Суть проблемы:
Согласно признаниям и логам narkommax, yurhome, Zelenaya8 заходили на соту DeadEjig
Первые два делали это несколько раз, Zelenaya8 систематически.
Есть свидетельства что такие заходы использовались в том числе для обеспечения безопасности ведения боевых действий против DeadEjig, а так же для целей ведения общего наблюдения за альянсом, которым руководит DeadEjig.
На лицо очень грубое нарушение правил игры, по хорошему за такие нарушения полагается стирание соты нарушителя. Однако стираний соты не будет - учитывая признание виноватых, степень нанесенного вреда и ответственности каждого участника, а так же сознательное не желание DeadEjig блокировать доступ к своей соте тогда, когда ему стало известно о возможном проникновении на соту: сам факт размещения пароля на форуме, что запрещено правилами игры, тип пароля 123456, вольное отношение к ситтингу, в том числе военному, попытка смены пароля в ноябре, закончившаяся возвратом старого пароля, не извещение администрации о проникновении на соту ( у администрации создалось ощущение, что ее чуть-чуть использовали в темную), я решил:
- Zelenaya8 - 50 % штрафа на ресурсы и армию, бан на 30 дней, запрет на любой ситтинг на 6 месяцев.
- narkommax, yurhome - 10 % штрафа на ресурсы и армию, бан на 7 дней, запрет на любой ситтинг на 3 месяца.
- DeadEjig - запрет на любой ситтинг на 3 месяца, возврат сентябрьского боя.
Что такое запрет на ситтинг? Это означает, что любой ситтинг сот этих четырех игроков в указанный запретный период будет означать блокировку этих сот на срок 14 дней со штрафом имущества в 10 % от обнаруженного на соте, так же как и любой ситтинг этими 4 игроками других игроков приведет к бану ситтингуемого игрока сроком на 14 дней и штрафом в 10 % от имущества, обнаруженного на соте. При рецидиве 50 % от имущества и 30 дней бана.
Я считаю, что каждому игроку нужно дать 1 шанс на осознание, что есть правила игры и есть дееспособная администрация.
В данном случае, этот шанс получили все игроки Волка. Вам была объявлена амнистия на сдачу мультов. Были разосланы глобалки.
Увы, всерьез меня восприняли, в основном, игроки альянса, который уже испытал на себе прямое давление администрации.
А напрасно. Амнистия продлена до среды. После среды начнутся баны. Попадете в списки на запрет любого ситтинга и будете оштрафованы - это очень короткий путь к выходу с Волка на всегда.
_________________ без подписи
|