Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:45 

Цитата:
Львов город прекрасный, спору нет. Можно сказать, самый интересный в Украине так точно... Киев как по мне немного серее, за счет домов советской эпохи.

А то, расстреливать их или нет - почему ты или я получил нормальное образование и ориентиры в жизни? А кто-то может ссылаться на промывку своих мозгов и торговать памятью наших дедов (ордена и медали продавать туристам)... Мозги можно промыть только тем, кто этому не сопротивляется. Им мозги проел не телек, а "вечнозеленый". И то, что они этой частью истории (расстрелом советских солдат) гордятся тут уж извини никакое образование не поможет. Да, кстати, владельцы магазинов и даже их работники, образование получали зачастую в советское время, или в 90-тых. А не с 2004 года и "антироссийской" политикой Ющенко. У них был выбор что читать, слушать, кому верить. Но самое противное, что у этих мудаков есть оправдание = нам втирали неправду...
Хотя спору нет, часть вины лежит и на власть придержащих, именно они должны такие продажи пресекать и наказывать, что зачумленных долларом народ в святые вещи и историю не лез.

З.Ы. Инви. Просьба, личная, когда пишешь серьезный пост - будь добр без олбанского. Иначе тяжело воспринять. Сам пойми - ну не подпишешь ты миллионный контракт с мужиком стоящим перед тобой в шортах и рожках на голове. Не поверишь ему мягко скажем. И еще одно - одной из причин появление этого языка называют глобальную безграмотность рунета. Тем самым люди использующие его уходят от проявлений незнания языка. То есть делают вид, что допускают ошибки осознанно в тех местах, где просто не знают (не уверены) как написать правильно. Будь добр развей эту мысль про себя. Просто хотя бы 3-4 длинных поста (или недельку-вторую) напиши русским языком, дабы сложилось реальное впечатление о твоем образовании, тем более что ты коренной носитель этого языка (с России), в отличии от многих из нас. Заранее спасибо, и не отвергай эту просьбу лишь потому, что ее написал я.
Согласен на все 100. Не получилось промолчать. Всегда лишь перечитывал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 0:53 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Отвечу как коренной львовянин. Во Львове коренное население себя считает в первую очередь - галычанами. Многие считают себя националистами( просьба не асоциировать с нацизмом и шовинизмом), но на первое место всегда ставилось воспитание и интилигентность.

П.С. Для Западной Украины окупантами были как фашисткие войска так и войска НКВД Советской армии. Остальные выводы делайте сами, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, а вот к нам на Западную Украину постоянно лезут и учат как должны жить и кого любить, а кого ненавидить, но знаете мы как то сами разберемся у себя дома со своей историей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:06 
Властитель межкольцевого мира

2 Шопен: а этот спор вообще был бестолков - изначально.
2 Ведун: вот это правильно!

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:17 

Цитата:
Отвечу как коренной львовянин. Во Львове коренное население себя считает в первую очередь - галычанами. Многие считают себя националистами( просьба не асоциировать с нацизмом и шовинизмом), но на первое место всегда ставилось воспитание и интилигентность.

П.С. Для Западной Украины окупантами были как фашисткие войска так и войска НКВД Советской армии. Остальные выводы делайте сами, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, а вот к нам на Западную Украину постоянно лезут и учат как должны жить и кого любить, а кого ненавидить, но знаете мы как то сами разберемся у себя дома со своей историей.
Скажу прямо, на Юге и Востоке Украины я не встречал ни одной лавки и тем более большого магазина, где бы продавалась атребутика с убийством "национал-освободителей" или "нацистов СС". Может быть просто на этом не хотят зарабатывать деньги? Или не хотят, на этом "неоднозначном периоде истории" заострять внимания и сеять вражду между регионами... увы некоторые (еще раз подчеркну НЕКОТОРЫЕ) на Западе Украины этого не понимают.

