В последнее время на форуме обсуждается вопрос о необходимости отмены или уменьшения ограничений на число отправляемых армий. Мы решили устроить опрос игроков на эту тему. Сколько одновременно летящих армий с одной соты бывает лично у Вас? (Если Вы играете в нескольких мирах, вам нужно будет ответить на этот вопрос несколько раз при каждом заходе в игру) (Дата проведения с 15:39 23-10-2010 по 02:02 31-10-2010)
Я отправляю не больше 5 армий одновременно с 1 соты 35.4% (1106 чел.)
Я отправляю не больше 10 армий одновременно с 1 соты 9.7% (303 чел.)
Я отправляю не больше 30 армий одновременно с 1 соты 10.6% (331 чел.)
Я отправляю не больше 50 армий одновременно с 1 соты 7.7% (241 чел.)
Я отправляю не больше 90 армий одновременно с 1 соты 3.2% (101 чел.)
Я отправляю не больше 120 армий одновременно с 1 соты 2.5% (77 чел.)
Я отправляю не больше 150 армий одновременно с 1 соты 3.5% (110 чел.)
Я бы отправил армий больше максимально возможного, так не дают 13.8% (433 чел.)
----------
Воздержались 13.6% (426 чел.)
Хм, 433 за последний пункт. Это 50 настоящих задротов а остальное - мульты задротов? И именно поэтому из-за врачебной тайны нельзя опубликовать имена тех у кого кол-во отправляемых армий не соответствует пункту голосования?
Вот только мы о разных походу игрушках говорим...
Твоя - это сим-сити..
Представь, но есть люди, которые тут ради военной составляющей - и то что делается - это убивание их игрушки.
Конечно проще всего создать условия когда просто нет множества обсчитываемых событий... Но нет событий - нет действий - а просто присматривать за мертвой сотой не всем интересно.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Кстати, если не ошибаюсь на Волке 10 арм разрешено. Летают больше алами(Свершилось! Совместные альянсовые действия), и подвешивают уже не соту а весь мир)
_________________ Орион: АРЕС
Змея: SON
Волк: Бушидо
В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)
Архи, обьясни плиз по человечески. К примеру я знаю много версий данного бага. Хотелось бы услышать что то от администрации понятное а не сказочное.
Какого бага? ты о чем конкретно?
expresso, сейчас, пока нет оптимизации в данном конкретном случае, то, что делает Дима и Ко - кое-какой, но выход из сложившейся ситуации.
Объясни мне, какой смысл вообще отправлять 200 армий (к примеру)?
Все боевые? В жизни не поверю.
В основном используются они всё для того же спама, который и вешает соту. а спам он и в африке спам.
имхо, что пошлешь 100 армий, что 200 армий по 1му юниту - смысл один и тот же, а нагрузка разная.
Архи, обьясни плиз по человечески. К примеру я знаю много версий данного бага. Хотелось бы услышать что то от администрации понятное а не сказочное.
Какого бага? ты о чем конкретно?
expresso, сейчас, пока нет оптимизации в данном конкретном случае, то, что делает Дима и Ко - кое-какой, но выход из сложившейся ситуации.
Объясни мне, какой смысл вообще отправлять 200 армий (к примеру)?
Все боевые? В жизни не поверю.
В основном используются они всё для того же спама, который и вешает соту. а спам он и в африке спам.
имхо, что пошлешь 100 армий, что 200 армий по 1му юниту - смысл один и тот же, а нагрузка разная.
Объясню.
1. Грабли,
которые заменяют лимит - единсвенный вариант конкуренции с мультоводами и старожилами. В игре и так перспектив у новичков минимум - сейчас есть возможность за счет активности и награбления хоть как-то подтягиваться к старикам (я даже про топов не говорю - уже своими силами собрать конкурентный топармиям старого мира форс невозможно).
Ну и я понимаю что мегаалы на 50-60% состоящие из мультов и за счет этого с хорошим АБ, десяток дойных сот на человека - это та ИГРА которую стоит беречь. А те кто пытается играть не по этим правилам могут гулять - не стандарт.
2. Военные действия.
Никогда никого не заспамливал просто ради спама (проще вызвать его на себя - гораздо информативнее в плане определения графика активности противника). Но вот прикрытие боевого вылета (а также параллельная имитация) - это слагаемые существующей системы боя. Ну идиотизм гробить годами накопленное - а иной вылет это и есть идиотизм. Что делать если атакеру в большинстве миров просто не дали иного инструмента для сохранения своей армии? Кстати - вот на Единороге иная система - и там вообще нет спама (но вот лимит на отправку армий есть - можешь объяснить почему).
Так что дада и Ко как раз нифига не делают.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
есть два типа игроков: летающие(боевые, спам, грабли) и не летающие(фермеры, архи, ученые)...
54321 проблем таки больше всего мучает летунов, так как при подлете в 80-85 из 100% она появляется...
для того что-бы хоть как-то снизить нагрузку серверов, решили уменьшить количество армии... т.е. нашли решение более нужное для летунов, но в то же время это решение и убивает полеты...
вывод: нада искать другой выход из ситуации..., а не убивать еще больше - то что есть ...
По моему еще в конце весны обсуждалось о переходе на новый более сильный сервак, не?
Цитата:
вывод: нада искать другой выход из ситуации..., а не убивать еще больше - то что есть ...
Мы с тобой одного года регистрации. Твое мнение, игра стала активней?
_________________ Орион: АРЕС
Змея: SON
Волк: Бушидо
В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)
Поудаляли трупов => меньше кормушек => меньше грабель => меньше армий в полете => не так больно бьющее снижение максимального количества армий.
По-моему, тут вполне логичная и последовательная реализация плана уменьшения нагрузок на сервер).
ИМХО, не самое лучшее решение, но какое есть.
Критиковать-то всегда проще.
Потом может что-то, адекватное спаму, предложат и атакерам? Но всё-таки есть мнение, что регулярно летать 100500 армиями прикрышки боевого вылета дано далеко не всем, кто проголосовал за увеличение количества отправляемых армий с одной соты. Потому что - да ну нафиг). Такие вылеты явно единичные, и не поверю, что они являются существенной угрозой стабильности работы серверов.
_________________ "Лучшая защита - это защита новичка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя