1) Для меня ньюб - игрок начавший играть недавно, тех кто потерял свои армии я ньюбами не считаю.
2) Во время воен дети не бегали по полю боя, и не стояли в стороне, их прятали от греха подальше. Да, неприятно сидеть в подвалах и недоедать... Так чем вам не нравиться вариант просто закрыть ворота и переждать войну? Такие войны не длятся вечно. Или вас колонии тревожат? Извините, но чел который дорос до колонии уже давно не ньюб.
3) Академия Вуфф была в 1.5 раза больше альянса основателя по кол-ву мемберов, у Ейма в 2 раза. Мне слабо верится что это всё ньюбы. Приведите свои академии в порядок, покикайте мертвяков, и проблем с ними у вас будет меньше.
4) Вы говорите о нас так, как буд-то ВИП ваших ньюбов из базы данных стирает... или когда у них ресы грабят они от жадности умирают? Тут скорее аналогия следюющая:
Подъезжаю я на танке к малышу, который стоит где-то у дороги и заряжает автомат, и забираю его у него (тут уже не важно зачемя это делаю, причин может быть много: хочу продать его, или в коллекцию, или, чтоб он врагу не достался, или чтоб ребёнок сам не поранился

...). Ребёнок в слёзы и к родителям. Те выходят и начинают на меня кричать: "Да что же это такое твориться во время этой войны. У ДЕТЕЙ ОРУЖИЕ ЗАБИРАЮТ!!! Куда катится этот мир...". Возмущённые подобной наглостью они расказывают об этом мировой общественности. Некоторых это затрагивает за живое и они высказываются: "Оружие? У ребёнка? МДааа... Такого мы даже от ВИП не ожидали... Стыдобаааа".
Вобщем вот такая картина всплыла у меня в воображении

.
P.S. На ваших ньюбов летают потому что они в перемешку с мертвяками, а анализировать каждую цель на ньюбство терпения хватает не у всех. Если не хотите воевать, используйте внутриигровой мемтод - закрытие ворот. Такие войны скоротечны.