З.Ы. Галичане? Хм. интересно, это украинцы? это поляки? это австрийцы? это кто сейчас? Или цель основная - создание все-таки Галицкой державы? Ну раз кто-то себя идентифицирует отдельно, то должен понимать где это будет (в какой стране).
Вот пример - я себя идентифицирую как украинец. И хочу жить и развивать Украину.
В какой стране себя хочет видеть галичанин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:18 

Господа иду на еще один бан NikVadu и пару неделек в матроске.

1. Requiem
Генерал сотового комплекса

Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:46 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Не будем углубляться. Если ты считаешь что такого народа как "украинцы" не существует, то нам и разговаривать не о чём.

п.с. Я очень неприятно удивлён

Откуда ВВзялась Россея с центром Москва кто ее основал? (Понятие Киевськая Русь вам неведома, то что мы Русичи и вы украла у нас имя и страну никогда не возникао мысли? (Отвечу мы Украинцы ибо Русские у нас ето имя отняли) ибо народ и все остальное пошол от Киевськой Руси.

2. whatze_phaq, AndyZorg цитиривоть небуду там много.
Львів — місто на заході України, умовна столиця Західної України та cхідної Галичини, обласний центр Львівської області, сьоме за населенням місто країни. На 2007 рік Львів населяли 735 000 мешканців. Місто часто називають культурною і туристичною столицею України, що отримало 2009 року офіційне підтвердження, коли Львів проголосили «культурною столицею українського туризму».

Перші письмові згадки належать до 1256 р. Місто засновано королем Данилом Галицьким та названо на честь його сина — Лева. Ансамбль історичного центру Львова занесено до списку Світової спадщини ЮНЕСКО.

У 2008 році британська газета «The Times» у рейтингу міст Європи, які найкраще відвідати у вихідні, третє місце віддала Львову. У 2009 році журнал «Фокус» назвав Львів найкомфортнішим для життя серед українських міст.

польською Lwów(Львув), англійською Lviv (Львів), російською Львов (Львов), німецькою Lemberg (Лемберґ), їдиш — לעמבערג, латинською Leopolis (Леополіс), вірменською Լվով (Лвов), кримською İlbav.

Історики припускають, що Львів був заснований князем Данилом Галицьким для Лева Даниловича, його сина. Перша письмова згадка про місто датована 1256 роком. Вона міститься у Галицько-Волинському літописі і фігурує в контексті опису пожежі в столиці Галицько-Волинської держави Холмі.

Після смерті Данила, князь Лев переніс до Львова столицю Галицько-Волинської держави. Згодом, у 1303 році, Львівська єпархія була перетворена в окрему митрополію Константинопольського патріархату.

У 1340 році Львів був завойований Королівством Польським, проте місцеві бояри скинули польську владу і утворили незалежну боярську республіку. У 1349 році Казимир III Великий знову бере владу над Львовом, давши місту статус столиці Руського королівства — автономної адміністративної одиниці Польщі. У 1356 році місту було дароване Маґдебурзьке право. У 1378 році Львів разом зі всією Галичиною перейшов під владу Угорщини. Угорська зверхність тривала 9 років, після чого польські війська під керівництвом королеви Ядвіґи знову захопили місто, яке стало адміністративним центром Руського воєводства.

У 1572 році до Львова переїхав першодрукар Іван Федоров, який надрукував тут перші в Україні книжки. Тим часом місто залишається оплотом православ'я — тут діє православне братство та греко-слов'янська школа. У 1661 році у місті було засновано Колегію Єзуїтів — матір Львівського університету. У першій половині XVII ст. Львів стає найбільшим містом України (з населенням 25-30 тис. чоловік)

У цей період Львів пережив облогу військами Богдана Хмельницького, відкупився від турків у 1672 році, які тоді були союзниками Дорошенка, і був здобутий лише раз — шведськими війсками. Для налагодження спільних дій проти Карла XII у 1707 р. до Львова приїздив цар Петро I.

