Цитата:
Так цифры будут? Или вы тоже просто потрендеть?
б/о сравнивать с временем регистрации не просто неразумно, а есть не что иное как дебилизм, лишенный всякого отношения к разумной математике. Поясню, со своей, скромной точки зрения, а Вы можете оспорить:
1) Форум в Сфере всего один, хоть и мого тем в нем. Постинги любого зарегистрированного в форуме человека засчитывются в его профиль независимо от того, в какую из тем какого форума он писал. Я веду к тому, что мысли о расчете КФ имеют право на здравый смысл.
2) Время регистрации в форуме (о котором шла речь) не имеет абсолютно никакого отношения к Б/О по следующим причинам:
- человек может играть с 2003 года, но в форуме зарегиться с 2010
- человек может играть в разное время в разных мирах, при этом Б/О в прошлых/паралельных мирах не суммируется, другими словами у меня теоретически может быть б/О на Орионе = 1 000 000, а на Волке = 0
3) Б/О ростет и при поражениях, посему не может служить сам по себе индикатором "умелости". Максимум его можно считать индикатором активности
4) С течением времени, игре и весу армий в ней, присуща инфляция. Поверьте, в 2008 году поиметь б/о на Волке = 1000 было круче, чем сегодня 5 000. Так как в то время, не было тех армий, что есть сейчас и т.д.
5) Б/О правильнее считать с учетом очков игрока. Т.е. б/о в пересчете на вес его лички и развития.
А теперь, прочитав это, скажите я ответил на Ваш вопрос?
Если до сих пор считаете, что не ответил, то я Вам скажу, кто (следуя той логике, к которой Вы клоните) КРУЧЕ ВСЕХ НА ВОЛКЕ во всех отношениях: tavrion с б/о = 23 613
_________________ Не говорите мне, что я должен делать и я не скажу Вам, куда Вы должны идти
p.s.:а админы и не знают, что BBCode в подписях перестал работать...
Высчитывать коэф флудерства занятие может и забавное (хоть и само является откровенным офтопом) , но так же опосредованно к результатам в игре , как и то , что вы безусловно верно заметили в последнем посте. А развёрнутый мой ответ на предыдушей странице.
_________________ СДЕЛАЮ ХАРАКИРИ. ВАМ. В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. НЕДОРОГО.
МИД Альянса. (экстремально дипломатичен !!!)
Цитата:
И очень трудно объяснить проходящему мимо , что чем больше хамов встречается на форуме , тем быстрее ростёт количество постов , а ещё некоторым долболомам очень трудно обяснить , что не стоит грубить малознакомым людям и одного поста зачастую не хватает)))
Плохер, ты меня не понял вообще. Я пришел, почитал и ответил не потому, что хочу влепить тебе пощеину за "наезд" на ТС. Я просто пытаюсь донести до тебя как это - почувствовать на себе тоже самое, что ты делаешь по отношению к другим. Поясню:
Твой игрок проиграл, факт! Вместо того, чтобы написать в форуме что-то типа:
"Молодцы, подловили, убили, поздравляю. На вашем месте чуть не так бы ловил... А вообще не расслабляйтесь, я отомщу и порву вас всех"
Ты же пишешь типа:
"Да вы все тут дебилы, вам просто повезло, халява. Вы всегда были дебилами. Ещё вы мультиводы, ещё вы стукачи в ДВ, ещё вы... снова дебилы. А мы - самые крутые, а из всех нас самых крутых я - самый самый мега умный и крутой, а то что мы просрали, так это случайность"
Чувствуешь о чем я? Если бы сюда заглянул старик Фрейд, он бы сказал тебе, что твой образ мысли и слова обусловлены подсознательной завистью и бессильной злобой к ТС. Но при этом своими поступками (а именно высказываниями) ты сам занимаешь роль ТС, но не в войне, а в диалоге. Ты занимаешь роль того, кому завидуют и на кого злятся.
Короче, твои нападки на ТС вызваны проигрышем против ТС - это твоя защитная реакция, а словесные нападки ТС (и то, что ты называешь хамством) вызваны тоже твоим поведением, но это уже защитная реакция ТС. Зло рождает зло и уж извини, оно в этом топике началось с твоих слов. ))
Так что изменив свою реакцию на действия других, и не называя их ламерами и т.д., ты приобретешь больше, чем потеряешь. Вспомни, что говорил кот Леопольд в известном мультфильме )))
И тогда, такие "проходящие мимо" как я, не станут бросаться ни на тебя, ни на ТС )))
_________________ Не говорите мне, что я должен делать и я не скажу Вам, куда Вы должны идти
Цитата:
(Att: 15% Def: 96.6% Dam: 15% Hit: -4.8%) которые стояли большую часть боя и в момент удара "отцепляющих" а они заточены под пауков (и то не идеально) , а не танов.
Удивляешь, честное слово. Откуда ты знаешь, что там стояло? Точнее не так - откуда уверенность в том, что именно это там стояло и сколько времени? Пересчитал бой вручную и учел паралельный бой на соте? Арты же отображаются в логе по наличию в последнем раунде и всё
А про меня и про обсуждение армий повторюсь - ты начал с наезда на победителей и получил в ответ наезды от них. С чем пришел, то и получил.
Так ты просто не прочитал топик сначала , таким и был мой первый пост. Я скзал , что молодцы что скрытно перебросили танов , и что атака ахтунг , задал вопросы по артам , похвалил олеолу за оформление и в результате получил мальчиша-плохиша и кучу дополнительных плюшек в виде "быдлогопа" ..... пришлось соответствовать )))) Я повторюсь , что всё написанное мной на грани фола -- ответ на написанное в мой адрес.
А слова ламер я даже не знаю))))))
Так арты видно по логам отцепляющих , по логам пробоев , и смотрели потери пауков и танов , таны ПОСТОЯННО теряли больше , хотя элементарно можно было сделать по друому , вот я и задал вопрос , может я действительно чего-то не понимаю.... и ни одного ответа лишь упрёки в ламерстве ... абыдно да?)))))
Цитата:
...
Да читал я, там в первом посте, всего хватает )) Ну а дальше....
Просто добрее надо быть ) Кто-то просто вопрос задаст, звучащий как хамство, а другой наоборот, вроде как выругается, а все воспримут как прикол.
Твоя манера общения очень напоминает манеру общения Жеки, который в свою очередь перенял эту манеру у Лолиты. Своеобразная манера, привратившая в своё время Лолиту в эдакую клоуншу форума, с которой сначала все ругались, а потом стали смеяться и писать: Афтар, писши исчо
Надо быть как Буга, без иронии, он ни разу ни словом ни намеком не оскорбил никого не из побежденных не из победителей. В результате стал НЕРЕАЛЬНО уважаемым человеком.
миритесь, завязывайте ругаться и просто летайте друг на друга. А если ТС будут наезжать в форуме первыми и незаслуженно, просто напиши им что-то типа (да простят модеры)
"Да пошли вы в ... цензировано ..., умники, куда нам теперь девать этот металлолом, оставшийся от андроидов? )))"
И всё, поверь, диалог сразу изменится на шутливый, дружелюбный и конструктивный. Я знаю весь "костяк" ТС, они такие же люди, как и мы с тобой, с юмором у них всё в порядке и с головой и вообще они все очень приятные в общении люди. Знаю о чем говорю, сам был когда-то грешен в неаккуратных высказываниях, наживая врагов и бессмысленно портя настроение и себе и другим ))
Почему во время атаки 6ти отчиплялок из предполагаемых в атаке жриц стояли дефовые арты?
Ну а какие должны стоять? Потери пытались несколько минимизировать тупо артами. Подлётное время 2.30 примерно, слоям лететь 5 с небольшим, какие ещё варианты? С соты защиты все слои кончились к тому моменту. Заводами поддинамливали, но это не панацея. Чего же тут непонятного.
_________________ "Ибо пламя судьбы облагораживает , либо испепеляет: каждому по природе его."
[RLEG] - [EKKI] - [FSA] - [LOST] - [DT] - [LP]
ну мало ли, может артов на броню тупо не было. Насколько мне известно, на Волке и не только, практически никто не парится с точным рассчетом артов. Из формулы, как ты правильно сказал, многие ставят защиту или нападение, игнорируя броню и урон. Не всегда есть время на то, чтобы считать. Плюс как тебе ответили, таны задумывались как тапок следовательно под арты нападения. Ну и потом, хрен знает как часто разрабы меняют свойства противоюнитовости и как часто забывают об этом сказать.
