Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:01 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
И за МКАД`ом жизни нет?
есть. у меня дача примерно в 30 км от МКАДа и жизнь там есть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:33 
Командир соты
Командир соты

если ты себя относиш к какомуто народу то он (народ) конечно есть, вопрос-то в другом был ли этот народ в какой-то другой момент времени (например пока тебя небыло), и относят ли себя члены твоего народа, к тому же народу что и ты. И здесь вопрос не в названии а полном понимании заначения слова.

Юр. Словарь
Цитата:
Народ это исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая общность людей, отличающихся от остальных единым языком, относительно стабильными особенностями культуры и психики, а также общим самосознанием своего единства и фиксированным самоназванием.

также
Цитата:
понятие, обычно подразумевающее все население государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность
признаки народа по Далю
Цитата:
народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем;
исходя из этих определений довольно сложно вычленить на Украине единый народ. Судя по тому что показывают НАШИ телевизоры, на Украине наблюдается минимум два основных народа, а скорее даже больше. При этом я имею в виду именно тех людей которые считают себя Украинцами, а не тех которые руские, татары, евреи и тд. нашел тут статистику .
Цитата:
население Украины составляло 26,9 млн. человек в 1937, 47,1 млн. — в 1970, 49,6 млн. — в 1979, 51,7 млн. — в 1989
как ты думашь как это получилось что за годы войны и голода население выросло почти в ДВА раза. Сюдя по современной обстановке потомки именно этот прироста населения в корне расходятся с потомками, преведущих жителей региона называемого Украина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:39 
Властитель межкольцевого мира

Интересная дискуссия, а главное, пока действительно просто дискуссия :)
Раз уж речь зашла о Львове, то я бы задал такой вопрос. А что там вообще делал советский солдат? :roll: И с какой радости его должны были цветами встречать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:46 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Не будем углубляться. Если ты считаешь что такого народа как "украинцы" не существует, то нам и разговаривать не о чём.

п.с. Я очень неприятно удивлён :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:49 
Командир соты
Командир соты

да нет просто скушно чего-то сегодня вот меня на трепологию и развернуло.

2 шопен. надоело постоянный срачь читать, решил попытатся это разбавить.

Последний раз редактировалось polimk Ср ноя 18, 2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:51 
Командир соты
Командир соты

2 реквием. да откуда ж ты взял что я так считаю? я просто говорю что так жизнь сложилась что теперь есть два народа которые считают себя Украинцами. И это два РАЗНЫХ народа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:05 

Цитата:
да нет просто скушно чего-то сегодня вот меня на трепологию и развернуло.

2 шопен. надоело постоянный срачь читать, решил попытатся это разбавить.
Ну, рискуем получить еще больший срач :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:26 

Цитата:
Раз уж речь зашла о Львове, то я бы задал такой вопрос. А что там вообще делал советский солдат? :roll: И с какой радости его должны были цветами встречать?
А что советский солдат делал в Вене, Бухаресте, Кеникгсберге, и наконец в Берлине?
Освобождал Европу от коричневой чумы (попутно распространяя чуму красную - но это мелочи жизни, победителей не судят - по крайней мере не сразу). А цветами мирное население обычно встречает победителей дабы показать свою лояльность новому правопорядку. Те кто не хочет - уходят в леса партизанить - у всех есть свобода выбора. Их могут выбить оттуда и уничтожить как военных преступников. Или они могут затаиться на годы, и постепенно влиять на сознание масс, чтобы подготовить революцию и взять власть в свои руки и тогда население уже их будет встречать цветами (например оранжевыми). Если новая идеология приживется дольше чем на пять-десять лет - она сформирует новое политическое массовое сознание (хорошо если еще все проплатят из-за бугра те, кому выгоден сеператизм в Восточной Европе). Если все не пойдет так уж гладко - у лидера нового порядка будет рейтинг как у Христа в страстную пятницу, и вскоре начнется новый виток спирали - маятник опять качнется в другую сторону (а возможно в третью).

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:30 

NikolasX да я не забросил... просто типа в "старшую" школу перешел и учитель сменился... ну она у нас немного, как бы ето сказать, добродушная штоле была вот мы и туда особо не совались.... да там еще и подготовка к экзаменам... изложения.. диктанты... не считали мы тогда, что нам ето очень нужно))) да и до 9го класса нас гоняли по русскому мама не горюй... так что я еще и считал что знаний моих вполне достаточно...

ета... про Украину и Россию вроде во флейме темка была) мошт все таки топик обсуждения альянса БФГ будем по назначения исползовать?? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:34 

От какой чумы? Львов на тот момент был польским городом, и именно с этой самой коричневой чумой красная чума Польшу и поделили на двоих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:59 
Руководитель Академии Модерации
Руководитель Академии Модерации

Цитата:
2 реквием. да откуда ж ты взял что я так считаю? я просто говорю что так жизнь сложилась что теперь есть два народа которые считают себя Украинцами. И это два РАЗНЫХ народа.
в с этим я абсолютно согласна :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 20:27 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Честно говоря неприятный факт это разделение. Чего стоит ситуация с Крымом, вечные дебаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 20:35 

Цитата:
Честно говоря неприятный факт это разделение. Чего стоит ситуация с Крымом, вечные дебаты.
Ну вот, один дровишек подбросил, другой керосинчиком заправил :lol:
Давайте действительно из этого топика сваливать от гостеприимных хозяев :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:15 

Цитата:
От какой чумы? Львов на тот момент был польским городом, и именно с этой самой коричневой чумой красная чума Польшу и поделили на двоих.
Какие такие поляки? Львов польский город? Не смешите.
Земля исконно принадлежала Великоморавскому княжеству, которое правда скуксилось еще до сонования города.
Город основал Данила Галицкий, и был он столицей Галицко-Волынского княжества. Наместник литовского князя, сидел там воеводой - тоже было дело... Поляков там близко не росло.

А уж когда польский король Казимир Львов захватил, да присоединил его к Речи Посполитой - вот это и стоит считать началом первой оккупации Львова... Потом пришли венгры, потом опять поляки (Ядвига), потом украинцы (Богдан). Так что восточные украинцы тоже не паиньки, а "проклятые оккупанты"...

По поводу раздела Польши - им тоже не привыкать... Делили и не раз. Судьба у них такая. В 1772 году- между Россией, Пруссией и Австрией. Львов тогда достался Австрии. Потом снова в 1793, и опять в 1794 - между Россией и Пруссией - доделили остатки Великой Польши (это когда Россия присоединила Земли Литвы и Беллоруссии, частично Украины).

Наполеон пришел, восстановил Польшу как Варшавское герцогство, но вот незадача, побили его под Москвой и гнали супостата до самого Парижу...

Ну и как водится - опять поделили Польшу (это уже стало доброй традицией) - и опять между Пруссией, Австрией и Россией. И опять Львов оказался в Австро-Венгрии аж до самого 1918 года, пока не развалилась после первой мировой империя Габсбургов. Тогда Львов стал столицей Западно-Украинской Республики. Несколько раз переходил из рук в руки, пока дяди из Парижа не решили не посоветовавшись ни с кем что нужно опять присоединить его к Польше. И даже после этого город переходил из рук в руки несколько раз, пока не подписали в Риге очередное соглашение (аж в 1921 году). Вот начиная с этого только момента можно считать Львов польским городом - всего на 18 лет - до подписания пакта Молотова-Рибентропа в 1939 году.

Вот и вопрос - а почему польский-то, а не российский и не австрийский? Больше 200 лет тихо мирно сидели под цесарцами - неужто не понравилось?

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:36 

Спор на эту тему бестолков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00