Проспект Свободи. Початок ХХ століттяУ 1772 році Львів відійшов до складу Австрійської імперії, ставши столицею коронної землі — Королівства Галіції і Лодомерії. Австрійська влада знесла міські мури, чим спонукала місто до розвитку і розростання. Так, у Львові було винайдено гас і гасову лампу, було запущено першу в світі повітряну кулю на рідкому паливі, споруджено перший у Європі залізобетонний міст. Місто було центром українського та польського визвольних рухів.

Під час Першої світової війни Львів був окупований Російською імперією. У ніч з 31 жовтня на 1 листопада 1918 року у місті відбувся Листопадовий чин, що спричинив утворення Західноукраїнської народної республіки зі столицею у Львові. З перших днів існування новоутворена Друга Річ Посполита оголосила війну ЗУНР: Львів був захоплений польськими військами вже 21 листопада, місто стало адміністративним центром Львівського воєводства.

У 1939 році згідно пакту Молотова-Ріббентропа Львів увійшов до складу Радянського Союзу, а саме, Української Радянської Соціалістичної Республіки. Місто стало адміністративним центром Львівської області. У червні 1941 року Львів був окупований нацистськими військами Гітлера. 30 червня Організація Український Націоналістів (крило Бандери) проголосила у Львові Акт відновлення Української держави, проте ця ініціатива наразилася на невдоволення німецької адміністрації і її ініціатори були заарештовані. 27 липня 1944 року Червона Армія зайняла Львів.

Під час приналежності міста до Радянського Союзу тут діяв потужний національно-визвольний рух. У 1991 року Львів увійшов до складу Незалежної України.

Видатні львів'яни
Митці
Антонич Богдан-Ігор — поет
Башмет Юрій — альтист, диригент, лауреат премії «Греммі»
Бохеньський Юзеф Марія — філософ, логік, культуролог, теолог, кардинал, професор, засновник інституту радяноснавства
Вакарчук Святослав — композитор, лідер гурту «Океан Ельзи»
Віктюк Роман — театральний режисер
Возницький Борис — мистецтвознавець, етнограф, Герой України, академік, лауреат Шевченківської премії
Ґерберт Збігнєв — поет
Ґротґер Артур — художник
Захер-Мазох Леопольд фон — письменник
Дереш Любко — письменник
Івасюк Володимир — пісняр
Колесса Філарет — композитор, фольклорист, етнограф
Которович Богодар Антонович — скрипаль, педагог, диригент
Кричевський Гарік — співак
Крушельницька Соломія — оперна співачка
Кузьмінський Сергій — музикант, лідер гурту «Брати Гадюкіни»
Курбас Лесь — актор
Лем Станіслав — письменник-фантаст, футурист
Лижичко Руслана — співачка, переможець «Євробачення-2004»
Людкевич Станіслав — композитор
Людкевич Марія — поетеса
Мишуга Олександр — оперний співак
Моцарт Франц Ксавер Вольфганг — композитор, син Вольфганга Амадея Моцарта
Павлюк Ігор — письменник, науковець
Пінзель Йоган — скульптор
Подольчак Ігор — художник, режисер, сценарист
Римлянин Павло — архітектор
Скорик Мирослав — композитор
Стефаник Василь — письменник, громадський діяч
Франко Іван — поет, письменник, громадський діяч, політик, професор
Шашкевич Маркіян — письменник, член «Руської Трійці»
Ярмольник Леонід — кіноактор
[ред.] Вчені
Банах Стефан — математик, професор, творець функціонального аналізу та засновник Львівської математичної школи
Беринда Памво — лексикограф, письменнник, гравер, типограф, святитель у православ'ї, автор першого друкованого словника української мови
Захарієвич Юліан — архітектор, вчений, ректор Львівського університету
Зег Ян — провізор, магістр фармації, винахідник гасу
Котарбіньський Тадеуш — філософ, логік
Крип'якевич Іван — історик, професор, академік
Левинський Іван — архітектор, підприємець, громадський діяч, професор, збудував перший у Європі залізобетонний міст (у Львові)
Лукашевич Ігнатій — провізор, винахідник гасової лампи
Мізес Людвіг фон — економіст, основоположник неолібералізму, засновник новоавтрійської школи економіки
Орест Мацюк - професор, відомий львівський історик, архівіст і знавець філіграней (водяних знаків на папері)
Ротблат Жозеф — вчений, лауреат Нобелівскої премії миру
Романів Олег — вчений, професор, голова НТШ
Федорович Іван — український і російський першодрукар
[ред.] Політики
Бартель Казимир — прем'єр-міністр Другої Речі Посполитої, математик
Вайс Леопольд (Ассад Мухаммед) — дипломат, письменник, журналіст, представник Пакистану в ООН, автор Пакистанської Конституції, перекладач Святого Корану англійською
Грушевський Михайло — політик, історик, професор, голова НТШ, голова Української Центральної Ради
Дужий Петро — письменник, референт пропаганди УПА
Дужий Микола — підхорунжий УГА, секретар Головної Управи товариства «Просвіта», секретар президії УГВР
Лещинський Станіслав — король Речі Посполитої
Люксембурґ Роза — революціонерка
Петрушевич Євген — політик, громадський діяч, президент Західноукраїнської Народної Республіки
Розенфельд Яков — військовий радник Мао Дзедунa
Хмельницький Богдан — полководець, гетьман Війська Запорозького
Чорновіл В'ячеслав — політик, громадський діяч, публіцист, літературний критик, Герой України, губернатор Львівської області
Шухевич Роман — Герой України, командуючий Українською повстанською армією
Іван Васюник — політик, громадський діяч, Віце-прем'єр-міністр України, Почесний голова Львівського інституту менеджменту
[ред.] Церковні діячі
Гузар Любомир — кардинал, голова Української греко-католицької церкви
Могила Петро — Київський митрополит
Шептицький Андрей — митрополит, голова Української греко-католицької церкви

Господа Львов попрошу не трогать а то мне прийдеться жыть в матроске.

прошу общатьса на русском. aivamar

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:24 

Цитата:
Цитата:

Скажу прямо, на Юге и Востоке Украины я не встречал ни одной лавки и тем более большого магазина, где бы продавалась атребутика с убийством "национал-освободителей" или "нацистов СС". Может быть просто на этом не хотят зарабатывать деньги? Или не хотят, на этом "неоднозначном периоде истории" заострять внимания и сеять вражду между регионами... увы некоторые (еще раз подчеркну НЕКОТОРЫЕ) на Западе Украины этого не понимают.

З.Ы. Галичане? Хм. интересно, это украинцы? это поляки? это австрийцы? это кто сейчас? Или цель основная - создание все-таки Галицкой державы? Ну раз кто-то себя идентифицирует отдельно, то должен понимать где это будет (в какой стране).
Вот пример - я себя идентифицирую как украинец. И хочу жить и развивать Украину.
В какой стране себя хочет видеть галичанин?
Сань наша история не выгодная. Поэтому на ней особого бизнеса не сделаешь( я имею ввиду атрибутику), но были люди которые гибли создавая нашу историю.

ИМХО быть гражданином Украины и быть украинцем это разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:24 

Ник) я ведь не Львов трогал. Я в Львов влюбился когда у вас был.

меня просто цепанула очень сильно ваша Краивка и Магазин, в котором активно пропагандируют нацистскую символику (прикрываясь национал-освободительным движением УПА времен второй мировой). Я ведь не говорю, что Львов в этом виноват, или львовяне. Я говорю про СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия некоторых персонажей, на которые большинство закрывают глаза... а власти это должны пресекать, а простой народ быть возмущенным и просто ПАЛИТЬ такие магазины!
Даю 200% появись такой магазин в центре Одессы например - его бы через неделю СОЖГЛИ, лишь бы этой срани (нацистского толку) не было в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:29 

К сожалению я не увидел ответ на вопрос: в какой стране хочет жить и видит себя галичанин. Странно, но на этот вопрос пока не ответил мне ни один житель Львова. Хотя я его задавал когда был у вас не одному человеку...
Например друг мой (с Львова) сказал, что был бы референдум = 90% населения проголосовало бы за присоединение в Польше. Это правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:30 
Генералиссимус
Генералиссимус

Жалко-многие"Украинцы" незнают языка оригинала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:32 

Цитата:
К сожалению я не увидел ответ на вопрос: в какой стране хочет жить и видит себя галичанин. Странно, но на этот вопрос пока не ответил мне ни один житель Львова. Хотя я его задавал когда был у вас не одному человеку...
Например друг мой (с Львова) сказал, что был бы референдум = 90% населения проголосовало бы за присоединение в Польше. Это правда?
Сань на счет референдума это брехня. А я хочу жить с свободной и независимой Украине без русского или американского влияния или уклона( не надо нам подсказывать какая у нас дожна быть история или как нам смотреть на те или другие вещи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:33 

Цитата:
Ник) я ведь не Львов трогал. Я в Львов влюбился когда у вас был.

меня просто цепанула очень сильно ваша Краивка и Магазин, в котором активно пропагандируют нацистскую символику (прикрываясь национал-освободительным движением УПА времен второй мировой). Я ведь не говорю, что Львов в этом виноват, или львовяне. Я говорю про СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия некоторых персонажей, на которые большинство закрывают глаза... а власти это должны пресекать, а простой народ быть возмущенным и просто ПАЛИТЬ такие магазины!
Даю 200% появись такой магазин в центре Одессы например - его бы через неделю СОЖГЛИ, лишь бы этой срани (нацистского толку) не было в городе.
Ето кусок неоетлимой истории есть много всяких разных людей в мире, одни ето осуждают другие радуються дерьмократия бли, есть в мире скины, есть нацыки, есть ... цензировано ..., есть емо и другая разная фигня и каждый прется по своему... Так почему всякий может себе сделать клуб а УПА нет? Вот я например ... цензировано ... готов убивать через ... цензировано ..., метлой или на кол садить чтоб знали зачем им жопа. Но я не ору на форумах что ето все "... цензировано ..." и жывут они не верно и мол так не должно быть. Давайте уважать то что сложылось у нас или у вас, каждому мозги моют по своему. Только перед тем как писать мудрые или не очень посты вспомите о своих проблемах а потом лезте в чужой с наставлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:40 

ну вот опять кто-то наставления увидел))) офигеть)

Смотри с чего начиналось) начиналось просто с того, что офигел когда увидел эту символику. И выразил мысль, что таких бы я УБИВАЛ не отходя от кассы.

Затем спросил кто где хочет жить и в какой стране. Никого не поучая и не наставляя. Только факты и примеры приводил. Но захотели прочитать только то, к чему придрались)

Я не спорил ведь кто прав/не прав в движениях УПА и националистов... я просто привел пример как это выпячивают у вас (для чего в такой момент?) и как это (а это одна из причин раздора внутри страны) можно деликатно обходить... дабы не сеять вражду. Но приехав в Львов я увидел именно то, что увидел. Увы теперь и рассказываю то, что видел своими глазами... и ты знаешь, что такие места есть и эти острые углы истории пытаются не просто не сгладить, а еще и бабки на этом нажить... антураж и героизм так сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:43 

Сань продажа свастики запрещена законом. Где эт ты увидел что бы ее продавали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:43 
Руководитель Академии Модерации
Руководитель Академии Модерации

Саш...я первій раз в жизни с тобой согласна...таким магазинам и тп и тд..нет места в нашей жизни и стране...и лично мое мнение...Украину давно нужно біло разделить на две страні...слишком мі разніе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:46 

Цитата:
Саш...я первій раз в жизни с тобой согласна...таким магазинам и тп и тд..нет места в нашей жизни и стране...и лично мое мнение...Украину давно нужно біло разделить на две страні...слишком мі разніе...
Лен офигеть а не начинаеш ли ты межнациональную рознь?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00