Цитата:
Во-первых, есть такая фраза: "Победителей не судят."
Во-вторых, процитированная Вами фраза: "Пусть покупают, интереснее нулить будет" - в данном случае направлена против Вас самого (факт).
В-третьих, сколько бы ни было активных игроков в ТС, 10 или 3 или 1, но их никто пока не победил. Если в Вашем альянсе все такие "умные и умелые", да ещё с таким количеством форса, то что же Вы не справитесь с ТС, в котором (с ваших слов) всего 3 активных игрока? Наверное в Вашем альянсе "ум и ловкость" относятся только к наличию денег и умению флудить?
Я все веду веду мысль про эти поражения\попеды но как то это все не имеет ответа от ТС. Повторюсь еще раз... Не было бы этого мега топика про слив 21ККК если бы этот форс сидел на соте... И если бы не было этого полета который естественно поймали и снулили (тут уж как не крути что бы не говорили про арты ТС это сделал) Просто появился бы другой флуд топик где началось бы обвинение в том что Бушидо сидит с форсом и боится лететь.
НО. Форс купленный\не купленный ушел в атаку. Когда последний раз от ТС был атакующий лог с весами от 3КК???? Где эе эти великие результаты? Про бой где снулили 3ККК форса трупного можете даже не заикаться.
Я не говорю и не говорил что ТС не умеют играть, там люди очень и очень опытные и сво дело знают ОТ и ДО но осадок от определенных ваших высказываниях остается не очень какой то положительный. Вроде все взрослые люди уже...
Vasilisk во многом конечно прав , палка перегибалась не раз и обоими сторонами , мен может быть не хватило великодушия и желания пропускать мимо ушей откровенную глупость , но .... Выигрывать , как и проигрывать, тоже надо уметь. Такого количества спеси и глумления в перемешку с хамством сложно переварить. И ты ещё не читал игровой чат уйти в запой , повесится вместе с Юрой и переехать в другую сферу -- малая часть заманчивых предложений , которые начали поступать ещё в ходе боя )))) Да и ещё нам Марадёр форс рисует ..... Ладушки , проехали.
oleoleolа Ты так и не понял , понятно что дефовые , только на 70 процентов природной защиты бесполезно вешать столько артов на защиту же .... штуки 3-4 смело можно было вынимать и втыкать бронь , таны бы не убивались вообще. Ну да ладно , замнём для ясности.
Надо установить:
Защита: 11,6; 11,4; 11,2; 11; 10,8; 10,6; 10,4; 10,2
Броня: 11,6; 11,4
Общая защита будет: 90,90%
......
Базовая защита юнита: 75%
Бонус расы: 2,50%
Бонус религии к защите: -2,25%
Бонус религии к броне: -15,00%
Сравниваем арты 11,6 защиты и 11,6 брони:
Арт на защиту: (1-0,752)*0,116=2,87%
A1=100*(1+-0,15)/(1-[0,752+0,0287] )=388,50
A2=100*(1+-0,15+0,116)/(1-0,752)=390,30
Арт на броню - круче
Сравниваем арты 11,6 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,752)*0,116=2,87%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,752+0,0287] )=441,52
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,752)=436,36
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 11,4 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,781)*0,114=2,49%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,781+0,0249] )=498,33
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,781)=493,62
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 11,2 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,806)*0,112=2,17%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,806+0,0217] )=561,18
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,806)=557,14
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 11 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,828)*0,110=1,89%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,828+0,0189] )=630,54
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,828)=627,41
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 10,8 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,847)*0,108=1,65%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,847+0,0165] )=706,88
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,847)=704,95
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 10,6 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,863)*0,106=1,45%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,863+0,0145] )=790,70
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,863)=790,31
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 10,4 защиты и 11,4 брони:
Арт на защиту: (1-0,878)*0,104=1,27%
A1=100*(1+-0,034)/(1-[0,878+0,0127] )=882,48
A2=100*(1+-0,034+0,114)/(1-0,878)=884,01
Арт на броню - круче
Сравниваем арты 10,4 защиты и 11,2 брони:
Арт на защиту: (1-0,878)*0,104=1,27%
A1=100*(1+0,08)/(1-[0,878+0,0127] )=986,62
A2=100*(1+0,08+0,112)/(1-0,878)=975,69
Арт на защиту - круче
Сравниваем арты 10,2 защиты и 11,2 брони:
Арт на защиту: (1-0,891)*0,102=1,12%
A1=100*(1+0,08)/(1-[0,891+0,0112] )=1098,68
A2=100*(1+0,08+0,112)/(1-0,891)=1088,93
Арт на защиту - круче
очень не хочется появлятся на люди (посчитайте заодно и мое количество постов) наверно многих розвеселю, но все-таки скажу
1. Летел на форс 2.8ккк весом 3х8.6ккк при этом на соте было еще 9ккк. Поверите, нет, но я НЕ хотел нулить увиденный форс (вот просто душа не лежала) думал просто ударить. это примерно как в футболе. решил поиграть НЕ бегая.
