Как бы вы не крутили это "-А" не может быть объектом "любой природы".
тут я неудачно выразился, конечно, простите. Когда писал, что природа объекта может быть любой , то имел в виду, что она не определена и мы ничего не предполагаем по этому поводу.
Цитата:
А так вы определяете одно неопределённое через другое.
ну да, это и есть абстракция!
( в качестве одной из реализаций вещ-х чисел в нашем мире мы можем взять бесконечные десятичные дроби. В качестве единицы можем взять "один экземпляр объекта", если вдруг нам понадобится заняться школьной арифметикой )
Если в каком-то мире единица (как физ-й объект) будет представлять собой совсем не то, что мы тут наблюдаем (и будут выполняться 17 аксиом), то несмотря на ужасающие отличия этого мира от нашего, теория вещ-х чисел не изменится
Хм... а с чего вы взяли, что эта ваша "эта последовательность" выявляет объекты качественно иного уровня? Как вы можете доказать это даже тогда, когда одна абстракция включает в себя явным образом другую?
Простите, но вы дали явное определение "абстракции более высокого уровня" как абстракции, основанной на других абстракциях Вы хотите изменить его теперь?
Или не будете, зная, что четко определить "качественно иной уровень" довольно сложно и подозревая, что даже после этого построить пример очень простой структуры не составит большого труда?
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
подчеркиваю ВСЕ мат уравнения и формулы имеют под собой РЕАЛЬНУЮ физическую основу.
а обоснование? кстати, не путайте применение теории к практике с "физической основой". Ибо если побочным эффектом теории является возможность что-то промоделировать в данном реальном физ-ом мире, то отсюда вовсе не следует, что эта теория "имеет физическую основу". (последнее выражение в кавычках, так как это просто кощунство какое-то)
Цитата:
А вот другой вопрос "что произойдет с миром если изменить хотя бы одну мировую константу?" На этот вопрос нет ответа поскольку это по-настоящему абстрактное мышление и никто не в состоянии что либо придумать по этому поводу...
Опять же с обоснованием как?
Почему вы такого ужасного мнения о людях. Ну пусть где-то константа гравитации будет меньше. Ну и что? Существа не смогут там жить и разобраться как построить перемещающий аппарат?
(icq 149186586)
А так вы определяете одно неопределённое через другое.
А на мой взгляд - это противоречие в определении.
Цитата:
Если в каком-то мире единица (как физ-й объект) будет представлять собой совсем не то, что мы тут наблюдаем (и будут выполняться 17 аксиом), то несмотря на ужасающие отличия этого мира от нашего, теория вещ-х чисел не изменится
Хорошо. Тогда вопрос по аксиомам и функциям. Что вы можете рассказать про "-"?
Цитата:
Цитата:
Хм... а с чего вы взяли, что эта ваша "эта последовательность" выявляет объекты качественно иного уровня? Как вы можете доказать это даже тогда, когда одна абстракция включает в себя явным образом другую?
Простите, но вы дали явное определение "абстракции более высокого уровня" как абстракции, основанной на других абстракциях Вы хотите изменить его теперь?
Нет, я такое определение не давала. Здесь более уместно сравнение между кристаллом процессора и прохождением сигнала (0/1) по отношению ко всему остальному софтверу с разными там цветными картинками.
Только не придирайтесь к этому сравнению. Это первое, что мне пришло в голову.
Я же просила не апеллировать к элементарным частицам!
2Daymare: я и не апеллировал к ним я всего навсего взял количество электронов равное (примерно) -1 кулон и такое же количейство протонов на 1 кулон присвоил этим группам значения соответсвенно -1 и 1 и потом когда мы сблизили эти группы (аналогия сложения) то заряды взаимно уравновесились и суммарно у нас получился ноль. Так же можно в любом не заряженном обьекте выделить 1 кулон тогда там останеться заряд в минус 1 кулон (то есть мы опять из нуля получили 1 и -1). А про аннигилляцию я ничего не говорил... там все гораздо сложнее там сохраняеться энергия и от этого никуда не уйдеш
Цитата:
Цитата: А вот другой вопрос "что произойдет с миром если изменить хотя бы одну мировую константу?" На этот вопрос нет ответа поскольку это по-настоящему абстрактное мышление и никто не в состоянии что либо придумать по этому поводу...
Опять же с обоснованием как? Почему вы такого ужасного мнения о людях. Ну пусть где-то константа гравитации будет меньше. Ну и что? Существа не смогут там жить и разобраться как построить перемещающий аппарат?
2NVadim оюоснование пожалйста ... нарисуйте мне круг с числом пи равным 3 или вот еще если мы увеличим G то тогда вполне вероятно что силы притяжения сделают все тела в таком мире черными дырами или увеличив константу планка мы получим тела размерами с дом которые будут обладать волновыми свойствами... и так далее так что, вы сможете описать такой мир
такие круги есть на самой обычной сфере ... судьбы и вообще, говоря об изменении фундаментальной константы, мы подразумеваем, что само понятие константы сохраняет свой смысл, и некие фундаментальные законы также сохраняют свой смысл и остаются верными в новом мире. Раз так, мы, вероятно, сможем (хотя бы в принципе) описать этот мир методами, схожими с теми, которыми описываем наш мир (хотя мат. аппарат придется существенно доработать).
Другое дело, что мы, даже зная фундаментальные законы, управляющие нашим миром, не можем до конца объяснить некоторые очень существенные явления. В новом мире ситуация явно не улучшится, так что до его сути мы не доберемся
такие круги есть на самой обычной сфере ... судьбы и вообще, говоря об изменении фундаментальной константы, мы подразумеваем, что само понятие константы сохраняет свой смысл, и некие фундаментальные законы также сохраняют свой смысл и остаются верными в новом мире. Раз так, мы, вероятно, сможем (хотя бы в принципе) описать этот мир методами, схожими с теми, которыми описываем наш мир (хотя мат. аппарат придется существенно доработать).
Другое дело, что мы, даже зная фундаментальные законы, управляющие нашим миром, не можем до конца объяснить некоторые очень существенные явления. В новом мире ситуация явно не улучшится, так что до его сути мы не доберемся
Наконецто ответ которого я ждал именно это я и подразумеваю под тем что человек просто не может думать АБСОЛЮТНО абстрактно... все мысли привязанны только к НАШЕМУ миру и сопоставляються с теми знаниями которыми мы обладаем на данный момент, потому то и невозможно представить себе совершенно ДРУГОЙ мир. Провести анологию - да, попробовать описать его на основе НАШИХ законов, тоже да, но вот оттолкнуться от того чего у нас нет мы не сможем...
2 FireBreathlyDragon:
Цитата:
Вы бы еще форумлу черной дыры бы тут подсчитали, буду признателен. Нобелевская премия ждет
она уже в обших чертах известна. Еще Эйнштейн это сделал, потом теорию черных дыр существенно доработали
2NVadim оюоснование пожалйста ... нарисуйте мне круг с числом пи равным 3 или вот еще если мы увеличим G то тогда вполне вероятно что силы притяжения сделают все тела в таком мире черными дырами или увеличив константу планка мы получим тела размерами с дом которые будут обладать волновыми свойствами... и так далее так что, вы сможете описать такой мир
вы сами сначала обоснуйте - вы же утверждаете, что нельзя будет ничего выдумать в новом мире А я прошу аргументов
Почему вы думаете, что если поместить мну в тот мир, где пи=3, то я не смогу нарисовать круг одним движением разрывного циркуля отрицательной массы ? ---
Вы думаете наша земля такая простая была для аборигенов?
Поместите разумных существ в тот мир с волновыми свойствами и через лимон лет они прилетят из ихнего мира к нам
----------
Приведу простой пример - простые числа. Ими математики начали интересоваться еще очень давно. Но только сейчас эти знания стали использоваться в криптографии. 100 лет назад никакой пользы,а уж тем более ФИЗИЧЕСКОГО смысла теория простых чисел не имела.
А вы говорите
(icq 149186586)
все мысли привязанны только к НАШЕМУ миру и сопоставляються с теми знаниями которыми мы обладаем на данный момент, потому то и невозможно представить себе совершенно ДРУГОЙ мир.
возьмем младенца. Вы хотите сказать, что открыв глаза в первый раз ему уже все знакомо? Что в мозге у него прописаны правила земной формальной логики и физических законов? Вам не смешно?
(icq 149186586)
Цитата: Цитата: А так вы определяете одно неопределённое через другое.
А на мой взгляд - это противоречие в определении.
Ну-ка, нука - какое противоречие? Возъмем совокупность объектов с такими свойствами - где именно противоречие? Нету его здесь.
Цитата:
Хорошо. Тогда вопрос по аксиомам и функциям. Что вы можете рассказать про "-"?
В смысле? Если определено сложение, и вы с ним не спорите, то вы думаете, что вычитание это что-то ужасно другое? Отрицательные числа (обратные к полож-м) я тоже определил в соотв-й аксиоме.
Цитата:
Нет, я такое определение не давала. Здесь более уместно сравнение между кристаллом процессора и прохождением сигнала (0/1) по отношению ко всему остальному софтверу с разными там цветными картинками.
Так какое определение абстракции "более высокого уровня"?
(icq 149186586)
ну младенец мыслит скорее не абстрактно а образно и учиться всему методом проб и ошибок... таким образом он познает мир и этот пример как нельзя лучше отражает то что я сказал ... (если человек с начала своего рождения и до самой смерти не встречался с чем либо таким что выходит за рамки привычного восприятия, то ему этого просто никогда не понять...)
Кто нибудь может представить электрон (частицу-волну) а ведь это еще наш мир, как же мы будем что то пониматть в мире с совершенно другой физикой, если даже в своем и толики не знаем?
Ну-ка, нука - какое противоречие? ... Если определено сложение, и вы с ним не спорите, то вы думаете, что вычитание это что-то ужасно другое?
Какое противоречие? А вы разве не видите, что нечто первое вы определяете черев второе, а второе через... первое. Может быть у вас цепочка немного длинней из набора аксиом. Кстати, а откуда они взялись?
Цитата:
Так какое определение абстракции "более высокого уровня"?
Если пользоваться той же аналогией, то каждый последующий уровень отличается от предыдущего как софт от харда, ну, или наоборот. Не суть важно. Основной принцип в том, что вы никогда не сможете определить какой "софт" более "софтистый", а "хард" - "хардистый".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя