Lightness, при всем уважении, не делай ту же ошибку, что и Стради.
Как сказал один человек тут на форуме, "я не обсуждаю действия модератора, я обсуждаю БЕЗДЕЙСТВИЯ модератора".
Это не личная моя неприязнь к Стради (поскольку в Реале я его вообще не знаю). Это неприязнь к нему, как к модератору Ориона.
Давай, например, вспомним предыдущего модератора. Человек, у которого на аватаре бульдог с патронташем.
Вот он как раз просто по правилам форума действовал. Да - закрывал топики, да - чистил сообщения, да - некоторым это не нравилось. Но он НЕ ВЫХОДИЛ ЗА РАМКИ ПРАВИЛ форума.
Стради нарушает их регулярно - отсюда и моя к нему неприязнь. Могу, опять же, предоставить объективные доказательства (живые ссылки, не скрины).
А неприязнь оттого, что раз взялся модерить (понятно что не за деньги), то делай это правильно. Несмотря даже на то, что офицер альянса того же мира, форум которого модерит (это вообще отдельный вопрос).
Сам модер лет эдак 10, знаю эту кухню. А вот Стради - просто амбициозный и глупый ("оскорбление без использования ненормативной лексики"

) человек, которому очевидно думая, что больше никто не захочет "чистить Авгиевы Конюшни" (форум Ориона) доверили "кнопку".
Так вот есть люди, которые могу, умеют и хотят. И я даже не себя имею ввиду - есть люди, из тех кто активно постит здесь. Пример? feliksem из [HALO]. Он и предлагал себя на роль модера Общего (правда в шутку).
Да, по игре - мой враг. Но я ему верю.
И, как минимум, это ВТОРОЙ модер. Чтобы разбавить "единственность" нашего.
ЗЫ: Скрин сниму, как только опубликую этот пост (это чтоб кое-кто опять не решил втихаря подтереть неугодный топик "шоб никто не увидел"). Я имею ввиду только Модера Всея Ориона, чтобы другие модераторы не приняли на свой счет.