2. Люди познаются в критических ситуациях особенно рельефно. Конешно, я зделаю все от меня зависящее, что бы максимум этого форса востановить да и нетто потери ребят, чья арма была у меня, на сегодняшней день выглядят совсем не так как можно побумать россматривая логи.
3. Меня в хамстве вроде бы не обвиняли, можете начинать. Просто уважая как игроков ТОПового ала не считал нужным обращать внимания на излишнее высокомерие. Ладно что касается меня -- заслужил! Но по отношению к другим игрокам нашего ала, вы обычные подлецы.
4. НТМЛ. Уж не тебе здесь квакать. Такого издивательства, как я себе позволял на твоих сотах не вытерпел бы любой уважающий себя человек и заметь, я не ставил логов и не постил, как видно зря. Таких как ты нужно постоянно тыкать носом... в зеркало.
oleoleola при подсчёте артов на защиту вычитать базовую защиту юнита надо не из 1 , а из 0,95 , что уже сломает всю твою систему сравнений.
Кроме этого ты считаешь каждый арт отдельно , что в корне не правильно , надо высчитывать максимальную эффективную жизнь юнита при том или ином наборе артефактов в целом. Расчёт очень громоздкий , но я его сделаю обязательно и тут выложу чуть позже.
Параллельно хочу предложить проверить всё эмпирическим методом , то есть экспериментальным путём. Я поставлю на своей соте допустим 1000 танов без прослоя и прикрытия чемоданов , а в базу вставлю те арты которые скажешь ты , и ты ударишь по ним малой волной, затем я выставлю те же 1000 танов , но вставлю уже артефакты по своему усмотрению и ты повторишь удар тем же весом с тем же атакующим юнитом. Потом сравним результаты. Для чистоты эксперимента я готов остановить производство на одной из колоний , чтоб ничего случайно не выпало.
Идёт?
Ух !!! Досчитал))))
Я не знал исходные арты имеющиеся на соте , поэтому решил посчитать всё по максимуму. В принципе при усреднении получится аналогично. Чтоб не забивать топ лишними цифрами приведу лишь результаты.
Итак при 8 пределках на защиту абсолютная защита тана при указанных религии и расе будет 87.62 процентов , вставляя 2 пределки на броню получаем максимальную эффективную жизнь тана 10526 единиц.
Если вынуть 2 арта на защиту и вставить ещё 2 на броню получим защиты 85.57 и максимальную эффективную жизнь 11065.
Дарее при 7 артах на защиту и 3 на броню --> 10728
при 5 защиты и 3 брони --> эфективная жизнь снова начинает падать и составляет 10958 единиц.
Переводя всё в цифры логов можно с уверенностью сказать , что для юнита с защитой 75 процентов наиболее эффективной будет набор артов на защиту в районе 70 процентов , остальное броня.
ЗЫ Восьмой вставленный арт на защиту (предельный) даёт уже меньше 1 процента прибавки ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей