Цитата:
Саш...я первій раз в жизни с тобой согласна...таким магазинам и тп и тд..нет места в нашей жизни и стране...и лично мое мнение...Украину давно нужно біло разделить на две страні...слишком мі разніе...
Украина одна и неделима по закону, а кому не нравиться жить в Украине всегда могут попросить политического убежища в России(Израиле или США).
_________________ Глава ArbaleT
[color=darkred]Сфера Ворона:[/color] Альянс [ARBALET]
ну вот опять кто-то наставления увидел))) офигеть)
Смотри с чего начиналось) начиналось просто с того, что офигел когда увидел эту символику. И выразил мысль, что таких бы я УБИВАЛ не отходя от кассы.
Затем спросил кто где хочет жить и в какой стране. Никого не поучая и не наставляя. Только факты и примеры приводил. Но захотели прочитать только то, к чему придрались)
Я не спорил ведь кто прав/не прав в движениях УПА и националистов... я просто привел пример как это выпячивают у вас (для чего в такой момент?) и как это (а это одна из причин раздора внутри страны) можно деликатно обходить... дабы не сеять вражду. Но приехав в Львов я увидел именно то, что увидел. Увы теперь и рассказываю то, что видел своими глазами... и ты знаешь, что такие места есть и эти острые углы истории пытаются не просто не сгладить, а еще и бабки на этом нажить... антураж и героизм так сказать...
Блин Сань а какого изните .... если ты Украинец общаешся на Руском языке? У тебя есть государственный язык или ты видел чтобы во Франции или Англии общались на Португальском? Тем более хотели его сдлать вторым государственным?
А понятие заробатка и о том что продаеться "деньги непахнут" кто как умеет так и зарабатывает.
Зайди в магазин... там 3 зала (недалеко от Площади Рынок), в первом на полках кружки стоят сувенирные (с историей города и красивейшими пейзажами), во втором еще что-то, а в третьем куча фотографий национального (а где-то и нацистского толка)... такой магазин не один (вы это знаете), такие фотки не одиночны.
Найдите такие заведения в другой части нашей общей страны (Украины) и расскажите людям. Почему одни хотят срезать острые углы, а другие эти углы только выпячивают, обвиняя в отсутствии национального достоинства и самоуважения...
я хочу жить в стране в которй не чтят ветеранов УПА...в которой не лижут Америке руки..(и не только)...а всегда помнянт что РОссия ..Беларусии и Украина это народ с одним менталитетом....и еще я хочу чтобы мой сын не читал Пушкина в переводе на украинский...
Западная и Восточная Украины слишком разные....)..и этого законом о целостности Украины не изменить...
_________________ Серая Непослушница ..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
Цитата:
Саш...я первій раз в жизни с тобой согласна...таким магазинам и тп и тд..нет места в нашей жизни и стране...и лично мое мнение...Украину давно нужно біло разделить на две страні...слишком мі разніе...
Заметьте - разговоры о разделе исходят не с Запада.Кому-то просто не нравится что Львов имеет свое мнение.Здесь советскую пропаганду искуственно никто не поддерживает.
Цитата:
я хочу жить в стране в которй не чтят ветеранов УПА...в которой не лижут Америке руки..(и не только)...а всегда помнянт что РОссия ..Беларусии и Украина это народ с одним менталитетом....и еще я хочу чтобы мой сын не читал Пушкина в переводе на украинский...
Западная и Восточная Украины слишком разные....)..и этого законом о целостности Украины не изменить...
Поэтому надо читать укранских поетов и писателей. А ветераны Упа есть и это история, наша история, но на даный момент вистория показаная в фильтре советской пропаганды.
извините....но я даже гимн Украины не читала....не лежит душа...((..и тем более не читаю украинских писателей) не считая школькной программы в прошлом).....
зыы..я прекрасно знаю украинский язык..и..мой сын учится в украинской школе...но мне никогда не будет по душе ваш национализм...
думаю не стоит дальше углубляться в дискуссии...это ни к чему не првиедет...каждый останется при своем мнении
_________________ Серая Непослушница ..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
Я можу так само вільно говорити українською, як і на російській.
Одне застереження - нас можуть не зрозуміти більшість іншомовних (переважно російськомовних) людей. На цьому форумі прийнято спілкуватись російською, як інтернаціональною в нашому регіоні. Не більше не менше.
Інша справа, що мову сюди ніхто не приплітав. Для того, щоб будувати свою країну я буду говорити українською. А коли для того, щоб мене зрозуміли потрібно буде писати тайською - буду користуватися нею.
переводить не буду) просто скажу, что хотеть жить в Украине, чувствовать себя украинцем и хотеть мира, спокойствия, ОБЪЕДИНЕНИЯ страны - это одно. А когда некоторые (меньшинство в Львове (и явно не вы), но паскудное) пытается заработать бабки на ТАКОМ, при этом ОТЧЕТЛИВО понимая, что это страну РАЗЪЕДИНЯТЬ может только, а при этом уже многие другие защищают... ну тогда мне не понять. Защищать просто потому что это мои, они близко?
Я вот например готов убить тех уродов, которые продали все археологические находки возле нашей (Белгород-Днестровской) крепости грекам и туркам. Те заплатили на лапу какому-то уроду, а потом наши дети будут ездить в Турцию в музеи и смотреть "исторические ценности" с наших земель за бугром. Сие есть не правильно, я бы даже назвал предательством за бабки, т.к. они ПОНИМАЛИ что делают и как (как в случае с этой атрибутикой). Об этом надо ГОВОРИТЬ, на такие вещи надо обращать внимание, а не замалчивать и защищать.
Цитата:
извините....но я даже гимн Украины не читала....не лежит душа...((..и тем более не читаю украинских писателей) не считая школькной программы в прошлом).....
зыы..я прекрасно знаю украинский язык..и..мой сын учится в украинской школе...но мне никогда не будет по душе ваш национализм...
думаю не стоит дальше углубляться в дискуссии...это ни к чему не првиедет...каждый останется при своем мнении
а какой гимн ты знаешь? наверное той страны о которой Тальков пел: "не вернуть ее никогда"? Не живи прошлым живи настоящим и жди будущего.
я сомневаюсь что гимн Украины и ты знаешь)))не те слова выбрали...не бередят они душу и сердце...
Лен Национализьмь и Нацизьмь вещи разные ето как путать член с пальцем, если ты
незнаеш гимн своей страны ето позор.
Шевченко, Франко, Лем чем они тебе ненравяться?
Национализм что ты подразумеваеш под етим словом?
А так каждыйостанеться при своем мнение и заметь что никто не говорит "что Схыдна Украина ",,,,,,," только потому что тамбольше говорят на Руском, нету красивых мазагинов с символикой и флагами и вообще там фигня, патамушта мне не нравиться и всьо - я етого не понимаю и знать нехочу" - неказеться чтотакие понятия пахнут зомбированием?
Лен, я гимн Украины пою КАЖДЫЙ раз как только его слышу. И ВСТАЮ даже если это утренняя "будилка" на некоторых каналах нашего ТВ.
Читаем мы и "Кобзаря" и Сосюру. Только немного не понять, почему сейчас на "Фауста" Гете отведено 2 месяца изучения, а на "Войну и мир" Толстого - краткое ознакомление за 2 часа. Только потому что русская литература? Но это уже издержки не простого народа (как то, с чего начинали спор), а власти, которая ТАКУЮ политику проводит. И страна у нас ОДНА. И НАРОД У НАС ОДИН! Другой вопрос, что есть разные мнения НА НЕКОТОРЫЕ вопросы. так давайте находить только точки соприкосновения, не выпячивать острых углов. Решим простые проблемы экономики и другого, глядишь ряд проблем национального и языкового толка сами собой уйдут+по-тихоньку решать острые углы вместе.
А не тыкать пальцем только в места, где у каждого своя принципиальная позиция и ставать в позу, настаивая, что эти проблемы не возможно отложить на потом.
З.Ы. я за один государственный язык. я за единую Украину. Могу себя четко приписать к патриотам Украины, при этом не нацистом и шовинистом... и как не странно 80% молодежи на Юге и Востоке именно так и думает. Но им втирают совсем другое... дайте время, сглаживайте острые вопросы.
вот на этой ноте и прекратим дискуссиии...каждый имеет право на свое мнение..с господами из Арбалета я на эту тему дискуссировала уже давно)
всем приятных снов .
..в этой жизни есть вещи по-важнее чем украинское самосознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей