Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 23:52 
Властитель межкольцевого мира

Тезис про ассоциацию с этносом - принимается без всяких проблем.
Однако этнос не всегда включает индивидуальный язык. Тот же пример со бразильцами - вполне сформировавшаяся этническая группа, собственная вполне отличительная культура, искусство, традиции; но вот собственного языка не имеют - говорят на португальском.

Ребенок в бреду (или как у Юлиана Семенова - женщина во время родов) - это хорошо, но как быть с билингвами? Вот мой сын одинаково свободно говорит на русском и на английском. И забредить может на любом из этих двух языков. В современной Европе, где все идет к интеграции, таких детей - миллионы. Им что теперь навсегда будет отказано в праве причислить себя к той или иной этнической группе?

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 0:38 

Мы насколько я понял не говорим о гражданстве. Мы говорим об этносе, а проще говоря о руском, украйнце, грузине, бразилце или немце...
Так вот - конечно мы не можем отказать в праве индивида причислит себя хоть какой этнической группе, но мы можемоценить насколько выбранная группа является истинно правомерной для данного индивида.
А на счет бразилца - дкмает он на бразильском и так как родной для них португальский истинным будет тот бразилец который думает именно на португальском(т.е. родном) а не на немецком языке...
На счет интеграции Европы и миллионы не буду, так как считаю - унификация языка и культуры никчему хорошему не приведет...
P.S.
Вот когда ты услышишь на каком их двух(трех, пяти...) языков забредит твой ребенок, тогда и поймешь кем он себя ассоцирует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 0:45 

Цитата:
А можно один вопрос из-за бугра (ну или из леса?)...

Непонятно определение "думает на украинском". Человек думает образами и понятиями, которые вообще не оформлены ни в какую речевую форму, соответсвенно собственно думать на украинском языке невозможно, равно как и на русском, прусском, или этрусском... Можно конечно мысль сартикулировать - то есть мысленно произнести про себя - вот только на этой стадии подключаются речевые центры - но обычно это происходит непосредственно во время произнесения, или немного загодя - при написании...

Если даже заменить "думает" на "свободно владеет", или "считает своим первым языком", все равно не очень понятно, кого тогда считать швейцарцами, чилийцами, бразильцами, иракцами? Тех кто своим первым языком считают сответсвенно швейцарский, чилийский, бразильский и иракский? (ну или "думают" на этих языках?) Тогда таких людей просто нет в мире.
Ну, вот я как раз очень даже понимаю и принимаю это определение. Я действительно "думаю" на русском. И отвечать всегда буду на русском, если ко мне не обратятся на украинском. А вот когда читаю что-то или слушаю, скажем, радио или телевизор, как правило, даже не отдаю себе отчет, на каком языке я воспринимаю информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:40 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
А на счет бразилца - дкмает он на бразильском и так как родной для них португальский истинным будет тот бразилец который думает именно на португальском(т.е. родном) а не на немецком языке...
Вот с этим тезисом не согласен...
Т.е. если человек, в данном случае бразилец, любит свою Родину, переживает за страну, поддерживает и развивает традиции и много-чего-еще-можно-сюда-перечислить, но думает на немецком - то он все равно никогда не будет истинным бразильцем?

А человек, который готов мать продать за цент, не говоря уже о всем остальном, но думает на португальском - этот будет истинным бразильцем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:22 
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
.
На счет интеграции Европы и миллионы не буду, так как считаю - унификация языка и культуры никчему хорошему не приведет...
Почему ни к чему хорошему не приведёт. Вон слились же племена древичей, кривичей и т.д в один русский народ? англичане произошли от слияния англов, саксов и бриттов.
Это нормальный процесс, просто его боятся консерваторы. Я сы узбека и татарки, говорю и думаю на русском (кстати брежу на русском) исповедываю мусульманство, зачитываюсь Булгаковым, Блоком, Лермонтовым, Толстым. В прадедах у меня были большевики, кулаки, басмачи и баи. .К какому этносу меня можно отнести?

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?p=3735246#3735246
Игровой ник Esmerald. Сфера Льва

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:36 

Цитата:
Цитата:
.
Почему ни к чему хорошему не приведёт. Вон слились же племена древичей, кривичей и т.д в один русский народ? англичане произошли от слияния англов, саксов и бриттов.
Это нормальный процесс, просто его боятся консерваторы. Я сы узбека и татарки, говорю и думаю на русском (кстати брежу на русском) исповедываю мусульманство, зачитываюсь Булгаковым, Блоком, Лермонтовым, Толстым. В прадедах у меня были большевики, кулаки, басмачи и баи. .К какому этносу меня можно отнести?
Большевики - это, конечно, интересный этнос... :roll:
Кстати, а какой это русский народ? Который на разных языках говорит? В прямом и переносном смыслах сейчас и в прошлом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 22:41 

Исповедуя мусульманство, ты уже никак не можешь принадлежать к русскому этносу.
Мне может нравится лев, ворона или черепаха, но я не могу быть ни одним ни вторым ни третим...(это грубый пример но направление мысли вероятно я передал)
А никчему хорошему не может привести по той причине что человек без родины, как дерево без корней...
Цитата:
А человек, который готов мать продать за цент, не говоря уже о всем остальном, но думает на португальском - этот будет истинным бразильцем?
Если бразильской культуре свойственно продавать мать за цент, то конечно же истинным бразильцем будет тот который думает на португальском и продает мать за цент, а не тот который думает на немецком но мать не хочет продавать за цент... :wink:

пользуемся кнопкой EDIT. aivamar

Последний раз редактировалось neruski Вс дек 20, 2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:35 

Цитата:
Цитата:
Если бразильской культуре свойственно продавать мать за цент, то конечно же истинным бразильцем будет тот который думает на португальском и продает мать за цент, а не тот который думает на немецком но мать не хочет продавать за цент... :wink:
ну ты же понял, шо я не об этом...
:wink:
я к тому, шо нельзя так категорично утверждать, шо если человек не думает "на португальском", то он уже не является истинным "бразильцем"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:56 

Я хотел сказать что первычно культура и обычий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:10 

Цитата:
...
ещё меньше христианство относится к рускому этносу ... мы как были язычниками так ими и остались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 13:01 

Цитата:
Цитата:
...
ещё меньше христианство относится к рускому этносу ... мы как были язычниками так ими и остались
Былоб неплохо, если бы русские остались язычниками, так стараются со всех сторон ироды, вцепились в нас зубами то с иудо-христианством, то с ещё какой ересью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 18:44 

то есть русский мусульманин не относится к русскому этносу? (кстати русских-мусульман очень много, я сам знаю людей которые ушли из православия, приняв ислам)

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?p=3735246#3735246
Игровой ник Esmerald. Сфера Льва

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 19:54 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Или наоборот - ни в коем случае нельзя соотносить народ и религию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 20:37 

Цитата:
то есть русский мусульманин не относится к русскому этносу? (кстати русских-мусульман очень много, я сам знаю людей которые ушли из православия, приняв ислам)
Нет. Есть Российские граждани мусульмани, но их нельзя назвать русскими. Этим никак не умаляется мусульманство как религия. А русский который принимает мусульманство уже не совсем русский, ибо адаты и каноны, что бы не говорили "ученые", чуток разнятся. Вы должны понять что православие это тот хребет на котором и держится Россия как государство и русские как целный этнос. Не будут православия(заметьте, именно православия) не будет и русских.
У меня получается так, как у фундаменталиста от христианства и православия, хотя это далеко не так...оооочень далеко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:27 

Цитата:
...Вы должны понять что православие это тот хребет на котором и держится Россия как государство и русские как целный этнос. Не будут православия(заметьте, именно православия) не будет и русских.
У меня получается так, как у фундаменталиста от христианства и православия, хотя это далеко не так...оооочень далеко.
Да неправда всё это. Наши предки тысячи, десятки (а может быть и сотни) тысяч лет назад были «язычниками», то есть общались на равных с Богом, живя при этом в гармонии между собой и окружающим миром. А всё, что нам втюхали затем - это не "хребет", это просто одурачивание.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00