Текущее время: Чт сен 18, 2025 19:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 12:20 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Уважаемый Дада! 150 времянок может и действительно много. Ну так стирайте те, от которых игроки добровольно отказываются, пока не останеться 50-75 например.
Обесценивать их нельзя, это факт. Незнаю как Вам, а игрокам результат такого развития врят-ли понравиться, и шансов помереть у мира будет гораздо больше, чем от переизбытка ресурсов.
Вы говорите: "После вспышки активности которую мы сейчас наблюдаем, если не снизить напряг и не снизить перепроизводство ресурсов, наступит застой, а потом и гибель мира."
активность вспыхнула, значит фича подошла, исправлять такие и подобные "ошибки" думаю не стоит, а наооборот.
Перепроизводства ресурсов бояться ненадо, мертвячества бояться надо, и соответсвенно надо стимулировать активную игру, ресc -это форс (если не на трупе), больше активной игры - уменьшение форса. И ресы с трупах быстрее вывозятся и в мясо превращаются.
Мало ресов, следовательно более ценный форс, долгая и нудная игра, летать можно и раззучиться, меньше тех кто будет рисковать и т.д...
Не подходите однобоко, уже не знаю, кто Вам такие "идеи" на ухо нашёптывает. Не лучше ли слушать игроков -практиков, чем теоретиков. И вообще, давайте подобные решения на обсуждение в Сенат для начала.
А поповоду обливания многолетнего, ну не все таким уподобляются, большинство недовольство коректно высказывают, хотя и интелегенты иногда срываются. На Вас то куда болшьшая ответсвенность, и терпения у Вас должно быть на порядок побольше чем у самых истеричных и обидчивых игроков.
Я Вас очень прошу, продумайте схему корректного, основанного на взаимном уважении взаимодействия между администрацией проекта и его пользователями, через Сенат на мой взгляд наиболее эффективно. На самом деле, очень важно, чтобы позиция Сената имела возможности реального воплощения не только тогда, когда она совпадает с позицией администрации.

П.С. На Роге, очень мало ресов, очсень высокий акпип. Мне и ещё 3-4-ём игрокам, это не сильно вредит, хотя тоже неприятно, а мир уже умер. И вот вопрос, не от нехватки ли ресов на самом деле? Не достаточно яркий пример по Вашему? Ведь там насамом деле нас несколько играет, и то уже с небольшой охотой....

Последний раз редактировалось justice15 Сб окт 23, 2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 12:24 
Game Master
Game Master

Цитата:
Про любовь и уважение игроков не пишите лучше ничего. На этом форуме столько за 7 лет было вылито помоев в нас и лично меня, что давайте это оставим для встреч в реале. Благодарности мы не ждем.
Как аукнется, так и откликнется.

В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 12:27 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Про любовь и уважение игроков не пишите лучше ничего. На этом форуме столько за 7 лет было вылито помоев в нас и лично меня, что давайте это оставим для встреч в реале. Благодарности мы не ждем.
Дада мы вас любим :fh066:

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 14:24 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

спасибо Mozka

justice15, сама по себе лишняя территория это очень хороший бонус, дополнительный потенциал к добыче ресурсов и бонус на атаку делает колонии вещью ценной. я не думаю, что постепенное снижение добычи на времянках окажет какое-либо воздействие на мотивации игроков, кроме морального угнетения в первый момент знакомства с новостью о предстоящем снижении бонусов

что касается Единорога, то, возможно, там мы пережали с закручиванием гаек. возможно, там нужно ослабить. в конечном счете ценна середина, а не крайности.
мы не против диалога, за сенаты, мы прислушиваемся, когда аргументы выдвигаются разумные. но мы однозначно против диктата группы форумного актива по всем вопросам настроек геймплея.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 15:07 

есть масса игроков которые играют и не ходят на форум...сам такой был лет 5 назад
но не факт что те кто ходит - правы, в любом случае хозяин - барин, перед нами самими стоит выбор или играть или нет, ведь практически все взрослые люди и никто ж никого не заставляет, на мой взгляд администрация проекта и так слишком открыта для критики и для диалога, я всё-таки надеюсь что люди знают что они делают. Кароч поживём - увидим))

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 15:16 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Наверно всем игрокам Сферы будет приятней раз в год собираться где-то, чтоб поиграть в шахматы, чем ежедневно сидеть за сотой и воевать с администрацией. Мы все живые люди. Только одни дают сервис, а другие им пользуются. В этом только лишь разница. Все мы добрые, все мы честные, все мы любим и игру и друг друга. Но то что "адмиистрация" вытворяет убивает желание играть.
Самый простой пример-вопрос - ГДЕ МОЯ ФУТБОЛКА с ПУЛЬСАРА-2????????
Пример посложней - почему мне включили премиум-бан???????
Пример еще сложней - почему воранеры знают о мультах псолеона, а псолеон про мультов ворании, но ни о тех ни других не знает "Администрация"?
Я потратил больше 5 лет на игру. Было весело и интересно. Но надо в настройках мира добавить 4 расу - администрации и дописать где она лояльна, где она не считается с мнением, где она позволяет себе все что душе угодно.

То что Водолей ожил - это плохо! Отлично!
Можем помочь и уйти из проекта. Только я чегото всегда привлекал игроков, более 20 человек затянул в игру. Даже думал Биг-борд в городе наклеить с рекламой проекта.
А мне премиум-бан и молчание администрации по этому вопросу продлится минимум до понедельника........ Вот было б класно поменяться на год с вами: вы игрок, а я админ. Сразу скажу, что вам был повезло, так как я 7 дней в неделю у компа, и у меня есть скайп и аська.

Я принял для себя решение, пока тут писал, что если до завтра мне не вернут соту в нормальном порядке, то будите играть сами на Водолее, и я всем свои друзьям предложу удалить свои соты.

Последний раз редактировалось Tasman05 Сб окт 23, 2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 15:20 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Дада, я понимаю - вы все достаточно грамотные люди и можете свободно манипулировать мнением большинства - пример этого опрос, появившийся на странице входа. Далее, как я предполагаю, вы будете закрываться данными этого опроса от таких надоедливых типов, как я....
Попытаюсь все же донести свою мысль.
В данный момент лично я вообще не отправляю армии. НО(!), неделю назад я вел активные боевые действия, и 150 армий - это было мало. Взять топовый альянс Псолеона [AP] - 112 участников. Пусть половина закрыта: 56 остается... у каждого минимум 2 колонии (56+112=168 сот). Отправив на каждую соту минимум по 3 армии получаем 504 армии. Плюс еще минимум 80 армий для реальной атаки одного из участников альянса - тотал 584 армии. Если еще сделать имитацию атаки на двух вражин (по 80 армий), то кол-во армий будет 744 армии. Предположим, что я - это не я, и у меня помимо всего вышеперечисленного еще на каждом мельсе по 100 граблей (всего 3 колонии) - получаем цифру 1044 армии (только в полете).
Сейчас (если взять конкретно Водолей) таких маньяков уже наверное нет, но я это и хочу донести до ушей Администрации - чтобы у игрока была возможность так играть и так воевать.

Задумайтесь: а может Водолей и является одним из самых активных старых миров, потому-что тут нет (не было) зависания сумок, нет (и не надо) шпионажа, нет вращения, апкип один из самых низких в Сфере...

ЗЫ когда-то я отправлял более 1000 армий в сутки с одной соты - и это далеко не предел. Сейчас задор конечно уже не тот, но слияние с Пегасом способствовало покупке годового примуса и началу активной игры после полугодового перерыва. Очень-бы хотелось, чтобы Администрация прислушалась к мнению комьюнити.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 15:35 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

magicdak, я с тобой полностью согласен.
Могу лишь добавить, что год назад я бросил играть в РФ-онлайн на котором было доната на 3,5к долларов и живых игроков 300 человек, с которыми ходил на ЧВ. А бросил потому что администрация изменила баланс, так как одна раса быстро развивалась. В итоге изменился механизм игры, грубо говоря камень не падал, а взлетал.
Это я к тому что люди привыкли играть в одну игру, но если ее изменить, то люди перестанут в нее играть. И поверте что потерять пиксели в 2D намного проще чем пиксели в 3D c живым общением и друзьями.
А на Водолее если наберется 100 живых человек - то это будет достижение! Но повторюсь, их очень быстро можна потерять, если не дать им играть в игру, к которой они привыкли.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 16:39 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
После вспышки активности которую мы сейчас наблюдаем, если не снизить напряг и не снизить перепроизводство ресурсов, наступит застой, а потом и гибель мира.
Никогда нигде бурная игра не приводила к хорошим результатам на постоянной основе. Все выгорают быстро, а потеря ценности ресурсов в игровом мире - что это такое мы хорошо знаем..
Странные рассуждения....
Людей с Пегаса перевезли с тремя колониями, одна из которых стала временной. Народ на Водолее имел только две колонии. И что трудно было спрогнозировать, что будет вспышка активности, так как Водолейцы будут отнимать колонии у бывших Пегасовцев?
Пяти пядей иметь для этого не надо. Перераспределят, закрепят, поймут куда можно летать куда нельзя и все станет на свои места. Активность конечно упадет.
Но при чем тут избыток (недостаток) ресов? Какая между ними взаимосвязь?
Напряг возник из-за того что Вы сами сделали новую колонию - времянку. Завоевать времянку нужно выслать не менее 21 армы даже на пустую соту. Отсюда резкое увеличения количество арм в полетах или этот самый напряг.
Я уже предлагал, чтобы снять подобное напряжение сделайте так, чтобы игрок мог выпускать в сутки всего три армы. Снимите напряг - убьете игру.
Что-то напоминает выражение одного доцента, который высказался что работать в университете очень приятно, но совсем хорошо было бы если бы не было студентов. Так и у Вас - отличная игра, вот только игроки летают. Перестанут летать - совсем хорошо будет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 17:04 

хахаха...есть банк, пока тебя устраивают условия вклада и обслуживания - ты им пользуешься, когда начинают напрягать - идёшь в другой банк...но мало кто начинает на дверях банка писать "Я уйду и вам станет плохо" (таких просто нет))))

Зы: дада мне не платил и прем я сам сипе оплачиваю))

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 17:50 
Game Master
Game Master

Цитата:
хахаха...есть банк, пока тебя устраивают условия вклада и обслуживания - ты им пользуешься, когда начинают напрягать - идёшь в другой банк...
Когда оператор банка меня начинает напрягать, я пишу на него жалобу. Если не помогает, довожу дело до увольнения....

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 17:56 
Game Master
Game Master

Цитата:
Это я к тому что люди привыкли играть в одну игру, но если ее изменить, то люди перестанут в нее играть. И поверте что потерять пиксели в 2D намного проще чем пиксели в 3D c живым общением и друзьями.
А на Водолее если наберется 100 живых человек - то это будет достижение! Но повторюсь, их очень быстро можна потерять, если не дать им играть в игру, к которой они привыкли.
Знаю случаи когда уходили из игры из за изменения интерфейса. И что стоять на месте без развития? Ничего страшного в развитии нет. Иное дело как это преподноситься(

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 19:31 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
мы не против диалога, за сенаты, мы прислушиваемся, когда аргументы выдвигаются разумные. но мы однозначно против диктата группы форумного актива по всем вопросам настроек геймплея.
Про диктат никто и не говорит.............. сожалею, что у вас такое мнение о сенатах.
Тогда полюбому, нужны более-менее чёткие правила, какие вопросы подведомственны конкретно решению Сената, и какие Сенат может только предлагать на обдумывание Администрации, и какие вопросы должны решаться только на всеобщем референдуме(голосовалке на входе).. ну и в том же духе. Думаю, надо будет заняться, сразу после введения Сената на Воде в действие предложу всем поучавтсвоать в разработке и дадим вам на редактирование и конечное утверждение. Помоему большинство бед, в обычном беспорядке.
а по поводу вашего ответа на мой пост, я Вас понимаю, но по моему глубокому убеждению, считаю, что вы ошибаетесь. Но спорить небуду, бесполезно это :)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 19:35 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Ладно, ребята. В конце концов мы работаем для вашего настроения, а не для абстрактной идеи.
Я послал вот такую глобалку:

Под массивным давлением в форуме, администратия, поминая матушку активистов, вытирая слюни и сопли подняла максимальное количество армий в полете до 150 с соты, максимальное число армий в полете до 450, общее число армий до 800. Сумки оставшись без наносящих урон юнитов остаются только на 1 раунд, но не могут выиграть бой.
Имейте хорошее настроение, ну а будут перегрузки - общайтесь с вашим сенатом.

Перегрузки на Водолее нет, но проблемы с паралельным обсчетов боев уже встречаются и эта проблема сама не рассосется.
Пишите в откаты если что.
По поводу урона по сумкам в 1 раунде. Иначе сделать не могу пока, так как это автоматически приведет к появлению старой установки про возможную победу голых сумок. А это категорически не верно.
На днях мы разведем эти модифаеры в системе, тогда смогу вернуть ситуацию с автоматическим возращением сумок сразу. Если на то будет ясная и осмысленная воля вашего нового сената.
Не хмурьтесь. Я не обиделся и не собираюсь "забывать водолей", просто понял вашу точку зрения.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 19:47 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

не будем хмуриться, будем дружить :prost:
ведите нас верным курсом :fh005:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00