на то и задроты, чтоб карась не дремал, но сколько их? А сколько всего игроков, а сколько уже ушло затрахавшись держать в голове не только дебит с кредитом, но время свиданок со временем подлета чужого форса в виде грабель или выноса.
Цитата:
А оно надо вообще этот вопрос поднимать? Правила есть правила, в них всё прописано. С мультами пусть ДВ борется, на то оно и сделано. Вопрос эффективности борьбы - другое дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 23:58 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

Склады по моему могут помочь только новичкам... С более-менее прокаченной добычей то что они сберегают капля в море

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 0:01 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
Цитата:
А ваабще большие хранилища - это возможность прежде всего новичку не задрачиватся на соте а спокойно играть себе в удовольствие и догонять Топов без риска быть ограбленным если заходить хотя бы пару раз в сутки - поэтому любители играть в топов и летать своими ордами сумок по всему миру - это для них удар и они тут будут еще долго ныть по этому поводу :lol:.
Ну ты то не первый год женат... Топ полетит к новичку за ресами.???.. позаимствовать у него 2к энергии????...
Как раз новичку и будет от этого хуже... Клетки они ну ни как не прибавятся, а только уменьшаться. Нет ещё добрых артов - нужно строить и растить архов и в первую очередь на нейтрале, чтобы домаха давала больше пользы. Сейчас же нейтраль будет занята... Если идет забота о новичках - почитайте предложения топов... Есть очень дельные...
Речь то идет о том, что это в первую очередь подарок тому кто мультит и вот с этим нельзя не согласиться. Если у тебя кадовая сота, ты и застроишь ВСЮ нейтраль под склады када и заходить будешь всего раз в сутки, а то и в двое суток раз... вообще не беспокоясь, что у тебя своруют ресы...
И Махх согласился со складами, но предложил взамен узаконить мультоводство, коли с ним ничего нельзя поделать...
Так что склады нужны в первую очередь Топам, а не новичкам... как то не прискорбно... И не зачем новичками прикрываться...
Я про мультов не готов дискутировать - давным давно когда -то посчитал для себя эту тему обсуждения не тактичной ....
Мне лично на Роге хранилища помогают , а если кто то завел себе мульта то ему и закрытые ворота помогут и никакие хранилища не нужны :wink:
Так что большие хранилища - польза :!:
Вон Экспресс своими граблями чешет весь рог по 3-4 раза в сутки ( я даже его подозреваю в ботоводстве :lol: )
И без хранилищ даже не отстроится толком если каждые 5-6 часов твою соту зачищают до блеска :lol:
А вам топам дающим советы советую стать новичком на Роге и не строить хранилища - а потом поговорим вред они или польза....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 0:03 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Цитата:
А оно надо вообще этот вопрос поднимать? Правила есть правила, в них всё прописано. С мультами пусть ДВ борется, на то оно и сделано. Вопрос эффективности борьбы - другое дело.
Тема так называется, а та тема на которую вы постоянно переходите находится рядом...
так и называется :"абсолютные хранилища"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 0:49 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Тема так называется, а та тема на которую вы постоянно переходите находится рядом...
так и называется :"абсолютные хранилища"...
Как бы так сказать... Тема, которую начал зачинатель имеет название только из субъективной точки зрения на проблему, он так же мог сказать что "гетеросексуализ - это плохо", но это его мнение и его можно и нужно оспаривать. Если бы тема была о том, что тебя нужно лишить локартов для уравнения шансов других, то что бы ты сказал?

В отношении мультов у меня позиция однозначная - бан, причем пожизненный, поскольку это прописано в правилах.

Посуди сам, есть что-то в жизни что тебе не нравится и это что-то делится на то что ты можешь изменить и на то что невозможно поправить твоими силами. Сейчас вопрос затронут который мне в какой-то мере важен и, соответственно, в пределах доступной мне возможности я его оспариваю. Заявляя "помощь мультоводам" игрок проигнорировал возможное мнение других, а значит высказал только СВОЮ точку зрения. Если всем так надо обмусолить тему ущемления прав "стариков", то может имеет смысл создать клуб по интересам, в котором будут собираться убеленные сединами ветерены говорящие о том, как было "хорошо раньше"?

Да и вообще, разве не позволено любому из игроков высказываться в любой теме с адекватными доводами и рассуждениями? Стоит просмотреть выше выставленные посты и будет нагляден пример разумной логики. В конце концов, я имею свое мнение и буду отстаивать его в той мере, которая мне наиболее импонирует. А если будут какие-либо возражения - это могут решить модераторы.

P.S. Переходя в плоскость рассуждений о том где какая тема, а не о том что в теме говорится мы будем вынуждены подчиняться решению разрабов, что, как мне кажется, вас очень не устраивает. Последовательность должна быть во всём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 1:21 
Командир соты
Командир соты

Я за склады, чем больше по размеру - тем лучше. Это позволяет сохранить небольшие ресы для загрузки заводов. У топов никто не снимет ресы с соты из-за большого накопленного (в том числе и унаследованного) за многие годы форса. В свою очередь топы не стесняясь грабят всех подряд и живых и неживых посылая при этом сотни граблей (а на средних игроков и мегаграблей). Они не разбираются малыш это или не малыш. Некоторые из этих топов и здесь распинаются против складов по причине того, что им теперь труднее будет чистить соты активных игроков. И чтобы добывать ресы, им надо будет реально воевать, планировать, а не тупо посылать грабли, рассчитывая на статистику (ну побъют 10 из 100 грабель - не беда, добыча больше).
Короче, я за большие склады. Мне это на мелсе позволит нормально загружать заводы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+03:00